Почему в СССР детей лечило государство, а в России деньги собирают по миру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kardan38
28.12.2022 - 05:25
Статус: Offline

Весельчак

158
Вице-премьер Татьяна Голикова отчиталась перед президентом о работе фонда «Круг добра». Фонд поддержки детей с тяжёлыми угрожающими жизни и хроническими заболеваниями был создан по указу президента в январе 2021 г. Сейчас благодаря фонду 6 детей уже получают лекарства, документы ещё по двум сотням заявок в работе. Но это пока капля в море. Почему в советское время государство справлялось со своей задачей и лечило детей с тяжелейшими заболеваниями, а сегодня после рвущих душу телесюжетов на помощь больным детям перечисляют деньги со своих невеликих зарплат и пенсий миллионы простых людей.
Странная история… Если без обиняков, выходит, все эти телесюжеты, публикации, посты в соцсетях с криками о помощи больным детям — прямой упрёк нашему нынешнему государству. Президента снова подставили? Кто? Зачем? Допустим, власть не справляется, но почему за помощью обращаются не к сверхбогачам, содержащим футбольные команды и строящим «версали», а к людям скромного достатка, едва зарабатывающим на продовольственную корзину? Может, проще предложить акционерам «Газпрома» отдать свои дивиденды на исцеление детей. Другой вариант: давайте брать «лечебный процент» с покупки собственности, цена которой превышает, скажем, 30 миллионов рублей? Или дивиденды и траты на роскошь, в отличие от зарплаты бюджетников, — это святое?

Телесюжеты про несчастных родителей с умирающими детьми на руках вызывают у меня оторопь и недоумение. Во-первых, сразу вознкает простой вопрос: а куда идут средства, собранные по следам подобных «телекриков о помощи»? Кто ими распоряжается? Сколько доходит до ребенка? Сколько средств остается у телеканала и распорядителей? Вы знаете? Я тоже нет. Об этом полное молчание. Точнее, табу! Во-вторых, почему никогда потом не дают в эфире сюжеты про то, как прошло лечение, помогло ли оно? Ведь это же так просто — порадовать зрителей, мол, не зря вы оторвали от себя богоугодные деньги! Нет, молчат, ягнята. Почему? Видимо, тут есть что скрывать… В-третьих, каждый, кто знаком со структурой ТВ, отлично знает, сколько стоит секунда эфирной рекламы. Она даже не золотая, не платиновая — бриллиантовая! А ведь сюжеты о несчастных детях достаточно пространны. Порассуждаем: если наше ТВ вступило на тропу бескорыстного чадолюбия, то не проще ли отдать это эфирное время под дорогую рекламу, того же «Сбера», а вырученные деньги передать на лечение несчастного ребенка, не вынося на всеобщее обозрение трагедию семьи? Почему так не поступают? Значит, телевизионная филантропия не такая уж бескорыстная… Тогда кто же выгодополучатель? Нет ответа…

На мой взгляд, подобные сюжеты о больных детях усиливают в людях уже давно назревшее и даже перезревшее чувство социальной несправедливости, ощущение перекоса, неправильного жизнеустройства. А эти настроения легко, как мы знаем, раскрутить до большой бузы. Зачем? Ради кого? Ради тех, кто будет объявлен в розыск, едва он приземлится в Лондоне или Тель-Авиве? Для тех, кто опять будет раздавать суверенитеты, как бесплатные презервативы? Стоит ли?
Сказка на 140 миллионов. Неизвестный закрыл сбор на лечение
Помнится, схожая ситуация раньше сложилась с обманутыми дольщиками: людей с помощью той же телерекламы завлекли, обманули и кинули чуть ли не на улице. Разобрались же? Если и не полностью, то в значительной степени. А поначалу тоже ведь отнекивались: мол, строительный рынок — зона риска. Улица — тоже зона риска, но светофоры там все-таки стоят! Попробуй на красный свет поехать! Значит, можно наладить дело, если захотеть, а точнее, получить команду из центра управления полетом нашего Тунгусского метеорита.
Я никогда не поверю, что наше государство, которое в короткие сроки организовало антиковидную вакцину и теперь весь мир ею снабжает, не может навести порядок в сфере помощи тяжелобольным детям, в том числе и за счет частных пожертвований. В советское время инвалидов содержало и лечило государство. Это была очень серьезная строка в госбюджете, она и теперь заложена в средства, выделяемые здравоохранению. Мало? Добавить. Нет, кому-то понадобились телевизионные спекуляции на детской онкологии! А то, что почти в каждом ролике речь идет о лечении за границей, у вас не вызывает странных ассоциаций с «иностранными агентами»? Эх, Государыня Власть, тебе за Державу не обидно? Мне вот обидно и за Государство Российское, и за наших недужных детей, и за здравый смысл, которого у нас тем меньше, чем больше газа и нефти…

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Pogano
28.12.2022 - 05:28
22

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата

[^]
Екорн
28.12.2022 - 05:29
9

Весельчак

что называется - лох не вымрет!!!

[^]
DamirFateh
28.12.2022 - 05:31
55
Статус: Online

Ярила

Ёлочка нравится вам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wwf
28.12.2022 - 05:32
8

Зануда 80Lvl.

я, за 44 года жизни, такого ребенка не встречал ни разу. Я не стану голословно утверждать ,что такого не бывает, и обвинять всех этих "поогитесаше" в мошенничестве, но всё же , у меня жизненный опыт такой

[^]
TVAR
26

Вождь эскадрильи конных водолазов

А мне часто бывает непонятно, почему надо резко за границу, если у нас вполне себе неплохая медицина, особенно детская...

[^]
bobbax
46

НемАсквич

Потому что то лечение которое получил бы любой советский ребенок в СССР бесплатно, получит любой российский ребенок точно так же бесплатно, с условием развития медицины конечно. То лечение или те препараты на которые собирают деньги сейчас, в подавляющем большинстве случаев импортные, и советском ребенку не были доступны вообще, ни за деньги не бесплатно.

[^]
sergolk
18

Приколист

Цитата (Kardan38 @ 28.12.2022 - 05:25)
Президента снова подставили? Кто? Зачем? Допустим, власть не справляется...

Не раскачивай стабильнось, дивиденды газпрома, это кого надо дивиденды, крытый каток с караоке, под Геленжиком, еще предложи продать.

Это сообщение отредактировал sergolk - 28.12.2022 - 06:22

[^]
Gipsowik
28.12.2022 - 05:33
10

Ярила

Цитата

Этот вопрос надо вставить в опросник из соседней темы.
"Протесты, терроризм, линчевание чиновников: о чём спрашивают ростовских школьников в военкомате" dont.gif

[^]
Клен33
28.12.2022 - 05:33
6

Приколист

Государственных средств не существует. Есть деньги частных лиц, лежащие по карманам,и есть деньги налогоплательщиков, находящиеся, в основном, в бюджете. Так что разница невелика.

[^]
Тутанахламон
28.12.2022 - 05:35
8

Весельчак

Что за вопросы? Потому что строй у государства другой. Тогда был социализм, а сейчас капитализм, притом он только-только начинает развиваться и будет это длиться ещё лет сто. Пока не поменяется сознание. smile.gif

[^]
GS70
28.12.2022 - 05:35
4

жопа это не плохо

я хз про какой советский союз ТС в заголовке пишет, но у меня сестра чуть не померла 40 лет назад от дифтерии

[^]
ГрафПанталон
28.12.2022 - 05:37
12

Ярила

У нас на работе мужик работает, типичный представитель "никто кроме Путина". Так он установил автоматический ежемесячный платеж со своей карты в эти фонды.

[^]
uebantuz
28.12.2022 - 05:38
8

Ярила

Цитата (TVAR @ 28.12.2022 - 05:32)
А мне часто бывает непонятно, почему надо резко за границу, если у нас вполне себе неплохая медицина, особенно детская...

До до) "у вас" это где? lol.gif

[^]
combatunit
28.12.2022 - 05:38
27

The Drot

Потому что в СССР всё принадлежало государству.
И все полученные прибыли рвспределялись централизованно.

[^]
Kardan38
28.12.2022 - 05:39
21

Весельчак

Цитата (GS70 @ 28.12.2022 - 05:35)
я хз про какой советский союз ТС в заголовке пишет, но у меня сестра чуть не померла 40 лет назад от дифтерии

Я пару лет назад чуть от заражения крови не помер, скорая приехала через 3 часа, так эти коновалы не могли понять что со мной. Мне врач потом сказал еще бы полчаса и все. Вот она капиталистическая медецина

[^]
nick7770707
28.12.2022 - 05:39
17

Юморист

Потому что расстреливать надо тех,кто разворовывает бюджет!

[^]
laternelife
28.12.2022 - 05:40
20

Ярила

Цитата (bobbax @ 28.12.2022 - 05:32)
Потому что то лечение которое получил бы любой советский ребенок в СССР бесплатно, получит любой российский ребенок точно так же бесплатно, с условием развития медицины конечно. То лечение или те препараты на которые собирают деньги сейчас, в подавляющем большинстве случаев импортные, и советском ребенку не были доступны вообще, ни за деньги не бесплатно.

Тоже хотела это написать. Разумеется, никаких сборов бы в СССР не было. Но не потому, что этих детей вылечило бы государство или выделило бы деньги на лечение где-то.
Тех детей, на которых сейчас собирают деньги - в СССР объявили бы безнадежными (и нельзя сказать, что так уж были бы не правы во многих случаях) и тему бы закрыли.

[^]
SolarWaveS
28.12.2022 - 05:41
31

Юморист

Потому что вот...

[^]
Irrridium
35

Ярила

вот тут ответ. у полкона захарченко изъяли 8,5 миллиарда рублей.

Полковник МВД Дмитрий Захарченко, который занимал пост замначальника управления "Т" антикоррупционного главка министерства внутренних дел России был задержан 9 сентября. Ему были предъявлены обвинения в получении взятки и превышении должностных полномочий. На следующий день суд арестовал высокопоставленного сотрудника МВД до 8 ноября. При обыске в квартире Захарченко были обнаружены денежные средства на сумму 8,5 млрд в рублевом эквиваленте. Сам обвиняемый заявил, что наличные принадлежат не ему, а владелицей квартиры является его сестра. По данным источников, эти деньги могут быть частью средств, незаконно выведенных из активов Нота-банка. В настоящее время наличные отправлены на хранение в Центробанк. не у рядового полковника нашли. и не у какого нибудь мелкого чиновника.

и еще до кучи у кого и много чего нашли и миллионы и миллиарды и активы и куча дорогих часов, золотые унитазы и дорогие машины и проч. вот с этих денег не 120, а тысячи детей можно вылечить. а ответ простой - просто из одного кармана переложили в другой. и конгениальная наебуллина их также просрет как в свое время больше триллиона просрала активов центробанка.

куда деваются все эти конфискованные средства? вопрос риторический.

поймите ни голиковой ни наебуллиной на ваших детей и на вас наплевать.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 28.12.2022 - 05:43

[^]
DamirFateh
2

Ярила

Плохо все это

[^]
КИПон
28.12.2022 - 05:42
4

Ярила

Не в плане дрочева на СССР, но сугубо лишь для констатации факта: деньги на лечение, в том числе детей, собирают со всего мира во всем мире. Ну то есть в омериге, в соединённых ее штатах, тоже есть сбор денежек на лечение детей. Там тоже есть люди которые не могут оплатить свое/своих детей лечение.

[^]
combatunit
28.12.2022 - 05:47
-4

The Drot

Цитата (Kardan38 @ 28.12.2022 - 05:39)
Я пару лет назад чуть от заражения крови не помер, скорая приехала через 3 часа, так эти коновалы не могли понять что со мной. Мне врач потом сказал еще бы полчаса и все. Вот она капиталистическая медецина

Какая она капиталистическая, если из бюджета финансируется?
Позвонил бы в платную - приехали через 5 минут. Причём люди с высокой квалификации и огромным опытом на скорой. Просто в бизнес ушли

[^]
laternelife
28.12.2022 - 05:49
35

Ярила

Цитата (GS70 @ 28.12.2022 - 05:35)

От дифтерии прививают уже больше полувека, в СССР эта прививка была обязательна. Вашей сестре не делали или был медотвод? Как бы то ни было, но не привитые люди в случае развития гипертоксической формы дифтерии и сегодня, считай, стоят одной ногой в могиле. И надо заметить, и тогда вашу сестру вытащили, хотя дифтерия - это не насморк, мягко говоря.

[^]
bynthtc
28.12.2022 - 05:51
27

Ярила

Почему побираются теперь на лечение детей? Потому что при капитализме чиновники РФ тратят на дворцы, яхты и шубохранилища, а при социализме Союз ССР тратил на медицину. У чиновника была максимум служебная машина и госдача во временном пользовании.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12236
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх