Почему в СССР детей лечило государство, а в России деньги собирают по миру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
30.12.2022 - 06:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 28.12.2022 - 09:23)
Цитата (Silver867 @ 28.12.2022 - 09:18)
Цитата (AlHighlander @ 28.12.2022 - 09:10)
Цитата
Почему в СССР детей лечило государство, а в России деньги собирают по миру?

Социализм и капитализм.

При капитализме главное нарубить бабло. Поэтому собирают деньги.
При социализме главное - это человек. Поэтому лечили настолько эффективно, насколько было возможно, а основной упор делали на профилактику заболеваний. Санатории, пионерлагеря, курорты.

Угу, всей страной на Чёрное море ездили.

Только вот почему-то тут проводили опрос, и выяснилось, что большинство на море в советские времена не были, поехали уже в 90-е-2000-е.
А были только те, у кого родственники жили на побережье.

Так среди кого опрос проводили?
Среди рождённых в конце 80-х, начале 90-х?

Ну, я рождён в 1971 году, и чо?
По состоярию здоровья (я умер в три годика в инфекционной больнице, врачи спасли меня за что я им до сих пор благодарен) мне было необходимо санкурортное лечение, за всё моё детство и юность я был в санатории 2 раза - 1 раз на Черном море и 1 раз в Белокурихе. И оба раза мама давала взятку, чтобы получить путевки.

[^]
Майорзапаса
30.12.2022 - 06:18
1

Ярила

Не нужно ни идеализировать, ни демонизировать СССР.
Он, не был ни белым, ни черным, а как и все страны - серым.
Но сейчас мне жить больше нравится, даже не смотря на то, что происходит.

[^]
KirKerk
30.12.2022 - 06:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (combatunit @ 28.12.2022 - 10:26)
Цитата (Chameleonco @ 28.12.2022 - 06:21)
Капитализм о котором так мечтало общество в старании уйти от ненавистного "совка", вдруг оказался режимом геноцида? Какая однако западлянка.
У меня довольно давно сложилось впечатление, что пока человека лицом в дерьмо не окунуть, он до последнего будет уверен, что это цветы.

Какой капитализм, если у власти коммунисты? Не могши же в партию врагов народа принять

Это не коммунисты, а присосавшиеся, колаборационисты, а по простому - предатели.

[^]
energizerK
30.12.2022 - 08:28
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 30.12.2022 - 05:23)
Цитата (anmas @ 28.12.2022 - 12:24)
Цитата (bobbax @ 28.12.2022 - 05:32)
Потому что то лечение которое получил бы любой советский ребенок в СССР бесплатно, получит любой российский ребенок точно так же бесплатно, с условием развития медицины конечно. То лечение или те препараты на которые собирают деньги сейчас, в подавляющем большинстве случаев импортные, и советском ребенку не были доступны вообще, ни за деньги не бесплатно.

Давно Вы проходили диспансеризацию(в СССР каждый год,бесплатно)?а ведь она на ранних стадиях могла определить начало заболевания.А значит развитие болезни до той стадии когда нужны были супер-лекарства могли приостановить либо погасить в зародыше.Ну и вариант развития фармакологии за 30 лет нельзя сбрасывать со счетов.В СССР не педалировали изобретения,изготовление,применения фуфломицинов.

Неоднократно слышал про какую-то диспансеризацию в СССР.
Я - 1971 года рождения и у нас в школе никакой диспансеризации не было. В техникума тоже. Единственное - стоматологичекий осмотр - это да, было.
Может, это от города зависело, ну, дык, Новосибирск уже в те годы был крупнейшим научным, промышленным центром, городом- миллионником.
И, это, давайте не будем передёргивать, рассказывая про фулфломицины.
Глупо и смешно это выглядит.
Ассортимент зарубежных и советских аптек сравнивать просто глупо, недаром частенько даже в советских фильмах указывается на доставание по блату импортных лекарств.
Так что глупости не говорите.

Был в школе ежегодный осмотр. Подозреваю что и на предприятиях гоняли баб к гинекологу. Толку от него не сильно много, и к он был без анализов. Да и анализы в СССР как и сейчас были в основно общий анализ крови, моча, кардиограмма. По ним сложные заболевания не определяются. Или определяются когда тебе уже совсем пц.

Нужен биохимический анализ крови и МРТ всего тела, для примера.

Это сообщение отредактировал energizerK - 30.12.2022 - 08:29

[^]
Майорзапаса
30.12.2022 - 12:02
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 30.12.2022 - 08:28)
Цитата (Майорзапаса @ 30.12.2022 - 05:23)
Цитата (anmas @ 28.12.2022 - 12:24)
Цитата (bobbax @ 28.12.2022 - 05:32)
Потому что то лечение которое получил бы любой советский ребенок в СССР бесплатно, получит любой российский ребенок точно так же бесплатно, с условием развития медицины конечно. То лечение или те препараты на которые собирают деньги сейчас, в подавляющем большинстве случаев импортные, и советском ребенку не были доступны вообще, ни за деньги не бесплатно.

Давно Вы проходили диспансеризацию(в СССР каждый год,бесплатно)?а ведь она на ранних стадиях могла определить начало заболевания.А значит развитие болезни до той стадии когда нужны были супер-лекарства могли приостановить либо погасить в зародыше.Ну и вариант развития фармакологии за 30 лет нельзя сбрасывать со счетов.В СССР не педалировали изобретения,изготовление,применения фуфломицинов.

Неоднократно слышал про какую-то диспансеризацию в СССР.
Я - 1971 года рождения и у нас в школе никакой диспансеризации не было. В техникума тоже. Единственное - стоматологичекий осмотр - это да, было.
Может, это от города зависело, ну, дык, Новосибирск уже в те годы был крупнейшим научным, промышленным центром, городом- миллионником.
И, это, давайте не будем передёргивать, рассказывая про фулфломицины.
Глупо и смешно это выглядит.
Ассортимент зарубежных и советских аптек сравнивать просто глупо, недаром частенько даже в советских фильмах указывается на доставание по блату импортных лекарств.
Так что глупости не говорите.

Был в школе ежегодный осмотр. Подозреваю что и на предприятиях гоняли баб к гинекологу. Толку от него не сильно много, и к он был без анализов. Да и анализы в СССР как и сейчас были в основно общий анализ крови, моча, кардиограмма. По ним сложные заболевания не определяются. Или определяются когда тебе уже совсем пц.

Вот у нас, в нашей школе - не было.
Однозначно. Не в первый раз слышу здесь, что у кого-то в школах диспансеризация таки была, и это не укладывается в моей голове: почему где-то была, а где-то её не было?

Скажите, а в Вашей школе ежегодный осмотр как проходил?

[^]
gluk35
30.12.2022 - 19:41
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 30.12.2022 - 08:28)

Так такие анализы нигде не делали. Вернее они были слишком дорогими, и долгими. делать массово не было никакой возможности.
А МРТ в те годы было мягко говоря в зачаточном состоянии. их только начали во второй половине восмисятых поставлять, и то в самые элитные клиники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12244
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх