Дышите, дышите..., поиск "точных описаний ощущений в родах"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlleOpp
28.08.2009 - 16:19
Статус: Offline

"за землю нашу израильскую и реку иордан"

124
В сообществе ru_perinatal рожавшие дамы как-то обсуждали чем схватки отличаются от потуг. Искали "новые образы" и "точные описания ощущений в родах".

...самое яркое впечателение - это прорезывание головы, как будто в тебе торчит пушечное ядро

...У меня такие ассоциации прям в родах возникли: Схватки = ушная боль. Тужиться = пытаться сдвинуть с места грузовик.

...общие ощущения после родов - будто переспала с футбольной командой) Ощущение зияющей дыры внутри) ну и кровотечение, да.

...Схватки - это только начинается как при месячных. А потом... накрывает с головой, и как будто наизнанку выворачивает.

...схватки - это как будто тебе внутренние органы пытаются оторвать.

...И намотать на вилку. )

...рождение головки - странный треск ))) после родов внутренние органы провалились вниз, особенно страшно было за желудок )))))) кошмарное ощущение пустого и нешевелящегося живота.

...А еще легкие непривычно свободные, особенно когда первый раз с кровати встаешь. В прямом смысле слова дух захватывает.

...рожать голову-полный ППЦ,ощущение что сейчас все порвется на Британский флаг)))

...особо больно не было, но сознание от всего окружающего отключилось, это да. плохо помню, как ребенок родился.

...это как будто дверью палец зажало (причем зажимает сильно и медленно, но руку не убрать - дышите, дышите )))

...мои схватки это когда режут изнутри тупым ножом с переодичностью в несколько минут, да и вообще любая боль по сравнению со схватками это фигня.

...Схватки - это когда внутри Вас "выкручивают белье", а потом ещё и встряхивают и на веревочку сушиться вешают)) Потуги - это когда девушка 50 размера одежды пытается натянуть водолазку 40 размера) Представьте, что у водолазки есть нервная система))

...Схватки - как отдирают кожу наживо от по направлению живота к лобку, потуги - если вовремя начать тужится, то тяжело, но вообще не больно, если не успеть начать вовремя тужится, то как схватка, но гораздо больнее и ощущение что внутри тебя бревно которое прет к выходу.

...схватки - усиленная в разы боль при месячных плюс кто-то тянет с обоих боков за придатки, потуги - попытка вытолкнуть из себя пушечное ядро...и неясно, откуда оно точно пролезет, ну, из какого отверстия)) потому заднее я придерживала руками))))))

...а у меня не было никакой боли "как при месячных". было ощущение, что по пояснице рубанули топором, а потом боль разливается вокруг. потуги - как будто сейчас все внутренности вывернутся наизнанку.

...1.3,14здец 2.3,14здец-3,14здец. простите за нецензурщину. других слов подобрать не могу до сих пор

...Схватки-боль в пояснице, на пике - какое-то полное оцепенине. Потуги - честно, не помню ) Общее ощущение после родов - как-будто прошла Первую мировую (знаю странная ассоциаци, но мысль была очень четкая: "Я теперь ветеран Первой мировой войны") )

...Схватки - тихое выкручивание нижнего отдела тела..) Тихое, потому что я и пикнуть не могла, только дышала..)) Потуги - дробление бедренных костей, хотя ЖПА у нас довольно широкая..) Было больно. Прорезывание головки - достойный финал потуг. Не тихий. Это пипец..)) Но счастливый такой..)))

...схватки - это когда тянет, как при месячных. потуги - из тебя лезет арбуз со скоростью крейсера, и ты ничего не можешь поделать.

...Схватки - сильный дискомфорт, надо постоять переждать. Когда схватки+опускание головы - будто дробили и растирали в порошок крестец. В схватку орала, забыла про все дыхалки\стояния\хождения и пр, а подсказать некому было) А когда детку на живот шлепнули и она меня обмочила - как будто и не было родов вообще! только слезы и радость.

via

З.Ы. женская половина ЯПа, уже прошедшая через это, ваши варианты образов нам интересны и приветствуются. заранее респект. pray.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
торопила
28.08.2009 - 16:24
0

Мисс Чувственность 2012

Сама не рожала- кесарили, а соседка по палате так мужу объяснила - представь, что тебе в жопу зонтик засунули, раскрыли и теперь пытаются вытащить

[^]
TheLastLamer
28.08.2009 - 16:47
0

Приколист

Слава богу что мне такое никогда не пережить ^_^

[^]
Bocman
28.08.2009 - 17:08
0

Ярила

прочитав все это могу сказать только одно:
Цитата
...1.3,14здец 2.3,14здец-3,14здец. простите за нецензурщину. других слов подобрать не могу до сих пор

ну и конечно, хорошо что я мужик, гы smile.gif

[^]
XakerXyeff
28.08.2009 - 17:24
0

Балагур

Цитата
именно это я говорил перед экзаменом по акушерству и гинекологии, ога.
Так что дорогие наши женщины, как я Вас понимаю, респект Вам и большое уважение.

[^]
Барсиг
28.08.2009 - 17:31
0

Приколист

Ой спасибо блядь.... cry.gif ...мне как раз в январе рожать...

[^]
шопесдетс
28.08.2009 - 17:38
0

Приколист

О,господи,а мне это только предстоит в апреле.....
не хочу ни зонтика,ни арбуза,не тем более ядра и крейсера....
ибо страшно очень.... zombie.gif scary.gif

[^]
SCORPIONGIRL
28.08.2009 - 18:16
0

припіздикувата аура

Цитата
Сама не рожала- кесарили, а соседка по палате так мужу объяснила - представь, что тебе в жопу зонтик засунули, раскрыли и теперь пытаются вытащить

торопила
та же фигня...только ощущения ПОСЛЕ родов у меня были кошмарные...анастезиолог перепутал что-то - двойную дозу наркоза дали. сутки в себя не приходила, а муж всю больницу на уши поднял....а самое страшное после кесарева, когда в себя пришла, что не могла контролировать нижнюю часть тела....т.е. все, что ниже живота - сплошная боль. встать на ноги первые дни не можешь, лежишь трое суток и медленно сходишь с ума....думаю этих впечатлений хватит?)))

[^]
SCORPIONGIRL
28.08.2009 - 18:21
0

припіздикувата аура

Барсиг
шопесдетс
сочувствую...но - надо. помучаетесь, а потом выходит вот такое чудо)))))правда чудо спать не дает, много кричит и воняет, но когда-то ж это законнчится)))

Дышите, дышите...

[^]
god1941
28.08.2009 - 18:29
0

YM

Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.08.2009 - 19:21)
Барсиг
шопесдетс
сочувствую...но - надо. помучаетесь, а потом выходит вот такое чудо)))))правда чудо спать не дает, много кричит и воняет, но когда-то ж это законнчится)))

а потом оно начинает бухать и скоро притаскивает тебе еще одного чуда shum_lol.gif

[^]
SCORPIONGIRL
28.08.2009 - 18:37
0

припіздикувата аура

Цитата
а потом оно начинает бухать и скоро притаскивает тебе еще одного чуда

а надо воспитывать так, чтобы не бухал.

[^]
Look
28.08.2009 - 18:38
0

Шутник

ну спасибо!!!! теперь точно аборт сделаю!!! нафиг мне эти радости! брр

Это сообщение отредактировал Look - 28.08.2009 - 18:38

[^]
SCORPIONGIRL
28.08.2009 - 18:49
0

припіздикувата аура

Look
и толку? когда-то ж надо детей заводить.

[^]
AlleOpp
28.08.2009 - 19:03
0

Барсиг
шопесдетс
эпидуралку - и не паримся, девочки. контролируем роды, присутствуем в сознании и никакой боли.
Look аборт - убийство. когда будет свой ребенок, и ты взяв его на руки, вспомнишь вот эту херь, которую написала, все поймешь.

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 28.08.2009 - 19:04

[^]
Look
28.08.2009 - 20:16
0

Шутник

AlleOpp
я от месячных три дня ходить не могу, обезболивающие пачками ем, не помогают, а тут такое...

[^]
AlleOpp
28.08.2009 - 20:48
0

Look
это пройдет, когда родишь - научно обоснованный фак :]

[^]
Acca
28.08.2009 - 20:53
0

ЯРита

Фпалне терпимо, бывает боль сильнее, чем при родах, и знаешь, ради чего терпишь dont.gif gentel.gif

[^]
Kiper
29.08.2009 - 09:53
0

Весельчак

Прошу меня извинить за цинизм, но я хорошо проржался smile.gif

[^]
торопила
29.08.2009 - 18:51
0

Мисс Чувственность 2012

Цитата
эпидуралку - и не паримся, девочки. контролируем роды, присутствуем в сознании и никакой боли.
Ну не знаю - я половину операции в отключке была.
На самом деле вся эта боль забывается через полсекунды после того, как принесут малыша, так что оно того стоит))))

[^]
Tidori
29.08.2009 - 19:05
0

Я очень ДА!!

торопила
Цитата
На самом деле вся эта боль забывается через полсекунды после того, как принесут малыша, так что оно того стоит

Фуф.. мне многие тож так говорили знакомые родившие.. Но все равно - страшно да ужаса...

[^]
AfterDark
29.08.2009 - 19:21
0

Приколист

Моя одноклассница родила пацана, через три месяца я ее увидела. Т.к. я никогда не рожала, мне было интересно. Ну как? Сильно больно?
Ее ответ: "да чтобы я еще раз на это пошла!!! лучше бы аборт сделала!"
и все это укачивая на руках трехмесячную малютку blink.gif
может быть послеродовая депрессия, т.к. перед этим она наоборот была очень хорошо настроена...
Но уже сейчас, после многих таких рассказов, я для себя решила однозначно - только кесарево. Пусть вырубят, дадут обезболивающее, введут в кому, как им угодно. Не хочу адских воспоминаний. Я от порезанного пальца в обморок падаю и унитаз пол дня обнимаю, что же будет при родах?

[^]
торопила
29.08.2009 - 19:34
0

Мисс Чувственность 2012

AfterDark кесарево не легче, трое суток лежишь орешь мужу по телефону "Да чтоб я тебе подлец еще хоть раз дала!"(это пока ребенка не принесли))), потом как будто заново учишься ходить, все болит, ничего тяжелее ребенка носить нельзя, спайки от хирургического вмешательства,шов-барометр (способный предсказать перемену погоды) и много-много всего. Я лучше второго ребенка сама рожу..... Тем более кесарево делают только по показаниям, по твоей просьбе могут только анестезию сделать,не вредящую ребенку

[^]
AfterDark
29.08.2009 - 21:14
0

Приколист

торопила
Я слышала о том, что анастезия не обезбаливает полностью, а на некоторых вообще не действует. И что ее можно сделать только в самом начале, потом все равно прочувствуешь.
Вот ведь блин современный мир! "Пока наши корабли бороздят космические просторы" неужели нельзя было придумать более гуманный способ размножения?

Это сообщение отредактировал AfterDark - 29.08.2009 - 21:15

[^]
mamalade
29.08.2009 - 21:32
0

Шутник

ни хачу никада и назашто!!! зашьюсь и в монастырь!!!=)

[^]
торопила
29.08.2009 - 21:34
0

Мисс Чувственность 2012

Прогресс - это мужчины, а им существующий способ размножения очень даже по душе))))))))

По сабжу - нас родили, и мы родим...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8424
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх