Дышите, дышите..., поиск "точных описаний ощущений в родах"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
31.08.2009 - 05:55
0
Статус: Offline

несу хуйню в массы

моей жене в феврале рожать, отправил ей ссылку на пост.
...1.3,14здец 2.3,14здец-3,14здец - улыбнуло, самая сильная метафора ))

Это сообщение отредактировал evg489 - 31.08.2009 - 05:56

[^]
Cabron
31.08.2009 - 06:47
0

Шутник

Лучше один раз родить чем всю жизнь бриться.

[^]
Djntv
31.08.2009 - 09:05
0

ЯПозитиватор

Цитата (Cabron @ 31.08.2009 - 05:47)
Лучше один раз родить чем всю жизнь бриться.

Вот ты это правильно подметил!!! На все сто согласен!

[^]
Arlik
31.08.2009 - 09:08
0

Ярила

Прочитал пост, вспомнил крео - думаю как раз в тему. Было на ЯПе, но я выложу полностью, не против?

Ночь. Купе, заполненное тремя женщинами неопределенного возраста, их сумками и запахом свежесъеденной курицы. Я трясусь в такт поезду, везущему меня в Москву. Гляжу на часы: пол-третьего. Отчего же я проснулся?
Снизу слышится шепот соседок:
- Может, кому-то плохо стало? Сердце или астма…
- Неужели во всем поезде не найдется врача?!
- А до ближайшей станции больше часа, можно и не доехать.
Из репродуктора раздается неприятный мужской голос:
- Уважаемые пассажиры! Если среди вас есть врач или медицинский работник, пройдите, пожалуйста, в девятый вагон для оказания срочной помощи! Повторяю…
Скорее машинально или спросонья спрыгиваю с полки, расчесываюсь пальцами, делаю большой глоток теплой минералки и плетусь через два вагона по старой, но, видимо, незабытой привычке идти, если требуется помощь. Уже по дороге соображаю, что делать этого не стоит. Я уже не практикую, а сидеть час у постели эпилептика и засовывать ему в рот всевозможные предметы желания никакого! Решаю трусливо повернуть обратно, прикинувшись заблудившимся или возвращающимся из ресторана. Поздняк: ноги заносят меня в раскрытое купе, а в нем лежит молодая роженица с искусанными до крови губами и крупными каплями пота на лбу. Она и бригадир поезда смотрят на меня: она с надеждой, а бригадир с подозрительностью таможенника. Собираюсь буркнуть «Пардон! Попутал поезд» и удалиться, но в этот момент у женщины начинаются схватки и она орет так, что уйти невозможно. Укладываю ее на взбитую постель, требую, чтобы все вышли и принесли (прямо как в кино!) тазик горячей воды и полотенце. Роженица хватает меня за руку и с ужасом смотрит в глаза.
- Так мы не родим, дорогая! Ну-ка, снимай трусы – пойми меня правильно! – ложись на спину и раздвинь ноги.
Она молча повинуется, не переставая смотреть на меня. «Приехали, Алеша! Акушер хренов. Такое и в страшном сне не приснится!» Из раскрытого влагалища торчит слегка посиневшая… рука с шевелящимися пальчиками. Ощущение, будто неродившийся новорожденный пытается показать мне фигу или, что еще круче, фак! У меня же желание пожать ему руку и откланяться. Однако, поздно: воды отошли, другого мудака с образованием в поезде, видимо, нет, да и бросить свалившуюся на мою голову роженицу уже не смогу. Лихорадочно вспоминаю, что в случаях выпадения одной из конечностей принято делать в лучших клиниках Европы. Вправить руку уже невозможно – ее заклинило головкой младенца, которую я теперь ощупываю своей рукой. Мысленно молюсь всем ангелам и вступаю в половые отношения с мамой роженицы, ее бабушкой, ее мужем и прочими причастными к происходящему.
- Роды первые? – Изображаю из себя светило акушерства. Будто бы этот факт кардинально увеличит размеры таза. Радостно кивает головой и снова хватает меня за руку. – Так, детка, давай-ка тужься! Набери воздух и сильно дави на низ, понятно? Пробуем.
На удивление после пяти или шести попыток из чрева появилась удивленная физиономия, которая шептала что-то ругательное. Добро всегда наказуемо! Полностью высвобождаю головку и пытаюсь извлечь вторую ручку со стороны живота – ни фига! Ощущение, будто заклинило по-взрослому. Помню, что в момент потуг младенец может повернуться по оси и тогда рука в принципе должна будет освободиться. Снова тужимся: я и она! Мне кажется, что я укакаюсь раньше, чем родится этот нахаленок. Прошу бригадира не только наблюдать реэлити-шоу, а сдавить полотенцем живот и давить на него по команде. Он тут же пытается съехать, но я останавливаю его взглядом Ивана Грозного. Каким-то чудом нам сообща удается выдавить новорожденного оттуда, как пасту из тюбика – мне даже пришлось немного тормозить этот стремительный процесс. И вот оно у меня в ладонях. Точнее, она! Девочка! Ну, здравствуй, мордастый!
- Достаньте нитку и ножницы, да побыстрее! – Бледный бригадир вместе с полотенцем пулей выскочил из купе и больше не показывался. Кто-то протянул мне капроновую бечевку и чуть ли не свиные кастрационные ножницы.
- Вы охренели?! Я же просил ножницы, а не гильотину!
- Других нет, доктор!
- Какой я вам доктор?! Я пописать вышел.
Лигирую пуповину с двух сторон и рассекаю между узлами.
- Найдите йод или зеленку.
Вспоминаю про девочку и, хотя она дышит самостоятельно, кладу животом на одну ладонь, а другой звонко хренячу по заднице: секундная пауза, а затем… непереводимая игра звуков запредельной тональности. Фу, пронесло! Сзади слышится злобный шепот:
- Изверг! Его бы так по заднице!
Смотрю на счастливую мамашу и говорю заученную фразу:
- Поздравляю, мамаша, у вас дочь… гм-м, рост и вес сказать не могу, безмен и рулетку в дорогу не брал.
- Спасибо, доктор.
Заворачиваю мелкую в полотенце и кладу мамаше на грудь – истерика тут же прекращается. Собираюсь уходить, дабы достать в купе бутылку коньяку, уйти в тамбур, пить, курить и размышлять над превратностями своей судьбы или дожидаться подкрадывающегося инфаркта, но в этот момент вспоминаю про… детское место!!!
- Простите мою назойливость, но я, кажется, кое-что у вас забыл! – Силой раздвигаю ей ноги и аккуратненько за пуповину извлекаю огромную кровавую медузу. Позади себя слышу сдавленный стон и звук падающего на пол тела. Плацента абсолютно целая, без разрывов и отсутствующих фрагментов. Может вернуться в роддом и остаток жизни посвятить выдавливанию младенцев – тоже занятие для настоящих мужчин. - Теперь вроде все, - щупаю пульс и убираю ей волосы со лба. Она снова хватает мою руку и… целует! Телячьи нежности! – Найдите весь лед, какой есть в ресторане, заверните в полотенце и положите на живот. А вы, пожалуйста, не вставайте и ждите полной остановки поезда. Если понадоблюсь, я в одинадцатом. Надеюсь, у вас не двойня!
Возвращаюсь в свое купе, как гладиатор Коллизея: весь в крови, в околоплодных водах и, подозреваю, что в говне малышки! До ближайшей станции пью коньяк в компании проводниц и сочувствующих! Некислое начало!

© Феликс

[^]
Каштанчег
31.08.2009 - 10:42
0

Люблю мясо

Cabron
А то женщины не бреются! Пардон, конечно, но вы же не думаете, что у женщин волосы на ногах в принципе не растут? Ага, и в подмышках тоже... Так что это не аргументsmile.gif

А по части родов... Ой, страааашно. Но страх и временная боль - это не то, из-за чего следует отказываться от такого счастья, как ребенокsmile.gif)

[^]
lilythunder
31.08.2009 - 11:27
0

Шутник

пипец какие девушки неженки пошли! как в жопу и в две дырки трахаться- не больно им! а тут сразу эпидуралку, от которой малому реально плохо.....неужели нельзя потерпеть, это же несколько часов....от которых при правильном подходе не будет никаких последствий....Ваши матери небось про аборты не писали, когда вас на свет производили

[^]
BelkaLetЯГА
31.08.2009 - 13:17
0

Шутник

Ну вы блин даёте, людиsmile.gif))) Собрали в одном месте только лишь страшилки и ужасаетесь сами. Чушь всё это. ну да, больно, неприятно, но терпимо, а если сознательно готовиться к родам (а не просто набирать всю беременость вес и валяться на диване) - то ничего страшного. Зато результат - чувство эйфории и кайфа, когда всё кончается и малыш рядышком!:))) А если подходить к процессу, как к пытке - то и получишь в итоге и малыш не в радость будет.
Имею опыт двух родов и много наблюдений в роддоме. Рожали трудно те, кто накрутил себя заранее слушая такие вот "откровения", да ещё и отвергающие своё тело, свою женскую природу, разумные девушки рожали легкоsmile.gif
"Ой, никогда!..." "Не буду рожать после такого..." - детский сад, честное слово. Будто роды - не сотворение новой жизни, своего малышика, а труд какой-то неоплачиваемый и неприятный. Роды - это прекрасный процесс, в чём-то даже мистический. Если думать так - будешь изумлён результатом в процессеsmile.gif))Это я вам точно говорю.

[^]
SCORPIONGIRL
31.08.2009 - 13:41
0

припіздикувата аура

ужас...я в шоке. милые девушки, это заложено природой. это из года в год происходило, происходит и, думаю, будет происходить. сейчас намного облегчили участь будущих матерей - радуйтесь.
еще. у каждого свой организм, не нужно распрашивать всех о родах и примерять это на себя... кто сейчас кричит здесь об абортах и отказа от детей...смешно просто. просто Вы к этому не готовы значит еще морально. я тоже не была готова. уже 2 мес. прошло - до сих пор не верю.......но, знаете, это придет со временем...у всех.

[^]
helga05
31.08.2009 - 14:35
0

Весельчак

Страшно бывает всем - это нормально! Ожидающим ребенка хочется сказать:беременными не останетесь. Все через это прошли. Я когда рожала,как-то неправильно тужилась и у меня все сосудики в глазах и на лице полопались,медсестры меня звали кролик Роджер,а беременные почему-то очень пугались... Лицо синее,а глаза налиты кровью. Когда меня увидел муж,он тихо сполз по стенке и прошептал: "Что они с тобой сделали?" Короче,весело было!

[^]
ЧашкаКофе
31.08.2009 - 14:39
0

Приколист

Ой, дамы... Да что вы страху то друг на дружку наводите??? gigi.gif
Больно, да, но родовую боль легче перенести нежели зубную или головную!!!
Оба раза очучения.... не ядра, не бомбы, не крейсера и даже не зонта... О!!!
Битком набитая маршрутка, зимой, один пассажир с задних мест стремится к выходу, застревает на шубах, дубленках, сумках, пакетах, но все таки двигается к выходу и вот..........АААААА!!! свежий воздух и никто ни на что не давит больше! Урра! Вот примерно так! deg.gif
Карапузам - как себя настроите так роды и пройдут! rolleyes.gif

[^]
Мифодий
31.08.2009 - 15:15
0

Правильно через "е"

Низкий поклон всем мамам: которые уже рожали и которым это еще предстоит!!! pray.gif
Про зонтик и крейсер с арбузом больше всего впечатлило.

[^]
Ванди
31.08.2009 - 15:19
0

Дура

DevochkasPrivetom
Значит, у тебя были необходимые показания, тока вот с болевым шоком "не повезло", если он в криз увел бы - могли б и сделать.
Проблемы с позвоночником у мене как раз ПОСЛЕ эпидуралки. И врачи были хорошие, и все такое. Однако - нервные окончания - хитрая штука. Во-первых, у меня сохранился в правом боку участочек (где-то сантиметров 5 на 5) полной чувствительности.. Во красота если б мне эту эпидуралку для кесарева делали. smile.gif
А знаешь что ето такое? В спинной мозг делается прокол, ждут когда потечет спинно-мозговая жидкость (ну, это как и при уколе в вену кровь ждут), и тогда.. Тебе.. В спинной мозк.. вставляют.. катетер. И все-все при этом комментируют. А этот катетер подключен к капельнице, через которую капает лекарство). А ты при этом на спине лежишь, рожаешь же.. Но надо осторожничать, шоб не прижать, не выскочило. А у тя схватки, потом потуги.. Тебе кряхтеть-дышать-тужиться надо.. smile.gif Ляпота, чегоужтам.
Ну, если показания есть - куда деваться. А так - нуегонафиг. Мышцы спины специально качаю в спортзале, шоб нагрузка на позвоночник меньше шла. Эт мне 32, а чО я в 70 буду делать на эту тему?

[^]
o3one
31.08.2009 - 15:57
0

Ярила

Вот всегда поражала образность мышления некоторых дам. Подумайте над фразой: "...как будто переспала с футбольной командой..." Так и хочется спросить - а ОТКУДА она знает КАК это? Ощущения у всех разные. Такими вот фразочками только будущих мамочек пугать. Не нужно.

[^]
220020
31.08.2009 - 16:39
0

Приколист

Примерно так и было. Только боль со временем забывается. Могу единственное точно сказать: мужик не вытерпел бы!!!

[^]
м0нг0л
31.08.2009 - 20:02
0

Приколист

...Схватки - как отдирают кожу наживо...

ну больно, ога... очень... а потом сие ещо и прижыцца должно...

[^]
Лилечка
31.08.2009 - 21:00
0

Шутник

Цитата
Имею опыт двух родов и много наблюдений в роддоме. Рожали трудно те, кто накрутил себя заранее слушая такие вот "откровения", да ещё и отвергающие своё тело, свою женскую природу, разумные девушки рожали легко"Ой, никогда!..." "Не буду рожать после такого..." - детский сад, честное слово. Будто роды - не сотворение новой жизни, своего малышика, а труд какой-то неоплачиваемый и неприятный. Роды - это прекрасный процесс, в чём-то даже мистический. Если думать так - будешь изумлён результатом в процессе))Это я вам точно говорю.

Кто не рожал - тот не баба.

Тоже имею опыт двух родов (старшая завтра в школу пойдёт). Первое - кесарево, второго сама рожала. Дык вот самой родить было проще несмотря на все нюансы связанные со шрамом на животе. Конечно мужики такого не выдержат, да и риск великоват, если б это дело им поручили - мы б все вымерли. Но сейчас не об этом.

Я шла на роды как танк, понимая всю опасность, но и четко зная чего хочу. Боялась только разрывов - как-то не эстэтично это))). Ну больно, а вы читали спец литературу по родам, даж ходить никуда не надо - сядь на попу и прочитай. Боль на схватке нельзя зажимать - мышцы тянутся на расслаблении. Надо её отпустить хотя это и сложно и хочется свернуться как пружине, но ес вы сможете это сделать, то роды пройдут раза в 2 быстрее и легче, там много ещё чего надо знать заранее, чтоб просто не бояться, я пос родов даж статью в журнал писала на эту тему. Не ЯП перед родами читать надо, а настоящие руководства к действию. Я могу и я сделаю - мантра для тех, кто хочет быть родителем.

А слабонервным бесхребетным дурам мож и правда лучше на аборт, т. к. после родов всё не заканчивается, а только начинается))) детей выращивать и воспитывать потом всю жизнь надо)))

Что до ощущений - для меня роды были похожи на сильное отравление, тошнит там зверски, ну и живот соответственно выкручивает, а тужиться я могла даж без схваток - напрягаешь прес со всей дури и всё.

А вот как раз кесарево (это первое, до естес родов) пережила тяжко, на две недели забудь чихать и кашлять - живот весь раздраконен, боль такая что ППЦ. Пузо пелёнкой перетянешь, чтоб на шов не давило и ходишь согнувшись, как бабка старая. Операция ваще была страшная - эпидуралка, наркоз плохой, я всё чувствовала, потом ноги весь день отходят. А от тебя нихрена не зависит, сделать ТЫ ничего не можешь. Реабилитация намного дольше и сложнее чем пос нормальных родов.

Так что вот так, думайте сами, но ес уж решили что-то делать, надо делать, а не квохтать, докажем, что мы не курицы!!!!

Это сообщение отредактировал Лилечка - 31.08.2009 - 21:01

[^]
ilda
31.08.2009 - 21:20
0

Шутник

Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.08.2009 - 14:41)
Вы к этому не готовы значит еще морально.

Не, не готова... Ни в 17 не была готова, когда забеременела; как следствие - аборт. Ни в 20, при любимом мужчине. Ни в 25, "для себя, а то потом поздно буит", как советовали подружки lol.gif . Не боюсь беременности, токсикозов, выпадающих волос и поедания мыла... не боюсь рожать - все рожают, чем я-то хуже, смогу, если надо. А вот не надо... никогда всерьез не хотелось ребенка иметь... даже удивительно: все хотят, а я - нет blink.gif

[^]
КончиттаОхуяновна
1.09.2009 - 10:03
0

Шутник

Это самое гадкое воспоминание в моей жизни - двое суток схваток, безрезультатное стимулирование раскрытия капельницами, и потом на кесарево. Никогда не забуду эту раздирающую боль, от которой прутья в кровати выламывала. Уже 16 лет дочке, она так и осталась единственной и никогда в жизни у меня не было желания ЭТО повторить. И ее уже заранее жалко - тоже проходить через этот ужас, только потому, что родилась девочкой.

[^]
ШпонКа
1.09.2009 - 20:07
0

Шутник

че фегней маетесь? родовая боль во-первых забывается очень быстро, во-вторых, так уж природой устроено, что нет ни одной женщины на Земле, которая бы этого НЕ ВЫНЕСЛА (всмысле самой боли). другое дело когда ей просто нельзя по показаниям рожать самостоятельно (поэтому делают кесарево).
я всегда считала себя слабой в смысле терпения боли всякой...тоже изнывала от месячных...и ниче...родила сама...потом считала себя героиней и ужасно гордилась тем, что я все таки прошла через это
так что дефки - дерзайте! у вас фсё палучицо!

[^]
Лайма
2.09.2009 - 13:16
0

Шутник

Цитата (AfterDark @ 29.08.2009 - 20:21)
Но уже сейчас, после многих таких рассказов, я для себя решила однозначно - только кесарево. Пусть вырубят, дадут обезболивающее, введут в кому, как им угодно. Не хочу адских воспоминаний. Я от порезанного пальца в обморок падаю и унитаз пол дня обнимаю, что же будет при родах?

После кесарева швы будут долго болеть. А после родов боль проходит моментально. Схватки были часов 12, но реально больно было часа 2

Добавлено в 13:20
Цитата (ilda @ 31.08.2009 - 22:20)
никогда всерьез не хотелось ребенка иметь... даже удивительно: все хотят, а я - нет blink.gif

я тоже совсем не хотела. Уже была беременная, но не знала, с подругой обсуждала что я и дети не совместимы.
Моей дочке 2,5 года, важнее никого нет свете. Меняется центр Вселенной и вся жизнь начинает крутиться по другой орбите. И большего счастья на свете нет. То же самое и папа наш говорит.

[^]
Motilda
3.09.2009 - 16:24
0

Юморист

Цитата
Боль на схватке нельзя зажимать - мышцы тянутся на расслаблении. Надо её отпустить хотя это и сложно и хочется свернуться как пружине, но ес вы сможете это сделать, то роды пройдут раза в 2 быстрее и легче,

Очень грамотный совет, не надо боятся схваточной боли,а максимально расслабится и "пустить "ее в себя ,и дышать при этом ритмично - и боль меньше будет и у ребенка не будет гипоксии. Во время схватки отвлекатся от боли поможет сосредоточенность на дыхании - неглубоком ,но частом . Так шейка матки раскроется максимально. Проверено на себе, родила за два часа .

Это сообщение отредактировал Motilda - 3.09.2009 - 16:26

[^]
SCORPIONGIRL
3.09.2009 - 16:40
0

припіздикувата аура

Цитата
никогда всерьез не хотелось ребенка иметь... даже удивительно: все хотят, а я - нет я тоже совсем не хотела. Уже была беременная, но не знала, с подругой обсуждала что яи дети не совместимы. Моей дочке 2,5 года, важнее никого нет свете. Меняется центр Вселенной и вся жизнь начинает крутиться по другой орбите. И большего счастья на свете нет. То же самое и папа наш говорит.

я и сейчас считаю, что я и дети несовместимы)))сыну третий месяц. и он всегда, когда меня видит - улыбается...

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.09.2009 - 16:41

[^]
Marsik
7.10.2009 - 16:49
0

Шутник

Спасибо..Прочла.))
Честно - не напугало вообще.И уже тем более от желания иметь ребеночка от моего любимого мужчины не отговорило.Все что естественно,то как говориться,не безобразно.Более того..буду,по возможности,рожать сама без анестезии (возможны последствия).Да и стоят эти мучения того ..)

[^]
SCORPIONGIRL
7.10.2009 - 16:55
0

припіздикувата аура

Цитата
Честно - не напугало вообще.И уже тем более от желания иметь ребеночка от моего любимого мужчины не отговорило.Все что естественно,то как говориться,не безобразно.Более того..буду,по возможности,рожать сама без анестезии (возможны последствия).Да и стоят эти мучения того ..)

Marsik
молодец!!! так держать. sm_biggrin.gif

[^]
Lampo4ka
8.10.2009 - 01:36
0

Шутник

чё вы ноете, девочки?
Рожали нас, наших родителей, пращуров вообще без анестезии, чуть ли не в полевых условиях, и намана, все живы-здоровы.
страшно оттого, что в первый раз к примеру(неизвестность пугает), ну и исключения, когда первые роды проблемные были и пр.
давно известно, что женщины в плане болевого порога сильнее мужчин, и роды, первое тому доказательство. эйфория, когда пупс из тя всётки вылез.. прям ООООООоооооооооо=)

ради новой жизни, оно того стоит.
такчто, ноги в руки, и , повышаем рождаемость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8425
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх