Всех под колпак!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eSKa
26.11.2022 - 11:37
Статус: Offline

ярила досрочно

58
Прочитал тут тему о том, что Путин распорядился создать базу данных всех вояк и увидел много мнений, дескать загоняют нас под колпак. А я вот не пойму, что плохого в единой базе данных?
Я считаю так: в 14 лет пришел паспорт получать, откатали пальца и выдали одну карту, где все твои коды: паспорт, инн, снилс, огрнип сразу присвоить.. что там еще?
Чем человеку, живущему по закону, это может навредить?
Ну вот ввел условный работник ФМС в базу ФИО, и выдало ему номера эти, и че? Я за свою жизнь столько ксерокопий паспортов занес в различные инстанции, что ими можно обклеить сельский туалет средних размеров.
Зато я знаю плюсы.
Когда ограбили нашу квартиру, отпечатки нашли, а воров до сих пор нет.
Когда я записывался в автошколу, по их базе данных на мне были штрафы. И их не волновало, что у меня еще нет прав и это не могут быть мои штрафы. Пришлось доказывать, что это однофамилец.
Когда с родственников приставы сняли по ошибке деньги, опять за однофамильца, несколько месяцев (!) пришлось их возвращать.
Потеря каждой из бумажек грозит беготнёй по кабинетом и платежами госпошлин.
и т.д.
неужели в 21 веке все эти мвд, мфц, госреестры и все остальные аббревиатуры не могут связать в одну систему?
Я задолбался носить бумажки из одной структуры во вторую!
Так что дело верное, да, товарищ майор?

Всех под колпак!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Garret
26.11.2022 - 11:39
18

Орк

Тоже и про тайну переписки в соц. сетях и месседжерах.
Я не понимаю чего так все парятся, т.к. всем алгоритмам насрать на то что вы там пишете о личной жизни.
Я вот обсуждая технические особенности ядерных торпед нового поколения со своими кураторами из ЦРУ, Моссад и Марсианской канцелярии не использую месседжеры, вот и скрывать нечего)

Это сообщение отредактировал Garret - 26.11.2022 - 11:43

[^]
brand233
26.11.2022 - 11:40
80

наблюдатель от Бога

Так рассуждать как автор может только наивный школьник, ни разу не сталкивающийся с теми кто живет "не по закону". Базы воруются по щелчку пальцев, электронная подпись и все, у тебя нет имущества. Ты нищеброд :)

[^]
Elektroll
49

Ярила

Сама по себе технология не есть зло, вопрос в том чьими руками и против кого она может быть применена.

Всех под колпак!

[^]
Telepuzik45
13

Ярила

Лучше бы побор убрали при прохождении медсправки, наркологу заплати за то что ты не стоишь у него на учёте психотерапевту заплати за то что ты не псих. Вот тут единая база нужна

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gibonchik
26.11.2022 - 11:41
6

Ну и хули?

Штрих-код на лоб скоро каждому наебенят в нашем Мордоре.

[^]
ekorol
26.11.2022 - 11:42
6

Хохмач

В Казахстане уже давно к этому идут, есть удостоверение личности (карточка) на нем ИИН, по этому ИИНу можно о тебе узнать все, соответственно, не нужно возить с собой права, документы на машину, в ЦОНе (аналог МФЦ) нужно только удостоверение личности, не нужны всякие СНИЛС, ИНН, ОМС и тд

[^]
comanche71
26.11.2022 - 11:42
17

злой либераст

Цитата (eSKa @ 26.11.2022 - 11:37)

пфф, сейчас по закону тебя за репост или плевок в сторону буквы зю могут покарать.

кто-то думал еще пару лет назад что такое возможно будет по закону?

[^]
Vredtech
26.11.2022 - 11:43
16

ВРЕДный ТЕХнолог

Зато я знаю плюсы.

Эти плюсы - потенциальные. И они будут уничтожены одним жирным минусом - криворукостью создателей и сопроводителей этой базы.

[^]
karlik80
6
Статус: Online

Приколист

Цитата
А я вот не пойму, что плохого в единой базе данных?

то, что эти базы сливаются на раз-два на строну, и потом мошенники их в любом подземном переходе могут купить. ну и вдобавок в случае ошибки или сбоя - кирдык всей базе

Это сообщение отредактировал karlik80 - 26.11.2022 - 11:43

[^]
Derian
1

Весельчак

Цитата (brand233 @ 26.11.2022 - 11:40)
Так рассуждать как автор может только наивный школьник, ни разу не сталкивающийся с теми кто живет "не по закону". Базы воруются по щелчку пальцев, электронная подпись и все, у тебя нет имущества. Ты нищеброд :)

А для этого придумали мультифакторную аутентификацию, вообще-то!

[^]
Tmetco
26.11.2022 - 11:44
10

На самом деле меня не существует

Ничем, при условии что законы работают справедливо для всех слоев общества. У нас же если дело попало в суд, то 99% тебя признают виновным. А потом уже сам разгребай, обжалуй если получится

[^]
eSKa
26.11.2022 - 11:44
0

ярила досрочно

Цитата (Elektroll @ 26.11.2022 - 10:40)
Сама по себе технология не есть зло, вопрос в том чьими руками и против кого она может быть применена.

кому надо и так найдёт твои данные
этакий секрет Полишинеля

так что не надо тут картинками обзываться

[^]
BestWeb
26.11.2022 - 11:45
12

Ярила

Цитата (eSKa @ 26.11.2022 - 12:37)

А тем, что люди в этой стране живущие по закону - не живут долго.
Мрут по самым разным причинам, часто даже до пенсии не доживая.

[^]
Dimes79
26.11.2022 - 11:45
6

Юморист

Ага, придет злой дядя куда нужно вместо твоего имени запишет свое и все, у тебя нет имущества. Ты нищеброд :) Ага, бумажки воруются по щелчку. К вопросу о наивных школьниках не знающих, что такое электронная подпись

[^]
beliall
26.11.2022 - 11:46
11

Ярила

Потому что из этой единой системы все разом и сольют и у потенциального злоумышленника будет не какой-то один элемент твоего паззла, с которым он мало чего сможет сделать, а вся твоя подноготная разом, что позволит ему более эффективно тебя обокрасть.
Если такую систему делать - она должна быть надежна как швейцарские часы и охраняться всеми правами и свободами гражданина - даже условный товарищ майор не должен туда бесконтрольно лазить.
Но в этой стране я в такие чудеса не верю... поэтому вписду, пусть яйца мои в разных корзинах хранятся пока что.

[^]
NeAdmin4
12

Ярила

Это хорошо, что ты осознаешь свою некомпетентность.

Я тебе просто назову несколько фактов:
-Единые базы безопасности для аэропортов сделаны давно.
-Госуслуги, где хранится вся информация по твоим документам. ЗАГС, УФМС, справки-хуявки и т.д.
-Цифровизация денег - все на карточках прозрачно для спецслужб, но не для простых смертных.
- единое место хранения кредитных историй
-Электронные трудовые книжки, которые сейчас проталкивают охренеть как.
-Закон Яровой и старые законы об операторах сотовой связи. В 2007 году спустя, 12 часов после события у ФСБ была информация обо всех молодых людях, находившихся в районе, где избили их сотрудника. И это не в Москве. Теперь же ещё и записи разговоров хранятся.
-цифровизация медицинских карт. В Москве уже можно онлайн смотреть когда, к какому ты врачу ходил. Через этот же сервис выписывались справки после коронавируса.
- единая база автовладельцев от страховых.
- единая база владельцев огнестрельного оружия.
- цифровой реестр собственников жилища.
- внедрение системы пограничного контроля, чтобы выпускать-не выпускать из страны мобилизованных.
-цифровизация выборов.
-цифровизация данных о ЖКХ.
- цифровизация данных о судебных производствах.

+ Теперь еще единая база военного учета. Как раз этих данных не хватало.

Что сюда еще можно добавить?
Как я уже говорил - беспрецедентный комплекс данных о гражданах РФ позволяющий полностью контролировать граждан во всех аспектах.

При этом обвинение можно на человека навесить любое, а суд провести даже в аэропорту. Сказал по телефону, что не согласен с решением правительства, запись взяли у оператора, тебя судят за дискредитацию власти.

Последствия самые разные. От увольнения до тюремного заключения.

Повод и возможность применить его против гражданина всегда найдется. Не захотел мобилизоваться, ходил на митинг, проголосовал неправильно...
Ты можешь жить по закону, но все равно будешь виноват.
А еще не забывай, поговорку про законы и дышло. Сегодня твои действия законны, но завтра стали незаконны, а послезавтра тебя осудят за то, что было до принятия закона. Преценденты есть.

Я не настолько доверяю этой власти, чтобы давать ей такие инструменты.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 26.11.2022 - 12:37

[^]
lofasup
1

Уставший

на словах все красиво, но уже сейчас личные данные и пароли утекают в таком обьеме, что вскоре вы не будете уверены принадлежит ли вам ваша собставенность пока не заявится в гости новый хозяин обманутый мошенниками..

[^]
Ветас
26.11.2022 - 11:48
1

Сколько лет тому назад заявляли о пилотном проекте электронного паспорта и тишина.

[^]
GarriL
26.11.2022 - 11:49
10

Ярила

Да хули там размениваться на мелочи.QR код каленым железом прямо посреди лба,что бы силовички не напрягались.И сканеры на каждом перекрестке......

[^]
vo1and
26.11.2022 - 11:50
0

Ярила

Нужна база не просто военных, но еще и с генетическими данными этих военных, чтобы было проще опознавать и эксгумировать.
Как бы жутко это не звучало, но это крайне важно.

[^]
depresAnd
26.11.2022 - 11:50
1

Весельчак

Госуслуги слили все , что можно и банки всякие . Какие военные тайны про военнообязанных ? Сколько портянок износил за срочку ? Про ВУС ? Можно его шифрануть как нибудь наверно.

[^]
Ogre55
26.11.2022 - 11:51
13

Реликтовый Динозавр

Хочешь быть во всех щелях, будь, я тебе не запрещаю. Но, приведу пример из своей жизни, банальный, но поучительный. Проводница поезда, имея доступ к паспортным данным, заявила, что я плед спиздил. Наручники, два часа ночного обыска и допросов, на тему "Раз в вагоне ехал, значит плед спиздил". Естественно, никакого пледа я не брал и менты, после того как распотрошили и порвали сумки - это подтвердили. Простой проводнице просто захотелось мне поднасрать, а паспортные данные у неё были в её сраном устройстве. Она могла наугад любого назвать. Причём, это не какая-то супервыебанная мошенница, а обиженная жизнью проводница, у которой есть чужие паспортные данные в её планшете, что она и использовала для заведомого ложного доноса. В пизду мне такие блага и нахождение персональных данных в каждой дырке этого мира.

[^]
Dimes79
26.11.2022 - 11:51
1

Юморист

Цитата (Elektroll @ 26.11.2022 - 11:40)

Вы серьезно думаете, что сейчас товарищ майор ничего не сможет сделать, так как ему влом просить какие то бумажки? Вот, что правда серьезно так думаете?

[^]
pplexa
26.11.2022 - 11:52
0

Ярила

Цитата
откатали пальца и выдали одну карту

Отпечатки, конечно затрудняют совершать преступления, но не принципиально.
К тому же отпечатки можно подделать, как впрочем и все остальное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6167
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх