Как мне спину отколотили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергей31
13.11.2022 - 12:05
Статус: Offline

Ярила

184
Начало этой истории было в ту пору, когда девки фотографировались на фоне ковров и пили мы всякую хрень в красивых бутылках запивая это все Юпи.

"Хулимне" было оправданием для поднятия всякой всячины от неподъёмной железяки на работе до мешка в 4 ведра картофана на даче. Баню срубить в одно рыло- да запросто! Полдня в холодном гараже просидеть согнувшись- легко!
И вот годам к 30 спина сказала " ойбля! ". Да не просто сказала, а потребовала уколов и больничного. Уколы прописали, а на работу один хрен отправили, ибо нефиг молодому на больничном делать.

С тех пор стал замечать, что здоровья у меня не прибавляется и спина стала все больше о себе напоминать. Врачи осознали свою ошибку и даже пару раз садили меня на больничный.

На работе по этому поводу пошли конфликты, но я добился выделения нам толевки да и тяжести стали на погрузчике тягать, а не на горбу.
Однако хорошего мало. Пришло время подумать о гимнастике.
С утреца потратишь минут 15, но вроде бы как размялся и уже двигаться можно весь день.

Однако боли никуда не делись.
Медицина нам поможет, решил я и подался к пилюлькиным.
Двигаться можешь?- ну и иди работай. Сказал светоч медицины. Заболит проколем.

Сходил к одному, другому, терапевту, невропатологу, травматологу, хирургу. Посмотри в паспорт и займи очередь на кладбище на всякий случай, была общая рекомендация. И на вот еще аскорбинку, следующий!
После поездок на авто уже вылезал из салона со скрипом. При работе инструментом начинали болеть плечи вплоть до судорог. А тут еще и на правой руке онемение стало временами появляться.
Пришел черед всяких народных целителей.
Есть такие. Пупы вправляют, спину мнут. Шею разворачивают.
Ну понятно, что без медицинского образования, но хоть эффект есть. Поскрипишь у них костями и месяца 3-5 ходишь без особых проблем. Ну как проблем, утренюю зарядку продолжаю делать, больше 10 кг в одну руку не беру, для тяжёлых работ лучше приспособу для подъема сделаю или людей найму.

Ну как бы очередь на кладбище пока не занял, но...один хрен, требуется радикальное средство.

И такое средство выдал Ютюб.
Посмотрел ролик "я тебе щас втащу" и призадумался. Там врач киянкой бедолаг по позвоночнику лупит. Хорошего мало, но вроде и пациент жив. К тому же и врач делает.

Реклама тут же выдала похожий контент. Мне запомнилось видео из центра Юрия "Р"( ну не реклама совсем)
Тоже колотят по спине, но вроде не так жестоко, да и метод это старинный, деревенский.

Пообсуждал по соцсетям, почитал отзывы ну и рискнул.
Правда сделал сперва МРТ спины. И тут, оп-па, грыжа на позвоночнике! Никогда не думал, что до такого дойдет. Правда небольшая. Но напрягло.
Созвонился с центром, купил билеты, поехал в Москву.
Чистенькое помещение, девочка"проходите, раздевайтесь", кабинет. Лысый жилистый мужичок запомнившийся из роликов Ютуба посмотрел МРТ, осмотрел позвоночник, потрогал спину, послушал жалобы. Надавил в разных местах. Вот реально разница при надавливании ощущалась. Проверил длину ног. Одна другой чуть длиннее оказалась!

Ну и началось.
Лег на стол, а под живот засунули типа деревянной подушки, чтоб спина выгнулась. И этот живодер давай меня по спине кулаком мудохоть в область поясницы.

Жуть. Ноги подбрасывает, удары в печень отдают, я тихонько матерюсь.
Встал, попробовал наклоняться , знаете, боли нет! Не, ну конечно от ударов есть, но спина то не болит. Нажал, он на точки разные, боли там нет. Ноги и те стали одинаковые по длине.
Теперь уже подкладку под грудь положил. Давай по хребтине дубасить. Ощущение как будь-то на деревенской дискотеке доской по горбу прилетело. В башку будьто током бьет.

Матерюсь уже в слух, но терплю.
А собственно куда бы вы на моем месте побежали? Вот то-то!
Провел значит мне этот мужичок тесты нажимая на разные точки и все вроде нормально. Заплатил денежки и уехал я домой.

Ну что хочу сказать. НЕ БОЛИТ! Вот реально, вылезаю из машины и боли в пояснице нет. Сгибаюсь вперед-назад и тоже боли нет. Инструментом на уровне груди и над головой работаю и плечи не дубеют. Да и на правую руку онемение вроде как перестало проявляться.

Ну пока месяц прошел. Посмотрю на сколько этой экзекуции хватит. Все же возраст. Позвонки уже в другом положении много лет стояли.
Хотя... Врач говорит, что к ему бабулька 90лет как-то попадала, да и в коридоре центра стариков видел.

Так что спасибо тем докторам, что людей на ноги ставят, а не на кладбище дорогу указывают.

На этом у меня все. Да прибудет с вами сила, болезные!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
эксн
13.11.2022 - 12:10
61

Весельчак

Дай бог чтоб помогло.

[^]
OrdoXenos
13.11.2022 - 12:14
28

Ярила

У Гиляровского читал о таком методе.Он пишет что в бани людей приносили,то есть так их щемило,что самостоятельно они идти уже не могли.Там их хорошенько пропаривали,веничком хлестали,а в конце специально обученная бабка клала такого больного на порог и путём нехитрых манипуляций вправляла спину.В результате человек уходил из бани своими ногами.

[^]
сергей31
13.11.2022 - 12:17
14

Ярила

Цитата (OrdoXenos @ 13.11.2022 - 12:14)
У Гиляровского читал о таком методе.Он пишет что в бани людей приносили,то есть так их щемило,что самостоятельно они идти уже не могли.Там их хорошенько пропаривали,веничком хлестали,а в конце специально обученная бабка клала такого больного на порог и путём нехитрых манипуляций вправляла спину.В результате человек уходил из бани своими ногами.

Ну да, это и есть деревенский метод. Еще рассказывали как несильно кулаком по спине постукивали и отпускало. Да еще за ноги рывком дергали.
Темные времена, жуткие методы!

[^]
Felикс
13.11.2022 - 12:18
59

Ярила

Мышцы держат скелет, а не наоборот, вправляй сколько хочешь, но все станет на прежние места. Позвоночник, такая штука, что один чел своими ногами пойдет, а другой уже никогда не пойдет после таких манипуляций cool.gif

[^]
kony
13.11.2022 - 12:21
15

Ярила

Цитата (эксн @ 13.11.2022 - 12:10)
Дай бог чтоб помогло.

Не поможет.
Теперь все эти радости до конца будут. И с большей долей вероятности с ухудшениями.
Позвоночник стоит на МРТ проверить. Протрузии и грыжи там чтоб посмотреть где и что. Плечи это суставы. Как правило это или сугубо возрастное или профзаболевание. Онемение руки так же примерно. ЭНМГ вроде называется процедура для посмотреть.
А так и без всяких этих экстремальных видов лечения помогает прокапаться пару раз в год ну и в санатории подлечиться. Не оттопыриться с бутылкой там на расслабоне а именно подлечиться. Ну и уже не стоит пуп рвать в одну будку. Все это геройство никто не оценит. Только организм убывающим здоровьем.

Это сообщение отредактировал kony - 13.11.2022 - 12:25

[^]
Ahakov74
13.11.2022 - 12:23
4

Ярила

Цитата (Felикс @ 13.11.2022 - 14:18)

Мышцы держат скелет, а не наоборот, вправляй сколько хочешь, но все станет на прежние места. Позвоночник, такая штука, что один чел своими ногами пойдет, а другой уже никогда не пойдет после таких манипуляций cool.gif

поддерживаю , у самого экструзия и протрузия позвонков , спасаюсь пока кинезитерапией ..

[^]
PPC85
13.11.2022 - 12:24
34

Весельчак

Начала спина болеть, но после сна отпускало, около полугода так, висение на турнике немного помогало, одним утром проснулся с болью в спине и понял, что то нужно делать. Знакомый посоветовал костоправа народного, пошел к нему. Крутил он меня, как гребного китайского гимнаста, хрустели все позвонки, думал мне пиздец. По итогу больше 10 лет спина не беспокоит. Спасибо ему большое!

[^]
maestro65
13.11.2022 - 12:24
7

Ярила

В былые времена, когда в драках было не принято прыгать на голове у соперника, спину лечили на счёт раз.
Правда часто с пережёвыванием пищи начинались проблемы, но спина да, проходила. Ну а как ей не пройти, когда попал в замес?
ТСу удачи и пусть у него всё будет хорошо. А у всех остальных - как у ТСа ))

[^]
LS600
13.11.2022 - 12:35
5

ПапаЛизы

Здоровья тебе и сил. Сам со спиной мучаюсь уже 6 лет. Снижай вес если толстый. Поможет. И гимнастика

[^]
papanja
13.11.2022 - 12:41
23

Abe the Messiah

Попадали ко мне в больницу пару раз жертвы мануального терапевта:свёрнутые шеи , пришлось оперировать

[^]
dadyura
13.11.2022 - 12:54
9

Петросян

Тут на Япе ролик был как какой то азиат булыжники в спину кидал!!!

ЗЫ: Мне как то один знахарь сказал что если спина болит то надо качать пресс =)

[^]
ЭхЭх
13.11.2022 - 12:56
1

Санитар ЯПа

С точки зрения медицины, мануальщики - хуже гомеопатов

[^]
aklin
13.11.2022 - 13:06
3

Весельчак

Цитата (PPC85 @ 13.11.2022 - 12:24)
Начала спина болеть, но после сна отпускало, около полугода так, висение на турнике немного помогало, одним утром проснулся с болью в спине и понял, что то нужно делать. Знакомый посоветовал костоправа народного, пошел к нему. Крутил он меня, как гребного китайского гимнаста, хрустели все позвонки, думал мне пиздец. По итогу больше 10 лет спина не беспокоит. Спасибо ему большое!

Здравствуйте. Может контакт этого костоправа есть?))

[^]
Safronoff
13.11.2022 - 13:21
15

Юморист

В 2006 вылезла позвоночная грыжа, поясничного отдела, четыре позвонка, это я потом на мрт узнал. Был в то время в Давлеканово, что не далеко от Уфы. И была там целительница Диляра, прям богиня излечения, сходил к ней, походила она мне ногами по спине, все описывать не стану там и иконы и монеты, но! Я в Москву ехал так, что каждую трещинку ощущал аж в глазах темнело, а это 1700 км. После этого два месяца больничный, курс Диклофенака и Мальгамы, звонил этой целительнице а она, я знала что так будет. Зашибись. Решил в центр Дикуля обратиться, ни разу не реклама, там реально. Поставили меня около стены с разметкой, сфоткали, врач посмотрел, там правда видно какие мышцы более напряжены и назначил мне тренера, 10 занятий и я стал свободно и в машину садиться и ходить спокойно и сейчас почти в 50 тягаю веса, вот такая петрушка.

[^]
трах
13.11.2022 - 13:23
23

Ветеран первой холодной

Я давно знаю метод,проверенный

[^]
nikolkas
13.11.2022 - 13:55
8
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

За раз убрать то что годами копилось - так себе идея. упражнения, мази, постоянное наблюдение - год или больше, как то так.
Сразу от ударов можно только дураком стать.

[^]
PPC85
13.11.2022 - 13:58
0

Весельчак

Цитата (aklin @ 13.11.2022 - 13:06)
Здравствуйте. Может контакт этого костоправа есть?))

Ему тогда за 70 было, наверное уже нет его в живых

[^]
Rikvest
13.11.2022 - 13:59
6

Ярила

Выбьют вот так межпозвоночный диск и будешь очень доволен....

[^]
amishin
13.11.2022 - 15:00
2

Шутник

Посетил сие заведение в СПб
Зачем по часам -15 мин, ну 20 со сниманием штанов.
- 6к.р
Но надо сказать что есть довольно богатый опыт в борьбе со спиной. И дисфункции какой либо на момент посещения небыло. При долгой ходьбе начинает побвливать. К счастью ничего не изменилось.
НО чтоб я так зарабатывал....
Могу сказать что когда были реальные проблемы помогла только не традиционная медицина...
НО больно с.ка... мочат на отмашь...

[^]
сергей31
13.11.2022 - 15:53
3

Ярила

Цитата (amishin @ 13.11.2022 - 15:00)
Посетил сие заведение в СПб
Зачем по часам -15 мин, ну 20 со сниманием штанов.
- 6к.р
Но надо сказать что есть довольно богатый опыт в борьбе со спиной. И дисфункции какой либо на момент посещения небыло. При долгой ходьбе начинает побвливать. К счастью ничего не изменилось.
НО чтоб я так зарабатывал....
Могу сказать что когда были реальные проблемы помогла только не традиционная медицина...
НО больно с.ка... мочат на отмашь...

😂 мы с тобой одной... Боли.
В Москве 5 с меня взяли. Поток народу. У тамошних спецов уже рука набита. Видимо не помогает поликлиника раз в такие центры народ идет, да потом благодарят.

[^]
сергей31
13.11.2022 - 16:05
0

Ярила

Цитата (kony @ 13.11.2022 - 12:21)
Не поможет.
Теперь все эти радости до конца будут. И с большей долей вероятности с ухудшениями.
Позвоночник стоит на МРТ проверить. Протрузии и грыжи там чтоб посмотреть где и что. Плечи это суставы. Как правило это или сугубо возрастное или профзаболевание. Онемение руки так же примерно. ЭНМГ вроде называется процедура для посмотреть.
А так и без всяких этих экстремальных видов лечения помогает прокапаться пару раз в год ну и в санатории подлечиться. Не оттопыриться с бутылкой там на расслабоне а именно подлечиться. Ну и уже не стоит пуп рвать в одну будку. Все это геройство никто не оценит. Только организм убывающим здоровьем.

Ценник в этих санаториях конский, да и по времени не у каждого отпуск столько позволяет.
Многие знакомые ездили. У кого-то на неделю хватало, кто-то не напрягается и пару лет без проблем живет.

[^]
Военмор
13.11.2022 - 16:07
70

Юморист

Тэкс, бля...
Я такие рассказы и жалобы каждый день слышу. Развелось шарлатанов - мама не горюй.
Про одну ногу короче... это организм сам нашёл такое положение, при котором боли уменьшаются ( по медицински - анталгическая поза), это колокол, который гремит, что уже кранты, дальше только хуже. А все предыдущие звоночки ТС проебал!!!!!
Онемение руки из той же серии, если сделать МРТ шейного отдела позвоночника, то там тоже будет грыжа, которая давит на корешок!
Ну а что вы хотели, столько лет гробить позвоночник и за один сеанс вылечить? Это где такую волшебную палочку найти?
Устал я объяснять дуракам, что только изменение образа жизни, режима труда и отдыха, приведет к некоторому улучшению. Если нарушить правило, все вернется обратно! Пролечил я одного деятеля, уезжал чуть руки не целовал, уехал, а через две недели приполз опять, спаси доктор. Понимаешь, док, привезли машину спизженного зерна, ну я и начал его таскать в закрома. Ну не идиот? Если бы он был такой один.....мокрый ковер во дворе свернул и хотел отнести под навес.... достал аккумулятор из багажника .....срочно надо было ящик помидор положить в багажник..... и пр. и пр. и пр.
Слышу постоянное блеяние "А как же жить?" " А я , а у меня...". Вам, блядь, шашечки или ехать????????
Все сами делаете, повторю- сами, гробите себя, а потом докторилы у вас хуйовые.
Купите хороший ортопедический матрас, не пружинный, а с кокосовой копрой. Да он тяжелый, да дорогой, но спина должна отдыхать ночью, а не проваливаться в ямы двадцатилетнего проперженного дивана. В острый период носить хороший, ХОРОШИЙ, дорогой, широкий корсет на поясничный отдел позвоночника а не пояс штангиста, который для ШТАНГИСТА, а не для долбоеба с больной спиной!
Выбросите мягкие диваны и кресла из квартиры ( да дорого, бохато но), они не для больной спины, а найдите на чердаке бабушкин деревянный стул, с полукруглой спинкой, и садитесь на него максимально глубоко, опираясь спиной на спинку стула.
Не наклоняйтесь!
Не наклоняйтесь!
Не наклоняйтесь!

Не держите даже минимальный груз на вытянутых руках!

Гуглите п. Кумагорск под Минеральными водами. Есть там больничка стоящая на источнике. Один пример- все мудрое руководство санаториями, которые "лечит" суставы и позвоночники в своих санаториях КМВ, ездит лечить свои суставы и позвоночник отгадайте с трех раз куда?????
Извините за некоторую грубость. но просто надоело общаться с долбоебами, которым насрать на свое здоровье.
На адекватные вопросы отвечу.
agree.gif
П.С. Не читайте ваши интэрнеты, там пишут в своей массе конченные дебилы, не имеющие понятия о остеохондрозе!

[^]
Киси
13.11.2022 - 16:22
9

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 13.11.2022 - 12:56)
С точки зрения медицины, мануальщики - хуже гомеопатов

С точки зрения медицины, многое иное - полное говно.
Что никак не отрицает эффективность оного.
Я ни в коем случае не топлю за самолечение или всякую ересь, типа уринотерапии, глинолечения всякого и прочей херни от лукавого, я за прогресс всегда. Но у меня спина прошла сама, ну как сама... Я с медицинско-научной точки зрения не имею шансов это объяснить.
Я с первым ребёнком посадила спину в нолину просто, реально в ноль. Поясница болела так, что выла лежала и еле ползала. В больницу никак-ребенок маленький, хотя уже ходит, но грудничок. Оставить не с кем.
Ну и снится мне, что в какой-то то клинике, у них там столы каменные, в виде шляпки гриба, т. е. выпуклые такие. Теплые. Положили на этот стол. А он вибрирует и такой люфт у него ещё вверх-вниз. Ощущения приятные, как в хаммаме.
Что хочу сказать. Утром проснулась, спина не болит.
Не болит уже с 2011 года. Мне 42, два три раза бассейн, три раза в неделю тренировки по системе "табата". За это время уже появился ещё ребенок, выстроили дом, где тяжёлой работы тоже было дофига. Спина как новая. Что это было, фиг знает и даже знать не хочу, мне важен результат.
Мне вообще пофиг на чьё-то неодобрение или крики, что выдумала, на минусы и прочее. Я не знаю как и кто мне помог, но факт - это вещь упрямая.
Всем здоровья! И да, лучше себя беречь.

[^]
hockob
13.11.2022 - 16:25
2
Статус: Online

Ярила

"Садили на больничный". По- русски: СА-ЖА-ЛИ. ТС, жалко тебя: спина больная, русского не знаешь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31769
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх