Про Костяна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hexpiltet
20.10.2022 - 17:04
Статус: Offline

Шутник

292
Доброго времени суток всем зашедшим на почитать.

Есть у меня самый старый друг Костян. С ним мы еще пятилетними пиздюками в деревне дичь дикую творили каждое лето. Как вспомню - аж передергивает порой. Как мы выжили и доросли прилично за сорокет - непонятно, но факт. Причина крепкой и столь длительной дружбы, как я считаю, помимо всего прочего, кроется в том, что живем в одном районе небольшого города, ходили в один класс и деревня у нас одна. И вот как бы весь срез жизни своего друга могу видеть почти от начала и до сего момента. А побудила меня написать этот пост последняя наша беседа с Костяном по душам. Иногда мы делимся сокровенным, душевным, но все же личное это порой слишком личное даже для друзей. Сейчас же могу точно сказать, что после нашего последнего разговора по душам, я начал видеть Костю, себя, семью Костяна и свою семью совершенно в ином свете, по другому. Также понял некоторые его поступки, которые ранее мне казались неправильными.

У меня есть старшая на 3 года сестра, а у Кости младший на 10 лет брат. Мои родители жили вместе до последнего вздоха отца. Мать живет одна, скучает по отцу. У Кости же родители развелись как раз после рождения младшего брата. Костя рассказывал, что его отец не выдержал вторую беременность жены и сорвался во блуд, а потом не смог вовремя остановиться. Не глядя на развод, его родители продолжили жить вместе, но уже как сожители или как-то так. И вот примерно со времени возвращения блудного отца жизнь Костяна понеслась прямиков в никуда.

Ни Костян, ни я не знаем на каких условиях его родители снова сошлись, но с того времени, со слов Кости, его роль в семье с позиции "любимый сын" сместилась куда-то в направлении "подай вон то и сыби нахуй и не мешай". Костян добродушный, умный, не без недостатков, но в целом примерный человек. Главный его недостаток - тяжесть на подъем. Порой проще отыскать, завалить и сожрать мамонта, чем зажечь Костяна на какое-либо дело. Но если Костян берется за дело, можно быть уверенным, что "внутри" все будет как надо, а не говно в красивой обертке. Один из его принципов: "если делать, то на 100% или не делать вообще". Но не об этом сейчас...

В общем, месяц за месяцем, год за годом я замечал, что Костя в подростковом возрасте из веселого и добродушного человека начал превращаться в серого, неуверенного и замкнутого пацана. Весь класс нас знал как нормальных парней, которые крепко дружат. И я о настоящей пацанской дружбе сейчас, а не о нынче модных повесточках. В 11м классе Костян вообще затих и пропал из класса. Нет он не прогуливал школу, наоборот, даже начал ходить на дополнительные занятия, что было дикостью в то время, но в классе он присутствовал чисто номинально. Мы с Костяном были крепкими середняками с заявкой в начинающие отличники, но Костян постепенно опустился до уровня слабого середняка. Сейчас очень жалею, что в то время не поддержал его в полной мере, но тогда я не знал о пиздеце происходящем в его семье. После окончания школы мы поступили в один вуз, но на разные факультеты. Тем не менее, довольно часто встречались в поточных аудиториях на лекциях и Костян не пропадал из моего поля зрения на длительный срок. К слову, я легко поступил на бюджет, а Костя с трудом протиснулся на платное, хотя в его ветке проходные баллы были существенно ниже. И вновь же, Костян был тише воды и ниже травы. В его группе было больше половины девченок против трех в моей группе, но и с таким раскладом Костя ни с какой не гулял и предпочитал одиночество. И вновь я его не поддержал. Даже наоборот, я слепо фанател от своей успешности и продвинутости что ли. В общем дерьмо из меня перло струями.

После окончания вуза наши пути разошлись. Меня родители устроили в фирму по специальности где я начал набивать скилл, а Костя пошел работать на завод учеником слесаря. Я тогда люто недоумевал, как будучи умным парнем, закончившим на хорошо вуз, можно было пойти на завод даже не слесарем, а учеником слесаря. Ну, что имеем... Трудовые будни внесли свои коррективы в общение. Мы стали реже общаться и еще реже встречаться. У меня жизнь шла легко и ровно и я был слепо уверен что так у всех и нет неразрешимых проблем. И вот где-то год-полтора назад из-за короны моя фирма загнулась и я вынужден был искать новую работу, которая, к слову, нашлась довольно быстро, ибо взрослый опытный высококвалифицированный специалист нужен больше чем молодой выпускник, пускай даже с красным дипломом. И снова жизнь свела нас с Костей. Оказалось, что Костян трудится на этом же предприятии, в цехе прямо под моим окном. День за днем мы снова начали общаться, дружба, можно сказать, разгорелась заново. Костян к этому времени раскрылся, повеселел, стал прежним Костяном. Я же, в свою очередь, просто принял сей факт и не стал вдаваться в детали. Старый друг "выздоровел" и мне этого было достаточно.

Летом я отметил свой очередной траур - День Рождения. Вы не ослышались, именно траур. Как (не)шутил мой первый начальник: до 40 лет День Рождения - это праздник, а после 40 лет уже траур. Разумеется Костян был приглашен одним из первых. Отмечал у себя на даче. Отметили отлично, повеселились, отдохнули, все прилично и достойно. Еще по приезду Костян заметил проблему с воротами гаража, но я его отдернул, чтобы не дурил себе голову, мол потом как-нибудь. Но Костя ни о чем не забыл и на следующий день, пока все спали, он быстро нашел причину подклинивания створки и устранил ее самостоятельно. В общем с Костей мы вдвоем зависли на даче до позднего вечера воскресенья. Там-то Костя и рассказал мне о куче всего наболевшего в его душе за все те годы, что мы дружим. Сказать что я офейхуел - ничего не сказать. Оказалось Костя держал в душе столько боли и несправедливости, что свались все это на меня в том возрасте, я бы, наверное, вышел в окно.

Что может скрываться за личиной порядочности и благополучия? Как вариант - лютый пиздец. По мне именно так можно было описать атмосферу в семье Костяна на то время. Нет смысла нагонять интригу или расписывать детально. Вкратце, после рождения младшего брата, родители положили на Костяна огромный болт. Просто опишу что помню: Костя должен уступать т.к. он старше; если что-то нужно от Кости - он должен это обязательно выполнить, а если что-то нужно от брата, то там исключительно по желанию-настроению; вещи Кости - общие вещи, а вещи брата - вещи брата; младшему нужно помогать больше, ибо он младший; Костя после работы лег поспать - лентяй и бездельник, брат после школы лег спать - не шуми, не видишь младший устал?; дай брату денег на обед ибо ты уже работаешь и должен помогать ему; помоги брату с уроками ибо твои выходные - время для помощи брату, а не время для друзей-подруг; Костя не купил что-то в магазине - беспамятное создание, что-то брат не купил в магазине - ничего страшного, приготовлю что-нибудь другое; Костя не может устроиться на работу - кто возьмет лодыря и бездельника, сам виноват, брат не может устроиться на работу - ему не везет с фирмами; Костя не поехал на длинные выходные в деревню - безответственное неблагодарное чмо, не поехал брат - у него важные дела; Костя женился - невестка дура и убогая и пофиг на красоту и ум, брат женился - невестка умница и лапочка и пофиг что шкура и дура; Костины дети учатся хорошо - просто школа слабая, ребенок брата с двоек не вылазит - сильная школа и он старается.

Перечислять можно и дальше в таком стиле, но суть уже ясна. На данный момент Костя полностью разорвал любое общение с родителями и братом. Просто вычеркнул их из своей жизни. Его брат на данный момент сидит без работы на шее жены и родителей. Родители всех знакомых перезвонили, чтобы сынулечке-умничке найти хорошую работу, а сынулечка носом только воротит. Как я понял, родители Костяна по прежнему считают, что он должен помогать брату и искренне недоумевают, почему Костян свалил в закат. Жена у Кости действительно умная, профессор или что-то в этом стиле. Дети красивые, умные и культурные. Завидую белой завистью. Попросил прощения у Костяна за то что был таким говнюком в юношестве и не вникнул в его проблемы, не поддержал.

Пересмотрел события, когда мы с сестрой жили с родителями. Увидел, что во многом мои родители тоже были неправы в отношении сестры. Поговорил с сестрой по душам, она была очень удивлена тем, что я вообще заговорил об этом, ведь, как ей казалось, я и не пойму насколько родители дули мне в задницу. На семейном празднике одернул родителей, когда они начали катить бочки на сестру. Пристыдил их за такое. Не уверен, что они поняли за что, но может хотя бы перестанут так поступать в будущем. Отношения с сестрой улучшились, начали встречаться на праздники. С ее мужем тоже начали общаться по мужским делам. Втроем с мужем сестры и Костяном ездили на рыбалку. Да, блин, рыбак я хреновый. Но не это главное.

Мораль сего писания проста: надо уметь видеть дерьмо в себе, даже если у тебя в жизни полный порядок.

©мое

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Chingane
20.10.2022 - 17:07
34

Вождь

Сантабарбара бля какая то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bloodimir
20.10.2022 - 17:09 [ показать ]
-77
dimzik
20.10.2022 - 17:10 [ показать ]
-18
swiridoxyew
20.10.2022 - 17:10
25
Статус: Online

Ярила

Ты типа лучший друг но ничего не видел вокруг???

[^]
sоvа
20.10.2022 - 17:13
56

Ярила

вечная тема про обделенных старших детей. Да, так почти у всех. Ничего удивительного.

[^]
DAS1970
20.10.2022 - 17:15
44

Ярила

Цитата
Мораль сего писания проста: надо уметь видеть дерьмо в себе, даже если у тебя в жизни полный порядок.

Хорошая мораль. Поздравляю с возвращением друга, сестры и нового себя.

[^]
lazytech
20.10.2022 - 17:18
14

Приколист

Как младший сын в семье, могу сказать, что все так и есть, мне было можно все, старшей сестре за все прилетало, но когда летом на пару месяцев ко мне приезжал двоюродный брат, который младше меня, прилетало за все наши общие косяки именно мне, короче я побывал с обеих сторон

[^]
zorinserg
20.10.2022 - 17:28
14

Ярила

Мораль- даже если родители дули в задницу, это не значит, что ты должен так же избирательно поступать со своими детьми. Если к одному хорошо, то и второй не хуже...

[^]
Hexpiltet
20.10.2022 - 17:28
5

Шутник

lazytech
Тебе в прямом смысле повезло видеть картингу в целом, а не с одной стороны.

[^]
ПНХ
20.10.2022 - 17:31
7

АлкоголеГ и ПридурокЪ

Лучше поздно, чем никогда ©

[^]
nofelet
20.10.2022 - 17:31
2

Весельчак

жизненно, заставило задуматься.

[^]
Sericpai
20.10.2022 - 17:38
4

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 20.10.2022 - 20:09)
Не пиши больше

А собсно по сути то он не пишет, не писатель.
Он вкратции описал несколько десятков лет своей жизни.

[^]
kastrylich
20.10.2022 - 17:41
3

Приколист

лучший друг не знал,что происходит в семье?
да и в чем лютый пиздец?!У меня с младшим братом такая же херня была.

[^]
Jel
20.10.2022 - 17:42
22

Бабайка

Оно и наоборот бывает: старший ребёнок в семье любим и все плюшки ему, а младшему - что останется. Надысь где-то тут писал о том, как старший брат моей жены пытался придушить ее подушкой в детстве - ну, очень ревновал. С него пылинки сдували и сдувают, а дочь сама филологом выросла. Вон он, падла, пьяный лежит на тёщиной шее, нигде не работающий уже пятнадцать лет (ручонки мягонькие как у бабы, простигосподи), шестьдесят восьмого года рождения. Тьфуйбля, отпрыск в самом гнусном смысле этого слова. В башке такой сумбур - любая городская помойка позавидует - целыми сутками в телевизор пятиться - чего там хорошего будет?!

[^]
Hexpiltet
20.10.2022 - 17:50
12

Шутник

Цитата (kastrylich @ 20.10.2022 - 17:41)
лучший друг не знал,что происходит в семье?
да и в чем лютый пиздец?!У меня с младшим братом такая же херня была.

Ну а что малому знать важно? Тетя Марина и дядя Толя опять живут вместе и у Костика снова семья в полном составе. Все!
Это сейчас на пятом десятке уже по косвенным признакам понимаешь что и как у кого в семьях, а на то время исключительно поверхностное восприятие.

[^]
Hexpiltet
20.10.2022 - 17:59
5

Шутник

Jel
Я скорее о самом явлении неравноценного отношения к своим детям, не конкретно о старших или младших.
Будучи на "хорошей" стороне этой несправедливости не замечаешь вовсе, все кажется правильным, а на деле оказывается, что вовсе не ты на "светлой" стороне, а твоя сестра/брат.

[^]
Бакинец
20.10.2022 - 18:09
22

Ярила

у меня всё наоборот было. сестрёнка меня старше на 5 лет и ей естественно всё в первую очередь хоть для мамы мы были одинаково любимы. и мама так могла это до меня довести, что никакой обиды у меня не было. я даже некоторые вещи (как куртку например) донашивал за сестрой. нас мама одна растила и бабок всегда не хватало. а сестренка была очень аккуратная в плане одёжки и поэтому, к тому времени, когда я подрасту, курточка была как новенькая (почти) и мама перешила пуговицы на правую сторону и я ещё пару лет её таскал. замечательная у нас была мама...

[^]
КакТебеТакое
20.10.2022 - 18:26 [ показать ]
-28
Зорге
20.10.2022 - 18:38
37

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 20.10.2022 - 18:26)
А я понял автора.
Костя это Россия, а младший брат это Украина.
А родители это Британия и США.

Иногда банан - это просто банан ©
Вкрай ебанулись люди на политике.

[^]
докторвандан
20.10.2022 - 18:49
8

Ярила

Цитата (lazytech @ 20.10.2022 - 17:18)
Как младший сын в семье, могу сказать, что все так и есть, мне было можно все, старшей сестре за все прилетало, но когда летом на пару месяцев ко мне приезжал двоюродный брат, который младше меня, прилетало за все наши общие косяки именно мне, короче я побывал с обеих сторон

Далеко не всегда.
Трое старших сестёр, я младший. Все 90е донашивал одежду.
Хозяйство: дрова/печки/баня, сено/солома, готовка жратвы хрюнделям, уборка стайки, зимой ежедневный угон скота на водопой на реку, вода привозная 2 раза в неделю и вся эта хуета была на мне. Если спор, родители на стороне сестер: ты их единственный защитник и обязан их защищать, а пи.. деть не имеешь права.
Уже все замужние. У одной муж гарнитур 2ю неделю не может собрать и ламинат даже нераспакованный лежит, звиздуй и неважно что ты с дежурства. У другой на веранде стеклина йобнула, в выходные придёшь застеклишь и люстру поменять нужно. У третьей дрова привезли, листвяк, тяжко, тащись с клоуном на перевес.

[^]
Busyonocheg
20.10.2022 - 18:53
4

Приколист

Да. С сегодняшним бы опытом, да лет на 25 назад...

[^]
paranoiki
20.10.2022 - 18:55
4

Ярила

Цитата
А я понял автора.
Костя это Россия, а младший брат это Украина.
А родители это Британия и США.

Пизданул, как Господь!😂

[^]
paranoiki
20.10.2022 - 18:58
18

Ярила

Цитата (докторвандан @ 20.10.2022 - 18:49)
Далеко не всегда.
Трое старших сестёр, я младший. Все 90е донашивал одежду.
Хозяйство: дрова/печки/баня, сено/солома, готовка жратвы хрюнделям, уборка стайки, зимой ежедневный угон скота на водопой на реку, вода привозная 2 раза в неделю и вся эта хуета была на мне. Если спор, родители на стороне сестер: ты их единственный защитник и обязан их защищать, а пи.. деть не имеешь права.
Уже все замужние. У одной муж гарнитур 2ю неделю не может собрать и ламинат даже нераспакованный лежит, звиздуй и неважно что ты с дежурства. У другой на веранде стеклина йобнула, в выходные придёшь застеклишь и люстру поменять нужно. У третьей дрова привезли, листвяк, тяжко, тащись с клоуном на перевес.

Зачем ты ходишь рубить дрова с клоуном? Это как то воодушевляет?😂

А если серьезно, послать вежливо в жопу не пробовал? Кто везет, на том и едут

[^]
novoreg77
20.10.2022 - 19:46
3

Ярила

Почитайте Альфреда Адлера. Там как раз про семью, про влияние порядка рождения и про патологии, которые могут быть от неправильного отношения к ребёнку.
Советую это сделать всем настоящим и будущим родителям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29570
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх