Типичная история, к сожалению.
У меня два таких примера перед глазами.
Первый.
Батя - старший сын, рос как трава, никому нахуй не был нужен. Проебался где-то до ночи - похуй, пожрать сам сообразишь что-нибудь, подбухивать постоянно студентом начал (остановился вовремя, слава яйцам) - похуй, жилья нет - ну как-нибудь сам крутись, вон на заводе общагу вроде дают.
А дядька - любимый младшенький, всю жизнь все ему, от покупок дефицита в детстве и обедов с собой в студенчестве, чтобы желудок не испортил... до кооперативной квартиры, ну а как же молодой семье без жилья-то.
Дед еще и алкаш был запойный, батю в детстве пиздил по пьяни, пока в ответ по ебалу не получил - а младшего не трогал
Хоронил только родителей обоих батя почему-то, у дядьки денег не было, ага.
И вот едем мы после дедовых похорон, дед после бабки через пару лет помер.
Я машину веду, батя на пассажирском. Курим и молчим. Пауза затянулась. И дальше диалог прям показательный.
- Сына...
- А?
- Ты что-нибудь чувствуешь?
- В смысле?
- Ну вообще из-за похорон?
- Честно?
- Конечно.
- Нифига я не чувствую.
- Совсем нифига?
- Совсем. А что?
- Да я вот тоже ничего не чувствую. Думал, может со мной чего не так.
- Да не, все нормально. Не о ком горевать, если честно.
- Хм... ну ты прав, наверное. Тормозни, поссать хочется.
- Минут через пять заправка будет, потерпишь? Че яйца морозить-то, холодно.
- А, ну ладно.
Второй.
Моя жена.
Старшая дочь.
Которая была незапланированным и нежеланным ребенком.
И которую бабке в шестимесячном возрасте сплавили в деревню якобы до получения квартиры.
Квартиру получили, когда моей жене было три года, еще через три года младшую сестру родили.
Только с бабкой жена моя до окончания школы прожила, приехала в город к родителям сама, ее никто не звал. Не выгнали, но и не звали.
Охуенно же, удобно - ребенок есть, все положенное от государства на ребенка есть (метраж по жилью например), а делать ничего не надо, двоих поднимать - это не одну.
И тоже там младшенькая свет в окошке, а старшая нахуй не нужна.
Старшая поступила - ну ладно, поступила и поступила.
Четверку получила - хуле не пятерка, че за позорище.
Кроссовки порвались - денег нет новые купить, заклей как-нибудь.
Работать параллельно с учебой в кофейню баристой пошла (тогда только начиналась эта тема) - что еще за новости, прислуживать понимаешь.
Со мной познакомилась - что еще за длинноволосый уебок, он наркоман стопудово. С тобой учится? Вылетит, не закончит. Он тебя подвез? У него машина есть? Ебаный мажор, нахуй не надо таких. Что значит колымага и в тачке по выходным подрабатывает? Ты что, за таксиста замуж собралась?
Откуда шмотки? Этот волосатый купил? Ты понимаешь, что он от тебя за это захочет, какую благодарность?
Кольцо? Ты всерьез за него собралась что ли? Ты с ума сошла?
Как это ты с ним жить уходишь? Он тебе не пара! На что вы жить будете, это же смешно. На какую съемную? Почему не расписались? Потом? Он тобой попользуется и бросит!
И короче всю дорогу так. И с внучками то же самое, сначала ты почему залетела, он тебя с прицепом бросит. Потом девку родила, лучше бы сына. Потом зачем вам второй ребенок. Потом еще одна девка, да что ж такое. И неизменно мы хуевые родители, дети у нас хуевые, все не так.
Младшая. С родителями жила всю жизнь и лет до 15 даже газ зажечь не умела, все за нее делали всегда. Не поступила? Ну и ладно, еще годик поготовится, ей в армию не идти. Снова не поступила? Да ничего страшного. Поступила, но бросила через год? Она себя ищет. К парню съехала? Нормально, сейчас все так делают, они обязательно поженятся. Вернулась через год? Ну не пожилось, бывает.
И так далее, и так далее, и так далее.
Хуле удивляться, что жена моя со своей матерью общается по телефону раз в месяц минут на 10. И хуле удивляться, что как-то старшая сказала еще лет в семь - мампап, я понимаю, что мелкую завтра оставить не с кем, а вы сильно заняты, я не хочу ехать к бабе Юле, можно я сама дома с мелкой посижу? Я буду следить за ней и все будет хорошо. А почему не хочешь? Ну как-то не очень у бабы Юли, она не то что ругается, а какая-то недовольная все время...