62

Внимание, многа букав!
Рассуждения ссыкливого коммерса о мобилизации.
Так получилось что занимаюсь я коммерческой деятельностью. Давно. Называю я эту деятельность не иначе как «Управленческая» ибо бизнес в наше время и в нашей стране это «Не про деньги а про свободу»©Потапенко. Несмотря на это , многие мои любимые дорогие сограждане, глядя на мой старенький Мерс, видят во мне финансового воротилу, который купается в деньгах (прямо в своей 2х комнатной квартире в спальном районе, вместе с 2мя детьми и женой, ага). Да мне всё равно, за 20 лет привык и не ожидаю никого от них понимания, пусть их завидуют если у них природа такая.
Но вот чего я действительно не понимаю так это отношение ко мне (и мне подобному пассионарию)со стороны наших властей, которые вместо объединения и консолидации со мнйо и мне подобным, т.е. активной частью населения, (которая не хочет бежать за границу и не бежит!) предпочитают забивать моей седой и лысой головой гвозди и бросать моё жирное старческое пузо в окопы, чтобы содержащиеся в нём кишки красочно украсили деревья ЛНД, ДРН, ХНР, ЗНР и прочих НР которые решат организовать жители тех самых НР.
Вы можете мне не поверить, но не смотря на заголовок я совершенно не боюсь умереть защищая свою родину и детей (вырос в 90х в не самом благополучном районе и с тех пор смерть для меня это как сосед который может зайти в любую минуту и к которому я привык. Напротив, мне кажется это прекрасным завершением, как бы восклицательным знаком в моей бестолковой жизни. Но это моё, личное, а что до тех кто должен эту войну выиграть? Назовем их для простоты «Наше Руководство».
Так вот что я вижу, наше руководств, не умея или не желая сотрудничать со мной, налаживать конструктивные взаимоотношения и максимально использовать мой управленческий потенциал и корпоративный ресурс, пытается тупо утилизировать мою бренную тушку и тем самым отпустить всех моих сотрудников по домам, жить на пособие. Остаётся только 2 вопроса: «нахуя?», а главное «зачем?».
Ну ладно. Допустим мы все были не готовы к такому резкому развитию событий, наше руководство тоже. И вот я сам, подключая старые связи (а они поверьте есть!), звоня и переписываясь с кучей людей, пытаясь самостоятельно понять как лучше использовать свой потенциал в СВО/КТО/Войне и че там завтра еще придумают, выясняю следующие для себя варианты:
1. «Иди добровольцем в ЧВК или военкомат. Там тебе скажут что надо делать»
Спасибо блеать, десятки лет, миллионные инвестиции превратить в одного пузатого и лысого дядю сидящего в окопе, и т.д. (см. выше про кишки и пособия по безработице) хорошее предложение… Гениальное…
2. Организуй волонтеров на свой страх и риск.
Ключевой момент тут «На свой страх и риск». Т.е. если завтра подразделение которые ты финансировал случайно/специпльно сделает что-то не то (не того убьет, не туда уйдет, массово перейдет на сторону противника) то меня вызовут куда надо и будут резиновым шлангом хуярить до тех пор пока я не признаюсь в том что спонсировал 5ю колонну, вежливо попросят присесть на дорожку и переписать мои бизнесы на талантливого бизнесмена, по случайному совпадению — племянника местного силовика, да. Еще более ахуенная идея. Просто горю желанием поучаствовать, бггг.
3. У нас тут есть мутки, иди мути с нами, операции/спецоперации/секретность/протокол/подписка…
А как это возможно сделать когда у тебя легальный и прозрачный бизнес? Как в такие мероприятия подписывать сотрудников, даже за деньги? Да это просто технически не возможно, не могу-же я подойти к сотруднику и сказать «Мы ща тут будем мутку мутить во имя родины, иди-ка ты вооон в ту контору, подпиши что на всё согласен а потом я тебе скажу что делать...». Ну я буду справедливо послан на хуй с такими предложениями. Да и откуда на это все доставать финансы? Да,если кто тут не понимает то любая работа должна оплачиваться, да, и деньги на деревьях не растут, их кто-то должен платить.
Кстати про деньги.
Можно я буду наглым и задам один наглый вопрос?
Я вот тут с 14 года наблюдаю за процессом «интеграции», и вижу, что в процессе той самой интеграции и национализации капитал и потенциал прирастает ни мне (да кто я такой, сраный мелкий комерс, чтобы мне чета там прирастало?) ни моей области, ни даже знакомым мне промышленным группам а как-то лихо меняет владельцев с одного офшорного собственника на кипре, на другого офшорного собственника на кипре, что порождает логичное ощущение того что мы воюем не на стороне НР а на стороне Кипра. Где деньги, Зин?!©
Хорошо, вы там както переинтегрировали и перенационализировали и что-то там куда-то уже уехало а мы тут (как обычно) прощёлкали еблом, но дальше-то как мы будем?
Вот есть в нашем регионе много денег, потенциала, мозгов и прочего чтобы оказать критическую поддержку войне и фронту. Но у всех ответственных за свои предприятия собственников и руководителей возникает вопрос: куда я вкладываю свои средства? Во что?
И я чувствую: нам отвечают скромной улыбкой и молчанием. Молчанием и улыбкой. Так, знаете, зыркая глазками, а эхо по привычке отзывается «Закрой ебало, жирное лысое говно, пока повестка не нашла тебя и твои кишки не повисли на деревьях...»
Я тут навожу справки, пытаюсь что-то куда-то двигать но ощущения строго как я написал выше. И конструктивного и системного решения вопроса пока не видно.
Вот так, час писал этот текст вместо того чтобы работать, хотя, ну как жирный ссыкливый коммерс работает? Орет на подчиненных и прибыль считает, хуля ему тупому и алчному еще делать...
P.s. Повестку не получал и не получу потому что потому, ага.
P.s. Текст не правил, сорян, времени нет.