Рассуждения ссыкливого коммерса о мобилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sirius1981
27.09.2022 - 12:55
Статус: Offline

Старая гвардия

62
Внимание, многа букав!

Рассуждения ссыкливого коммерса о мобилизации.

Так получилось что занимаюсь я коммерческой деятельностью. Давно. Называю я эту деятельность не иначе как «Управленческая» ибо бизнес в наше время и в нашей стране это «Не про деньги а про свободу»©Потапенко. Несмотря на это , многие мои любимые дорогие сограждане, глядя на мой старенький Мерс, видят во мне финансового воротилу, который купается в деньгах (прямо в своей 2х комнатной квартире в спальном районе, вместе с 2мя детьми и женой, ага). Да мне всё равно, за 20 лет привык и не ожидаю никого от них понимания, пусть их завидуют если у них природа такая.

Но вот чего я действительно не понимаю так это отношение ко мне (и мне подобному пассионарию)со стороны наших властей, которые вместо объединения и консолидации со мнйо и мне подобным, т.е. активной частью населения, (которая не хочет бежать за границу и не бежит!) предпочитают забивать моей седой и лысой головой гвозди и бросать моё жирное старческое пузо в окопы, чтобы содержащиеся в нём кишки красочно украсили деревья ЛНД, ДРН, ХНР, ЗНР и прочих НР которые решат организовать жители тех самых НР.

Вы можете мне не поверить, но не смотря на заголовок я совершенно не боюсь умереть защищая свою родину и детей (вырос в 90х в не самом благополучном районе и с тех пор смерть для меня это как сосед который может зайти в любую минуту и к которому я привык. Напротив, мне кажется это прекрасным завершением, как бы восклицательным знаком в моей бестолковой жизни. Но это моё, личное, а что до тех кто должен эту войну выиграть? Назовем их для простоты «Наше Руководство».

Так вот что я вижу, наше руководств, не умея или не желая сотрудничать со мной, налаживать конструктивные взаимоотношения и максимально использовать мой управленческий потенциал и корпоративный ресурс, пытается тупо утилизировать мою бренную тушку и тем самым отпустить всех моих сотрудников по домам, жить на пособие. Остаётся только 2 вопроса: «нахуя?», а главное «зачем?».

Ну ладно. Допустим мы все были не готовы к такому резкому развитию событий, наше руководство тоже. И вот я сам, подключая старые связи (а они поверьте есть!), звоня и переписываясь с кучей людей, пытаясь самостоятельно понять как лучше использовать свой потенциал в СВО/КТО/Войне и че там завтра еще придумают, выясняю следующие для себя варианты:

1. «Иди добровольцем в ЧВК или военкомат. Там тебе скажут что надо делать»

Спасибо блеать, десятки лет, миллионные инвестиции превратить в одного пузатого и лысого дядю сидящего в окопе, и т.д. (см. выше про кишки и пособия по безработице) хорошее предложение… Гениальное…

2. Организуй волонтеров на свой страх и риск.

Ключевой момент тут «На свой страх и риск». Т.е. если завтра подразделение которые ты финансировал случайно/специпльно сделает что-то не то (не того убьет, не туда уйдет, массово перейдет на сторону противника) то меня вызовут куда надо и будут резиновым шлангом хуярить до тех пор пока я не признаюсь в том что спонсировал 5ю колонну, вежливо попросят присесть на дорожку и переписать мои бизнесы на талантливого бизнесмена, по случайному совпадению — племянника местного силовика, да. Еще более ахуенная идея. Просто горю желанием поучаствовать, бггг.

3. У нас тут есть мутки, иди мути с нами, операции/спецоперации/секретность/протокол/подписка…

А как это возможно сделать когда у тебя легальный и прозрачный бизнес? Как в такие мероприятия подписывать сотрудников, даже за деньги? Да это просто технически не возможно, не могу-же я подойти к сотруднику и сказать «Мы ща тут будем мутку мутить во имя родины, иди-ка ты вооон в ту контору, подпиши что на всё согласен а потом я тебе скажу что делать...». Ну я буду справедливо послан на хуй с такими предложениями. Да и откуда на это все доставать финансы? Да,если кто тут не понимает то любая работа должна оплачиваться, да, и деньги на деревьях не растут, их кто-то должен платить.

Кстати про деньги.

Можно я буду наглым и задам один наглый вопрос?

Я вот тут с 14 года наблюдаю за процессом «интеграции», и вижу, что в процессе той самой интеграции и национализации капитал и потенциал прирастает ни мне (да кто я такой, сраный мелкий комерс, чтобы мне чета там прирастало?) ни моей области, ни даже знакомым мне промышленным группам а как-то лихо меняет владельцев с одного офшорного собственника на кипре, на другого офшорного собственника на кипре, что порождает логичное ощущение того что мы воюем не на стороне НР а на стороне Кипра. Где деньги, Зин?!©

Хорошо, вы там както переинтегрировали и перенационализировали и что-то там куда-то уже уехало а мы тут (как обычно) прощёлкали еблом, но дальше-то как мы будем?

Вот есть в нашем регионе много денег, потенциала, мозгов и прочего чтобы оказать критическую поддержку войне и фронту. Но у всех ответственных за свои предприятия собственников и руководителей возникает вопрос: куда я вкладываю свои средства? Во что?

И я чувствую: нам отвечают скромной улыбкой и молчанием. Молчанием и улыбкой. Так, знаете, зыркая глазками, а эхо по привычке отзывается «Закрой ебало, жирное лысое говно, пока повестка не нашла тебя и твои кишки не повисли на деревьях...»

Я тут навожу справки, пытаюсь что-то куда-то двигать но ощущения строго как я написал выше. И конструктивного и системного решения вопроса пока не видно.

Вот так, час писал этот текст вместо того чтобы работать, хотя, ну как жирный ссыкливый коммерс работает? Орет на подчиненных и прибыль считает, хуля ему тупому и алчному еще делать...

P.s. Повестку не получал и не получу потому что потому, ага.
P.s. Текст не правил, сорян, времени нет.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ruslanchic62
27.09.2022 - 12:58 [ показать ]
-43
Yanssen
27.09.2022 - 12:58
88

Тоже сволочь

Да перестаньте уже. В мёрзлой ноябрьской грязи от вражьего точного снаряда мечтает сдохнуть любой истинный патриот.

А кто не мечтает - то либераст паршивый и засланная сволочь. Как я или как Миша офицер. Мы просто всячески стараемся не получить повестки. Просто ноябрьская грязь и снаряды - это на любителя. А мы таки профи и предпочитаем коньяк у монитора.

[^]
dist69
27.09.2022 - 12:59
-2

АнтиТело

Цитата (Ruslanchic62 @ 27.09.2022 - 12:58)
Чего сказать то хотел??

Присоединяюсь к вопросу: букоф много, а смысл не понятен... why.gif

[^]
Sirius1981
27.09.2022 - 13:03
16

Старая гвардия

Цитата (dist69 @ 27.09.2022 - 12:59)
Чего сказать то хотел??

Ребят, честно скажу, я хз че вам ответить. Я по моему итак разжевал как мог.

[^]
hedtrik
27.09.2022 - 13:04
3

хэдтрик

Цитата (Yanssen @ 27.09.2022 - 12:58)
Да перестаньте уже. В мёрзлой ноябрьской грязи от вражьего точного снаряда мечтает сдохнуть любой истинный патриот.

А кто не мечтает - то либераст паршивый и засланная сволочь. Как я или как Миша офицер. Мы просто всячески стараемся не получить повестки. Просто ноябрьская грязь и снаряды - это на любителя. А мы таки профи и предпочитаем коньяк у монитора.

Да и возраст не тот скорее всего, от нояборьских грязей, небойсь, суставы ломит, да?

[^]
дачник
27.09.2022 - 13:04 [ показать ]
-22
Edge79
27.09.2022 - 13:05
-8

Сам по себе мальчик

Я думал Чучваркина притащат

[^]
Kapues
27.09.2022 - 13:10
18

Ярила

Мне лет не так и мало и с бизнесом я более чем знаком. А потому нихуя не верю я в "легальный и прозрачный бизнес" у мелкого/среднего коммерса. Легальный и полностью прозрачный бизнес может позволить себе либо предприятие с многомиллиардными оборотами, либо его дочки, либо... самозанятый/ИП, занимающийся консалтингом. Как вариант: дочка/жена крупного коммерса/чиновника. Как хобби.

Больше никто. Потому что это очень дорого и нахуй не упало.
А значит ты мне врешь с первых абзацев. Следовательно, иди на хуй, мил человек.

Это сообщение отредактировал Kapues - 27.09.2022 - 13:10

[^]
trupp
27.09.2022 - 13:13
-6

Ярила

"я говорит терпеть не могу это власть но умирать в окоп за нее полезу" это краткий посыл, для тех кто не хочет читать эту мутотень.
слышь,старичек,вырасший в 90, тебе самое место в окопе я считаю...
наворотили старики а воевать должна молодежь...нормально, не?

[^]
ilyich11
27.09.2022 - 13:14 [ показать ]
-32
Бенджамин73
27.09.2022 - 13:14
4

Ярила

Цитата (Sirius1981 @ 27.09.2022 - 13:55)
Но вот чего я действительно не понимаю так это отношение ко мне (и мне подобному пассионарию)со стороны наших властей, которые вместо объединения и консолидации со мнйо и мне подобным, т.е. активной частью населения

Друг, тут без вариантов на самом деле. Таких "мелких лавочников" в стране херова туча (сам типа того). Представь, если с каждым в отдельности это всё решать? Не решишь никак и ни в какие сроки.

[^]
Dubolom228
27.09.2022 - 13:14
41

Ярила

Да кому ты обьясняешь... Тут с количеством букв половине не совладать. Все кто мало-мальски видит и понимает, нах вертели эту войнушку.
Верят в страшную нату, но не видят в постоянный пиздешь путина. Вон про нечисть пишут, а вопрос почему линия фронта за 7 мес не отодвинута от Донецка , но побережье до николаева почти захвачено. И вопросов много. Большие дяди договорятся через пару-тройку месяцев, а из окопа ты может уже и не вернёшься, и твоя семья нахуй никому не нужна.
В Чечне сколько пацанов положили, а теперь им алах даёт. Вот и вся правда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
2x7
27.09.2022 - 13:16
3

Ярила

Любят коммерсы прибедняться и прикрываться, что кому-то там рабочие места обеспечивают. А если перекуп, риэлтор и т.п. - то это и не коммерс.

[^]
Dubolom228
5

Ярила

Цитата
Ты, "пузатый и лысый" барыга - эгоист и мразь. Даже в момент, когда объявили мобилизацию, ты думаешь только о бабле. И умирать, по твоей ублюдской логике, за твой "старый Мерседес" должен почему то Ваня из Зажопинска.... видимо потому, что ты сам себя посчитал очешуительным управленцем, наверно... Я бы из таких барыг сформировал отдельную бригаду и выставил на фронт против бригады таких мерзких людоедов-барыг с Украины,чтобы вы перегрызли друг друга.... вот тот день война бы и закончилась.....

Верно, но ты охуенно ошибся адресом! Кстати, детки этих эгоистов и мразей в окопы точно не пойдут!

[^]
evg489
1

несу хуйню в массы

Цитата (Sirius1981 @ 27.09.2022 - 16:55)
вызовут куда надо и будут резиновым шлангом хуярить до тех пор пока я не признаюсь в том что спонсировал 5ю колонну

Ну не преувеличивайте. На бутылку пару раз посадить могут, а хуярить резиновым шлангом - ну они не изверги

[^]
Deathsaler
5

Ярила

ОЧЕНЬ большое бабло пилится - ничего личного
а люди - да похуй им давно на всё и на всех.
газ качается, зерно вывозится. джаст бизнес.

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 27.09.2022 - 13:18

[^]
sergiy72
27.09.2022 - 13:17
7

Балагур

Цитата
Ты, "пузатый и лысый" барыга - эгоист и мразь. Даже в момент, когда объявили мобилизацию, ты думаешь только о бабле. И умирать, по твоей ублюдской логике, за твой "старый Мерседес" должен почему то Ваня из Зажопинска.... видимо потому, что ты сам себя посчитал очешуительным управленцем, наверно... Я бы из таких барыг сформировал отдельную бригаду и выставил на фронт против бригады таких мерзких людоедов-барыг с Украины,чтобы вы перегрызли друг друга.... вот тот день война бы и закончилась.....

И стал бы во главе этой бригады и повёл на смертный бой.
Но пока ты занят естественно,пока тебя не просили и т.д.
Потому ты отправляешь других в надежде,что до тебя не дойдут.

[^]
MikhailR
-1

Ярила

Умирать никто не хочет, но вы так любопытно подаете информацию о войне, как будто там исключительно русские гибнут, а бравые украинцы отстреливают их джавелинами и хаймарсами как в тире. Чем террооборновцы отличаются от мобилизованных?

[^]
Dubolom228
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 27.09.2022 - 13:10)
Мне лет не так и мало и с бизнесом я более чем знаком. А потому нихуя не верю я в "легальный и прозрачный бизнес" у мелкого/среднего коммерса. Легальный и полностью прозрачный бизнес может позволить себе либо предприятие с многомиллиардными оборотами, либо его дочки, либо... самозанятый/ИП, занимающийся консалтингом. Как вариант: дочка/жена крупного коммерса/чиновника. Как хобби.

А почему так?

[^]
Бенджамин73
27.09.2022 - 13:18
7

Ярила

Цитата (Kapues @ 27.09.2022 - 14:10)

Мне не так много лет, и с бизнесом чуток знаком. А потому нихуя не верю я в "легальный и прозрачный бизнес" у крупного бизнеса, особенно когда там миллиард на миллиарде и миллиардом погоняют. Только там ставки другие, никто хуйнёй копеечной заниматься не будет. А вот предприятие обанкротить, активы вывести, субсидию попилить - это другое.
Представь мелкий бизнес. ИП какой-нибудь, купил себе пару грузовиков, на одном сам работает, на другой (о великий ужас) водилу посадил и как самозанятого его оформил.
Что он там нарушит? Налоги по патенту платит, ни прибавить ни убавить. Ну перегруз схлопочет, если сам тупанёт.

[^]
Гэг
27.09.2022 - 13:19
-1

Ярила

А сидит этот бизнесмен в одной комнате с дочерью офицера и уже мобилизованными в ужасные условия? gigi.gif

[^]
Supervisor
27.09.2022 - 13:22
0
Статус: Online

Ярила

совершенно верно! Sieg Heil!

[^]
GeorgeM3
27.09.2022 - 13:23
-3

Балагур

Цитата (Sirius1981 @ 27.09.2022 - 12:55)
Я вот тут с 14 года наблюдаю за процессом «интеграции», и вижу, что в процессе той самой интеграции и национализации капитал и потенциал прирастает ни мне (да кто я такой, сраный мелкий комерс, чтобы мне чета там прирастало?) ни моей области, ни даже знакомым мне промышленным группам а как-то лихо меняет владельцев с одного офшорного собственника на кипре, на другого офшорного собственника на кипре,

Ловите директора ЦРУ, МИ6, и ФСБ в одном лице.
Собственников на кипре он видит... Ванга, етить, ципсошная.
Чётаржу.

[^]
шониясно
27.09.2022 - 13:23
1

Ярила

Цитата (dist69 @ 27.09.2022 - 12:59)
Чего сказать то хотел??

Смысл в 2х вопросах: "на хуя" и "зачем"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13276
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх