Рассуждения ссыкливого коммерса о мобилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
27.09.2022 - 14:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dubolom228 @ 27.09.2022 - 13:17)
А почему так?

Понимаю провокационность вопроса, но, как ни странно, я вижу проблему в том, что ФНС и силовики херово работают по взыманию налоги. Если бы наказание за уклонение было бы пиздецовым и неотвратимым, - все бы работало норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
inkjet
27.09.2022 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 27.09.2022 - 13:17)
Чем террооборновцы отличаются от мобилизованных?

Тем что они свою Родину защищают от агрессора-оккупанта.

[^]
MikhailR
27.09.2022 - 14:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Trualians @ 27.09.2022 - 13:34)
Умирать никто не хочет, но вы так любопытно подаете информацию о войне, как будто там исключительно русские гибнут, а бравые украинцы отстреливают их джавелинами и хаймарсами как в тире. Чем террооборновцы отличаются от мобилизованных?

Тем что они сами явились в военкомат. Сами. По своей воле. Понятно ?

Не нужно мне рассказывать подобные сказки. Всегда найдутся те, кто добровольно явились и те, кого мобилизовали. Воеать мало кто хочет на добровольной основе, но чисто математически, на страну 140 млн. и 30+ млн. будут очень разные цифры добровольцев.

Можно долго рассуждать, что там они, дескать родину защищают, но здесь многие понимают, что замес с Украиной начался не только из-за чьих-то хотелок.

[^]
dema1976
27.09.2022 - 14:20
1

Проповедник

Так ты же комерсс,стало быть капиталист и капиталистической строй поддерживаешь.Кому идти как не тебе?

Это же война,не отечественная,а империалистическая,в интересах российских капиталистов.

Так что нечего тут рассуждать,у нашего правительства детки есть и они Гарвард заканчивали,ты же не заканчивал? Так что они тебя тут подменят,не ссы...

Вперед во имя капиталистического рая!!!

[^]
Yanssen
27.09.2022 - 14:36
-1

Тоже сволочь

Цитата (MikhailR @ 27.09.2022 - 14:10)
Цитата (Trualians @ 27.09.2022 - 13:34)
Умирать никто не хочет, но вы так любопытно подаете информацию о войне, как будто там исключительно русские гибнут, а бравые украинцы отстреливают их джавелинами и хаймарсами как в тире. Чем террооборновцы отличаются от мобилизованных?

Тем что они сами явились в военкомат. Сами. По своей воле. Понятно ?

Не нужно мне рассказывать подобные сказки. Всегда найдутся те, кто добровольно явились и те, кого мобилизовали. Воеать мало кто хочет на добровольной основе, но чисто математически, на страну 140 млн. и 30+ млн. будут очень разные цифры добровольцев.

Можно долго рассуждать, что там они, дескать родину защищают, но здесь многие понимают, что замес с Украиной начался не только из-за чьих-то хотелок.

А как укладывается простое? ну вот ты всеми лапками "за", мотивирован, понимаешь цели и смыслы. При этом видишь как идут толстые сантехники с тусклыми глазами ваще без мотивации, но сам не поднимаешься.

Почему так?

[^]
GFka
27.09.2022 - 14:36
6

Юморист

Ко всему выше перечисленному добавил бы еще парочку вопросов от такого же ссыкливого да еще Московского мелкого коммерса:

Вопрос номер один - у меня сейчас подписанных договоров на 40кк, по ним получены авансы и проплачены субчики.
Если меня ВЭшника призовут, а скорее всего призовут, и я скорее всего поеду ( добровольно-принудительно ), кто будет контролировать исполнение договоров ?
Отвечу сам на свой вопрос - ни кто, все просто остановится, а отвечать как Гендир буду я и главбух, так что кроме "заманчивой" перспективы "пойти по большой нужде" на блок посту и подорваться на своей же мине, меня на гражданке будет ждать ряд уголовных дел по взысканию не исполненных авансов, разрыву договоров и штрафными за все хорошее + скорее всего мошенничество, потому что закон ни как не регулирует вопросы мобилизации руководителя предприятия и исполнения договоров.

Вопрос номер два - как я, будучи мобилизованным должен в принципе обеспечивать функционирование предприятия, сохранения рабочих мест, зп, оплату налогов и прочее ?
Кто-то в думе ляпнул, что бизнес можно передать скажем так в доверительное управление, но даже в идеальной ситуации на это ушло бы несколько месяцев просто по закону. По факту же, весь МСБ в РФ держится на человеке, который его создал и на себе тащит.
Ни кто, даже родные мама с папой с этим не справятся просто ввиду отсутствия знаний и опыта, не говоря уже о партнерах/сотрудниках, которым кроме З/П и выполнения своих функций больше ничего не нужно. Им абсолютно справедливо насрать на фирму в которой они работают, это не их бизнес.

Ну и что бы долго не расписывать, кто будет отвечать по кредитам, лизингам и прочему в случае, если меня там убьют, что вполне вероятно ?
Родственники вступившие в наследство ? То есть матушка получит груз 200 и в наследство обязательства сына, по которым она никогда не сможет расплатиться ?
P.S. Просто ряд вопросов, ответов на которые пака что нет, а по хорошему, должны быть, и не от ЯПа а от сами знаете кого...

[^]
YOrick
27.09.2022 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Sirius1981 @ 27.09.2022 - 13:03)
Цитата (dist69 @ 27.09.2022 - 12:59)
Цитата (Ruslanchic62 @ 27.09.2022 - 12:58)
Чего сказать то хотел??

Присоединяюсь к вопросу: букоф много, а смысл не понятен... why.gif

Ребят, честно скажу, я хз че вам ответить. Я по моему итак разжевал как мог.

Знаешь, поддержу. Ну вот забрали, технически доберутся и до меня, вопрос только когда.
И что? В деревенском доме зимой останется жена-инвалид и сын 11 лет.
Кто снег почистит? Кто привезёт продукты, кто отвезёт случись чего в город? Кто блин, почистит дымоход, когда тот забьётся зимой и раз уж залез, снег с крыши уберёт?
Это же никого не волнует, должен и всё, вопят, как боевые хомяки-пидорасы, которым гирю на ногу уронили "АААА!!! Ко-ко-ко!!! Трус и предатель!!!!"

[^]
Бакинец
27.09.2022 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 27.09.2022 - 12:58)
Да перестаньте уже. В мёрзлой ноябрьской грязи от вражьего точного снаряда мечтает сдохнуть любой истинный патриот.

А кто не мечтает - то либераст паршивый и засланная сволочь. Как я или как Миша офицер. Мы просто всячески стараемся не получить повестки. Просто ноябрьская грязь и снаряды - это на любителя. А мы таки профи и предпочитаем коньяк у монитора.

этточно. тот кто не прыгнул с нами в пропасть - предатель и не патриот)

[^]
Sirius1981
27.09.2022 - 14:43
5

Старая гвардия

Цитата (ilyich11 @ 27.09.2022 - 13:14)
Ты, "пузатый и лысый" барыга - эгоист и мразь. Даже в момент, когда объявили мобилизацию, ты думаешь только о бабле. И умирать, по твоей ублюдской логике, за твой "старый Мерседес" должен почему то Ваня из Зажопинска.... видимо потому, что ты сам себя посчитал очешуительным управленцем, наверно... Я бы из таких барыг сформировал отдельную бригаду и выставил на фронт против бригады таких мерзких людоедов-барыг с Украины,чтобы вы перегрызли друг друга.... вот тот день война бы и закончилась.....

Я опущу эпитеты в свой адрес, предварительно сообщив тебе, что трудоустроил, дал работу и возможность содержать свои семьи стольким людям, сколько ты весишь в граммах. Вполне возможно ты один из тех, чьим родителям я на свой страх и риск (погугли про субсидиарную ответственность) давал работу.

Отвечу тебе по поводу твоих влажных мечт, что мое столкновение с тамики-же "эгоистами и мразями" (которые твоим папке и мамке денег дают зарабатывать) возможно и приведет к обоюдному перегрызанию горл (хотя там выше комментатор написал более вероятный исход, там вероятнее откроются кафе и магазины и вырастут дома, потому что мы, мрази и эгоисты, вместо того чтобы бухать и ненавидеть друг друга, договариваемся и делаем дела). Тем не менее до этого дня ты не доживешь, потому что гораздо раньше умрешь от дизентерии в собственной квартире, в связи с тем что начальник ТЭС и водоконала (мрази и эгоисты, напомню) будут рядом со мной в окопе. А ты не то чтобы провести себе свет или воду, или вырастить и доставить себе хлебушек, ты тупо не сможешь договориться с соседями по подъезду кто из вас, таких ахуенных и классных людей, - мусор выносить должен.

[^]
Sirius1981
27.09.2022 - 14:57
0

Старая гвардия

Цитата (Бенджамин73 @ 27.09.2022 - 13:14)
Цитата (Sirius1981 @ 27.09.2022 - 13:55)
Но вот чего я действительно не понимаю так это отношение ко мне (и мне подобному пассионарию)со стороны наших властей, которые вместо объединения и консолидации со мнйо и мне подобным, т.е. активной частью населения

Друг, тут без вариантов на самом деле. Таких "мелких лавочников" в стране херова туча (сам типа того). Представь, если с каждым в отдельности это всё решать? Не решишь никак и ни в какие сроки.

Коллега, так на то должны быть соотв. институты. Где с нами массово работают. Говорят как мне так с моим предприятием включиться в СВО/КТО чтобы я был полезен не как личность а как коммерс.

[^]
Booyaka
27.09.2022 - 15:03
0

Русский

Да перестаньте уже. В мёрзлой ноябрьской грязи от вражьего точного снаряда мечтает сдохнуть любой истинный патриот.

А кто не мечтает - то либераст паршивый и засланная сволочь. Как я или как Миша офицер. Мы просто всячески стараемся не получить повестки. Просто ноябрьская грязь и снаряды - это на любителя. А мы таки профи и предпочитаем коньяк у монитора.

Есть один вопрос, какого хуя эти, с твоих слов, "паршивые либерасты" из своих крысиных нор хуесосят людей, которые, с твоих слов опять же, истинные патриоты, молча берут оружие и идут делать свою работу?

Повторю вопрос: какого хуя эти крысы позволяют себе гнобить людей, выполняющих свой долг?

Это сообщение отредактировал Booyaka - 27.09.2022 - 15:05

[^]
maximkoff
27.09.2022 - 15:03
1

Ярила

Цитата
А мы таки профи и предпочитаем коньяк у монитора

Yanssen! Я о вас, диванных воинах, позабочусь! Это Вам. lalala.gif
КАК??? Вы не знаете, что это такое??? Подушка от геморроя!!! gigi.gif rulez.gif shum_lol.gif

Рассуждения ссыкливого коммерса о мобилизации

[^]
pcv
27.09.2022 - 15:07
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 27.09.2022 - 12:17)

в первую очередь отличаются мотивацией - они воюют (и конечно тоже умирают) за свою землю, родину, семью....

[^]
Greyshadow
27.09.2022 - 15:21
1

Циничный мизантроп

ТС, а ты ещё не понял нихуя?

Это не война - это криминальные разборки между олигархами.

Очередной передел территорий, ресурсов, сфер влияния, денежных потоков и собственности.

Всякая шушера поменьше на местах под шумок решает свои маленькие вопросы.

За наш счёт.

Ну а мы - просто расходный материал.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 27.09.2022 - 15:22

[^]
sergiy72
27.09.2022 - 15:23
0

Балагур

Цитата (Booyaka @ 27.09.2022 - 15:03)
Есть один вопрос, какого хуя эти, с твоих слов, "паршивые либерасты" из своих крысиных нор хуесосят людей, которые, с твоих слов опять же, истинные патриоты, молча берут оружие и идут делать свою работу?

Повторю вопрос: какого хуя эти крысы позволяют себе гнобить людей, выполняющих свой долг?

Надеюсь ты уже молча получил повестку и так же молча пошёл.
Или пока до тебя не дошёл ход?
Или ты особенный?
Или надо-пойду,а так пока подожду дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ice4
27.09.2022 - 15:27
0

Ярила

Ты смотри-ка, у них начали появляться вопросы hz.gif

[^]
Ice4
27.09.2022 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 27.09.2022 - 15:21)

Очередной передел территорий, ресурсов, сфер влияния, денежных потоков и собственности.

За наш счёт.

Кстати да, заводы, недвига, всякие активы и земля на захваченных территориях кому будет принадлежать?

[^]
Sirius1981
27.09.2022 - 15:33
1

Старая гвардия

Цитата (GFka @ 27.09.2022 - 14:36)
Ко всему выше перечисленному добавил бы еще парочку вопросов от такого же ссыкливого да еще Московского мелкого коммерса:

Вопрос номер один - у меня сейчас подписанных договоров на 40кк, по ним получены авансы и проплачены субчики.
Если меня ВЭшника призовут, а скорее всего призовут, и я скорее всего поеду ( добровольно-принудительно ), кто будет контролировать исполнение договоров ?
Отвечу сам на свой вопрос - ни кто, все просто остановится, а отвечать как Гендир буду я и главбух, так что кроме "заманчивой" перспективы "пойти по большой нужде" на блок посту и подорваться на своей же мине, меня на гражданке будет ждать ряд уголовных дел по взысканию не исполненных авансов, разрыву договоров и штрафными за все хорошее + скорее всего мошенничество, потому что закон ни как не регулирует вопросы мобилизации руководителя предприятия и исполнения договоров.

Вопрос номер два - как я, будучи мобилизованным должен в принципе обеспечивать функционирование предприятия, сохранения рабочих мест, зп, оплату налогов и прочее ?
Кто-то в думе ляпнул, что бизнес можно передать скажем так в доверительное управление, но даже в идеальной ситуации на это ушло бы несколько месяцев просто по закону. По факту же, весь МСБ в РФ держится на человеке, который его создал и на себе тащит.
Ни кто, даже родные мама с папой с этим не справятся просто ввиду отсутствия знаний и опыта, не говоря уже о партнерах/сотрудниках, которым кроме З/П и выполнения своих функций больше ничего не нужно. Им абсолютно справедливо насрать на фирму в которой они работают, это не их бизнес.

Ну и что бы долго не расписывать, кто будет отвечать по кредитам, лизингам и прочему в случае, если меня там убьют, что вполне вероятно ?
Родственники вступившие в наследство ? То есть матушка получит груз 200 и в наследство обязательства сына, по которым она никогда не сможет расплатиться ?
P.S. Просто ряд вопросов, ответов на которые пака что нет, а по хорошему, должны быть, и не от ЯПа а от сами знаете кого...

Да, тоже вопросы актуальные, коллега.

Но лично мне помог один анекдот времен благословенного Ковида, когда всех в отпуск отпустили за счет работодателя: Путин заходит в пивбар и говорит "Всем пива за счет заведения!".

Через то многие и многое постигли, про риски, их дифференциацию а главное то что остров Кипр возник не только из за вулканов...

[^]
Greyshadow
27.09.2022 - 15:34
0

Циничный мизантроп

Цитата (Ice4 @ 27.09.2022 - 15:29)

За наш счёт.

Кстати да, заводы, недвига, всякие активы и земля на захваченных территориях кому будет принадлежать?

Новым собственникам. Вы их знаете. gigi.gif

Это при благоприятном исходе.

При неблагоприятном - собственники сменятся уже у самой России...

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 27.09.2022 - 15:36

[^]
Sirius1981
27.09.2022 - 15:36
0

Старая гвардия

За наш счёт.

Уважаемый, у меня не к процессу вопросы. А к качеству. Нахуя в криминальной разборке щипача слать на мокруху? Ониж кошельки подрезать могут...

[^]
pcv
27.09.2022 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Booyaka @ 27.09.2022 - 14:03)

Если твой долг убивать людей в соседнем государстве, твой дом - тюрьма!

[^]
John775963
27.09.2022 - 15:42
0

Ярила

Цитата (ilyich11 @ 27.09.2022 - 13:14)
Ты, "пузатый и лысый" барыга - эгоист и мразь. Даже в момент, когда объявили мобилизацию, ты думаешь только о бабле. И умирать, по твоей ублюдской логике, за твой "старый Мерседес" должен почему то Ваня из Зажопинска.... видимо потому, что ты сам себя посчитал очешуительным управленцем, наверно... Я бы из таких барыг сформировал отдельную бригаду и выставил на фронт против бригады таких мерзких людоедов-барыг с Украины,чтобы вы перегрызли друг друга.... вот тот день война бы и закончилась.....

Ты где шесть лет спал?

Ни одного комментария за шесть лет, а тут такой спич выдал.

[^]
РоманВасилич
27.09.2022 - 15:42
1

Балагур

Подготовкой. Снарягой. Мотивацией. Поддержкой

[^]
Greyshadow
27.09.2022 - 15:51
1

Циничный мизантроп

Цитата (Sirius1981 @ 27.09.2022 - 15:36)

За наш счёт.

Уважаемый, у меня не к процессу вопросы. А к качеству. Нахуя в криминальной разборке щипача слать на мокруху? Ониж кошельки подрезать могут...

А с чего ты решил, что у тебя в этой воровской иерархии статус "щипача"?

Нет, родной, для них ты всего лишь "лох" и "терпила".

"Шипачи" будут твои карманы чистить, пока ты геройски умираешь за "пахана". lol.gif

[^]
Sirius1981
27.09.2022 - 15:54
0

Старая гвардия

Цитата (Greyshadow @ 27.09.2022 - 15:51)
Цитата (Sirius1981 @ 27.09.2022 - 15:36)

За наш счёт.

А с чего ты решил, что у тебя в этой воровской иерархии статус "щипача"?

Нет, родной, для них ты всего лишь "лох" и "терпила".

"Шипачи" будут твои карманы чистить, пока ты геройски умираешь за "пахана". lol.gif

– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку.
– А, ну-ну, – ответил на это Коровьев. © Мастер и Маргарита

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13277
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх