Рассуждения ссыкливого коммерса о мобилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
John775963
27.09.2022 - 15:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GFka @ 27.09.2022 - 14:36)
Ко всему выше перечисленному добавил бы еще парочку вопросов от такого же ссыкливого да еще Московского мелкого коммерса:

Вопрос номер один - у меня сейчас подписанных договоров на 40кк, по ним получены авансы и проплачены субчики.
Если меня ВЭшника призовут, а скорее всего призовут, и я скорее всего поеду ( добровольно-принудительно ), кто будет контролировать исполнение договоров ?
Отвечу сам на свой вопрос - ни кто, все просто остановится, а отвечать как Гендир буду я и главбух, так что кроме "заманчивой" перспективы "пойти по большой нужде" на блок посту и подорваться на своей же мине, меня на гражданке будет ждать ряд уголовных дел по взысканию не исполненных авансов, разрыву договоров и штрафными за все хорошее + скорее всего мошенничество, потому что закон ни как не регулирует вопросы мобилизации руководителя предприятия и исполнения договоров.

Вопрос номер два - как я, будучи мобилизованным должен в принципе обеспечивать функционирование предприятия, сохранения рабочих мест, зп, оплату налогов и прочее ?
Кто-то в думе ляпнул, что бизнес можно передать скажем так в доверительное управление, но даже в идеальной ситуации на это ушло бы несколько месяцев просто по закону. По факту же, весь МСБ в РФ держится на человеке, который его создал и на себе тащит.
Ни кто, даже родные мама с папой с этим не справятся просто ввиду отсутствия знаний и опыта, не говоря уже о партнерах/сотрудниках, которым кроме З/П и выполнения своих функций больше ничего не нужно. Им абсолютно справедливо насрать на фирму в которой они работают, это не их бизнес.

Ну и что бы долго не расписывать, кто будет отвечать по кредитам, лизингам и прочему в случае, если меня там убьют, что вполне вероятно ?
Родственники вступившие в наследство ? То есть матушка получит груз 200 и в наследство обязательства сына, по которым она никогда не сможет расплатиться ?
P.S. Просто ряд вопросов, ответов на которые пака что нет, а по хорошему, должны быть, и не от ЯПа а от сами знаете кого...

Вот прямо с языка снял.

Такая же ситуация и у меня.

И, кроме меня и моей семьи, мои бизнесы не нужны.
И, кроме меня, никто в них не разберётся.
Ибо, всё замкнуто на одном человеке- мне.

И, если меня призовут, то всё накроется медным тазом.
А потом, если буду жив, с меня ещё и взыскивать будут.

[^]
Тиранка
27.09.2022 - 15:57
-1

Королева целлюлита

Цитата
Чего сказать то хотел??

Присоединяюсь к вопросу: букоф много, а смысл не понятен..

ципса опять предлагает сдаться в плен "благородным" укронацикам.

[^]
GFka
27.09.2022 - 16:02
-1

Юморист

Цитата (Тиранка @ 27.09.2022 - 15:57)
Цитата
Чего сказать то хотел??

Не читал, но ЦИПСА осуждаю, как-то так ?

[^]
Sirius1981
27.09.2022 - 16:05
0

Старая гвардия

Цитата (GFka @ 27.09.2022 - 16:02)
Цитата (Тиранка @ 27.09.2022 - 15:57)
Цитата
Чего сказать то хотел??

Не читал, но ЦИПСА осуждаю, как-то так ?

Цыпсу стыдно rolleyes.gif

[^]
akademya
27.09.2022 - 16:31
0

Шутник

Вот сразу видно, что недосчитали Маркса и Ленина... Не может капитализм и империализм без войн. А кто должен воевать за капитализм? Рабочие и крестьяне? - так они могут вместо этого снести "наше руководство". Самый правильный ответ - воевать должны "недокапиталисты" или средний класс. На них основывается та власть, которая эксплуатирует пролетариат. А за что воевать? Так это неважно... Важно, что бы эта мелочь не мешала уважаемым людям осваивать государственные деньги.

[^]
Gtlfyn
27.09.2022 - 16:50
1

всех убью, один останусь

Цитата
глядя на мой старенький Мерс, видят во мне финансового воротилу, который купается в деньгах

а у меня ваще дву сузуки гранд витары. я чё, алегарх?

[^]
bartick29
27.09.2022 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 27.09.2022 - 13:10)
Мне лет не так и мало и с бизнесом я более чем знаком. А потому нихуя не верю я в "легальный и прозрачный бизнес" у мелкого/среднего коммерса. Легальный и полностью прозрачный бизнес может позволить себе либо предприятие с многомиллиардными оборотами, либо его дочки, либо... самозанятый/ИП, занимающийся консалтингом. Как вариант: дочка/жена крупного коммерса/чиновника. Как хобби.

Больше никто. Потому что это очень дорого и нахуй не упало.
А значит ты мне врешь с первых абзацев. Следовательно, иди на хуй, мил человек.

Видимо ты мало знаком с бизнесом. Только по япу. Ну или, как вариант, не встречал толкового бухгалтера. Хотя, вряд ли у тебя когда-либо был свой бизнес.
С сабжем согласен- вопросов больше, чем ответов. Имхую, дело в любви к отчётикам у властьдержащих. Цель управления структурой или регионом- слать наверх правильные циферки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТриТыщиТри
27.09.2022 - 17:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yanssen @ 27.09.2022 - 12:58)
Да перестаньте уже. В мёрзлой ноябрьской грязи от вражьего точного снаряда мечтает сдохнуть любой истинный патриот.

А кто не мечтает - то либераст паршивый и засланная сволочь. Как я или как Миша офицер. Мы просто всячески стараемся не получить повестки. Просто ноябрьская грязь и снаряды - это на любителя. А мы таки профи и предпочитаем коньяк у монитора.

Какие у вас далекоидущие планы. Ноябрь. Вы ещё даже не в октябре.

[^]
vlad178
27.09.2022 - 18:57
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 27.09.2022 - 13:17)
Чем террооборновцы отличаются от мобилизованных?

Тем что изначально терроборона сидела по населенным пунктам на попе ровно и получала за это деньги+средний заработок, если человек попал туда от станка по собственному желанию, доходило дело даже до взяточничества, чтоб в террбат попасть.
А пришло время их взяли невзначай за ухо и причислили к ВСУ - милости просим на линию... Какую повезет. (На сайте не встречается это выражение и не все, возможно, в курсе, что под "нолем" подразумевается линия соприкосновения, фронт, а за ним на удалении идут первая, вторая, и ТД линии обороны)

[^]
Vadziku
28.09.2022 - 08:49
-1

Ярила

Цитата (dist69 @ 27.09.2022 - 12:59)
Цитата (Ruslanchic62 @ 27.09.2022 - 12:58)
Чего сказать то хотел??

Присоединяюсь к вопросу: букоф много, а смысл не понятен... why.gif

Смысл как раз понятен - обошли беднягу в дележе халявы smile.gif

[^]
Vadziku
28.09.2022 - 08:54
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 27.09.2022 - 14:37)
Цитата (Sirius1981 @ 27.09.2022 - 13:03)
Цитата (dist69 @ 27.09.2022 - 12:59)
Цитата (Ruslanchic62 @ 27.09.2022 - 12:58)
Чего сказать то хотел??

Присоединяюсь к вопросу: букоф много, а смысл не понятен... why.gif

Ребят, честно скажу, я хз че вам ответить. Я по моему итак разжевал как мог.

Знаешь, поддержу. Ну вот забрали, технически доберутся и до меня, вопрос только когда.
И что? В деревенском доме зимой останется жена-инвалид и сын 11 лет.
Кто снег почистит? Кто привезёт продукты, кто отвезёт случись чего в город? Кто блин, почистит дымоход, когда тот забьётся зимой и раз уж залез, снег с крыши уберёт?
Это же никого не волнует, должен и всё, вопят, как боевые хомяки-пидорасы, которым гирю на ногу уронили "АААА!!! Ко-ко-ко!!! Трус и предатель!!!!"

Сын 11 лет не способен убрать снег с крыши?
Ну да, младенец же еще smile.gif

[^]
atasmsk
28.09.2022 - 09:01
0

Балагур

Цитата (Kapues @ 27.09.2022 - 13:10)
Мне лет не так и мало и с бизнесом я более чем знаком. А потому нихуя не верю я в "легальный и прозрачный бизнес" у мелкого/среднего коммерса. Легальный и полностью прозрачный бизнес может позволить себе либо предприятие с многомиллиардными оборотами, либо его дочки, либо... самозанятый/ИП, занимающийся консалтингом. Как вариант: дочка/жена крупного коммерса/чиновника. Как хобби.

Больше никто. Потому что это очень дорого и нахуй не упало.
А значит ты мне врешь с первых абзацев. Следовательно, иди на хуй, мил человек.

ты хуево с бизнесом знаком. первое, что в голову пришло - небольшие конторки (100-150 чел) которые в основном по гостендерам работаю. Абсолютно прозрачные.

[^]
z1305
28.09.2022 - 09:02
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 27.09.2022 - 13:17)

Умирать никто не хочет, но вы так любопытно подаете информацию о войне, как будто там исключительно русские гибнут, а бравые украинцы отстреливают их джавелинами и хаймарсами как в тире. Чем террооборновцы отличаются от мобилизованных?

главным для солдата, будь то обутого в лохмотья или упакованного как SAS
мотивация, мать еë
человек не железяка, ему сначала надо объяснить однозначность его решения в случае необходимости погибнуть
мобилизация населения это то же, своего рода ядерное оружие и может применяться исключительно при пересечении противником не подвергающихся никем сомнению границ
иначе хаос в головах, который мы тут уже неделю обсуждаем

Это сообщение отредактировал z1305 - 28.09.2022 - 09:07

[^]
Kapues
28.09.2022 - 09:05
0

Ярила

Цитата
ты хуево с бизнесом знаком. первое, что в голову пришло - небольшие конторки (100-150 чел) которые в основном по гостендерам работаю. Абсолютно прозрачные.

How about no?
Тендерные конторки просто вынуждены генерировать тем или иным способом черный нал для откатинга и упрощения приемо-сдаточных мероприятий.

[^]
ЯLisa
28.09.2022 - 09:24
0

Дочь офицера

Цитата (2x7 @ 27.09.2022 - 13:16)
Любят коммерсы прибедняться и прикрываться, что кому-то там рабочие места обеспечивают.

В смысле? В России миллионы государственных заводов, фабрик, магазинов, где работают россияне?
Вообще-то в России около 80 миллионов работоспособного населения, около 20 миллионов работает в частном секторе. То есть ЧЕТВЕРТАЯ часть.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 28.09.2022 - 09:25

[^]
uelfrjd
28.09.2022 - 09:46
0

антипутриот

Цитата (Sirius1981 @ 27.09.2022 - 12:55)

Вы можете мне не поверить, но не смотря на заголовок я совершенно не боюсь умереть защищая свою родину и детей

ты что на донбассе родину и детей забыл?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13278
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх