70

Под иностранным агентом понимается лицо, получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием в иных формах и осуществляющее деятельность, виды которой установлены статьёй настоящего Федерального закона.
Под видами деятельности понимаются политическая деятельность, целенаправленный сбор сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, распространение предназначенных для неограниченного круга лиц сообщений и материалов и (или) участие в создании таких сообщений и материалов, иные виды деятельности, установленные настоящей статьей.
==============
==============
Некоторые думают, что иногда находиться под иностранным влиянием не так страшно. Мол, я же тихо, дома, не каждый день и всегда могу бросить. Но это не так. Сначала вы оказываетесь под иностранным влиянием только по пятницам, потом по три дня подряд не можете выйти из под иностранного влияния. Потом утром будете тянуться к смартфону, чтобы попасть под иностранное влияние. И значит уже всё - жизнь пошла под откос. Сначала плохая компания из окончательных иноагентов, скандалы в семьях, таскание денег из дому на очередную дискредитацию и не успеете опомниться, как очнётесь в чёрном костюме, летящем на дельтаплане воровать ядерную боеголовку с миллиардом долларов в рюкзаке.
=
Если на ранних стадиях иноагентство ещё излечимо - полный отказ от иностранного влияния, телетерапия, полный роскомнадзор и алкоголизм, то в запущенных ситуациях эти способы уже не помогают, а наоборот, усиливают тягу к иностранному влиянию.
Тяжёлые, замещающие средства, такие как соблюдение конституции и прав человека, мы даже не будем рассматривать. Потому что тогда даже дети будут становиться иноагентами.
=
Поэтому нужны клубы анонимных иноагентов. Чтобы хоть как-то бороться с этой пагубной зависимостью. Не ждите, когда у вас будет справка об иноагентстве. Если чувствуете симптомы, начинайте принимать меры немедленно.
==========
Здравствуйте, я Yanssen и я иноагент. Хотел бросить с понедельника, но сорвался и опять попал под иностранное влияние. Думал чуть-чуть, чтобы отойти после вчерашнего, всего один ролик на ютубе, но увлёкся, добавил телеграмма, шлифанул фейсбуком и сейчас опять полностью под иностранным влиянием. А ведь ещё только утро. Я думаю, что это из-за психологической травмы. Мне постоянно кажется, что Родина меня не любит. А под иностранным влиянием становиться чуть легче. И кажется, что с Родиной всё хорошо, просто на ней завелись плохие люди. Да, я уже иноагент настолько, что их реально вижу.
Но я постараюсь с этим справиться.