Несбывшееся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chaglush76
22.06.2022 - 12:34
Статус: Offline

Хохмач

59
Москва. 21 июня. 19.26.

"Вчера начался прием в ВУЗы. В аудитории Московского университета состоялась очередная встреча профессоров с выпускниками средней школы. Представители факультетов рассказали выпускникам школы о характере факультетов и специальностях. 500 юношей и девушек слушали профессоров и урывками делали отметки в блокнотах. Они еще не решили, какую избрать профессию, и такая встреча для них - хорошая консультация. Но многие выпускники уже твердо определили свой путь."

- Котя, ты когда пойдешь подавать документы в институт? Уже объявили прием, я только что в "Известиях" прочитала!
- Мама, в понедельник пойду обязательно! Успею! Все, я ушел, вернусь поздно, не жди меня!
- Танечке привет от меня!

Ленинград. 21 июня. 22.13.

"Я распахнул окно. Внизу тысячами огней сверкал город. Вместе с прохладным ночным воздухом в комнату ворвались приглушенные гудки автомобилей. Ниже, на втором этаже, негромко играл патефон и пели девушки. Днем зацвели липы, и теперь, ночью, их запах был особенно свеж и приятен.
Я отошел от окна, включил репродуктор. Черная тарелка на стене несколько мгновений молчала, потом из нее полились чарующие звуки вальса Штрауса. Прекрасная музыка..."

- Что ты пишешь там? Поздно уже, ложись спать...
- Рассказ допишу и лягу, немного осталось.
- Не забудь, ты обещал Мите и Оле завтра в парк сходить.
- Как проснемся, так и пойдем. Обязательно. Спи, родная.

Киев. 22 июня. 0.17.

- Родной мой, ну, уже поздно, не плачь! Иди к маме на ручки. Вот так. Что, зубки режутся? Ничего, все пройдет. Все скоро пройдет. Я тебе сейчас песенку спою и ты заснешь... Баю - баюшки - баю, не ложися на краю... Спи, мой малыш. Спи, мой золотой. Спи, мой любимый. Мой единственный, солнышко мое... Спи...

"Как же я люблю его, Господи! Спасибо тебе за все! Спасибо за мужа, за сына! Об одном молю тебя, Господи: пусть будут здоровы и счастливы! Отче наш, иже еси на небеси, да святится имя Твое, да будет воля Твоя... Не помню дальше... Аминь!"

Брестская крепость. 22 июня. 03.22

"Как же жарко-то... Хорошо, что сегодня в буфет минералочки холодненькой завезли. Нужно было набрать побольше. Построение в шесть утра, а ни в одном глазу! Хорошо, что завтра - воскресенье..."

- Коля, разбудил, черт скрипучий! Что, не спится?
- Нет, жарко.
- Мне тоже. Через три часа подъем уже, не высплюсь ни хрена из-за тебя!
- Не бурчи. Успеешь еще.
- Ага, как же, с тобой выспишься! Слышь? Кажется, гром гремит где-то?
- Может и гром... Было б хорошо...

"Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города..."

@Chaglush76

Несбывшееся

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
TyTzaebiZ
22.06.2022 - 12:37
16

Весельчак

У меня дед начал войну в Бресте. Срочником был. Навидался такого..

[^]
VampirBFW
22.06.2022 - 12:40
1

Главный Сапиосексуал Япа.

"Как же я люблю его, Господи! Спасибо тебе за все! Спасибо за мужа, за сына! Об одном молю тебя, Господи: пусть будут здоровы и счастливы! Отче наш, иже еси на небеси, да святится имя Твое, да будет воля Твоя... Не помню дальше... Аминь!"

И тут он такой, НАТЕ ВАМ БОМБЫ! Или он тут непричем?

[^]
DasKochet
22.06.2022 - 12:40
17

Ярила

Двоюродный брат моего деда.
В новостях мелькало, что планируют нормальный памятник поставить.

Несбывшееся

[^]
Chaglush76
22.06.2022 - 12:42
6

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 22.06.2022 - 12:40)

Да ладно! Тот самый???

[^]
DasKochet
22.06.2022 - 12:47
14

Ярила

Chaglush76
Цитата
Тот самый???

Именно так.
Мой дед прошел финскую и ВОВ.
В 45 году был осужден, на 10 лет, за убийство любовника бабушки.
В деревне ведь ничего не скроешь. Освободился, вернулся в семью, воспитал детей.
Вот такая судьба у человека.

[^]
MaDAnge1
22.06.2022 - 12:50
11

Танунах

Самое страшное, лично для меня, в этом рассказе... фотография газетной страницы 21 июня 1941 года. Где молодые парни и девушки улыбаются, смеются, с надеждой смотрят в будущее... не подозревая, что будущее страшнее, чем можно себе представить или вообще нет его, будущего этого.

Автор, спасибо за отличный подбор к своим мини-рассказам иллюстрации! Она прекрасно дополняет их. Они думали, что у них есть время, есть очень много времени, море времени. А время закончилось.

[^]
lar4uk
22.06.2022 - 12:52
0

Ярила

Цитата
Самое страшное, лично для меня, в этом рассказе... фотография газетной страницы 21 июня 1941 года. Где молодые парни и девушки улыбаются, смеются, с надеждой смотрят в будущее... не подозревая, что будущее страшнее, чем можно себе представить или вообще нет его, будущего этого.

Автор, спасибо за отличный подбор к своим мини-рассказам иллюстрации! Она прекрасно дополняет их. Они думали, что у них есть время, есть очень много времени, море времени. А время закончилось.

Меня до слез проняла эта фотография и статья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chaglush76
22.06.2022 - 12:55
10

Хохмач

Цитата (MaDAnge1 @ 22.06.2022 - 12:50)

Знаете... Я вот когда написала название "Несбывшееся", то думала о мыслях, чувствах людей. Ведь было же то же самое, что и теперь. Те же мечты, надежды, семьи, дети, горести. Все одинаково. Но страшнее, когда не сбылись сами люди. И, правильнее было бы назвать "НесбывшИеся"... Взамен несбывшейся мечте можно найти другую, а несбывшиеся люди? Это - страшнее...

[^]
Тиранка
22.06.2022 - 12:56
1

Королева целлюлита

Цитата
500 юношей и девушек слушали профессоров и урывками делали отметки в блокнотах.

А скольким удалось выжить,наверно,человек 10. Их возраст война особенно не пощадила..

[^]
Chaglush76
22.06.2022 - 12:57
11

Хохмач

Цитата (lar4uk @ 22.06.2022 - 12:52)

Меня до слез проняла эта фотография.

У меня от этой волосы на голове шевелятся.. Не все же с утра узнали... Кто-то гулять пошел... Воскресенье же.

Несбывшееся

[^]
Chaglush76
22.06.2022 - 12:58
6

Хохмач

Цитата (Тиранка @ 22.06.2022 - 12:56)
Цитата
500 юношей и девушек слушали профессоров и урывками делали отметки в блокнотах.

А скольким удалось выжить,наверно,человек 10. Их возраст война особенно не пощадила..

В лучшем случае, думаю...

[^]
UPman
22.06.2022 - 12:59
8

Ярила

"Последний мирный день 21 июня перед началом Великой Отечественной войны — 21 июня 1941 года — был насыщен событиями до предела. В ту субботу мирные жители Советского Союза занимались своими обычными делами..."

"22 июня 3:42. Начальник Генштаба Жуков звонит Сталину и сообщает о начале Германией боевых действий. Сталин приказывает Тимошенко и Жукову прибыть в Кремль, где созывается экстренное заседание Политбюро."

* * *
Выпускной вечер 21 июня 1941 года. За сутки до нападения...

Несбывшееся

[^]
Chaglush76
22.06.2022 - 13:00
5

Хохмач

Цитата (UPman @ 22.06.2022 - 12:59)
"Последний мирный день 21 июня перед началом Великой Отечественной войны — 21 июня 1941 года — был насыщен событиями до предела. В ту субботу мирные жители Советского Союза занимались своими обычными делами..."

"22 июня 3:42. Начальник Генштаба Жуков звонит Сталину и сообщает о начале Германией боевых действий. Сталин приказывает Тимошенко и Жукову прибыть в Кремль, где созывается экстренное заседание Политбюро."

* * *
Выпускной вечер 21 июня 1941 года. За сутки до нападения...

Эта фотография 60-ых годов. Уже писали об этом в интернете и в новостях. 68-ой, кажется...

[^]
ProFanas
22.06.2022 - 13:01
3

Ярила

Всё возвращается на круги своя...
Живёшь, мечтаешь, делаешь ....

И гнетущее ощущение неизбежного ....

[^]
MaDAnge1
22.06.2022 - 13:03
4

Танунах

Цитата (Chaglush76 @ 22.06.2022 - 16:55)

Знаете... Я вот когда написала название "Несбывшееся", то думала о мыслях, чувствах людей. Ведь было же то же самое, что и теперь. Те же мечты, надежды, семьи, дети, горести. Все одинаково. Но страшнее, когда не сбылись сами люди. И, правильнее было бы назвать "НесбывшИеся"... Взамен несбывшейся мечте можно найти другую, а несбывшиеся люди? Это - страшнее...

Лет десять назад приходила мне мысль написать рассказ (а может и больше чем рассказ) о планете несбывшихся желаний (у меня, знаете ли, тоже было время, когда хотелось писать, даже не мог не писать, только лет пять как отпустилоsmile.gif))). Даже несколько набросков-зарисовок набросал, написал. Так вот на той планете я не додумался, но к месту бы пришлись и мечты тех, для кого "завтра пришла война". Очень интересная идея!

[^]
VampirBFW
22.06.2022 - 13:06
4

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (MaDAnge1 @ 22.06.2022 - 13:03)
Лет десять назад приходила мне мысль написать рассказ (а может и больше чем рассказ) о планете несбывшихся желаний (у меня, знаете ли, тоже было время, когда хотелось писать, даже не мог не писать, только лет пять как отпустило))). Даже несколько набросков-зарисовок набросал, написал. Так вот на той планете я не додумался, но к месту бы пришлись и мечты тех, для кого "завтра пришла война". Очень интересная идея!

А идея кстати класс

[^]
Chaglush76
22.06.2022 - 13:07
4

Хохмач

Цитата (MaDAnge1 @ 22.06.2022 - 13:03)
Цитата (Chaglush76 @ 22.06.2022 - 16:55)

Лет десять назад приходила мне мысль написать рассказ (а может и больше чем рассказ) о планете несбывшихся желаний (у меня, знаете ли, тоже было время, когда хотелось писать, даже не мог не писать, только лет пять как отпустилоsmile.gif))). Даже несколько набросков-зарисовок набросал, написал. Так вот на той планете я не додумался, но к месту бы пришлись и мечты тех, для кого "завтра пришла война". Очень интересная идея!

соглашусь, пожалуй... Но об этом писать мне лично, было бы очень тяжело.

[^]
LexaMV
22.06.2022 - 13:45
-8

Юморист

Раньше было за Родину, а теперь заа Царя

[^]
Хазарец
22.06.2022 - 13:50 [ показать ]
-11
Тангут
22.06.2022 - 13:52
6

Ярила

Цитата (DasKochet @ 22.06.2022 - 12:40)

Кочет, какой у тебя родственник известный!
А ты тут нам хрень всякую постишь. Ведь тебе есть с кого пример брать.

[^]
Тангут
22.06.2022 - 13:53
5

Ярила

Юлечка, спасибо за рассказ. Как же всё точно Вы написали. Сразу вспомнил рассказы мамы и бабушки о военном времени.

[^]
Constante
22.06.2022 - 13:57
4

Приколист

Я так не люблю этот день. Да, я понимаю, что его нужно помнить, я помню. Но каждый раз сердце болит, когда думаешь, что ещё накануне у миллионов людей было будущее, планы, мечты. Через несколько часов их убили, эти мечты, эти планы. А потом и жизни отняли. И такое в душе, выть хочется.

[^]
ДокБраун66
22.06.2022 - 13:57
7

Ярила

Цитата (Хазарец @ 22.06.2022 - 13:50)
В наше время не модно войну летом начинать, в конце февраля - самое оно.

Ля, в каждую тему лезете с путиным и хохловойной своей - нигде от вас нытиков троллячьих покоя нет. dont.gif
Следуйте по адресу, черти!

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 22.06.2022 - 13:58

[^]
Chaglush76
22.06.2022 - 14:01
5

Хохмач

Цитата (Тангут @ 22.06.2022 - 13:53)
Юлечка, спасибо за рассказ. Как же всё точно Вы написали. Сразу вспомнил рассказы мамы и бабушки о военном времени.

Вам спасибо, что читаете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4006
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх