Он не дочитал курс лекций, поэтому не мог проиграть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivannepo
20.06.2022 - 18:09
Статус: Offline

303
"Я прочитал лекцию, иду к себе в кабинет. Вдруг почувствовал сильный удар по голове сзади. Боли не было: я даже подумал, что кто-то резко хлопнул мне в ухо, такая дурацкая шутка. Я обернулся и получил второй удар по голове"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ivannepo
20.06.2022 - 18:09

...

[^]
dimzik
20.06.2022 - 18:11 [ показать ]
-256
YaChelovek
20.06.2022 - 18:14
128

Приколист

Очевидное Невероятное - любимая передача детства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Poloniez
20.06.2022 - 18:15
12

Хохмач

Вот же были люди, сейчас максимум - Невзорову пощечину дать могут.
Никто не может уже за веру не то что топором ученого - акт самосожжения совершить. Измельчал православнутый народ (не путать с православными)

[^]
RobotWerter
20.06.2022 - 18:15
24

Гость из будущего

Очень любил его передачи...

[^]
Iceberg32
20.06.2022 - 18:17
48

Ярило

Очевидное - невероятное ...

[^]
Boojum
20.06.2022 - 18:17 [ показать ]
-80
Mathemat
20.06.2022 - 18:19
46

Ярила

Мракобесие - страшная штука, а сколько таких долбоёбов вокруг?
Есть все-таки смысл введения социальных рейтингов и всех верунов любых религий приравнять к цыганам...

[^]
dimzik
20.06.2022 - 18:20 [ показать ]
-100
beach
20.06.2022 - 18:20
18

Юморист

Цитата
Наука много потеряла?

Капица Сергей Петрович. Советский и российский ученый-физик. Телеведущий. Наиболее известен в качестве ведущего научно-популярной телепрограммы «Очевидное-невероятное"...

[^]
FenXXX
20.06.2022 - 18:34
65

Юморист

Для тех, кому лень читать скриншот:

будет этим пользоваться. Такие вот богатые стару¬хи? Но зачем?
- Сергей Петрович, а что это за история поку¬шения на вас с ножом?
- С топором, милая! Это случилось в Физтехе в 1987 году. Я прочитал лекцию, иду к себе в каби¬нет. Вдруг почувствовал сильный удар по голове сзади. Боли не было: я даже подумал» что кто-то резко хлопнул мне в ухо, такая дурацкая шут¬ка. Я обернулся и получил второй удар по голо¬ве. Только тут я понял, что какой-то парень бьет меня топором. И тут со мной что-то случилось, что-то во мне взорвалось, какие-то запаянные пер¬вобытные инстинкты. Я ничего не помню, пом¬ню только, как очнулся через какие-то секунды лежащим на нем сверху, и топор уже у меня в ру¬ках. Это был небольшой туристский топорик, но очень остро заточенный. Этот парень подо мной барахтается, дерется, и я чувствую, что он очень сильный. Я замахнулся - и тут понял, что это не¬педагогично - на глазах студентов убивать чело¬века. Что делать? Отпустить-то его тоже нельзя! Я держу топор и думаю, куда бить. Вед это» опять же» доли секунды. Это в кино барахтаются минут пятнадцать» и всё ничего. Решаю бить по глазам. Но это страшный удар, я бы убил человека, пред¬варительно изувечив его, и мне потом с этим при¬шлось бы жить. Тогда я решил ударить его по зу¬бам. Но в это время жена как раз вставляла себе зубы, и я знал, как это дорого. Тогда я перевернул топор и ударил его обухом по лбу. Ударил силь¬но, он сразу затих и лежал как колода. А я встал, сказал студентам, чтобы смотрели за ним, потому что он опасен, и пошел на кафедру. Моя помощ¬ница Наталья Ивановна потом долго вспоминала, какой испытала ужас, когда открылась дверь и во¬шел профессор Капица с топором и весь в крови.
Я сказал, чтобы вызывала милицию и «скорую*, а дальше опять ничего не помню.
Меня отвезли в Боткинскую. Незадолго до это¬го меня уговаривали лечь на операцию по поводу радикулита, но я не хотел трогать позвоночник. И вот я лежу в сумрачном состоянии и вижу зна¬комого нейрохирурга, который говорит: «Я хо¬тел ваш спинной мозг, а мне достался головной». Такой вот ужастик. Рана была глубокая: наложи¬ли семнадцать швов, потерял полтора литра кро¬ви, так что пришлось делать переливание. По¬том меня врачи спрашивали, не болит ли голова, а я рассказывал им анекдот про Гоги, который на аналогичный вопрос отвечал: «Как голова может болеть? Там же кость!» Конечно, это было серьез¬ное потрясение. Мы с Таней уехали в санаторий в Сочи, на сей раз без аквалангов, пробыли там две недели, а потом вернулись, и я дочитал лек¬ции до конца.
- А кем был нападавший?
- Он работал в реставрационных мастерских в Ленинграде, восстанавливал иконы, а еще он со¬стоял в черносотенной организации «Память», и я у них считался главным жидомасоном. Потом, оправдывая свой поступок, он писал, что хотел избавить родину от страшного врага. Он три раза приезжал в институт, чтобы выследить меня. Су¬дить его было нельзя: он был официальным су¬масшедшим, так что его отправили в закрытое психиатрическое учреждение, что-то среднее меж¬ду психушкой и тюрьмой. Страшное, говорят, ме¬сто. Кстати, по этой же технологии был потом убит священник Александр Мень. А я тогда упот¬ребил все свои связи, чтобы эта история не попа¬ла в печать. Это могло спровоцировать других психов. Так что об этом не писали, и я нигде об этом не рассказывал. Хотя слухи, конечно, ходи¬ли. Как-то в Академии наук я встретил академика Котельникова, и он говорит: «Сергей Петрович, я слышал, вы кого-то убили!» Через два месяца после этой истории я должен был ехать за грани¬цу на конференцию, и вдруг мне звонят из по¬сольства и опять: «Сергей, вам не дают паспорт, потому что вы вроде бы кого-то убили». Я гово¬рю, дескать, это меня чуть нс убили. «А чем вы можете это доказать?» Говорю, что у меня есть по-вестка в суд, куда я должен явиться в качестве по¬терпевшего. «Вот принесите эту повестку, тогда и получите паспорт».
- Сергей Петрович» у вас в жизни было немало случаев» когда вы оказывались на волосок от гибели. Может быть, это все-таки Бог вас бережет?
- Почему же он Александра Меня не уберег? Ду¬маю, мне помогла хорошая реакция, самооблада¬ние и спортивные навыки. Я был внутренне готов к экстремальной ситуации.
- Вы как ведущий передачи «Очевидное - неверо¬ятное» должны допускать, что есть не только оче¬видное, но и невероятное. Для вас в жизни есть чудо?
- Главное чудо - то, что мы живем. Сама наша жизнь - это, конечно, большое чудо. Рождение ре¬бенка и то, что происходит с ним на наших гла¬зах, когда за полтора-два года он достигает такого колоссального прогресса, - это тоже совершенно невероятно.
-Говорят, вы не любите воспоминаний, не хоти¬те писать мемуары. Почему?
- Потому что жизнь продолжается, а мемуа¬ры - это своего рода подведение итогов. Я не хочу жить прошлым, потому что у меня еще слишком много дел в настоящем. И когда меня спрашива¬ют, какой день моей жизни самый лучший, у меня заготовлен точный ответ: завтрашний.
Беседу вела Наталия Лескова.
Фото Андрея Афанасьева

[^]
Nezabor
20.06.2022 - 18:37
65

Ярила

Цитата (dimzik @ 20.06.2022 - 18:11)
Наука много потеряла?

Твоего отсутствия никто не заметит.

[^]
Jel
20.06.2022 - 18:42
61

Бабайка

Цитата (beach @ 20.06.2022 - 18:20)
Цитата
Наука много потеряла?

Капица Сергей Петрович. Советский и российский ученый-физик. Телеведущий. Наиболее известен в качестве ведущего научно-популярной телепрограммы «Очевидное-невероятное"...

Он ещё и преподавателем был. Но основная миссия, конечно, - популяризатор науки - "просто о сложном".
Да, он - сын своего отца. У кого-то, блять, по-другому?

[^]
WhiteSnakeR
20.06.2022 - 18:49
15

Шутник

Цитата (FenXXX @ 20.06.2022 - 18:34)
Для тех, кому лень читать скриншот:

будет этим пользоваться. Такие вот богатые стару¬хи? Но зачем?
- Сергей Петрович, а что это за история поку¬шения на вас с ножом?
- С топором, милая! Это случилось в Физтехе в 1987 году. Я прочитал лекцию, иду к себе в каби¬нет. Вдруг почувствовал сильный удар по голове сзади. Боли не было: я даже подумал» что кто-то резко хлопнул мне в ухо, такая дурацкая шут¬ка. Я обернулся и получил второй удар по голо¬ве. Только тут я понял, что какой-то парень бьет меня топором. И тут со мной что-то случилось, что-то во мне взорвалось, какие-то запаянные пер¬вобытные инстинкты. Я ничего не помню, пом¬ню только, как очнулся через какие-то секунды лежащим на нем сверху, и топор уже у меня в ру¬ках. Это был небольшой туристский топорик, но очень остро заточенный. Этот парень подо мной барахтается, дерется, и я чувствую, что он очень сильный. Я замахнулся - и тут понял, что это не¬педагогично - на глазах студентов убивать чело¬века. Что делать? Отпустить-то его тоже нельзя! Я держу топор и думаю, куда бить. Вед это» опять же» доли секунды. Это в кино барахтаются минут пятнадцать» и всё ничего. Решаю бить по глазам. Но это страшный удар, я бы убил человека, пред¬варительно изувечив его, и мне потом с этим при¬шлось бы жить. Тогда я решил ударить его по зу¬бам. Но в это время жена как раз вставляла себе зубы, и я знал, как это дорого. Тогда я перевернул топор и ударил его обухом по лбу. Ударил силь¬но, он сразу затих и лежал как колода. А я встал, сказал студентам, чтобы смотрели за ним, потому что он опасен, и пошел на кафедру. Моя помощ¬ница Наталья Ивановна потом долго вспоминала, какой испытала ужас, когда открылась дверь и во¬шел профессор Капица с топором и весь в крови.
Я сказал, чтобы вызывала милицию и «скорую*, а дальше опять ничего не помню.
Меня отвезли в Боткинскую. Незадолго до это¬го меня уговаривали лечь на операцию по поводу радикулита, но я не хотел трогать позвоночник. И вот я лежу в сумрачном состоянии и вижу зна¬комого нейрохирурга, который говорит: «Я хо¬тел ваш спинной мозг, а мне достался головной». Такой вот ужастик. Рана была глубокая: наложи¬ли семнадцать швов, потерял полтора литра кро¬ви, так что пришлось делать переливание. По¬том меня врачи спрашивали, не болит ли голова, а я рассказывал им анекдот про Гоги, который на аналогичный вопрос отвечал: «Как голова может болеть? Там же кость!» Конечно, это было серьез¬ное потрясение. Мы с Таней уехали в санаторий в Сочи, на сей раз без аквалангов, пробыли там две недели, а потом вернулись, и я дочитал лек¬ции до конца.
- А кем был нападавший?
- Он работал в реставрационных мастерских в Ленинграде, восстанавливал иконы, а еще он со¬стоял в черносотенной организации «Память», и я у них считался главным жидомасоном. Потом, оправдывая свой поступок, он писал, что хотел избавить родину от страшного врага. Он три раза приезжал в институт, чтобы выследить меня. Су¬дить его было нельзя: он был официальным су¬масшедшим, так что его отправили в закрытое психиатрическое учреждение, что-то среднее меж¬ду психушкой и тюрьмой. Страшное, говорят, ме¬сто. Кстати, по этой же технологии был потом убит священник Александр Мень. А я тогда упот¬ребил все свои связи, чтобы эта история не попа¬ла в печать. Это могло спровоцировать других психов. Так что об этом не писали, и я нигде об этом не рассказывал. Хотя слухи, конечно, ходи¬ли. Как-то в Академии наук я встретил академика Котельникова, и он говорит: «Сергей Петрович, я слышал, вы кого-то убили!» Через два месяца после этой истории я должен был ехать за грани¬цу на конференцию, и вдруг мне звонят из по¬сольства и опять: «Сергей, вам не дают паспорт, потому что вы вроде бы кого-то убили». Я гово¬рю, дескать, это меня чуть нс убили. «А чем вы можете это доказать?» Говорю, что у меня есть по-вестка в суд, куда я должен явиться в качестве по¬терпевшего. «Вот принесите эту повестку, тогда и получите паспорт».
- Сергей Петрович» у вас в жизни было немало случаев» когда вы оказывались на волосок от гибели. Может быть, это все-таки Бог вас бережет?
- Почему же он Александра Меня не уберег? Ду¬маю, мне помогла хорошая реакция, самооблада¬ние и спортивные навыки. Я был внутренне готов к экстремальной ситуации.
- Вы как ведущий передачи «Очевидное - неверо¬ятное» должны допускать, что есть не только оче¬видное, но и невероятное. Для вас в жизни есть чудо?
- Главное чудо - то, что мы живем. Сама наша жизнь - это, конечно, большое чудо. Рождение ре¬бенка и то, что происходит с ним на наших гла¬зах, когда за полтора-два года он достигает такого колоссального прогресса, - это тоже совершенно невероятно.
-Говорят, вы не любите воспоминаний, не хоти¬те писать мемуары. Почему?
- Потому что жизнь продолжается, а мемуа¬ры - это своего рода подведение итогов. Я не хочу жить прошлым, потому что у меня еще слишком много дел в настоящем. И когда меня спрашива¬ют, какой день моей жизни самый лучший, у меня заготовлен точный ответ: завтрашний.
Беседу вела Наталия Лескова.
Фото Андрея Афанасьева

Спасибо, добрый Человек)

[^]
Strangerr
20.06.2022 - 19:04
58

Tanstaafl

Сергей Петрович и Пётр Леонидович - это люди, значение которых для советской науки не переоценишь. Начать хотя бы с того, что Пётр учился у Резерфорда и ему, после беседы, Сталин поручил институт. Именно Пётр Леонидович Капица показал (доказал), что единственным перспективным источником энергии является атомный, а все остальные, особенно "зелёные" - полный бред. Речь о Земле, понятно.
Сергей Петрович вёл одну из самых любимых передач - "Очевидное - невероятное", за уши было не оттащить от телека.

[^]
kurtosis
20.06.2022 - 19:09
16

Ярила

Цитата (Strangerr @ 21.06.2022 - 01:04)
Сергей Петрович и Пётр Леонидович - это люди, значение которых для советской науки не переоценишь. Начать хотя бы с того, что Пётр учился у Резерфорда и ему, после беседы, Сталин поручил институт.

До 1934 года Капица с семьёй жил в Англии и регулярно приезжал в СССР на отдых и повидать родных. Правительство СССР несколько раз предлагало ему остаться на Родине, но учёный неизменно отказывался[21]. В конце августа Капица, как и в предыдущие годы, собирался навестить мать и принять участие в международном конгрессе, посвящённом 100-летию со дня рождения Дмитрия Менделеева[22].

20 сентября 1934 г. Куйбышев и Каганович проинформировали Сталина, отдыхавшего в Сочи, о приезде Капицы и о том, что по поручению ЦК ВКП(б) Пятаков вёл с ним переговоры о работе на Родине, но Капица отказался. Авторы письма настаивали: «такому положению, когда наш гражданин снабжает чужую страну изобретениями, имеющими военное значение, надо положить конец». Они предлагали любым способом удержать учёного в СССР, «в крайнем случае применить арест». Сталин на следующий день ответил согласием, добавив: «Капицу… нужно обязательно задержать в СССР и не выпускать в Англию на основании известного закона о невозвращенцах»[22].

С августа по октябрь 1934 года был принят ряд постановлений Политбюро, подписанных Л. М. Кагановичем, предписывающих задержать учёного в СССР[23].

Капицу отправили на приём к Валерию Межлауку. По воспоминаниям Н. Хрущёва[24], Сталин инструктировал Межлаука так: «Передайте Капице, что мы сделаем всё, чтобы создать ему желательные условия, построим для него специальный институт, но объясните твёрдо, что в Англию он не вернётся, мы не разрешим ему выехать туда». Председатель Госплана сообщил учёному, что выезд за границу невозможен, и виза аннулирована.

Капица был вынужден переехать к матери, а его супруга, Анна Алексеевна, уехала в Кембридж к детям одна. Английская пресса, комментируя случившееся, писала о том, что профессора Капицу принудительно задержали в СССР.

Капица был глубоко разочарован. Поначалу он даже хотел уйти из физики и переключиться на биофизику, став ассистентом Ивана Павлова[25][26]. Обращался с просьбой о помощи и вмешательстве к Полю Ланжевену, Альберту Эйнштейну и Эрнесту Резерфорду. В письме Резерфорду он писал, что едва пришёл в себя после шока от случившегося и благодарил учителя за помощь его семье, оставшейся в Англии. Резерфорд письмом к полпреду СССР в Англии обратился за разъяснениями — почему известному физику отказывают в возвращении в Кембридж. В ответном письме ему сообщили, что возвращение Капицы в СССР продиктовано запланированным в пятилетнем плане ускоренным развитием советской науки и промышленности.

Первые месяцы в СССР прошли трудно — не было работы и определённости с будущим. Жить пришлось в стеснённых условиях коммунальной квартиры у матери. Очень помогли ему в тот момент друзья Николай Семёнов, Алексей Бах, Фёдор Щербатской. Постепенно Капица пришёл в себя и согласился продолжить работу по специальности. В качестве условия потребовал перевезти Мондовскую лабораторию, в которой он работал, в СССР. Если Резерфорд откажется передать или продать оборудование, то необходимо будет приобрести дубликаты уникальных приборов. Решением Политбюро ЦК ВКП(б) было выделено 30 тысяч фунтов стерлингов на закупку оборудования[27].

23 декабря 1934 года Вячеслав Молотов подписал постановление об организации в составе Академии наук СССР Института физических проблем (ИФП). 3 января 1935 года газеты «Правда» и «Известия» сообщили о назначении Капицы директором нового института. В начале 1935 года Капица переезжает из Ленинграда в Москву — в гостиницу «Метрополь», получает в распоряжение личный автомобиль. В мае 1935 года началось строительство институтского лабораторного корпуса на Воробьёвых горах. После довольно сложных переговоров с Резерфордом и Кокрофтом (Капица не принимал в них участия) удалось прийти к соглашению об условиях передачи лаборатории в СССР[18]. В период с 1935 по 1937 год постепенно было получено оборудование из Англии. Дело сильно стопорилось из-за нерасторопности чиновников, занимавшихся поставкой, и понадобилось писать письма высшему руководству СССР, вплоть до Сталина. В итоге удалось получить всё, что требовал Капица. В Москву приехали два опытных инженера, которые помогали в монтаже и настройке — механик Пирсон и лаборант Лауэрман[28][29][15].

В своих письмах конца 1930-х годов Капица признавался в том, что возможности для работы в СССР уступают тем, что были за рубежом — это даже несмотря на то, что он получил в своё распоряжение научное учреждение и практически не испытывал проблем с финансированием. Угнетало то, что проблемы, решавшиеся в Англии одним телефонным звонком, погрязали в бюрократизме. Резкие высказывания учёного и исключительные условия, созданные ему властями, не способствовали налаживанию взаимопонимания с коллегами по академической среде[30].

Положение угнетающее. Упал интерес к моей работе, а с другой стороны, товарищи-учёные так возмутились, что были, хотя бы на словах, сделаны попытки поставить мою работу в условия, которые попросту надо было считать нормальными, что без стеснения возмущаются: «Если <бы> нам то же сделали, то мы не то ещё сделаем, что Капица» … Помимо зависти, подозрений и всего прочего, атмосфера создалась невозможная и прямо жуткая … Учёные здешние определённо недоброжелательно относятся к моему переезду сюда.
— [18]

В 1935 году кандидатура Капицы даже не рассматривается на выборах в действительные члены АН СССР. Он неоднократно пишет записки и письма о возможностях реформы советской науки и академической системы представителям власти, но не получает внятной реакции. Несколько раз Капица принимал участие в заседаниях Президиума Академии Наук СССР, но, как сам вспоминал, после двух-трёх раз «устранился». В деле организации работы Института Физических Проблем Капица не получил сколько-нибудь серьёзной помощи и полагался, в основном, на свои силы[16].

В январе 1936 года из Англии возвращается Анна Алексеевна с детьми, и семья Капицы переезжает в коттедж, построенный на территории института. К марту 1937 года закончилось строительство нового института, перевезена и смонтирована большая часть приборов, и Капица возвращается к активной научной деятельности. В это же время при Институте Физических проблем начинает работать «капичник» — знаменитый семинар Петра Леонидовича, который вскоре приобретает всесоюзную известность[27].

В январе 1938 года Капица публикует в журнале Nature статью о фундаментальном открытии — явлении сверхтекучести жидкого гелия и продолжает исследования в новом направлении физики[31]. Одновременно коллектив института, возглавляемого Петром Леонидовичем, активно работает над важной задачей разработки воздухоразделительных установок для производства кислорода, при этом он старается внедрить относительно новую технологию производства криогенных температур на базе турбодетандера. Это новшество вызывает бурные дискуссии в СССР, за рубежом его работа тоже не остаётся незамеченной.

На общем собрании Отделения математических и естественных наук АН СССР 24 января 1939 года единодушным голосованием Капица был принят в действительные члены Академии наук СССР

Это сообщение отредактировал kurtosis - 20.06.2022 - 19:13

[^]
DatoKartaviа
20.06.2022 - 19:09
7

Балагур

"Говорил ломая руки, краснобай и баламут, про бессилие науки перед тайною Бермуд..." - лучший памятник прекрасному учёному и человеку.

[^]
Strangerr
20.06.2022 - 19:31
7

Tanstaafl

Цитата (DatoKartaviа @ 20.06.2022 - 19:09)
"Говорил ломая руки, краснобай и баламут, про бессилие науки перед тайною Бермуд..." - лучший памятник прекрасному учёному и человеку.

В одном из выступлений Владимир Семёнович перед началом песни говорит: "Сергей Петрович слушал, не обиделся".

kurtosis
Я в курсе истории (хотя бы и официальной) физики в Союзе и мире.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 20.06.2022 - 19:34

[^]
и7ветер
20.06.2022 - 19:42
11

Ярила

Открывается дверь кабинета. Входит академик Капица, с топором и весь в крови. Смотрит на помощницу и говорит печально - настроение что то не очень...

[^]
dinulya
20.06.2022 - 20:04
34

Ярила

Цитата (dimzik @ 20.06.2022 - 18:11)
Наука много потеряла?

..

[^]
EraserEx
20.06.2022 - 20:24
37

Дементор

Кроме открытий и изобретений (которые, впрочем, не сама наука, а ее последствия), науке необходима атмосфера приятия научного подхода к явлениям жизни. Сейчас ни подобной передачи, ни подобного "сына ученого" у нас нет. Зато каждый день по церкви и поток неглупых людей в другие страны. Нет государственной политики, реализующей заинтересованность власти в развитии науки, потому что самой этой заинтересованности нет (в некоторой мере она присутствует в военной сфере).
Капица концентрировал внимание на том, что достойно первостепенного внимания, и в то время это была именно наука, а не 400 сравнительно законных способов вывода бабок в офшор.

Это сообщение отредактировал EraserEx - 20.06.2022 - 20:25

[^]
Laryx
20.06.2022 - 20:27
29

Ярила

Цитата (EraserEx @ 20.06.2022 - 20:24)
Кроме открытий и изобретений (которые, впрочем, не сама наука, а ее последствия), науке необходима атмосфера приятия научного подхода к явлениям жизни. Сейчас ни подобной передачи, ни подобного "сына ученого" у нас нет. Зато каждый день по церкви и поток неглупых людей в другие страны. Нет государственной политики, реализующей заинтересованность власти в развитии науки, потому что самой этой заинтересованности нет (в некоторой мере она присутствует в военной сфере).
Капица концентрировал внимание на том, что достойно первостепенного внимания, и в то время это была именно наука, а не 400 сравнительно законных способов вывода бабок в офшор.

Довольно странно это говорить аудитории, где минимум 30% - дебилы, которые не отличают Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, а кабеля от кобеля. why.gif

[^]
KeyНиК
20.06.2022 - 20:38
31

Юморист

Помнится, Капица говаривал: *...у нас с церковью только одно разногласие. Она считает, что Бог создал человека, я считаю наоборот.

[^]
bleiker68
20.06.2022 - 20:43
6

Ярила

Фильм про него есть документальный....очень надо сказать нужный для своего времени дядя был.сам смотрел его телепередачи ,немного раздражал ,как ведущий,но потом привык,было в этом что то ,как теперь бы сказали “ламповое“

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52995
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх