65

Иван Кляйн - это мэрский феномен всея Руси.
Вы можете представить себе мэра, который каждый год вкидывает в город от 50 до 100 миллионов СВОИХ рублей?
Обратите внимание. Не пиздит у города от 50 до 100 миллионов в год, а вкидывает!
Да при этом ещё и остальных дохуя богатых перцев города УГОВАРИВАЕТ вкидывать.
А вы знаете в чём его обвинило ТВ?
В том, что при очередном вкидывании бабла он написал на заборе: "Бабло в это дело вкинул я."
Ну то есть он за свои деньги в центре города воткнул ледовый праздник, а одна из выпиленных ледышек представляла собой кружку пива, на которой было написано "Томское пиво".
Это же пиздец какое преступление - уведомить общественность, что мэр города сэкономил бюджету пару-тройку, а то и десяток миллионов за собственный счёт.
Не яхту очередную купил. Не в овшор вывел. А ебанул ледовый городок за свой счёт. Сделал людям приятно и красиво из своего кармана.
Вот сейчас кто-то скажет: "Это он своему пивзаводу себе рекламу сделал. Дорогую, но рекламу. Плавали, знаем."
Если бы не одно но. Томскому пивзаводу реклама не требуется уже много лет как. Кляйн ебал за каждую неправильную бумажку. Бизнес-процессы на "Томском пиве" были отлажены задолго до того как он стал мэром.
Вообще есть несколько стереотипов про национальности. Евреи жадные, но богатые. Русские распиздяи, много бухают, но зато справедливые и умеют воевать. Где был бурят, там еврею ловить нехуй. А немцы свой замок строят медленно, но верно, при этом вдумчиво и основательно.
Кляйн - типичный немец. Педантичный, требовательный. Чтобы всё было идеально и все ходили по струнке.
Став мэром, он занял своё законное место в "Ассоциации сибирских и дальневосточных городов".
А вот дальше начинаются гипотезы.
Вероятно, придя в ассоциацию и увидев, что она является чисто формальной структурой, он начал наводить в ней порядок. По привычке. И чисто на рефлексах её возглавил. Внёс ряд предложений, остальные мэры согласились.
Москва попала в интересную коллизию. Она назначила в Томске хорошего честного хозяйственника, которому не по хуй. Но не учла того факта, что хороший честный, справедливый и при этом богатый хозяйственник в политике может приобрести авторитет, который поставит под сомнение честность и справедливость Федерального центра самим фактом своего существования.
Ну то есть на фоне Кляйна остальные выглядят вообще никак.
Дальше включилось шаблонное восприятие. Если мэр и если миллиардер, то по любому на него есть компромат. Либо в лихих девяностых кого-то убил, либо налоги не платит, либо по шлюхам бегает, либо из бюджета пиздит, либо иностранный агент и пятая колонна.
И не вникнув в ситуацию Федеральный центр даёт отмашку посадить Кляйна силовикам за что-нибудь. А Средствам массовой информации делает заказ на чёрный пиар.
Это обычный рабочий момент.
И вот тут я представляю выпуклые шары силовиков и СМИ, когда они осознают, что встретили честного мэра-миллиардера, немца при этом, на которого ВООБЩЕ нет компромата.
От слова совсем.
И тут бы им включить заднюю и объяснить федеральному центру, что столкнулись с аномалией. Но то-ли жадность желания навертеть звёздочек на погоны, то ли трусость перед Центром...
И они запускают маховик.
Не уведомив Центр, что имеют дело с аномалией. И жидко обсираются.
Кляйн в некотором недоумении уточняет: "А вы меня вообще за что взяли?"
В ответ на это обосравшееся руководство ФСБ свой косяк не признаёт и начинает предлагать сделки. Мол, признай свою вину и сидеть тебе останется хуй да маленько.
Кляйн встаёт в позу: "С хуёв? Я всю свою жизнь прожил честно. Ни одного поступка против совести не совершил. За что и перед кем мне извинятся?"
- Ах! Ты так! - восклицает Федеральный центр в лице ПОКА неизвестного некомпетентного сотрудника ФСБ. - Тогда ты тут будешь сидеть до смерти! Лови новое уголовное дело! У нас всё схвачено. Мы тут даже Навального зачистили. Пизда тебе по любому...
И вот тут начинается второй акт пьесы.
Очень важный акт. Дело в том, что в Томске очень сильно партизанское движение. Абсолютно неподкупное. Часть партизанского движения может бы за Путина, а часть против. Кто-то при бабле, а кто-то без. Кто-то сотрудничает с ФСБ, а за кем-то ФСБ гоняется. Но в нужный момент времени партизаны превращаются в единый кулак, который выступает то против ювенальной юстиции, то против вырубки лесов, то против беспредела ЖКХ, то против беспредела национальных диаспор, то против масочного режима и фашиствующих ку-ар кодов.
Но ключевой момент опознования свой-чужой - это искренность и неподкупность.
Я могу поздравить некомпетентного сотрудника ФСБ. Вы инициировали сращивание партизанского движения с миллиардерами Томска. Полностью дезавуировали доверие к силовым структурам и инициировали падение рейтинга Путина. А заодно лишили Томск официальной власти.
Обычно за такое ссылают туда, где ничего не происходит и где полгода мороз -50 градусов. Где верх карьеры - это расследовать неправомерное убийство медведя чукчей.