Ещё раз специально разберу это ебланство про подушку.
Сегодня специально пересмотрел "разоблачительное" видео про Кляйна.
В силу того, что я сам делал видеоролики. Ну то есть писал сценарий, делал раскадровку, начитывал текст, а потом этот текст накладывал на видео. Монтирую в вегасе, если кому-то интересно...
И некоторое вещи видны даже для непрофессионала. Ну то есть пять-шесть десятков роликов смонтируете и глаз сам начнёт цепляться. Продолжительность ролика 40 минут.
Это огромное время. Туда можно столько информации напихать, что мама не горюй.
Итак, по центральному ТВ идёт разоблачительный ролик про Кляйна.
- Кляйн это пивной барон.
Далее идёт видео-фрагмент, где в стаканы из под пива наливают пиво, а потом кладут туда евро, доллары и другие денежные знаки.
И это продолжается одну минуту.
Остаётся 39 минут.
Из которых вычитаем примерно 5 минут заставки.
Остаётся 34 минуты.
Потом идёт кадр с подушкой, который повторяют несколько раз. Подушку застёгивают. Там явно что-то важное.
Ещё минус минута.
Остаётся 33 минуты.
Потом начинается интервью с Кляйном, в котором журналист примерно минуту заходит в помещение, где сидит Кляйн, ручкается, ищет стул и задаёт самый каверзный вопрос:
- А вы в курсе про историю с подушкой?
На что Кляйн отвечат:
- Я очень состоятельный человек и у меня много денег.
Всё.
Ну то есть разоблачительное видео про подушку разоблачает миллиардера в том, что он миллиардер. Миллиардер говорит, что он миллиардер и на этом всё.
Ну то есть видео разоблачило миллиардера в том, что он миллиардер.
Потом начинаются съёмки Томска, где до сих пор стоят деревянные дома. Для справки. Деревянные дома в Темске стоят везде. Даже в центре города. Это, кстати, одна из фишек Томска, что у нас в центре деревянные дома стоят. До Кляйна мы этим хвастались и называли это сохранением деревянного зодчества.
А сейчас Кляйн виноват в том, что в Томске на окраинах города люди живут в деревянных домах. Далее идёт кадр, где Кляйн открывает колонку.
Смотрите - Кляйн заставляет жить людей в деревянных домах и строит ля них АЖ целую колонку! Каков негодяй!
Так. Стоп. В бюджете есть деньги на расселение деревяшек? Федеральный бюджет выделил деньги на расселение деревяшек, а Кляйн их спиздил?
Или, блять, что? Мысль в чём?
Дальше больше.
"А пока мэр сидел в тюрьме, произошло ДТП двух маршруток. И он наблюдал это из камеры."
ДТП показывают несколько раз.
Так, стоп. Николайчук попытался возродить муниципальный транспорт и это стоило бюджету около 200 миллионов в год. Маршрутки не стоят бюджету ничего, да ещё и налоги приносят. Некоторые улицы в Томске настолько узкие, что вообще хуй кто проедет.
А теперь самое главное. Местный крышеватель маршруток Остроушко обвинял мэра в том, что тот сокращает поголовье маршруток и ставит задачу их всех изничтожить.
Так я не понял, мэр виноват в чём? Ну то есть Остроушко говорит, что Кляйн ступил на скользкую дорогу Николайчука. А видео говорит о ДТП маршруток.
Кляйн должен был своим указом запретить маршрутки и въебать в нихуя 200 лямов бюджета или что?
Но самое смешное не в этом. Кляйна, который вкидывает от 50 до 100 миллионов СВОИХ денег в город обвиняют в коррупции... Знаете сколько?
11 миллионов нецелевых.
Что такое нецелевые?
Это когда ты в документе вместо 3.2. написал 3.1.
Окей. Пусть спиздил. Хуй с ним. Но он от 50 до 100 отдал. И когда не был мэром отдал и когда был мэром отдал.
Вы чё несёте по центральному ТВ? Вы чё в суде несёте? Это вообще на кого рассчитано?
Хуй с ним. Окей. Мы поняли, что вы сажаете мэра не за те косяки, о которых талдычите. Уже все поняли.
А тогда ЗА ЧТО вы его сажаете? Ну хоть какую-то версию народу выдайте. Пусть даже саму конспирологическую. Я даже не прошу монографию на 60 страниц, как это было с тв2. Ну хоть какую-то...
Ну хоть кто-то же должен знать за что мэру пиздюлей навешали! Причём таких крепких, что даже когда он от рака помирает в больнице вы его добиваете.
За что, блять? За ЧТО?
Ну хорошо, окей. Не хотите отвечать, не надо. У нас тут не Дагестан, кровной мести не будет. Мы в Томске народ терпеливый.
Убили единственного честного мэра и хуй с ним.
А.... хм... что вы будете делать с тем, что я отныне не люблю ФСБ? Что вы будете делать с тем, что никто в Томске не верит Путину? Кто пойдёт в мэры после этого?
Дух города начинает умирать. А когда он умрёт окончательно, то его уже не вернуть. Здесь не будут рождаться дети. Здесь не будет смеха.
Никто ничего не будет делать. Никто. Ничего. Никогда.
Преподам будет по хуй на студентов, а студентам на корочки. Это будет оседать в подсознании. Медленно и незаметно. И тогда город сгниёт.
Потому что кое-кто позволил какому-то сыночку из ФСБ накосячить.