205

Доброго вечера, ЯПовчане.
На сей текст наткнулся ещё вчера, но только сегодня получил от автора разрешение на публикацию здесь.
Автор пожелал остаться неизвестным, т.к. стеснителен не любит излишнего внимания к своей персоне, да и орфография с правописанием - не его конёк, но ссыль на публикацию попросил отправить, что и будет сделано.
Внимание: авторская орфография и пунктуация сохранены "как есть"!!
И так, собственно - сама текстовая зарисовка.
Порча.Жил я тогда в небольшом дальневосточном городке , в пятиэтажке Шимоновской серии, в той где только по 3 квартиры на каждой лестничной площадке.
Я жил в средней квартире , а справа и слева от меня жили два других светлых жреца божества нашего Бахуса...
Справа жил Серёга, могучий парень лет 25-30, работавший автослесарем в мех.колонне.и супруга его, Наталья. Наталья с неодобрением относилась к ревностному ежепятничному служению Серёги Бахусу.
Уж больно обильные жертвы иногда приносил Серёга Бахусу!
А иногда так уставал на пятничных ассамблеях, что спал прямо в подьезде.
Ну буен порою нравом во время возлияний становился Серёга ...
А с лева жил пожилой уже сварщик Петрович, тоже ярый поклонник Бахуса, но нравом Петровичь был тих, супруга его уже смирилась с возлияниями Петровича, и позволяла по пятницам да по празникам тихонечко посидеть Петровичу с друзьями на кухоньке. Главное чтоб ТИХО!
И вот в очередную ночь с тяпницы на субботу пришёл Серёга к родному подьезду с начатой двухлитровкой пива и початой поллитрой беленькой в пакете.
Глянул на светяшееся аки маяк в ночи окошко кухни Петровича и решил что не оценит его Наталия всю прелесть не палёной водки с пивом " Толстяк", не сможет оценить всю ширь его, Серёгиной , души и всю подлость мастера,который не дал таки Серёге увезти честно сворованный домкрат домой...
И тихонечко поднявшись на площядку Серёга поскребуршался , аки мышь, условным сигналом в дверь Петровича, дверь открылась и был СЕрёга радостно встречен Петровичем и ещё одним служителем бахуса. Очень рады были они приходу Серёги, поскольку своим приходом решил Серёга извечный вопрос :" Взять ещё одну, или пивом палирнуть и расходиться? "
Я же в это время уже спал, потому как работал посменно и в субботу мне было надо идти на работу...
Уже допинали во дворе того кто обещял : ВСхэхэ зарэжу ! Мамой кланусъ!!!
Мать какой-то СВетки уже доматерила поклонника своей дочери, который орал в ночи "Света я тебя люблю!!!"
Благостная тишина наконец-то накрыла город...
"Час быка"- Предрасцветный час, когда тьма самая густая, когда самый сон, когда даже дежурный по городу в ГРОВД ходит по дежурке, потому как если сядет, то сразу уснёт...
Я мирно спал, соседи у Петровича допили водку и собрались тихонечко пойти покурить, когда в подъезд тихо зашёл
ОН
Тёмный колдун неизвестного культа!
ПО одной из версий именно нашу лестничную площядку для своего тёмного обряда он выбрал случайно, По другой, в которую я больше верю, колдун целенаправленно шёл к двери Серёги.
Думаю зашиб его когда -то Серёга во время приступа пьяной удали....
Колдун вошёл в подъезд, вынул из почтовых ящиков несколько газет , поднялся на нашу лестничную площядку и замерев прислушался...Тишина...
И тогда , сняв штаны тёмный колдун начал накладывать порчу под дверь Серёги...
А в это время, чтоб не разбудить супругу Петровича три свелых жреца Бахуса уже подкрались к двери и тихо её открыли...
Глаза колдуна испуганно округлились, и хоть и порча под дверь уже была наложена, прикратить этот обряд мгновенно он не мог...
Вот блядь! Произнёс Серёга начало ритуальной фразы, и схватив тёмного колдуна, который только начал подниматься из позы "Гордый горный орёл сидит на вершине Кавказа"
...Сука! Закончил Серёга ритуальную фразу, схватив преподнимаюшегося колдуна за плечи джинсовой куртики и пробивая одновременно ему коленом в челюсть.
Тёмный колдун оказался опытен, и успел прижать челюсть к груди и прикрыться плечом от удара.
Серёга оказался пьян, и ударив колдуна коленом только вскользь упал на спину, увлекая колдуна со спушенными штанами за собой.
Петровичь, как истинный русский интелегент, не стал возвращяться в квартиру за молотком, который всегда стоял у него у дверей на всякий случай, а просто схватил тёмного колдуна , упавшего поверх Серёги за волосы и оттягивая произнёс ту самую мантру, точный текст которой так трудно вспомнить, но легко услышать или произнести , ударив себя по пальцу молотком.
Третий служитель Бахуса, с кем ПЕтровичь и Серёга придавались возлияниям произнёс ту-же мантру, и оттягивая тёмного колдуна уже за ухо старательно бил его кулаком по затылку.
Короче, когда я опять проснулся, и понял что мордобой происходит непосредственно у меня на лестничной площядке, а не где-то во дворе, одел джинцы, кожанную куртку из толстой кожи , и взяв в рука верную ПР-73 открыл дверь, тёмный колдун уже лежал на спине, с всё так-же спушенными штанами, а верные светлые служители Бахуса пинали его кто куда попадёт.
Я поитересовался а в чём собственно дело, мне вкратце объяснили, и я сделал замечание своим соседям что вопервых их тихое и мирное нанесение побоев вот-вот может перерости в нанесение телестных повреждений,
А во вторых, когда у моей бабушки котёнок гадил не там где положено, она просто макала котёнка мордочкой в лужетцу или кучку...
При этих словах тёмный колдун совершил отчаянную попытку сорваться с места, но то ли спушенные штаны, то ли удар коленом помешали ему....
Я ушёл домой и закрыл дверь.
За дверью слышались возмущённые вопли тёмного колдуна, переходящие в протяжный стон...