277

Будет некоторое количество букв без фото, описывающие мое сегодняшнее приключение.
Наверное, каждый водитель хоть раз, но кричал вслед другому автомобилю – «кто этой овце права выдал!!!!». Ну или говорил. Думал так в отношении другого водителя каждый сто процентов. Овцу может только на барана менял.
Пришло время мне в очередной раз менять права. В июле срок действия заканчивается. Выдалось свободное время, сходил в поликлинику, оплатил комиссию, взял бланк, направления. Сначала съездил к наркологу, удачно прошел (удивительно), и поехал в психоневрологический диспансер.
А у нас в областном заведении замечательно сделали – все поставили на поток почти, чтоб время много не терять. В регистратуре проверили, что не состою на учете, дальше оплата в терминале, затем берешь талон с номером, ждешь своей очереди – и в кабинет заходишь.
В кабинете сперва женщина - секретарь проверяет правильность твоих документов, оплату услуг, а потом садишься к одному из врачей-психиатров, их два (пожилая женщина и врач лет пятидесяти).
Зашел я и девушка худенькая лет так примерно двадцати пяти. Меня опрашивала доктор – женщина, а рядом, справа, врач общался с этой девушкой. Ну и краем уха услышал я их диалог, который и привожу здесь. Не дословно, конечно, но почти.
Врач – Здравствуйте, зачем вам водительские права?
Девушка - Здравствуйте, как зачем? Кататься буду!
Врач – Замечательно. Вы в школе учились?
Девушка – Конечно, а зачем Вы спрашиваете? Какое это имеет значение?
Врач – Хочу Вас кое о чем спросить. Таблицу умножения помните?
Девушка - Не знаю.
Врач – Сколько будет восемью восемь?
Девушка – Не знаю.
Врач - Семью четыре?
Девушка - молчит…
Врач - Ну литературу-то точно изучали? Кто такой Достоевский?
Девушка - Не знаю…
Врач - Кто такая Анна Каренина?
Девушка - Женщина это…
Врач - Какова температура кипения воды?
Девушка - Не знаю…
Врач - (медленно и членораздельно) На сколько градусов цельсия нужно
нагреть воду, чтобы она закипела?
Девушка - На шестьдесят…
Врач - (снял очки, заинтересованно) А сколько градусов цельсия надо, чтобы
вода замерзла?
Девушка - Тридцать!
После этого доктор ей сказал – Вы выглядите, как взрослый человек, но справку о пригодности к управлению автомобилем я Вам выдать не могу. Вот Вам направление, пройдите обследование у психолога на уровень интеллекта. Потом с вердиктом вернетесь, посмотрим.
Это не копипаста, это я сегодня видел своими глазами и слышал своими ушами. Хотя если бы кто рассказал мне такое – не факт, что я поверил бы…