116

У нас в городе, в рамках подготовки и украшения города к предстоящему празднику, а так же на порыве патриотизма были развешены вот такие вот баннеры. Я почитал. Не понял. Ещё раз почитал. Снова не понял.
Если что, то
9 Мая – День победы Красной (советской) армии и советского народа над нацисткой (фашистской) Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. И теперь вопрос. Каким боком здесь "слава российской армии"? И портреты "геройски" погибших на Украине контрактников в так называемом бессмертном полку? Я не могу сложить в голове 2+2, какое отношение имеет прославление Российской армии к Дню Победы? С таким же успехом этот баннер можно было вывесить в преддверии Нового года, и идея бы не изменилась совершенно.
Если я правильно понимаю смысл праздника, то это, в первую очередь, дань памяти Великой победе дедов и прадедов. Мужеству, подвигу и героизму советских воинов в Великой отечественной войне. Разве нет?
Можно было бы предположить, что нынешняя Российская армия прямая наследница советской армии и, соответственно, её достижений и побед. Но давайте, положа руку на разные органы, будем честными, в Российской армии от советского остались только остатки техники, которую "мудрое" министерство по собственному распиздяйству топит, сжигает и пилит на металлолом. А так же в трудную годыну СО вспоминает, что на складах и в ангарах ещё есть техника 75-ых годов, на которой можно накачать колёса, покрасить, нарисовать последнюю букву латинского алфавита и отправить в горнило Донбасса. Т.е. тоже на металлолом.
И какое отношение имеет память о российских "героях", имевших неосторожность погибнуть на полях Украины, к Дню победы в ВОВ 41-45-ых годов, что на серьёзных щах их портреты понесут в бессмертном полку, который давно уже утратил своё первоначальное значение и выродился в шоу на аутсорсе?
Может на подходе переименование праздника (как случилось с 23 Февраля)? И теперь это будет просто день победы вообще всего хорошего над всем плохим?