120

Вчера утром ехал в Находку. В районе мегаполиса Фокина ощутил, что утренний чай подошёл к концу. Так как я мужчина воспитанный и местами даже культурный, то решил справить нужду малую в туалете, а не в придорожной канаве.
Остановился я возле автовокзала славного города Фокино. Открыв входную дверь вокзала, я сразу же увидел искомое помещение. Дверь была открыта, и на ней висела табличка «Туалет 20 рублей». За дверью сидела хранительница туалетной комнаты и сборщик 20-ти рублей в одном лице.
Так как напряжение моего мочевого пузыря приближалось к критическому, я положил на тарелочку 100 рублей, не став дожидаться сдачи, и ускоренным шагом двинулся в кабинку.
В кабинке были советский унитаз – чаша «Генуя», шнурочек для смыва, ёршик и табличка. Она и привлекла моё внимание. Надпись на табличке гласила:
«Уважаемые посетители, вне зависимости от поставленных целей и достигнутых результатов, смывайте за собой. Если результат превзошёл ожидание, воспользуйтесь ёршиком».
Улыбнувшись прочитанному, закончив свои дела и воспользовавшись шнурочком по назначению, я вышел из кабинки. На тарелочке, в которую я перед входом положил 100 рублей, лежала сдача. Я взял сдачу и поблагодарил хранительницу данного места, сказав «СПАСИБО». На что получил ответ: «Приходите к нам ещё».
И эта фраза окончательно улучшила моё настроение.