Люди с гипотериозом. Про нас забыли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YORKU
11.03.2022 - 11:38
Статус: Online

Шутник

186
Приветствую ЯПовчане! Давайте сегодня поговорим не об Украине и не о США, даже не о сахаре, гречке или кроссовках с макдаками. Я хочу поговорить с вами о реальных проблемах с которыми уже столкнулись реальные обычные люди, в том числе и я sad.gif

Небольшая предыстория. В 16 году у меня обнаружили подозрение на гипотериоз, сделали УЗИ щитовидной железы, взяли анализ на гормоны - ТТГ, Т4. Эндокринолог по результатам анализов подтвердил подозрения и поставил диагноз.

До конца своих дней прием препарата "Левотироксин", являющегося заместительной терапией, за 30-40 минут до первого приема пищи(завтрака разумеется). Наблюдения у врача эндокринолога и запись в портале Госуслуг на постоянное "Диспансерное наблюдение. Эндокринология" до 01.01.2222 - видимо прикол у них такой с датой...

Теперь расскажу, вкратце, о препарате и его аналогах.

Левотироксин - является веществом гормонов щитовидной железы.

Попадая в организм, натрия левотироксин превращается в лиотиронин, который оказывает прямое воздействие на рост и развитие человека, а также регуляцию обмена веществ.

Замечу - Данный препарат включен в список жизненно необходимых препаратов!

Медицинская компания «Инвитро»(не реклама), ссылаясь на данные ВОЗ, сообщает, что второе место в мире среди самых распространенных эндокринных заболеваний после диабета занимает гипотиреоз. Людям с дефицитом тиреоидных гормонов в организме нужна пожизненная заместительная терапия. Сами препараты «L-тироксин» и «Эутирокс» необходимо принимать ежедневно, стоят они от 100 до 200 рублей в зависимости от дозировки. Цена препарата, как говорится -"ни о чем", хватает упаковки на 3 месяца.

Но...
Наконец мы подобрались к самой проблеме, ради чего, собственно, и создавался данный пост. Это не призыв помощи, жалоба или подобное. Мне вот просто хочется понять некоторых людей. Возможно комментарии некоторых из вас помогут мне в этом.

«Эутирокс» выпускает немецкая компания Merck, а «L-тироксин» — немецкое подразделение компании Berlin-Chemie Menarini. В России существует аналог, но многие пациенты предпочитают импортные лекарства. Международные фармацевтические компании официально не заявляли о приостановке поставок. В онлайн-аптеках «L-тироксина» сейчас нет в наличии, как и аналогов. Если появятся желающие, после прочтения, поискать в интернете данный препарат, и успешно его найдут в какой нибудь он-лайн аптеке - не обольщайтесь! Позвоните и спросите о наличии. Можете не тратить свое драгоценное время, люди которым он жизненно необходим уже все обзвонили.

В аптеках фармацевты отвечают примерно одинаково:
  • «В 9 утра уже все разобрали, раньше надо было приходить».
  • «Нет такого, когда будет — не знаю».
  • «В наличии ничего нет, заказать тоже нельзя. На складах его нет, понимаете?»
  • «Вообще нет, мы все, что можно было, у поставщиков заказали, все раскупили».
  • «Ничего из этого можете не искать даже. Вообще нет, у поставщиков нет, все скупили еще два дня назад».
Мне вот интересно, если фармацевтические компании официально не заявляли о приостановке поставок - значит поставки есть. Тогда, где препараты и кто все эти люди, скупившие все подчистую? Что у них в голове? Ну купи ты себе 3-4 упаковки, ну хватит ведь тебе на целый год! В аптеках, в наличии, всегда было от 15 упаковок и подвозили каждый день!

В ВК, телеграмм уже созданы группы, в которых люди делятся данной проблемой, и в скором времени уже, видимо, начнут делиться препаратами. У них просто нет другого выхода sad.gif Для тех кто все-же еще не понял - можно "двинуть копыта", это если вкратце.

Люди с гипотериозом. Про нас забыли

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
РазСемь
11.03.2022 - 11:42 [ показать ]
-60
Tungnus
11.03.2022 - 11:48
77
Статус: Offline

Приколист

У жены эта хворь. Лет 5 плотно сидела на указанных в тексте препаратах.
Десять лет назад полностью сменила привычки и режим питания.
С тех пор без таблеток вообще и анализы держатся в норме.

Это сообщение отредактировал Tungnus - 11.03.2022 - 11:49

[^]
doremidont1
11.03.2022 - 11:49
93

Ярила

ну что сказать: печально это всё
мать у меня таблеток от сердца набрала на все свободные бабки(они довольно дорогие)... на 4 месяца должно хватить... а потом хз - их производят тока в латвии и украине... и не в рф или рб аналогов нет

хуле, в телевизоре говорят что они готоволись хуеву тучу лет к отрицательным последствиям от санкций... суки

[^]
Veerdrog
11.03.2022 - 11:50 [ показать ]
-35
mixa1973
11.03.2022 - 11:52
19

Балагур

Цитата (Veerdrog @ 11.03.2022 - 11:50)
Заказывайте в интернет аптеках. Логистика восстановится через неделю

Неделю уже жду "Аптека ру" Берлин -Хеми нет в наличии. Только эти жене подходят. Нет в наличии вообще всё ,что связано с щитовидкой

Это сообщение отредактировал mixa1973 - 11.03.2022 - 11:53

[^]
DrPutnik
11.03.2022 - 11:55
66

Ярила

Это ещё херня, у меня пациент есть , мальчик с донорской печенью. Пожизненно и по жизненным показаниям должен принимать Програф. Всё, нету, кончился.
Это пиздец.
Надеюсь, что проблема временная с логистикой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Masiany
11.03.2022 - 11:56
18

Хохмач

Цитата (РазСемь @ 11.03.2022 - 11:42)
Про препараты простыню написал. А про само заболевание: его симптомы. Только название написал.

Что тебе дадут его симптомы? Читай то что написано а не то что тебе хочется видеть.

[^]
mixa1973
11.03.2022 - 11:56
19

Балагур

Цитата (Tungnus @ 11.03.2022 - 11:48)
У жены эта хворь. Лет 5 плотно сидела на указанных в тексте препаратах.
Десять лет назад полностью сменила привычки и режим питания.
С тех пор без таблеток вообще и анализы держатся в норме.

Да это херня. Вот когда ты с детства и визуально уже видно щитовидку ,вот это уже никаким питанием или ещё чем-то не исправить. Операцию то же не всегда назначают .да и опасно тож.

[^]
Cheleventano
11.03.2022 - 11:58
25

Честный таксист

Я астматик, инвалид. Сижу на гормонах, Серетид лекарство- единственное, которое не даёт побочки. Поддался панике, купил три упаковки... на три месяца хватит.
Наши аналоги не подходят от слова совсем...

[^]
NezlayaTetka
11.03.2022 - 11:58
40

Ярила

Его там тоже нет, не считая того, что строго говоря, он рецептурный, и та же е-аптека его не привозит на дом, только самовывоз.

У меня пожизненно Эутирокс 50мкг. На ближайшие пару месяцев есть, что потом - не знаю.

А без него я могу просто днями лежать, жиром обрастаю (и нет, диеты не при чем, это привет моей Брянской области из 1986 года от ЧАЭС).

Симптомы у всех разные - там выше кто-то спросил. По-простому - щитовидка недовыпускает свой гормон. У меня она их генерирует и зачем-то сама их уничтожает. Зачем - нет ответа, развлекается, видимо. Бьет это и по сердцу, и по половым органам, и по общему самочувствию - хочется лечь, забыться и чтобы никто не трогал - в сети масса описаний симптомов, у каждого свои.

[^]
YORKU
11.03.2022 - 12:01
14

Шутник

Цитата (mixa1973 @ 11.03.2022 - 11:52)

Неделю уже жду "Аптека ру" Берлин -Хеми нет в наличии. Только эти жене подходят. Нет в наличии вообще всё ,что связано с щитовидкой

Вот и я на Берлин-Хеми сижу. Жена и теща тоже. Когда диагноз ставили, врач сказала что у каждого 4го проблемы с щитовидкой - в основном последствия Чернобыля. Я вообще любитель русской бани, еще до диагноза друзья удивлялись "Почему я не потею", "Впитываю" говорили. Мерз постоянно, сонливость прям с утра. Сейчас, слава богу и врачам, все нормализовалось.

[^]
maximkoff
11.03.2022 - 12:01 [ показать ]
-52
Zur13
11.03.2022 - 12:03
12

Ярила

Всё просто, слышал же что от свифт отключили? Ну так вот, немецкий поставщик может быть и рад был бы отправить тебе партию лекарств, только вот оплатить ты ему их не сможешь, потому что вся международная торговля за редким исключением, использует свифт для оплаты. Ты со своей стороны ни на что уже повлиять не можешь, потому просто ожидай завершения всей этой истории, а там уже будут варианты, или свифт вернут или найдут пути обхода через какой-нибудь Казахстан но уже дороже, или аналоги появятся.

[^]
Vlad86025
11.03.2022 - 12:04
2

Ярила

Я набрал на 8 месяцев вперед. Хорошо хоть не дорогие, но польские. Наш аналог пустышка.

[^]
Bizels
11.03.2022 - 12:04
13

Kein Problem

в аптеках моего города имеется
л-тироксин берлин хеми
L-Тироксин 150 Берлин-Хеми 100 шт. таблетки Берлин-Хеми 185р
L-Тироксин 125 Берлин-Хеми 100 шт. таблетки Берлин-Хеми 172р
L-Тироксин 100 Берлин-Хеми 100 шт. таблетки Берлин-Хеми 147р

эутирокс тож есть

в наличии. были перебои. как сказали в аптеках народ ебанулся и решил запастись потому все и пропало.
так же было с пролонгированным метформином от Merck. вчера вот стал появляться по аптекам.

апд:буквально вот сабж выше моего.
набрал он на 8 мес вперед. а потом люди купить не могут.

вот ТУТ посмотрите.

Это сообщение отредактировал Bizels - 11.03.2022 - 12:09

[^]
Шпингалет
11.03.2022 - 12:05
8

Шеф

будет как в 14 году- тащить контрабандой из европы втридорога

[^]
MrCherobit
11.03.2022 - 12:05
3

Шутник

У жены и тещи подобная хворь. Заказал в интернете Эутирокс 50, 75 и 100 по 5 пачек. За неделю привезли. В аптеках Москвы нет.

[^]
FunMate
11.03.2022 - 12:06
11

противник

Цитата (maximkoff @ 11.03.2022 - 12:01)
Даже несмотря на то, что тема весьма и весьма актуальна, на сегодняшний день, хочется сказать таким вот ТС-ам (год регистрации 2012, первая тема 2014 (совпадение? не думаю! rulez.gif ), следующие две темы 2021-2022 и 30-ю сообщениями!!!) -- не верю я вашей братии. Ни на грош! Проснулись, милыя, начали постить "-за" и "-против", да только ваша востребованность видна сразу, а от того и доверия к вашей информации нет совсем.
Да и пруфов, как ни странно, нетути... cool.gif

У тебя в профиле вообще пусто gigi.gif А по факту Эутирокса нет в аптеках и я тоже это подтверждаю dont.gif

[^]
YORKU
11.03.2022 - 12:09
21

Шутник

Даже несмотря на то, что тема весьма и весьма актуальна, на сегодняшний день, хочется сказать таким вот ТС-ам (год регистрации 2012, первая тема 2014 (совпадение? не думаю! rulez.gif ), следующие две темы 2021-2022 и 30-ю сообщениями!!!) -- не верю я вашей братии. Ни на грош! Проснулись, милыя, начали постить "-за" и "-против", да только ваша востребованность видна сразу, а от того и доверия к вашей информации нет совсем.

Я, чтобы ты понимал, больше читать ЯП люблю, а не писать. Ибо все актуальные темы пишут и без меня. Искальщики какой то братии faceoff.gif - я из МО. Какие "за", "против" - оторви пятую точку от телевизора с Соловьем. Я тебе про реальную проблему, ты мне про "за", "против", пруфы тебе... Уйди!

[^]
Acмодей
11.03.2022 - 12:11
9

Ярила

Тут пруфы и не нужны, у моей жены аутоимунный зоб, тоже пьёт L-тироксин и тоже не смогла купить в аптеках.
Собственно L-тироксина давно уже нет, эутирокс был в продаже, а теперь и его нет

[^]
Vladnov
11.03.2022 - 12:11
11

Ярила

Цитата
будет как в 14 году- тащить контрабандой из европы втридорога

Все здорово, только в 2014 не было закона, вводящего уголовную ответственность за ввоз таблеток, не имеющих регистрации на территории РФ. Теперь за это можно присесть. А с регистрацией все просто: действующая закончится, если производитель уйдет из России, то и регистрировать будет некому.
Бля, аспирин Bauer в жёлтой банке 80 мг в загранице уже нельзя купить и привезти.
По факту, на прошлой неделе в аптеках были очереди. Народ с сумками на колесиках тарился. Я на 20килоруб мешок купил и маме, и себе. На три месяца, что-то на полгода. Лекарства до этого отрастали в год на 20%, а тут за неделю на 20-30%. И это ещё старые поставки. Значит новые будут на 200% дороже.

[^]
Chamelleon
11.03.2022 - 12:12
8

Ярила

Цитата (РазСемь @ 11.03.2022 - 15:42)
Про препараты простыню написал. А про само заболевание: его симптомы. Только название написал.

А тебе может все симптомы и болячки описать и какие нам препараты нужны ещё!?

ТС спасибо за информацию. Осталось на 25 дней L-тироксин, в аптеках голяк уже посмотрел и обзвонил, на аптека.ру и аптека со склада тоже нет.

[^]
YORKU
11.03.2022 - 12:13
4

Шутник

Цитата (Bizels @ 11.03.2022 - 12:04)
в аптеках моего города имеется
л-тироксин берлин хеми
L-Тироксин 150 Берлин-Хеми 100 шт. таблетки Берлин-Хеми 185р
L-Тироксин 125 Берлин-Хеми 100 шт. таблетки Берлин-Хеми 172р
L-Тироксин 100 Берлин-Хеми 100 шт. таблетки Берлин-Хеми 147р

эутирокс тож есть

в наличии. были перебои. как сказали в аптеках народ ебанулся и решил запастись потому все и пропало.
так же было с пролонгированным метформином от Merck. вчера вот стал появляться по аптекам.

апд:буквально вот сабж выше моего.
набрал он на 8 мес вперед. а потом люди купить не могут.

вот ТУТ посмотрите.

Нет там, написал же, уже все обзвонили. Одноклассник с Абхазии в понедельник вернется, ему закинул удочку, может что привезет.

[^]
Cokotuhin
11.03.2022 - 12:17
10

Шутник

Л тироксин будет. Запас из аптек исчез потому как реально люди подстраховавшись раскупили впрок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30185
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх