Люди с гипотериозом. Про нас забыли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FunMate
11.03.2022 - 13:47
0
Статус: Offline

противник

Цитата (gunstilzit @ 11.03.2022 - 13:34)
FunMate
Цитата
И ниже опустись до кнопочки наличие в аптеках и увидишь на карте, что нет.
Тупо сайт не обновили.

Когда я писал коммент он был в продаже dont.gif

Ну представь ситуацию, человек например живёт один и не может тупо по состоянию здоровья поехать на другой конец города. А препарат считается рецептурным и его не доставить курьером. Нельзя смотреть однобоко.

[^]
Ellestar
11.03.2022 - 13:49
1

Ярила

Цитата (AdventL @ 11.03.2022 - 13:33)
Цитата (JaneS @ 11.03.2022 - 13:11)
Что творится... На сбераптеке и на аптека.ру ноль. Маме назначили операцию по удалению щитовидки, а Lтироксин после нее должен приниматься в обязательном порядке иначе смерть. Это натуральный геноцид.

А что ты ноешь то ? Посмотрел твои посты - поддерживаешь войну, ненавидишь "хохлов", так жри теперь полной ложкой, не обляпайся..... moderator.gif

Может он поплачет над трупом своей мамки, повзрослеет, и поймёт, что урезанием финансирования здравоохранения, закрытием поликлиник и больниц, изобретением новых танчиков и ракеток вместо лекарств геноцидится гораздо больше людей *своей* страны, чем любыми террористами и нацистами?

...
Да не, кого я обманываю. Конечно же нет, не повзрослеет. Так и будет ненавидеть тех, на кого ему пальчиком укажут, что вот их нужно ненавидеть.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 11.03.2022 - 13:50

[^]
МилаБелик
11.03.2022 - 13:53
5

В перипетиях жизни передряг

ТС, я работаю в аптеке.
Так вот, проблема в первую очередь в людях, точнее в их головах.
Спрашивается, на фига одному человеку покупать "впрок" 10 упаковок эурирокса по 100 таблеток в каждой со сроком годности до 07.2023, если в сутки требуется всего одна таблетка?
И я не могу отказать и не продать этому человеку 10 упаковок, и соврать что "столько нет, возьмите пять, как раз хватит" тоже не могу, потому что он заранее сделал интернет-заказ на сайте.
Эктирокс и немецкий l-тироксин разлетелись в три дня.
Кстати, сахара в соседнем АШАНе тоже нет уже пару дней.
Не потому что мало было, а потому что никто не ждал такой спрос.
Но ничего, самарский "Озон" тоже штампует L- тироксин. Про качество ничего не скажу, зато он точно не пропадёт.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 11.03.2022 - 13:55

[^]
Deirdre
3

Весельчак

Ну вот даже не знаю, на Эутироксе больше 4 лет, разницы от страны производителя не заметила вообще. Анализы всегда в норме, самочувствие тоже без изменений. Понятно что это сугубо индивидуально, но как то странно.
П.С Кто то там писал что лечится корректировкой питания и образа жизни, так это когда проблемы только начинаются и препарат назначают в качестве поддержки. А есть ситуации когда щитовидка просто перестает его вырабатывать или полностью удалена, вот в этом случае без препарата никак..

[^]
Jenka007
-5

Приколист

Пейте мумиё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
albinos
11.03.2022 - 13:56
-4

Ярила

А давайте лучше поговорим об несчастной Украине! Аблютное большинство хохлов не хочет там жить!!!
А какой-то пёс тут валидол рекомендует.

[^]
Dmitriy84
11.03.2022 - 13:57
-8

Ярила

Ну то что многие не доверяют отечественным препаратам это проблемы многих. Я ставил эксперимент на себе импортные против отечественных. Мать постепенно перевёл с импортных на отечественные аналоги. Давно уже. Ухудшений не было. Если бы были вернул сразу импортные. Ну если конечно не покупать отечественные препарат в аптеках за углом.

[^]
cosmo
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (YORKU @ 11.03.2022 - 11:38)
Приветствую ЯПовчане! Давайте сегодня поговорим не об Украине и не о США, даже не о сахаре, гречке или кроссовках с макдаками. Я хочу поговорить с вами о реальных проблемах с которыми уже столкнулись реальные обычные люди, в том числе и я sad.gif

Небольшая предыстория. В 16 году у меня обнаружили подозрение на гипотериоз, сделали УЗИ щитовидной железы, взяли анализ на гормоны - ТТГ, Т4. Эндокринолог по результатам анализов подтвердил подозрения и поставил диагноз.

До конца своих дней прием препарата "Левотироксин", являющегося заместительной терапией, за 30-40 минут до первого приема пищи(завтрака разумеется). Наблюдения у врача эндокринолога и запись в портале Госуслуг на постоянное "Диспансерное наблюдение. Эндокринология" до 01.01.2222 - видимо прикол у них такой с датой...

Теперь расскажу, вкратце, о препарате и его аналогах.

Левотироксин - является веществом гормонов щитовидной железы.

Попадая в организм, натрия левотироксин превращается в лиотиронин, который оказывает прямое воздействие на рост и развитие человека, а также регуляцию обмена веществ.

Замечу - Данный препарат включен в список жизненно необходимых препаратов!

Медицинская компания «Инвитро»(не реклама), ссылаясь на данные ВОЗ, сообщает, что второе место в мире среди самых распространенных эндокринных заболеваний после диабета занимает гипотиреоз. Людям с дефицитом тиреоидных гормонов в организме нужна пожизненная заместительная терапия. Сами препараты «L-тироксин» и «Эутирокс» необходимо принимать ежедневно, стоят они от 100 до 200 рублей в зависимости от дозировки. Цена препарата, как говорится -"ни о чем", хватает упаковки на 3 месяца.

Но...
Наконец мы подобрались к самой проблеме, ради чего, собственно, и создавался данный пост. Это не призыв помощи, жалоба или подобное. Мне вот просто хочется понять некоторых людей. Возможно комментарии некоторых из вас помогут мне в этом.

«Эутирокс» выпускает немецкая компания Merck, а «L-тироксин» — немецкое подразделение компании Berlin-Chemie Menarini. В России существует аналог, но многие пациенты предпочитают импортные лекарства. Международные фармацевтические компании официально не заявляли о приостановке поставок. В онлайн-аптеках «L-тироксина» сейчас нет в наличии, как и аналогов. Если появятся желающие, после прочтения, поискать в интернете данный препарат, и успешно его найдут в какой нибудь он-лайн аптеке - не обольщайтесь! Позвоните и спросите о наличии. Можете не тратить свое драгоценное время, люди которым он жизненно необходим уже все обзвонили.

В аптеках фармацевты отвечают примерно одинаково:
  • «В 9 утра уже все разобрали, раньше надо было приходить».
  • «Нет такого, когда будет — не знаю».
  • «В наличии ничего нет, заказать тоже нельзя. На складах его нет, понимаете?»
  • «Вообще нет, мы все, что можно было, у поставщиков заказали, все раскупили».
  • «Ничего из этого можете не искать даже. Вообще нет, у поставщиков нет, все скупили еще два дня назад».
Мне вот интересно, если фармацевтические компании официально не заявляли о приостановке поставок - значит поставки есть. Тогда, где препараты и кто все эти люди, скупившие все подчистую? Что у них в голове? Ну купи ты себе 3-4 упаковки, ну хватит ведь тебе на целый год! В аптеках, в наличии, всегда было от 15 упаковок и подвозили каждый день!

В ВК, телеграмм уже созданы группы, в которых люди делятся данной проблемой, и в скором времени уже, видимо, начнут делиться препаратами. У них просто нет другого выхода sad.gif Для тех кто все-же еще не понял - можно "двинуть копыта", это если вкратце.

От первого до последнего слова чистейшая правда. Молодцы шведы

[^]
Zavo0lonchik
1

Юморист

Приветствую ЯПовчане! Давайте сегодня поговорим не об Украине и не о США, даже не о сахаре, гречке или кроссовках с макдаками. Я хочу поговорить с вами о реальных проблемах с которыми уже столкнулись реальные обычные люди, в том числе и я sad.gif

Небольшая предыстория. В 16 году у меня обнаружили подозрение на гипотериоз, сделали УЗИ щитовидной железы, взяли анализ на гормоны - ТТГ, Т4. Эндокринолог по результатам анализов подтвердил подозрения и поставил диагноз.

До конца своих дней прием препарата "Левотироксин", являющегося заместительной терапией, за 30-40 минут до первого приема пищи(завтрака разумеется). Наблюдения у врача эндокринолога и запись в портале Госуслуг на постоянное "Диспансерное наблюдение. Эндокринология" до 01.01.2222 - видимо прикол у них такой с датой...

Теперь расскажу, вкратце, о препарате и его аналогах.

Левотироксин - является веществом гормонов щитовидной железы.

Попадая в организм, натрия левотироксин превращается в лиотиронин, который оказывает прямое воздействие на рост и развитие человека, а также регуляцию обмена веществ.

Замечу - Данный препарат включен в список жизненно необходимых препаратов!

Медицинская компания «Инвитро»(не реклама), ссылаясь на данные ВОЗ, сообщает, что второе место в мире среди самых распространенных эндокринных заболеваний после диабета занимает гипотиреоз. Людям с дефицитом тиреоидных гормонов в организме нужна пожизненная заместительная терапия. Сами препараты «L-тироксин» и «Эутирокс» необходимо принимать ежедневно, стоят они от 100 до 200 рублей в зависимости от дозировки. Цена препарата, как говорится -"ни о чем", хватает упаковки на 3 месяца.

Но...
Наконец мы подобрались к самой проблеме, ради чего, собственно, и создавался данный пост. Это не призыв помощи, жалоба или подобное. Мне вот просто хочется понять некоторых людей. Возможно комментарии некоторых из вас помогут мне в этом.

«Эутирокс» выпускает немецкая компания Merck, а «L-тироксин» — немецкое подразделение компании Berlin-Chemie Menarini. В России существует аналог, но многие пациенты предпочитают импортные лекарства. Международные фармацевтические компании официально не заявляли о приостановке поставок. В онлайн-аптеках «L-тироксина» сейчас нет в наличии, как и аналогов. Если появятся желающие, после прочтения, поискать в интернете данный препарат, и успешно его найдут в какой нибудь он-лайн аптеке - не обольщайтесь! Позвоните и спросите о наличии. Можете не тратить свое драгоценное время, люди которым он жизненно необходим уже все обзвонили.

В аптеках фармацевты отвечают примерно одинаково:
  • «В 9 утра уже все разобрали, раньше надо было приходить».
  • «Нет такого, когда будет — не знаю».
  • «В наличии ничего нет, заказать тоже нельзя. На складах его нет, понимаете?»
  • «Вообще нет, мы все, что можно было, у поставщиков заказали, все раскупили».
  • «Ничего из этого можете не искать даже. Вообще нет, у поставщиков нет, все скупили еще два дня назад».
Мне вот интересно, если фармацевтические компании официально не заявляли о приостановке поставок - значит поставки есть. Тогда, где препараты и кто все эти люди, скупившие все подчистую? Что у них в голове? Ну купи ты себе 3-4 упаковки, ну хватит ведь тебе на целый год! В аптеках, в наличии, всегда было от 15 упаковок и подвозили каждый день!

В ВК, телеграмм уже созданы группы, в которых люди делятся данной проблемой, и в скором времени уже, видимо, начнут делиться препаратами. У них просто нет другого выхода sad.gif Для тех кто все-же еще не понял - можно "двинуть копыта", это если вкратце.

вот поэтому, все чаще, мы видим, что появляются всякие запреты на приобретение одного товара в одни руки.
Куча паникующих и не слишком умных долбоебов, взяла и все скупила, тем самым подставив кучу нуждающихся людей.
Ну и про спекулянтов не надо забывать ))

[^]
ravitta
11.03.2022 - 14:02
2

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 11.03.2022 - 13:53)
ТС,  я работаю в аптеке.
Спрашивается, на фига одному человеку покупать "впрок" 10 упаковок эурирокса по 100 таблеток в каждой со сроком годности до 07.2023, если в сутки требуется всего одна таблетка?
И я не могу отказать и не продать этому человеку 10 упаковок, и соврать что "столько нет, возьмите пять, как раз хватит" тоже не могу, потому что он заранее сделал интернет-заказ на сайте.
Эктирокс и немецкий l-тироксин разлетелись в три дня.
Кстати, сахара в соседнем АШАНе тоже нет уже пару дней.
Не потому что мало было, а потому что никто не ждал такой спрос.
Но ничего, самарский "Озон" тоже штампует L- тироксин. Про качество ничего не скажу, зато он точно не пропадёт.

Так а когда завезут то импортные препараты? Есть достоверная информация? ключевое слово достоверная. Число?

Это сообщение отредактировал ravitta - 11.03.2022 - 14:03

[^]
Alekss5577
11.03.2022 - 14:03
0

Шутник

То же самое, что и с сахарным песком. Уже на авитах торгуют.

[^]
FrauQ
2

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 11.03.2022 - 14:53)
ТС, я работаю в аптеке.
Спрашивается, на фига одному человеку покупать "впрок" 10 упаковок эурирокскачество ничего не скажу, зато он точно не пропадёт.

А с нурофеном детским что, в суспензии? Правда, регистрацию не прошёл? В аптеках нет детских жаропонидающих в суспензиях..

[^]
JaneS
2

Ярила

Цитата (ravitta @ 11.03.2022 - 13:14)
Цитата (JaneS @ 11.03.2022 - 13:11)
Что творится... На сбераптеке и на аптека.ру ноль. Маме назначили операцию по удалению щитовидки, а Lтироксин после нее должен приниматься в обязательном порядке иначе смерть. Это натуральный геноцид.

искать в отдаленных аптеках. Мне удалось найти у черта на рогах, где то на задворках балашихи...но удалось. Было еще в электростали, но ехать было уже далеко. Искать по аптекам, другого варианта нет...

Сейчас в наших двух местных аптеках урвала последние 2 пачки эутирокса. Маме наверное надо с операцией погодить. Отправлю сестре эти 2 пачки, тоже гипотериозница. Аптекарша сказала, что лтироксин поставщик не завозит, а эутирокс тупо расхватали, потому что все боятся.

[^]
FeNkA
11.03.2022 - 14:05
2

Юморист

Успела купить года на 2, дозировка 100. Если у кого совсем критично могу поделиться, но 1 пачкой, сама боюсь остаться без всего...

[^]
Antistatic
4

Ярила

наверное припрятали на складах, что бы выкинуть потом 1000 за пачку.

[^]
BobraVsem
0

Ярила

Горздрав

[^]
dnaquest
11.03.2022 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 11.03.2022 - 11:49)
ну что сказать: печально это всё
мать у меня таблеток от сердца набрала на все свободные бабки(они довольно дорогие)... на 4 месяца должно хватить... а потом хз - их производят тока в латвии и украине... и не в рф или рб аналогов нет

хуле, в телевизоре говорят что они готоволись хуеву тучу лет к отрицательным последствиям от санкций... суки

Ну считайте что попали в ссср.
Как там люди жили без импортных таблеток?
Возможно, умирали. Но страна как-то жила.
А в средние века вообще ничего не было dont.gif
Да и сейчас полно стран где нет медицины.

Стремно это, но наверху возможно это списывают на неизбежные жертвы.

[^]
Cyberaxe77
11.03.2022 - 14:06
8

Ярила

Цитата (Tungnus @ 11.03.2022 - 13:48)
У жены эта хворь. Лет 5 плотно сидела на указанных в тексте препаратах.
Десять лет назад полностью сменила привычки и режим питания.
С тех пор без таблеток вообще и анализы держатся в норме.

Гипотериоз невозможно излечить никакими "диетами" или "режимами питания". Смягчить течение заболевания можно, излечить нельзя.

[^]
ravitta
11.03.2022 - 14:07
0

Ярила

JaneS

годить нельзя. Щитовидку просто так не удаляют....Надо искать лекарство и удалять.

[^]
marimasi
11.03.2022 - 14:07
0

Гость

в 36,6 завезли новые партии

[^]
evgenyk
11.03.2022 - 14:08
-1

Ярила

Местные сайты сборники аптек, там обычно можно забронировать. Прямые сайты аптек, тоже возможно бронирование. Аптека.ру в конце концов.

[^]
AlHighlander
11.03.2022 - 14:10
7

Ярила

Ты не волнуйся, это НАТОвские пидорасы разбомбили поезд с лекарствами, но российские аналоги уже в пути: за ДВА МЕСЯЦА российская наука разработала вакцину против коронавируса, а уж с этим препаратом гинцбург в два счёта справится.
А хуле вы хотели - ведь подавляющее большинство россиян именно за это и голосовали...

Тема страшная, у знакомого батя с онкологией, ему сказали: лекарств только на один месяц осталось для тебя. Ща все бегаем, суетимся, ищем варианты.

Если терять уже не хуй, то тогда можно просто передать привет этим милым, уверенным, ответственным, патриотичным людям:

[^]
Jimi
11.03.2022 - 14:10
-1

Юморист

на заказ привезут, в чем проблема

[^]
AlHighlander
11.03.2022 - 14:11
4

Ярила

Цитата (dnaquest @ 11.03.2022 - 14:06)
мать у меня таблеток от сердца набрала на все свободные бабки(они довольно дорогие)... на 4 месяца должно хватить... а потом хз - их производят тока в латвии и украине... и не в рф или рб аналогов нет

хуле, в телевизоре говорят что они готоволись хуеву тучу лет к отрицательным последствиям от санкций... суки

Антисоветчик по определению пиздабол.

Происходящее в России даже близко нельзя сравнивать с СССР. Потому что там заботились о здоровье гражданина ДО его болезни, не говоря уже о том, если человек заболел.

[^]
JaneS
11.03.2022 - 14:12
1

Ярила

Цитата (dnaquest @ 11.03.2022 - 14:06)

А в средние века вообще ничего не было dont.gif
Да и сейчас полно стран где нет медицины.

Стремно это, но наверху возможно это списывают на неизбежные жертвы.

раньше экология другая была

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30187
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх