152

Здравствуйте, дорогие мои! Вот читаю я, читаю, что думают люди в свете последних событий и смотрю, что идёт раскол. Наступать на Украину, не наступать, поставить войска по линии разграничения и т.д.
Немного о себе. Я один из тех "бедолаг", как я себя называю, которые в 2014 году, собрав трусы - носки, погрузив в машину и оставив квартиру, в квартире, дачу и гараж уехал из Украины. Уехал, взяв с собой, по-сути, документы. Причем выезжать надо было через официальную Украину, поэтому поперся через Павлоград и оттуда на Харьков. Так по дороге к Харькову меня останавливали на блок постах 6 раз. И каждый раз, когда меня выводили из машины для "проверки документов" на машину, в которой сидели жена и двое детей, направляли оружие. Это "свои же соотечественники".
За 8 лет я осел в России, построил дом, выучил детей и реально имею не меньше, чем то, что бросил на Украине. И да, именно "на"!! К чему это я всё? Я считаю, что время упущено. За 8 лет отошла большая половина родни, которой пропаганда промыла мозги. За это время выросла молодежь, которая ненавидит Россию и отвергает историю и исторические факты и события. Вроде бы ничего нового не говорю, тут об этом из каждого утюга кричат, но одно дело смотреть парад, а другое дело в нем участвовать. Так и тут. Одно дело когда говорят о культивировании ненависти, а другое дело видеть, как раз от разу родственники начинают потихоньку отворачиваться. Причем говорят словами пропагандаторов. И мое мнение такое
1. Война это плохо, это недопустимо в современном мире. Война это самый крайний аргумент
2. В отношении к Украине этот аргумент наступил
3. Решение об уничтожении инфраструктуры ВСУ самое правильное.
4. Без таких жёстких действий, Украина превратится в злобного соседа, хуже прибалтов, Польши вместе взятых.
У меня в Донецкой области сейчас осталась мои мать с отцом, сестра с семьёй. Да, сидят в подвалах, но надеюсь, зато скоро можно будет беспрепятственно к ним приехать.
К чему это всё? А просто держал в себе это, все время, а теперь для меня замаячил огонек надежды. Что смогу нормально, спокойно проехать по Украине, что люди станут добрыми и отзывчивыми. Как прежде. Что не будет этого различия хохол- москаль- бульбаш, а будем славяне...
Правильно кто то запостил Бодрова. Нельзя во время войны хаять свою армию. И давайте лучше поддержим наших ребят, наших сынов, которые выполняют приказ, и рискуют своей жизнью. А разбираться кто прав, а кто нет будем позже.
Мир вам, люди! И оставайтесь людьми по обе стороны конфликта.
P.S. смотрю много комментариев, что я из кремлеботов. Я открыт к диалогу. Если опускаетесь до оскорблений, то, хотя бы, мотивируйте!