Про армейское братство. Котолампово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
22.02.2022 - 14:25
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

225
Пишет котоламповую историю одна велеречивая барышня ))

В 80-е был в общаге Политеха обычай — «разводить абитуру на бабло». Когда юные желторотики заселялись в общагу, чтобы сдать вступительные экзамены, в первые же вечера к ним приходили «матерые» старшекурсники-хвостисты. И объясняли, что прописаться надо, проставиться. Иначе какой же ты студент, какая абитура? При этом выразительно поигрывали хилой мышцой и разминали кулаки.

Забирали бабло и уходили бухать. Чаще всего это удавалось, потому что мальчишки еще не успевали подружиться, были разобщены и растеряны. Такая мягкая дедовщина по-студенчески.

Но когда мы окончили первый курс, руководство института решило пополнить ряды за счет дембелей. Недобор при поступлении был, а еще многие вылетали, не доучившись. Вот ректор и рассудил: лучше набрать взрослых парней, которые понимают ценность образования. Экзамены для дембелей сделали облегченные. Достаточно прийти — и ты поступил.

В общаге тоже старались укомплектовывать комнаты полностью дембелями — чтобы повысить дисциплину. Не ошиблись. Вот тогда мой бывший и появился в Политехе. Так-то он красавчик: 182 и сухие мышцы, без грамма жира. Отслужил бывший в образцово-показательной саперной части.

С ним в последнюю по коридору комнату заселился ВДВ-шник Жека — широченный, здоровенный, сто двадцать кило сплошной мускулатуры. И невысокий, худенький кореец Шурик, не помню, из каких войск, но он занимался восточными единоборствами, был невероятно прыгуч, мог использовать, как оружие, любой предмет, и творил ногами чудеса, достойные Джеки Чана.

Все они были парни деревенские, обстоятельные — каждый привез из дома запасы: сало, колбасу домашнюю, ядреный самогон и прочее. Шурик, конечно, привез корейских салатов.

По тем временам, дембель в 21 — это был мужик. Взрослый, спокойный, уверенный и страшно довольный тем, что вернулся на гражданку. Много ли дембелям надо, чтобы познакомиться? Заселились, представились, пожали друг другу руки, выпили, закусили — уже армейское братство.

В первый вечер общажные «деды» до последней комнаты не дошли — хватило развести на бабло вчерашних школьников. Нажравшись, «деды» шарахались по коридору, орали и всячески доминировали. Ну, а дембеля поужинали и завалились спать.

На следующий вечер «деды» решили опохмелиться и дошли, наконец, до последней комнаты. В это время дембеля собирались ужинать. Бывший и Жека лежали на кроватях, дежурным был хозяйственный Шурик. Он, сотворив нечто огненно-острое в кухне, накрывал на стол.

Вдруг дверь распахнулась от лихого пинка, и в комнату вошли трое, хилые, но преисполненные веры в себя. Увидев возле стола маленького, худенького, как подросток, Шурика, «деды» неверно оценили обстановку, и заявили:

— Абитура, а вы тут чего без прописки? Все прописались, а вы нет. Непорядок…
— Вы кушать хотите? — ласково спросил гостеприимный Шурик. — Вот, проходите, у нас тут суп есть и хё из рыбки.

«Деды» взоржали:

— И кушать тоже. Но сначала выпить. Гони бабло, абитура. Или пизды хотите?
— Пацаны… Вы неправы. Отдыхать мешаете. Идите на хуй, пацаны, — зевнул бывший, даже не делая попытки приподняться.
— Да вы, бля, попутали, абитура! — взъярились «деды».

Один из них прошел в комнату, и попытался выбить из рук Шурика миску с драгоценным хё.

— Моя рыбка! — озверел Шурик.

«Деды» не успели понять, что происходит. Очнулись на полу. Не сразу, конечно, очнулись. Все же через какое-то время, со стонами, встали на ноги. Тогда навстречу им с кроватей поднялись бывший и Жека. Стояли монументами над нахальными студентиками, укоризненно покачивая головами.

Жека возложил тяжелую длань на макушку одного из «дедов». Взъерошил волосы, погладил так, что голова ушла в плечи.

— Тише будь, — наставительно произнес он.
— И это… детишек не трогайте больше, — добавил бывший.

Потом «дедам» разрешили уйти. Убегали они быстро. С тех пор никакой дедовщины в общаге не было. Во всяком случае, пока в Политех принимали дембелей.

Потому что армейское братство — великая сила.
Это я так плавно подвожу ко Дню защитника Отечества. )))

Про армейское братство. Котолампово

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Skazochnik24
22.02.2022 - 14:31
49

Ярила

Годно. Ну, за знания!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antifog
22.02.2022 - 14:32
14
Статус: Online

Юморист

тс-зелень, котолампово! но корейца вычеркни на всякий случай...тут взгляды внешнеполитеческие у форумчан поменялись...

[^]
КотВасилий
22.02.2022 - 14:39 [ показать ]
-34
vovan77777
22.02.2022 - 14:43
3

Ярила

надо было их острой рыбкой по корейски накормить, тогда вообще было б супер))

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 22.02.2022 - 14:43

[^]
ЕгорИ
22.02.2022 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Jus @ 22.02.2022 - 14:25)
В 80-е был в общаге Политеха обычай — «разводить абитуру на бабло». Когда юные желторотики заселялись в общагу, чтобы сдать вступительные экзамены, в первые же вечера к ним приходили «матерые» старшекурсники-хвостисты. И объясняли, что прописаться надо, проставиться. Иначе какой же ты студент, какая абитура? При этом выразительно поигрывали хилой мышцой и разминали кулаки.

Я когда был абитурой - попал в комнату к двум пятикурсникам))) Повезло что один из них земеля оказался.
Нет, на деньги на раскручивали. Намекнули, что неплохо бы... для знакомства... Да беспроблем. Я за водкой, потом совместно сварганили ужин, ну и так и "вписался".
1994й год...
А уже следующий и послеследующий год был более беспредельным - там да, абитуриентов уже щемили на деньги. Дошло до того, что из общаги большинство первокурсников переселилось на квартиры...

[^]
nazaroff
22.02.2022 - 14:49
17

partyzanen

сука почему меня так выбешивает такой стиль повествований? аж до блевотины..

[^]
Calm72
22.02.2022 - 14:50
29

Приколист

Цитата (vovan77777 @ 22.02.2022 - 14:43)
надо было их острой рыбкой по корейски накормить, тогда вообще было б супер))

Знаем мы это корейское хлебосольство. У меня сыночек, по молодости, сходил к корейскому другу на ДР. Ну и пожрал по-российски. Потом пару дней срать и рыгать боялся - думал спалит дом нахуй.

[^]
GrauIgel
22.02.2022 - 14:51
0

Балагур

У нас вообще не было дедовщины в общаге. Так, иногда успокаивали пережравших козеров, и всё.

[^]
Каталонец
22.02.2022 - 14:52
10

Ярила

А потом дембеля поставили на счётчик старшекурсников, думаю так бы и было lol.gif gigi.gif

[^]
PapaRimskiy
22.02.2022 - 14:53
6

Ярила

Цитата
С тех пор никакой дедовщины в общаге не было. Во всяком случае, пока в Политех принимали дембелей.

Пока в Политех принимали дембелей, они никуда не ходили - деньги уже приносили к ним. biggrin.gif

[^]
Internaher
22.02.2022 - 14:56
15

Юморист

Цитата
Вот тогда мой бывший и появился в Политехе. Так-то он красавчик: 182 и сухие мышцы, без грамма жира.

Джус, ты это, завязывай нам про своих бывших писать! gigi.gif

[^]
77DEN77
22.02.2022 - 14:57
2

Хохмач

Цитата (Jus @ 22.02.2022 - 14:25)
Пишет котоламповую историю одна велеречивая барышня ))

По имени Диана Удовиченко? deal.gif

[^]
FatmanM
22.02.2022 - 15:01
0

Долго смотрел на Луну

Цитата
— Моя рыбка! — озверел Шурик.

Вот реально взоржал как представил эту сцену. lol.gif

[^]
torerro
22.02.2022 - 15:33
2

Юморист

Мы так в ветеренарке сидели, бухали первым курсом, пришли старшаки, нас 15 их 5, пытались бухло отжать, до драки не дошло, было им предложено соотнести колличество присутсвующих, свалили они быстро.

[^]
Лапотьпервый
22.02.2022 - 15:37
2

Ярила

Я, в Политехе, будучи первый месяц на первом курсе, во время разборок с пятикурсниками, которые пришли к нам в комнату ( они жили под нами) с воспитательной беседой, чувствуя, что воспитательный процесс вот-вот доберётся до меня, - ёбанул ближайшего пятикурсника... стулом по башке... Кровь, крики.
Заперлись, забарикадироваль.
-На следующий день встретился с ним в общажном буфете - он с забинтованной головой...
...Но он виду не подал- интеллигенция ведь... ( РФФ, ЛПИ им. Калинина, Хлопина, 7, 1975г.)

[^]
Borbo
22.02.2022 - 15:47
4

Балагур

Проблема указать авторство? Религия не позволяет?
©Диана Удовиченко.

[^]
antonyblock
22.02.2022 - 15:54
-2

Ярила

пиздежь и провокация!!! никаких денег у первокурсников мы не забирали!!! только паспорта. которые, разумеется, отдавали обратно за бутылку водки. не позорь славное имя Политеха!

ПыСы эх... славные времена были (Cаратов, 1993-1998 гг.)... сначала милиция гонялась за нами по общаге. Потом мы - рассудив здраво (после 1.0 л на брата), что нас количественно больше, чем патруль, - гонялись за ментами. потом мы где-то с цветными братались под водку, макароны, сосиски и Краснодарский соус... потом, пользуясь тем, что милиционеры были хуже выносливостью и здоровьем, чем студенты старших курсов Политеха, раздевали (!) их бесчувственные тела, и переодевшись в новоприобретенную милицейскую форму, шли нетвердой поступью по общаге трясти первокурсников. НО! - повторюсь! - НИКАКИХ ДЕНЕГ!!! только натуральный обмен - паспорт на бутылку с комнаты. потом тем же младшекурсникам - специально их искали,- отдавали свои курсовые работы и проекты. в которых они только свои фамилии вставляли. так, что (повторюсь) на Политех не гони - там было настоящее братство. которого даже в Армии не видел (в которой я, погодя, 22 года отслужил)

Это сообщение отредактировал antonyblock - 22.02.2022 - 16:11

[^]
RAPTOR82
22.02.2022 - 15:56
-5

Балагур

В Политехе... дембеля... из деревни... Бля, меня больше интересует как они собирались матанализ сдавать и сопромат?!

[^]
antonyblock
22.02.2022 - 16:02
8

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 22.02.2022 - 15:56)
В Политехе... дембеля... из деревни... Бля, меня больше интересует как они собирались матанализ сдавать и сопромат?!

ой, вэй, я закончил ФЭТиП - у меня не было сопромата. вообще. так, что я даже не знаю, что такое эпюры и неврюры. хотя в Политехе учился, прикинь.
а вот мой папа - из деревни, кстати, агротехнический универ закончил. на заказ курсачи по сопромату за деньги делал! потом до начальника цеха на производственном объединении вырос.

Это сообщение отредактировал antonyblock - 22.02.2022 - 16:13

[^]
dkashap
22.02.2022 - 16:04
4

Хохмач

В жизни так редко бывает, на самом деле те же самые отслужившие хлопцы, обычно устраивают ту же дедовщину в замкнутый и ограниченном пространстве. А, если это какие нить ипанутые дембеля, или те кого самих гоняли и не уважали до самого приказа , тогда совсем караул))) видел и тех и других, и сам служил

[^]
Митолизд
22.02.2022 - 16:09
1

Сонный медведь

В моё студенчество кто с армии и жил в общаге, отхуярили один раз местных "рэкетиров" по полной. Вплоть до опиздюливания шваброй. Потом был разбор в ректорате. Но вяленький, никто из других жителей общаги ничего не видел, да и вообще эти "рэкетиры" всех подзаебали. Поэтому никому ничего не было. И рэкета в общаге тоже больше не было. Я не участвовал, не жил в общаге. Начало нулевых...

[^]
Poloniez
22.02.2022 - 16:14
1

Хохмач

Ну то есть, если тебя прессует кто-то сильнее тебя - надеяться можно только на то, что этого кого-то прессанет кто-то еще более сильный.
А если нет поблизости такой вот справедливой силы? Абитуре из других институтов надеяться не на что(((

Для тупых: культ силы это пройденный этап, 17й век, ну 19й для востока. Нра жить в 17 веке - пожалуйста. Мартышки так и остались мартышками, потому что у них кто сильнее - тот и прав.

[^]
barsuk11
22.02.2022 - 16:15
3

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 22.02.2022 - 15:56)

Как все кто приехал из деревни. Лично знаю таких двоих, бывшие офицеры, технари

[^]
antihohol
22.02.2022 - 16:17
0

Приколист

это собирательный сюжет, напомаженый, но 70% схоже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27806
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх