339

Приветствую всех Уважаемых гостей и участников!
Пишу редко, но читаю регулярно!
22 фото
А если точнее, тогда, наверное, УССР, Луганск (и да, я зануда). Родился очень давно: 22 июня 1949 года, но я ещё жив и пишу ночью с 21 на 22 февраля 2022 года. Мне кажется, что это — второй день рождения на моей родине. Почему? Да потому, что прожив на родине лучшие годы своей жизни, а в 1994 году переехал в Подмосковье, на родину своей жены.
И вот я здесь, мне 45 и жизнь разделилась на две половины: там и здесь. Там остались могилы родителей, старший брат (79) и старшая сестра (84). А ещё там есть сын от второго брака и его мама. И всё лучшее, что было в моей жизни детство, юность, первая любовь, учёба, работа, карьера. Да что я вам рассказываю, вы и сами знаете, что было тогда! (Это тем кто родился в СССР и жив ещё).
Ну здесь всё сложно! Я приехал сюда в середине девяностых и не продолжил жить, а начал выживать. Всё пришлось начинать с нуля, ну лукавлю, конечно, не совсем с нуля - мне уже за 45, у меня за плечами: армия, Вышка, карьера, стаж, опыт руководства людьми... Ну это всё там — там на Родине, а здесь всё с нуля! Крутись, как хочешь! Но это другая история, я ведь сегодня хотел не об этом поговорить.
Почему я считаю второй день рождения сегодня на моей Родине? Я не мастер сравнения, поэтому первое, что приходит в голову. Когда человек попадает в катастрофу, ДТП, аварию и чудом остается жив - говорят "второй раз родился". Здесь примерно также: жили люди бедно или богато, хорошо или плохо, но это была их жизнь.
А после четырнадцатого года у людей произошла катастрофа (вторая, после распада СССР!) и катастрофа эта заключалось в том, что жизнь каждого своя резко закончилась. С приходом к власти людей с Майдана на Донбассе наступил мрак, ужас и хаос! Все те ценности, которыми люди дорожили, внезапно стали никому, кроме них, не нужны. А попытка мирного протеста, против навязывания им чужой Воли обернулась для этих людей кровавой бойней гражданской войны
По данным переписи населения 1989 года в Луганской области проживало более 2 860 000 человек.
На 1 января 2006 года — 2,409 млн человек (5,13 % жителей Украины).
Численность населения города на 1 января 2014 года составила 424 113 человек, в рамках горсовета — 463 287 человек с учётом города Счастье и 450 658 человек без учёта города Счастье; по состоянию на 1 января 2015 года — оценочно по данным Укрстата соответственно 417 990 человек в городе и 444 243 человек в горсовете без учёта города Счастье, переподчинённого властями Украины в Новоайдарский район (с учётом города Счастье — суммарно в прежних границах горсовета — 456 749 человек на 1 января 2015 года).
Национальный состав (по данным переписи населения 2001 года): украинцы — 50 %, русские — 47 %, белорусы — 1 %, евреи — 1 %.
По переписи 2001 года, 85 % жителей города назвали русский язык родным[40], что послужило причиной повторного придания ему статуса регионального в 2012 году[41][42] (впервые такое ре-шение было принято ещё 27 октября 1994 года по итогам Донбасского регионального референдума 27 марта).
Крупнейшее градообразующее предприятие города это: "Лугансктепловоз" или раньше его называли завод имени Октябрьской революции".
27 апреля 2014 года на митинге, возле захваченного здания СБУ, была
провозглашена Луганская Народная Республика Это день рождения республики ЛНР, а мы скоро узнаем и второй день рождения ЛНР. Прологом к которому является подписанный 21.02.2021 указ президентом России о признании её независимой. Сказать что я рад - это ничего не сказать. Я просто счастлив. У моих земляков начнётся жизнь, да-да именно!
Она не совсем хорошая, не очень счастливая. но она будет другой. Ближе к той жизни, которую хотели иметь каждый день Когда не нужно бояться и прятаться, когда не стоит думать как выжить а просто жить! Что это такое? Понять смогут те, кто прожил эти 8 лет там!
А мне просто повезло - я был здесь. И многое знаю только от близких живущих там.
Но я очень рад. что русские своих не бросают!
Старый перец (Oldpiper) 22/02/2022