Выход из Матрицы: шок свободы или что чувствует ИП.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheImmortal
17.02.2022 - 16:21
Статус: Offline

Шутник

53
Всех приветствую. Давненько я не брался за клавиатуру, и, чтобы не зацикливаться на современной российской социальной повестке в плане QR-кодов и прочего, сопутствующего, решил выразить своё мнение касательно коллизии «бизнесмен\наёмный работник» и, тем самым, попытаться внести в вопрос некоторую степень ясности. Тема навеяна недавними постами. Информация в данном посте базируется на личном опыте автора и на коллективном опыте друзей\знакомых. Погнали.

1.Выход из этой самой зоны комфорта. Господи, вот сейчас автор начнёт распространяться о том, как правильно отрывать пятую точку опоры от дивана и решительно идти к успеху. Нет, здесь речь пойдёт о глобальном мировоззренческом сдвиге. Так уж сложилось, что труд наёмного рабочего с различной степенью квалификации – самый распространённый. Соответственно, с этим связана самая простая и распространённая модель поведения: зарплата – получка, понедельник – пятница. И, если люди, работающие в нашем правительстве знают, что деньги просто «случаются» (оклад служащего поступает на его карточный счёт в банке), а не зарабатываются на работе у частника, то, как раз люди, работающие у частника, тоже прекрасно знают, что случается заработная плата, за которую они работают. И в системе мироздания этих двух групп людей заработная плата и оклад являются вещами незыблемыми, как Вселенная. Куда бы ты не пошёл работать, всегда будет или оклад, или заработная плата; в жизни появляется стабильность, можно что-то планировать и т.д. Но, к чести второй группы людей, следует упомянуть, что они знают, что заработная плата зависит от их труда, а не от факта присутствия на рабочем месте.

Мировоззрение, включающее в себя ту или иную форму регулярного поощрения – краеугольный камень вопроса о разделении на «бизнесменов (вульгарный термин, но, всё же, в это понятие включаются любые организационно-правовые формы ведения деятельности)» и «наёмных работников», если можно так выразиться. А, теперь, давайте разберём данное мировоззрение по кирпичикам и посмотрим, как же «выходится» людям из зоны, где деньги регулярно приходят на карту (приходят в конвертах, с почтовыми голубями, ездовыми собаками и т.п.).

2.А, оказывается, что есть третий путь – взять себя за жабры и начать что-то делать. Про то, как что-то начать, написано такое огромное количество текстов, что становится подобием их авторов не имеет смысла. Скажу лишь, что, если решил что-то делать – делай. Вот тут-то и начинается слом мировоззрения. Зарплата больше не приходит, оклад не начисляется, во всей Вселенной появляется только один человек, ответственный за наличие денег в твоём кармане – ты сам.

Боль, грусть, шок, одиночество. Здесь, как правило, начинается паника в различной степени и поток различных мыслей на тему: «А, может, останусь-ка я на работе, там хоть какая-то гарантия…». Здесь же гарантий нет, никаких. Человек начинает сам добывать себе деньги и, когда подрастёт, начинает платить заработную плату таким же людям, каким был он сам, и здесь наступает второй этап слома мировоззрения – человек начинает видеть ситуацию с другой стороны, видеть, каким он был. Со всеми вытекающими. Страшно? Ну, это ещё – цветочки.

3.Больше нет «начальника» со всеми его эпитетами, больше некого обсуждать на кухне, больше нет того человека, про которого можно сказать – это он во всём виноват, что я плохо живу, маленькая заработная плата, плохие условия труда и так далее, по списку. У каждого свой список, но, в основном, они перекликаются между собой. Так вот, чтобы увидеть виновного в плохой финансовой ситуации, различных косяках, плохих управленческих решениях – достаточно утром подойти к зеркалу и взглянуть на лицо стоящего перед ним человека.

Это – очень сильный культурный шок, поверьте, некоторые знакомые оправлялись от него год, если не два. Автору было попроще, он почти всю жизнь занимался то торговлей, то разного рода работами (частный преподаватель, приходящий ремонтник компьютеров и околокомпьютерного железа и т.д.), поэтому эмоциональный переход был не столь болезненным. Да, так вот, это одна из самых страшных вещей – теперь твоя судьба, судьба твоей семьи, всецело находится в твоих руках и напрямую зависит от твоих действий. Страшно? Нет? Тогда, едем дальше.

4.Теперь тебе, дорогой «бизнесмен», нужно планировать и продумывать всё. Всё, абсолютно, вплоть до мелочей. Логистика, выкладка товара, поиск поставщиков, поиск оборудования для производства, пуск-наладочные работы, поиск персонала, складская логистика, бухгалтерский учёт, безопасность, анализ рынка, средний чек, выработка на производстве, процент брака, работа с персоналом, кассовый учёт, расходные материалы, упаковка, брендирование…список бесконечный.

Нет, конечно, можно найти для всего специально обученных людей, которые будут это делать быстро, качественно, но, за отдельный прайс, и он немаленький, я хочу сказать. Опять же, судя по опыту, если предприятие небольшое, то можно крутится самому, а когда уже и производство, и сбыт, и количество оборудования растёт – самому контролировать всё становится очень, очень трудно, фляга может свистнуть в любой момент, и приходится искать людей, учить, следить за ними и, периодически, выписывать профилактических…ну, вы поняли.

5.С предыдущей мыслью связана эта – теперь, дорогой мой, ты «на работе» вечно. Да-да, как только ты открыл утром глаза, ты уже на работе. И в выходные ты на работе, потому, что думаешь о работе. Или что-то нужно сделать, доделать, починить проводку, переделать свет, настроить станок и т.д. – огромная куча, нет, гора мелких дел, которые нужно делать постоянно, держать руку на пульсе, так сказать. Это – ещё один критический момент, один из важнейших маркеров, можешь ты заниматься предпринимательской деятельностью или нет. В пятницу избавление не придёт.

Вот это постоянное давление, гнёт, не побоюсь этого слова, может стать причиной либо отхода от дела, либо выгорания человека. Такие примеры перед глазами тоже есть. И у тебя каждый день квадратная голова, потому что, процесс должен идти и система должна ехать, постоянно нужно соблюдать баланс, рассчитать запас прочности системы (если, вдруг, ты заболел или работник(и) заболел(и) или метеорит упал), в общем, решить 1000 и 1 мелкий вопрос, от решения которых зависит, будут ли у тебя деньги или нет.

6.После всего вышесказанного приходит осознание, если оно не пришло раньше, что ты такой не один умный, таких ещё – вагон и маленькая тележка. Эти люди, по-научному, называются «конкуренты» и ты теперь должен учиться выживать в этой среде. Эти люди – не твои коллеги на работе, раз они делают то же самое, что и ты, а те, кто работает с тобой на одном «рынке» и пытается отхватить себе кусочек, потому что, ты не поверишь, им тоже хочется жить. И, действительно, ничего личного, ситуация абсолютно зеркальная: от тебя зависит твоё существование, а от них – их существование, и они, как и ты, делаешь всё возможное, чтобы продолжать существовать.

Кстати, конкуренция – не всегда плохо. Опять же, на личном опыте, могу сказать, что жёсткая конкуренция заставляет мозг искать всё новые формы и способы получения прибыли, стимулирует на поиск новых финансовых источников, на производство или продажу новых групп товаров. В общем, здоровая конкуренция – это плюс, стимул для развития. Но, ты теперь постоянно «мониторишь» конкурентов, это ещё одна заноза в твоём сознании, которая никогда не улетучивается.

7.И вот тут начинается самое страшное. Когда ты уже более-менее плаваешь, знаешь подводные камни и вообще, с какого конца браться за работу, чтобы она приносила деньги, ты, общаясь с людьми, начинаешь понимать: практически никто, никто не знает, как она, эта жизнь и экономика, работает. Откуда берутся продукты в магазине, откуда берутся вещи в магазинах, почему они столько стоят, а не имеют другую цену, почему производство не работает на заказ, почему нет на полках того, чего «я хочу», ещё сотня подобных вопросов никогда не всплывает в голове «среднестатистического потребителя». Автор столкнулся с таким градусом невежества в этих вопросах, что, поначалу, стало страшно – а как люди вообще жизнь живут? Как можно не знать, каким образом работает экономика, ну, хотя бы тот сегмент, в котором ты вращаешься и твои покупатели, клиенты; они, вроде как, принадлежат этому сегменту, а, значит, должны понимать хоть что-то.

На практике же, никто ничего не понимает. Или почти ничего. Это ещё один шок, узнать, что огромное количество людей не задаётся никакими вопросами о том, откуда, банально, хлеб в магазине, почему производство не делает пальто с перламутровыми пуговицами. Но самая страшная вещь – это осознать, что и ты, брат, «из этих»: тоже не имел ни малейшего представления, как вообще экономика эта работает. Товар в магазинах просто «случается» (деньги в банкомате тоже) и в том, что нет именно того, чего тебе хочется, виноват производитель. А когда это есть, то у тебя нет на это денег, потому что, штучный товар, изготовленный с применением ручного труда, имеет высокую стоимость.

8.Отсюда растут ноги и следующей проблемы – где искать сотрудников? Потому что, зная всё вышесказанное и проведя в этом не один год, пройдя все эти «откровения», общаясь с очередным кандидатом на «должность», хочется закрыть руками лицо: либо абсолютная наивность и «шапкозакидательский» настрой, либо такой градус хитрости, что становится страшновато. Про враньё, банальное отсутствие не то, чтобы опыта, а умения работать, внутренней дисциплины, даже говорить не буду, про воровство тоже. Древний философ не преувеличивал, когда говорил, что искать настоящего человека нужно днём с фонарём – это суровая правда жизни. Да, и, как только, появляются наёмные работники – поздравляю, ты перешёл в разряд того самого «начальника» со всеми прилагающимися эпитетами.

9.Так вот, вроде получается, что ты теперь свободен, как летящий кирпич, определяешь свою судьбу, сам пробиваешь свой путь в жизни и вот это вот всё. Но, с другой стороны, ты спутан километровыми цепями «процесса» по рукам и ногам, не можешь пустить его на самотёк, не можешь надолго отвлечься, нужен постоянный контроль, хотя бы в узловых точках этого самого процесса, по минимуму, но – нужен. И получается, что, с одной стороны, ты – свободен, самостоятелен, но, с другой – зависим от огромного количества факторов, зависим от логики запущенного тобой процесса.

Маленькое отступление: у любого бизнес-процесса есть срок жизни, есть волновая динамика, и не нужно тащить на себе предприятие, которое уже работает только в убыток, может, есть смысл открыть что-то новое, пока старое не утащило на дно окончательно. Так вот, такое двоякое состояние, это тоже интересная, я бы сказал, задачка для психики, с ней тоже нужно справляться. Ещё одна интересная особенность начинает проявляться постепенно – поскольку теперь ты «живешь» своим делом, думаешь о нём, то некоторый процент разговоров, подчас довольно большой, так или иначе сводится к темам, прямо или косвенно, затрагивающим это самое дело.

10.Я специально не затрагивал темы, как работать, белые, серые, чёрные схемы, бухгалтерский, кассовый учёт, горы бумаг, бумаг для бумаг и отчётов по отчётам, отчисления в ПФР и т.д. – это «неизбежное зло», с которым приходится иметь дело. Самое главное, по моему скромному мнению, происходит в сознании человека, который, сумев подняться из рутины повторяющихся действий, окинул новым взглядом всё, что происходит в мире, понял некоторые процессы под новым, скажем, углом. Я надеюсь, что правильно понимаю, что разногласия, выраженные в образах «хитрых ИП», «начальников-чудаков», «воров-бизнесменов», возникают из-за того, что, чтобы увидеть не только свою реальность, но и реальность этих людей, нужно выйти за рамки мировоззрения «зарплата – получка». Почему так? Из-за относительности процессов, связанных с наблюдателем, наблюдаемым явлением и условиями наблюдения: чтобы увидеть новое качество в наблюдаемом предмете или процессе, нужно изменить позицию наблюдателя, если кратко. Не могу сказать, что для стартового капитала нужен стартовый пистолет, нет, скорее, нужен стартовый сдвиг в сознании, осознание того, что ты способен взять ответственность за себя на себя.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
LASTPATRON
17.02.2022 - 16:36
14

Шутник

Полностью согласен с автором, отлично описал состояние предпринимателя...

[^]
Amok555
17.02.2022 - 16:36
3

Ярила

Одно большое замечание - зарплата тоже не гарантия. Вот никак. Ты обманчиво переложил ответственность на дядю и думаешь, что все хорошо, а если что не хорошо ты узнаешь последним и "бай-бай".

Инвестиции точно так-же. Утром встал и уже на работе. Да любое дело, которое приносит денег. Всем надо заниматься.

[^]
AloneSl
17.02.2022 - 16:40
0

Гарри, все это не очень нормально...

Бизнес - как игра. Надо уметь вовремя остановиться, особенно когда "что то идет не так"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андреище
17.02.2022 - 16:41
5

Ярила

Прекрасно понимаю. Сам из наёмных работников недавно перескочил в ИП. Это, бля, стресс 24/7.
Хотя, справедливости ради, та же хуйня была и последние 5 лет, когда я был менеджером по продажам. Что там процент, что тут процент, однохуйственно.
Стабильно я только бухал!

[^]
Amok555
17.02.2022 - 16:42
0

Ярила

Цитата (TheImmortal @ 17.02.2022 - 16:21)
7.И вот тут начинается самое страшное. Когда ты уже более-менее плаваешь, знаешь подводные камни и вообще, с какого конца браться за работу, чтобы она приносила деньги, ты, общаясь с людьми, начинаешь понимать: практически никто, никто не знает, как она, эта жизнь и экономика, работает. Откуда берутся продукты в магазине, откуда берутся вещи в магазинах, почему они столько стоят, а не имеют другую цену, почему производство не работает на заказ, почему нет на полках того, чего «я хочу», ещё сотня подобных вопросов никогда не всплывает в голове «среднестатистического потребителя». Автор столкнулся с таким градусом невежества в этих вопросах, что, поначалу, стало страшно – а как люди вообще жизнь живут? Как можно не знать, каким образом работает экономика, ну, хотя бы тот сегмент, в котором ты вращаешься и твои покупатели, клиенты; они, вроде как, принадлежат этому сегменту, а, значит, должны понимать хоть что-то.

На практике же, никто ничего не понимает. Или почти ничего. Это ещё один шок, узнать, что огромное количество людей не задаётся никакими вопросами о том, откуда, банально, хлеб в магазине, почему производство не делает пальто с перламутровыми пуговицами. Но самая страшная вещь – это осознать, что и ты, брат, «из этих»: тоже не имел ни малейшего представления, как вообще экономика эта работает. Товар в магазинах просто «случается» (деньги в банкомате тоже) и в том, что нет именно того, чего тебе хочется, виноват производитель. А когда это есть, то у тебя нет на это денег, потому что, штучный товар, изготовленный с применением ручного труда, имеет высокую стоимость.

Все так)) Никто не задумывается и не хочет понимать как это все работает. Да и не учили этому никого. Каждый знает свою частичку и норм, а вот в комплексе хер там плавал.

[^]
hedtrik
17.02.2022 - 16:47
0

хэдтрик

Да, все так!:) Особенно пункт 7 отозвался, прям из печенки кольнул! :)

[^]
MM10
17.02.2022 - 16:58
3

Ярила

напомнило:

Выход из Матрицы: шок свободы или что чувствует ИП.

[^]
bestnoob
17.02.2022 - 16:58
-1

залупастикус волнистый

мне похуй, я на заводе, мне начисляют за приход на работу...

[^]
kouzmin
17.02.2022 - 17:07
1

Дарогу Падонкам!

ТС все правильно написал agree.gif

Только я начал прибухивать каждый вечер чтоб мозг отпустило, но сцуко это тоже вредно alik.gif

Кореш есть у меня, он раньше директором конторы был где я работал - и я не понимал как это можно каждый вечер бухать, а утром огурцом на работе, а спустя лет 5 сам до такого докатился shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал kouzmin - 17.02.2022 - 17:09

[^]
Sergiozzz
17.02.2022 - 17:07
4

Ярила

Пробовал себя в бизнесе. Не могу сказать, что не пошло, но... Ну его нахер! Прошел все эти стадии, наемником как-то спокойнее. Да и денег, в реалиях сегодняшнего рынка, ненамного меньше, если ты, конечно, нефть не качаешь

[^]
SAOjga
17.02.2022 - 17:15
1

писатель

я минусанул - надоели опусы от бизнесменов, как они радеют за свой бизнес и как им никто ничего не гарантирует.
Я это все знаю, но меня, как и любого приличного ландскнехта это вообще ниибет.
Меня интересуют условия и оплата труда, все... примите это и оплатите.
А я выполню свои рабочие обязанности от и до, с должной добросовестностью.

[^]
MM10
17.02.2022 - 17:21
5

Ярила

Цитата (SAOjga @ 17.02.2022 - 17:15)
я минусанул - надоели опусы от бизнесменов, как они радеют за свой бизнес и как им никто ничего не гарантирует.
Я это все знаю, но меня, как и любого приличного ландскнехта это вообще ниибет.
Меня интересуют условия и оплата труда, все... примите это и оплатите.
А я выполню свои рабочие обязанности от и до, с должной добросовестностью.

верно. Только тогда по справедливости за твои проебы ты должен тоже отвечать рублем. Потому как ни один бизнесмен не обязан получать убытки от людей, которым он платит, так?

А тут получается так: если по вине работяги получился убыток, то онженевладелец, да и вообще, захотел-уволился, а если работяга принес прибыль, то заебалиэтипредпринимателидармоеды.

а так да, ты прав, имеешь право не вникать, если свое дело выполняешь четко.

[^]
SAOjga
17.02.2022 - 17:33
3

писатель

Цитата (MM10 @ 17.02.2022 - 17:21)
верно. Только тогда по справедливости за твои проебы ты должен тоже отвечать рублем. Потому как ни один бизнесмен не обязан получать убытки от людей, которым он платит, так?

А тут получается так: если по вине работяги получился убыток, то онженевладелец, да и вообще, захотел-уволился, а если работяга принес прибыль, то заебалиэтипредпринимателидармоеды.

а вот как раз не должен - я же не бизнесмен. Это как ладснехту в строю отвечать за проигранную королем битву. Ландскнехт в строю стоял, пикой куда сказали тыкал, а что там в конце - определял не он.
Это бизнесмен несет ответсвенность за все, он же и оставляет себе прибыль. Работник же должен работать по заданному стандарту и все его ответственность для всех случаев, кроме умышленного нанесения вреда, по справедливости должна ограничиваться замечаниями и увольнением, если уж тотально не справялется. Прибыль не его - риски, кроме личных, то же не его.

[^]
vmarkelov
17.02.2022 - 17:33
2

НЛО

Цитата (Amok555 @ 17.02.2022 - 16:36)
Одно большое замечание - зарплата тоже не гарантия. Вот никак. Ты обманчиво переложил ответственность на дядю и думаешь, что все хорошо, а если что не хорошо ты узнаешь последним и "бай-бай".

Инвестиции точно так-же. Утром встал и уже на работе. Да любое дело, которое приносит денег. Всем надо заниматься.

Если зарплата белая - то гарантия. Ибо не выплатить белую ЗП для работодателя страшнее чем засунуть себе кактус в жопу. Специальные государевы люди выебут и не спросят как зовут.

[^]
SAOjga
17.02.2022 - 17:36
1

писатель

Цитата (vmarkelov @ 17.02.2022 - 17:33)
Если зарплата белая - то гарантия. Ибо не выплатить белую ЗП для работодателя страшнее чем засунуть себе кактус в жопу. Специальные государевы люди выебут и не спросят как зовут.

зарплата не гарантия в том плане, что бизнесмен может оказаться слишком уж талантливым и компания может стать банкротом, ну или под сокращение попасть, причем не по своей вине запросто.

[^]
nocturnal11
17.02.2022 - 17:47
-2
Статус: Online

Ярила

Пустота!
Знаю людей, у которых свое "дело".
И знаю, как они крутятся, врут обманывают и так далее.
Надо всем становиться обманщиков взять принцип " не наибёшь не проживёшь".
Надо начинать с этого подходя к зеркалу : - я теперь паскуда, буду обманывать всех!
А не та ересь о которой тс пишет.
Возьмем хотб выращивание зелени на грядке и заканчивая всем подряд.

[^]
vmarkelov
17.02.2022 - 17:50
0

НЛО

Цитата (SAOjga @ 17.02.2022 - 17:36)
зарплата не гарантия в том плане, что бизнесмен может оказаться слишком уж талантливым и компания может стать банкротом, ну или под сокращение попасть, причем не по своей вине запросто.

В случае банкротства - сотрудники первые в очереди на выплаты от продажи активов. Ну если банкротство совсем банкротство с полным аллес капут.

[^]
shaman12
17.02.2022 - 18:01
1

Ярила

Так надо в мтс, всё сделают! А сам в такси для души с какими-нибудь блядями спорить, или в доставку... gigi.gif

Сарказм есч.

[^]
moorhoohan
17.02.2022 - 18:01
3

Ярила

Цитата (SAOjga @ 17.02.2022 - 17:33)
Цитата (MM10 @ 17.02.2022 - 17:21)

А тут получается так: если по вине работяги получился убыток, то онженевладелец, да и вообще, захотел-уволился,  а если работяга принес прибыль, то заебалиэтипредпринимателидармоеды.

а вот как раз не должен - я же не бизнесмен. Это как ладснехту в строю отвечать за проигранную королем битву. Ландскнехт в строю стоял, пикой куда сказали тыкал, а что там в конце - определял не он.
Это бизнесмен несет ответсвенность за все, он же и оставляет себе прибыль. Работник же должен работать по заданному стандарту и все его ответственность для всех случаев, кроме умышленного нанесения вреда, по справедливости должна ограничиваться замечаниями и увольнением, если уж тотально не справялется. Прибыль не его - риски, кроме личных, то же не его.

Ага. Только кроме вредительства может быть банальный похуизм работника. Развернул ландскнехт пику к врагу тупым концом - и король битву проиграл. why.gif

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 17.02.2022 - 18:04

[^]
SAOjga
17.02.2022 - 18:06
1

писатель

Цитата (moorhoohan @ 17.02.2022 - 18:01)
Ага. Только кроме вредительства может быть банальный похуизм работника. Развернул ландскнехт пику к врагу тупым концом - и король битву проиграл.

ну следите что бы пика тем концом стояла, тем более что от одного человека в строю вообще то мало что зависит. Вы же 24/7 радеете, а не кнехт. Талант бизнесмена как раз в том, что бы сделать из немотивированной толпы боеспособную во всех смыслах машину.

[^]
PuzzleMaster
17.02.2022 - 18:07
4

Приколист

Полностью согласен с ТС. Пока был молод и здоров, а так же не женат - крутился сам за себя. Позже уже не катит, реально бухать начинаешь, только если действительно в разряд самозанятых, а ля электрики, там и прочие шабашники.
На самом деле немало стресса добавляет не необходимость крутиться, а то, что начинаешь с долгов и не малых, навязанных государством. Я имею ввиду оформления, счета, кассы и др. и пр. Лично меня на самом старте именно это очень демотивировало, что имеено за сам факт начала ты уже загоняешься в долги, хочешь ты этого или нет.

[^]
PuzzleMaster
17.02.2022 - 18:10
0

Приколист

Цитата (SAOjga @ 17.02.2022 - 18:06)
Ага. Только кроме вредительства может быть банальный похуизм работника. Развернул ландскнехт пику к врагу тупым концом - и король битву проиграл.

ну следите что бы пика тем концом стояла, тем более что от одного человека в строю вообще то мало что зависит. Вы же 24/7 радеете, а не кнехт. Талант бизнесмена как раз в том, что бы сделать из немотивированной толпы боеспособную во всех смыслах машину.

На начальном этапе не существует, по крайней мере я не встретил и не слышал о таких талантливых предпринимателях. Я про изготовление боеспособной машины.

Ибо проблему стартового капитала так просто не решить.

[^]
SilverKraken
17.02.2022 - 18:13
2

Ярила

Хе хе , напомнил 90е спасибо, только там еще бандиты были и менты. Я как от пераых ушел, вторые тут же предложили свое покровительство. Спасибо не надо я лучше закроюсь, в пизду в этой стране производством заниматься, обеспечивать людей работой и проч., абсурд.

[^]
moorhoohan
17.02.2022 - 18:15
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 17.02.2022 - 18:06)

Все люди разные, проинструктировать можно всех. А вот проконтролировать, не всегда есть возможность. И, как показывает практика, всегда найдутся раздолбаи, которые в отсутствие контроля, отнесутся к своим обязанностям наплевательски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3847
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх