Выход из Матрицы: шок свободы или что чувствует ИП.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SheepInc
17.02.2022 - 19:17
0
Статус: Offline

Ярила

Написано все верно. Особенно про сотрудников. Найти хорошего сотрудника - задача архисложная. Тут либо искать за очень большие деньги с хорошими знаниями и опытом (если предприятие на этапе становления, иначе можно просто выкинуть деньги без соответствующего результата), либо брать с малым опытом и выращивать специалиста (подходит только если предприятие стабильно работает и требуется расширять штат).

И да, конечная цель предпринимателя: вывести предприятие на автономную работу, а самому заниматься масштабированием, а так же инвестированием в другие проекты (т.е. диверсифицировать денежные потоки для нивелирования флуктуации рынка и кассовых разрывов.) cool.gif

Это сообщение отредактировал SheepInc - 17.02.2022 - 19:18

[^]
ОЙбой
17.02.2022 - 20:40
0

Весельчак

👍🤝👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
voodu191
17.02.2022 - 20:42
0

Ярила

в теме сборище слабаков и нытиков.

[^]
MM10
17.02.2022 - 20:43
2

Ярила

Цитата (SAOjga @ 17.02.2022 - 18:06)
Цитата (moorhoohan @ 17.02.2022 - 18:01)
Ага. Только кроме вредительства может быть банальный похуизм работника. Развернул ландскнехт пику к врагу тупым концом - и король битву проиграл.

ну следите что бы пика тем концом стояла, тем более что от одного человека в строю вообще то мало что зависит. Вы же 24/7 радеете, а не кнехт. Талант бизнесмена как раз в том, что бы сделать из немотивированной толпы боеспособную во всех смыслах машину.

охуенно ты пристроился, ага. Ты типа суперпупер специалист, стоишь охулиард денег, но за результатами на твоем участке битвы - это не к тебе, и я еще должен за тобой смотреть, чтобы ты не затупил, и пика в нужную сторону смотрела. А так ты боец, дааа...

вот таких вот охеревших "ландскнехтов" половина рынка труда. Отвечать ни за что не готов, навыки посредственные, ЧСВ на уровне президента США, отворачиваешся, он уже шлем под жопу подсунул, сидит, греется на солнышке, на все вопросы отвечает: "так а хули, битва то проиграна, вы мне денег заплатите, за то что я сегодня приходил, да я и пойду".

всегда и во всех общественных строях платили достойно только тем, кто способен давать результат. А балласт всегда сосет.

[^]
SAOjga
17.02.2022 - 20:59
0

писатель

Цитата
охуенно ты пристроился, ага. Ты типа суперпупер специалист, стоишь охулиард денег, но за результатами на твоем участке битвы - это не к тебе, и я еще должен за тобой смотреть, чтобы ты не затупил, и пика в нужную сторону смотрела. А так ты боец, дааа...

вот таких вот охеревших "ландскнехтов" половина рынка труда. Отвечать ни за что не готов, навыки посредственные, ЧСВ на уровне президента США, отворачиваешся, он уже шлем под жопу подсунул, сидит, греется на солнышке, на все вопросы отвечает: "так а хули, битва то проиграна, вы мне денег заплатите, за то что я сегодня приходил, да я и пойду".

всегда и во всех общественных строях платили достойно только тем, кто способен давать результат. А балласт всегда сосет.

а вы явно склонны переходить на личности, оскорблять без повода и приписывать свои слова посторонним людям.
Аргументы связанные есть или только каловые массы кидать можете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadeinUSSR
17.02.2022 - 21:40
2

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 17.02.2022 - 20:01)
Цитата (SAOjga @ 17.02.2022 - 17:33)
Цитата (MM10 @ 17.02.2022 - 17:21)
верно. Только тогда по справедливости за твои проебы ты должен тоже отвечать рублем. Потому как ни один бизнесмен не обязан получать убытки от людей, которым он платит, так?

А тут получается так: если по вине работяги получился убыток, то онженевладелец, да и вообще, захотел-уволился,  а если работяга принес прибыль, то заебалиэтипредпринимателидармоеды.

а так да, ты прав, имеешь право не вникать, если свое дело выполняешь четко.

а вот как раз не должен - я же не бизнесмен. Это как ладснехту в строю отвечать за проигранную королем битву. Ландскнехт в строю стоял, пикой куда сказали тыкал, а что там в конце - определял не он.
Это бизнесмен несет ответсвенность за все, он же и оставляет себе прибыль. Работник же должен работать по заданному стандарту и все его ответственность для всех случаев, кроме умышленного нанесения вреда, по справедливости должна ограничиваться замечаниями и увольнением, если уж тотально не справялется. Прибыль не его - риски, кроме личных, то же не его.

Ага. Только кроме вредительства может быть банальный похуизм работника. Развернул ландскнехт пику к врагу тупым концом - и король битву проиграл. why.gif

Бывает и так, что работодатель хочет, что ты будешь работать так, словно это твой бизнес. Хотя ты работник на окладе.
- Погоди немного, мы же пока раскручиваемся, да обещал 80 тысяч, раскрутимся, так и будет, а пока вот тебе 50.
- Дак ведь уже полгода такая фигня.
- Ну потерпи еще немного.
- Мне семью кормить надо сейчас, это твой бизнес, ты и терпи. И иди нахуй.
Потом от бывших сотрудников узнаешь какое ты был говно. Да я говно, но дело свое знаю.
Или когда как в анекдоте, к косе привязывают еще косу, чтобы взмахом туда, и взмахом обратно косил, сзади привязывают грабли и фонарь на лоб, чтобы ночью мог работать. Кино-фото-вело-мото-теле-радио монтёр! Я понимаю, что эти семь должностей тебе не потянуть и не загрузить в полном объеме, но почему меня это должно волновать, если ты мне не платишь хотя-бы как двум специалистам.

[^]
Zinictron
17.02.2022 - 22:41
1

Ярила

Прям проникся и умилился проблемами мелкого бизнеса, а также отстранёнными околофилософскими размышлениями.
Всё хорошо, но до микробуржуа не дойдёт, что они являются такими же дойными козочками и наймитами в услужении крупного капитала под государством.
Госнадзиратели также смотрят, кому дать- кому не дать возможность бизнествовать.
И также оценивают потенциал "золотой курочки". Всё то же самое, что и с сотрудниками в микрофирмах.
Поэтому не стоит обольщаться собственной лжезначимостью и землепупчеством.
Надо будет, и нагнут, и отожмут, и заставят, и обложат.
Работайте, ребята! На бездонную бочку людей государевых и их опричников.
Деваться вам с этой галеры некуда. И дистанцировать себя от других людей не гоже. Не слишком вы, кустари и торгашня, и выпучены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3848
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх