Про владельцев животных и врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdolgoff
17.02.2022 - 13:44
Статус: Offline

Ярила

58
Навеяно темой https://www.yaplakal.com/forum28/topic2395692.html
В комментах будет слишком длинно, потому решил оформить отдельно пост-крик души. В первую очередь все нижеописанное относится к владельцам животных.
Но сперва хотелось бы «оценить» действие персонала лечебницы на видео со своей колокольни. ИМХО, абсолютный непрофессионализм. В кабинете людей больше, чем необходимо – это раз. Все орут, одна снимает и ржет – это два. Ну и, как следствие, неверный порядок действий в отношении самого животного – это три. Как итог – абсолютно устойчивый отрицательный рефлекс у кота на переноску и вывоз куда-либо в дальнейшем.
А теперь непосредственно к владельцам животных, посещающих ветеринарные клиники/кабинеты: хотите обижайтесь, хотите –нет, но не нужно из визита к ветеринару устраивать цирковое представление. Картина, когда приходят на прием с 2-3 детьми – это неправильно! Жена с подвыпившим мужем, принесшие кота на кастрацию – это неправильно! Две подружки, зашедшие во время прогулки подстричь йорку когти, но при этом разговаривающие в коридоре во весь голос, пока ждут своей очереди – это неправильно! Помните, что вы – в лечебнице, куда идут за помощью и где хватает пациентов с абсолютно разными характерами.
У всех животных нюх и слух по сравнению с человеческими куда как более чуткие. Находясь в чужом помещении, среди какафонии чужих запахов, звуков и чужих же людей, они испытывают колоссальный стресс. И каждое животное на этот стресс реагирует по-своему : кто-то «отдается» на волю врача, позволяя сделать с собой любые манипуляции, кто-то пытается спрятаться, а кто-то будет защищать себя с самого начала до последней капли крови. В любом случае, разговаривать нужно как можно спокойнее, и уж тем более не орать/смеяться/визжать.
В идеале в кабинете на приеме должен находиться врач, пациент и один хозяин (желательно тот, кому животное больше доверяет или тот, кто сможет хотя бы частично зафиксировать питомца). В случае необходимости врач просит помощи у владельца, и чаще всего, этого достаточно (при условии, что владелец адекватен). В более серьезных случаях врач просит помощи ассистента или другого врача. Конечно, есть животные, которые проявляют абсолютную чистую ярость; таких приходится «оглушать», но лично я к такому способу прибегал пару-тройку раз за всю свою практику, не больше. При спокойном тоне и умеренной громкости голоса, при отсутствии резких движений и при наличии рядом знакомого запаха владельца абсолютное большинство животных ведут себя адекватно.
Возвращаясь к видео: узнав, что кот ведет себя крайне агрессивно, на мой взгляд, стОило бы дверцу в клетке не открывать вообще. В таких случаях я откидываю крышку переноски (почти всегда кот не торопится ее покидать, а, наоборот, всеми силами старается остаться в ней, защищаясь). Ассистент в перчатках накидывает коту на голову плотную ткань, врач делает внутримышечный укол в бедро (все это занимает 2-3 секунды максимум). Если это инъекция миорелаксанта – крышка тут же надевается обратно и спустя 5-10 минут кот готов к употреблению. Удерживая же кота втроем-вчетвером, персонал неизбежно получает травмы (что и видно в ролике).
Под занавес, просто хочу предложить каждому владельцу представить такую ситуацию: вас хватают, запихивают в клетку и, несмотря на протестующие вопли, куда-то везут. В абсолютно незнакомом вонючем ярком помещении с какими-то, явно «нехорошими» инструментами, вас обступают огромные громкоговорящие люди, которые не понимают вашего языка. Они подходят все ближе с явно недружелюбными намерениями. К счастью, у вас при себе всегда имеется пара заточенных ножей. Ваши действия??

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Klientt
17.02.2022 - 13:46
13

С вами говорит телевизор

Цитата
Я владелец одной кошки, одного кота и одной врачихи. Тема про меня? shum_lol.gif

[^]
smashSR
17.02.2022 - 13:47
10

Ярила

хорошо написано..да... тут для людей то в поликлиннику стресс.ба уж животному.

[^]
plotinolog
17.02.2022 - 13:48
-1

Шутник

Или лечись, или сдохни, - тут не до сантиментов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кнехт65
17.02.2022 - 13:50
2

Вольно дум

У меня дочка не ветеринар ни разу, но любого шерстяного и таблеткой накормит и когти обстрижёт без воплей и царапок. Вот как она это делает? dont.gif
Хотя....жена, тоже ведьма cheer.gif

Это сообщение отредактировал Кнехт65 - 17.02.2022 - 13:50

[^]
KisaEliza
3

Шутник

Пррравильно говоришь!
\Кошка Муренка\ Серебряное копытце\

[^]
Матрос1984
-1

злой ёж

Да плевать.

[^]
OSinemasan
17.02.2022 - 13:52
2

Ярила

Согласен, тоже начал коммент в той теме строчить, устал, снёс. Здесь плюсану

[^]
BepOK
17.02.2022 - 13:53
6

Ярила

А мы ветеринаров не боимся

[^]
Petrovi468
17.02.2022 - 13:54
1

Ярила

Абсолютно согласен. Довели котейку!

[^]
Hrenolog
17.02.2022 - 13:55
3

Весельчак

Хэрриот, ветеринар, в свое время писал что-то типа давно понял, что если не могу догнать или поймать животное, значит оно не очень нуждается в ветеринарной помощи.

[^]
kazyava25
17.02.2022 - 13:56
1

Ярила

Если я везу своих котов в ветклинику, то за пять дней начинаю отпаивать их КотомБаюном. Мелкий ездит нормально, а вот большой нервничает. И мне не надо чтоб он так нервничал.

[^]
alexavg
17.02.2022 - 13:58
0

Ярила

Если кошка тяжело переносит такие визиты - дать ей дома габапентин перед походом к вету. Это самое простое решение проблемы.
Можно давать его и перед длительной поездкой, если кошак плохо поездку переносит - меньше стресса, здоровее кот.
На приеме использовать специальную сумку с наморднком.
Да, обязательно консультируйтесь с ветом по дозировке габы!

[^]
klafin
17.02.2022 - 13:59
-2

Ярила

Цитата
Под занавес, просто хочу предложить каждому владельцу представить такую ситуацию: вас хватают, запихивают в клетку и, несмотря на протестующие вопли, куда-то везут

Абсолютно некорректное сравнение и если человека хватают и куда то везут ничего не объясняя, то это в 99% ни к чему хорошему не приведет, в отличии от животных которым в принципе ничего невозможно объяснить, а только своим присутствием и лаской можно успокоить.

[^]
lmlka
17.02.2022 - 14:01
1

Ярила

На мой вопрос пару лет назад: когда будем шерстяного кастрировать муж посмотрел так(агрессивно-жалобно одновременно), что больше эту тему не поднимаю. Все вопросы кота (игрушки, подружки) он решает сам. Шерстяной доволен, дома чисто без запахов. Ветеренары не пострадали)

Это сообщение отредактировал lmlka - 17.02.2022 - 14:03

[^]
Русскиемы
17.02.2022 - 14:05
5

Балагур

Тс абсолютно прав.
После того как мы в год сходили первый раз на прививку и наша кошка там гоняла двух мужиков ветеринаров вокруг стола, пытаясь их сожрать. После этого случая мы всегда а) едем в ветеринарку конечно в переноске, но кошка наряжена в шлейку, которая затянута специально для поездки наглухо, прям врезается в рёбра,с поводком, а поводок намотан на руку хозяина/хозяйки. Вытаскивается за поводок, придерживается за шлейку. и б) просим у ветеринаров намордник для кошек, который надеваем на кошку ДО того как вытащим её из переноски. При том у нас всегда на всякий случай с собой наш самодельный намордник из пластиковой бутылки и резинки
И никогда не бывает эксцессов, несмотря на то что наша красавица считает себя охранной собакой (выращена и воспитана собаками) и пытается сожрать всех посторонних людей.

[^]
dimok006
17.02.2022 - 14:15
3

Весельчак

Цитата (BepOK @ 17.02.2022 - 14:53)

Мой "кунёнок" точно так же на шлейке катается к ветеринарам.
Народ прям веселится в приемном: остальные кошки, собаки, хомяки сидят по сумкам трясутся, а это чудо ходит корма и игрушки изучает )))

[^]
AloneSl
17.02.2022 - 14:27
0

Гарри, все это не очень нормально...

Херово, когда с людьми обращаются как с животными. Но еще хуже, когда животных превозносят выше людей.
Палить бабло на животину, которого бы хватило на неделю-другую существования Человека - такая же зоошиза, и смешение понятий о человечности и животном мире.
Да, о братьях меньших заботиться надо, но всё хорошо в меру.

[^]
belog
17.02.2022 - 15:11
0

Ярила

Мой кот её любит ветеринаров и громкую обстановку. Приходится самому держать. Да и хрен я просто так оставлю его одного там.

[^]
зудука
17.02.2022 - 15:22
1

Ярила

Цитата (BepOK @ 17.02.2022 - 13:53)

Нашего было дома в сумку не запхнуть.
У вета стоило молнией вжикнуть. Сам запрыгнул.

[^]
lion2006
17.02.2022 - 15:28
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 17.02.2022 - 14:27)
Херово, когда с людьми обращаются как с животными. Но еще хуже, когда животных превозносят выше людей.
Палить бабло на животину, которого бы хватило на неделю-другую существования Человека - такая же зоошиза, и смешение понятий о человечности и животном мире.

А может чужие бабки считать ненадо?

[^]
Komitet777
17.02.2022 - 16:16
1

Ярила

пиздец когда народ толпой приходит!
работал в распечатке текстов - кабинет маленький, 10 квадратов.
зала нет, чисто зашел распечатал и ушел.
так однажды пришли 5 мужиков блядь чтоб сделать копию паспорта одного и распечатать один скан с электронки. долбаебы.

[^]
alxzkn
17.02.2022 - 20:59
0

Ярила

Цитата (klafin @ 17.02.2022 - 13:59)
Цитата
Под занавес, просто хочу предложить каждому владельцу представить такую ситуацию: вас хватают, запихивают в клетку и, несмотря на протестующие вопли, куда-то везут

Абсолютно некорректное сравнение и если человека хватают и куда то везут ничего не объясняя, то это в 99% ни к чему хорошему не приведет, в отличии от животных которым в принципе ничего невозможно объяснить, а только своим присутствием и лаской можно успокоить.

Даже если на лимузине с шампанским и бледями меня повезут на кастрацию, я буду сопротивляться крайне агрессивно.

[^]
sa6a1980
17.02.2022 - 21:05
0

Приколист

Цитата (BepOK @ 17.02.2022 - 13:53)

Да такой сам даст им п....ы gigi.gif

[^]
fa4er
22.08.2022 - 01:41
-6

Ярила

Цитата (AloneSl @ 17.02.2022 - 14:27)

пф, на тебя бы ни копейки бы не задонатил, хоть подыхай
лучше влить денег на содержание очередного зверя, он хотя бы не мудак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2180
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх