Кесарю - кесарево...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Децимус
31.01.2022 - 12:17
Статус: Offline

Ярила

530
За окном - морозец, метель... Темнеет. После трудов праведных утомившись, жарю на кухне пельмени... И никто мне ничего не скажет. Жена уехала на два месяца в Харьков. На ФПК. Если честно - и скучаю даже. Чуть-чуть. Но есть и плюсы. Нет, не бежать с надроченным по блядям ( набегался давно - не интересно), и не уходить в месячный запой - сроду в этом смысла не видел, да и работа такая - чтоб выпить - нужно телефон отключать...
А плюсы - несомненные. Во-первых, вот навернул колонки на сколько хочу - и бежит у меня Чиж по выжженной земле, гермошлем захлопнув на ходу - и никто не орёт мне, чтоб прикрутил свою эту бесовщину... Вот жарю пельмени - и никто не сообщает, что, мол, жри-жри это говно. С твоей поджелудочной ещё три раза пожрёшь такое - и сдохнешь. ( Жена у меня - медицинский врач, знает, что говорит))). Да, собственно, имея в погребе ещё 27 литров домашнего самогона в разных вариациях - наверное, щас таки позволю себе 250 мл. Под метель , Чижа и пельмени... Мы славно поработали - и славно отдохнём!...

Пиликает телефон. Номер знакомый - корововоды. Не слишком хорошие, скупые к коровам и брехливые к ветеринарам - но тем не менее, клиенты. Брать трубку откровенно неохота - эти больше любители повыносить мозг вопросами - а за день уже так нащебетался, что в башке гудит... Однако, беру. И тут же понимаю, что пельмени остынут без меня.

Ааа-ооо!!( звуки рыданий)). Доктор, памагите, корова отелиться не может! ( ну, это не самое страшное - плавали, знаем). Когда пузырь лопнул? Штоооо?! Как, блядь, вчера утром?! Почему сразу не позвали? Как?! Сами пытались? Два дня?! ( на языке - "вы там ебанутые, штоли?"). Задние ножки достали? Вчера? Ну молодцы, нахуй, акушеры хуевы. Короче, телёнку уже кранты 146%, с чем вас и имею честь поздравить... С огромной долей вероятности - кесарево, да. 100%-ного положительного исхода не гарантирую... Почему? А вы бы ещё с неделю выждали. На верочку. Так что, ехать? Или прописать сразу втирание ножа в области шеи? Аааа-ооо!! ( звуки жадных рыданий)... Ну, едьте... Еду.

Колокольчик в волосах Чижовой шмары звучит соль-диезом, пельмени грустно улыбаются коричневыми рожами из сковородки, я скачу по дому, сваливая в сумку флаконы с кальция хлоридом, глюкозой, капельницы, все имеющиеся хирургические иглы, иглодержатели, шёлк и кетгут... Нахожу давно заброшенный советский брюшистый скальпель ( современные тупятся от одного вида коровьей кожи)...

Дашка Логанеску в тёплом гараже устало вздыхает и с извечной румынской тоской покорно выезжает под секущие полосы снежных зарядов. Благо, ехать не далеко. Километров 10. Правда, коммунальщики у нас темноты боятся и ночью не работают - но кого это останавливает? Нет преград патриотам!

В свете фар - косые трассеры снежных хлопьев и голубые ворота, перед которыми маячат с фонариком две скорбные фигуры в фуфайках... Шо, жмоты, грустно вам? Погодите, щас выпью болотной заорёте. Как я вам весь ужас ситуации опишу. И всю глубину вашего долбоебизма.

Здасьте-здрасьте, какое щастье! Идёмте, скруджи вы макдаки, на пациентку глянем. Большущая симменталка, второй отёл. Давала до 25 литров в день... Лежит, голова опущена, дышит тяжко, из письки - торчат две холодные ножки. Как памятник жадности хозяев. Пытаюсь ладонью проникнуть между ножками и стенкой влагалища , чтоб оценить размеры пиздеца - увы, нереальная задача. Всё отекло. Телёнок, конечно, мёртв. Задохнулся околоплодными водами, когда пережалась пуповина и он попытался вдохнуть... Грустно. И вытянуть его - никак.

Разгибаюсь, вытираю руку, закуриваю... Так, неуважаемые, выхода два - или кесарить, или - вызывайте мясников. Нет, гарантий не дам. Да, есть шанс. Не было бы - сразу бы про мясников сказал. Думайте, пока докурю. Вы, бля, два дня о чём-то думали же? На вот эти вот ножки глядючи?... Надо же - вышли на улицу, шепчутся яростно. Оно понятно - такая коровка нынче как подержанный Опель стоит. Резать жалко. А так - шанс. Всё, докурил до фильтра. Итак, дамы и господа, ваш модный приговор? Про гарантии и шанс повторять не стану. Кесарим? Окей. А теперь - слушай мою команду!

Дядя, переноску с самой мощной лампой. Тётя - чистую солому на пол вокруг коровы, ведро горячей воды и мыло. Забегали... Ладно. При свете засиженной ещё летними мухами лампочки аккуратно ввожу коровке в ярёмную вену 5 кубов миорелаксанта. Скотинка настолько измучена, что даже не вздрагивает... Пока она отъезжает, быстро мастырю сразу две капельницы - 200 мл кальция хлорида и 400 мл 5% глюкозы. Флаконы креплю к столбику проволокой, обе иглы лупашу в ту же вену уже откинувшейся на правый борт и вытянувшей ноги страдалице... Коровка засыпает, ей явно легче, дыхание выравнивается... Мужик приволакивает квадратный лед-прожектор, сарайка освещается, как съёмочная площадка Голливуда, не хватает только лунного модуля и Армстронга в памперсах и скафандре.)) Тётка разбрасывает солому, тащит ведро и мыло...

Смачиваю водой и натираю мылом коровий бок, достаю ещё советский бритвенный станок - и выбриваю , отступив на ладонь от маклока, неширокую, но длинную дорожку сверху вниз. Здесь и будет линия разреза. Щедро поливаю её йодом, обильно инфильтрирую 2% новокаин... Всё, вроде. Так, хозяева, вы к крови как относитесь? Впрочем, мне нынче похуй на вашу тонкую душевную организацию. Тётя - можешь быть свободна, я вас, дядя, я попрошу остаться! Делать всё, что я буду говорить. Быстро и сосредоточенно. Двух дней на раздумья уже не будет.

Понеслась! Тем самым советским скальпелем наношу мощный и длинный разрез сверху вниз по подготовленному полю. Живая кожа расступаясь, издаёт свистяще-скрипящий звук. Крови практически нет. Отлично! Не останавливаясь, в два приёма рассекаю под ней косую брюшную мышцу - плотную, тёмно-красную, волокнистую. Первый разрез - не насквозь - второй - аккуратный, уже вместе с брюшиной. Из коровьих недр вырывается сложный аромат, знакомый чаще мясникам. Слева - стыдливо выглядывают петли кишечника, готовые выскочить под скальпель, а по центру - огромный сизый рог матки. Размером с 50-кг. поросёнка. В нём - плод. И околоплодные воды. Бродящие второй день. Которым никак нельзя разрешить попасть в брюшную полость... Дядя, хули ты там за спиной зеленеешь? Блевать после будешь! Сымай фуфайку, слушай сюда! Сейчас я вот этот вот мешок обхвачу и подниму над разрезом, а ты - толкнёшь его по моей команде на меня? Ферштейн? Давай, воин ислама, на исходную... Закатываю рукава до плечей, то же заставляю сделать дядьку, обильно поливаю руки обоим денатурой ( вкусно пахнет спиртом) - затем - становлюсь на колени, и, почти ныряя башкой в коровьи глубины, охватываю из-под низа рог с плодом - и рывком ( ой, спина моя, спина!) приподымаю скользкого тюленя на верх, хриплю - "Толкай" - и , неожиданно, дядя толкает верно и чётко. Маладэць, блядь!

Серо-розовый мешок свисает над разрезом на сторону. Хорошо! Аккуратно рассекаю его сантиметров на десять, даю вытечь околоплодным водам наружу, затем разрезаю энергично еще сантиметров на 50 - и вот он - трупик прекрасного бычка. Эй, дядя, помоги-ка! Вдвоём выдёргиваем усопшего во чреве наружу ( задние ножки сюрреалистично втягиваются обратно в письку и выходят из рога матки)... Бросаем его на солому... Вот и всё. Вслед за телком летит плацента... Дальше - всё внутри обильно присыпается хлороформовой присыпкой, ооочеень доолгое штопание вначале рога матки ( 2 метра кетгута), потом - брюшины, мышцы, и, наконец - кожи. Штопание кожи - это жопа жопная, ребята. Кто хочет прочувствовать - попробуйте старый кожаный реглан разрезать и сшить))... Выгнув три иглы, поколов все пвльцы и натерев иглодержателем водянки, где-то за час все дырочки в левом боку рогатого ёжика были заштопаны... Чтоб нечем было посвистывать... Дальше - капельницы, антибиотики - рутина...

Сидим с дядькой - хозяином на кормушке, курим, молчим... Смотрим, как коровка, отходя от наркоза, тыкается головой в землю, обнюхиваент солому на том месте, где лежал бычок, пытается её лизать... Материнский инстинкт - он такой. Не чувствую ни спины, ни рук... Кисти ломит застарелый туннельный синдром...

Хозяйка приглашает на чай, погреться... Побереги чай, тётя. Мне к вам теперь не раз ездить придётся. Пока коровка не вычухается. Жлобы вы, жлобы... Сэкономили, а?

Сажусь в стылую на ветру румынку, укладываю в портмоне жмаканные двухсотки, прогреваю мотор и еду завтракать вчерашними жаренными пельменями. Три часа ночи - самый жор же!

_

Это сообщение отредактировал Децимус - 31.01.2022 - 12:18

Кесарю - кесарево...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Tropilexen
31.01.2022 - 12:19 [ показать ]
-75
Децимус
31.01.2022 - 12:21
42

Ярила

Цитата
А это в какое отверстие?

Факультет повышения квалификации. Для лепил медицинских - процидурка обязательная.

[^]
kazyava25
31.01.2022 - 12:23
118

Ярила

Браво! Я прочитала на вдохе, мне было жалко животинку, которая досталась двум дуракам. Я вообще животных люблю больше чем людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Децимус
31.01.2022 - 12:24
42

Ярила

Цитата
животинку, которая досталась двум дуракам.

Абсолютно точное определение.))

[^]
JohnDow
31.01.2022 - 12:25
199

просто хороший человек

Заболел ветеринар, который раньше никогда не болел. Приходит к терапевту. Сидят пять минут молча, смотрят друг на друга.

Терапевт: Ну, на что жалуетесь?

Ветеринар: Блядь!!! Как у вас всё просто!!!

[^]
bonzaize
31.01.2022 - 12:28
27

Ярила

хороший стиль изложения и добрая работа old.gif кладу на алтарь подержанный плюсик.

[^]
dealerdealer
31.01.2022 - 12:28
16

Эврика!!!!!!

Приезжает техник по исскуственному осеменению ,(не знаю точно как они правильно называются), в совхоз. По быстрому делает своё дело, собирает чемодан и идёт на выход. Последняя в ряду бурёнка поворачивает к нему голову, и грустно так: - А поцеловать?

[^]
Хогарт
31.01.2022 - 12:30
20

Ярила

Хорошо писано, и без этих страданий на жизь хуйовую . Тебе прямо лекции в вете читать) ну или писать...

[^]
Suslo
31.01.2022 - 12:31
14

Весельчак

Как буто сам поучавствовал

[^]
Децимус
31.01.2022 - 12:33
77

Ярила

Цитата
Тебе прямо лекции в вете читать) ну или писать...

В своё время приглашали в Старобельский совхоз-техникум. Не поехал. Я педагог так себе - могу стулом ударить)).

[^]
smashSR
31.01.2022 - 12:35
11

Ярила

аффытар пеши ысчо!
хотя не..не надо наверное про такое.. жалко скотинку.. вот хози дурачье..на копейках решили "сЫканомим!!"
Ветам завсегда респект!

[^]
Децимус
31.01.2022 - 12:36
21

Ярила

Цитата
.не надо наверное про такое..

Так таких дятлов в практике - чуть менее, чем половина.)) Любой коллега подтвердит.

[^]
dimakiss
31.01.2022 - 12:38
9

Балагур

Не совсем в тему,но про коров: Был как-то у брата,в селе живет. Тогда у него пара коров была. И вот стоим с ним возле коровника,разговариваем о том,о сём… Вдруг изнутри такое энергичное журчание,мы притихли,слушаем. Когда закончилось,брат говорит: Молодая поссала…. Как-то тогда смешно было

[^]
dv04
31.01.2022 - 12:44
4

По}{уист

Отлично написано. Корова то как? Выздоровела после этого?

И вот еще вопрос: почему нельзя использовать иглодержатель при шитье?
Типа плоскогубцы медицинские такие.

[^]
Децимус
27

Ярила

Цитата
Вдруг изнутри такое энергичное журчание,мы притихли,слушаем. Когда закончилось,брат говорит: Молодая поссала…. Как-то тогда смешно было

- Хто там ссыть, як корова?!
- Та цэ я, мамо...
- А, то пысяй, писяй, донэчко...

[^]
Tempa
7

Ярила

Всегда читаю вас с большим удовольствием! Успехов в вашем нелёгком деле и здравия!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Децимус
31.01.2022 - 12:45
26

Ярила

Цитата
И вот еще вопрос: почему нельзя использовать иглодержатель при шитье?

А почему нельзя? С ним и штопал... Кожу коровью просто пальцами с иглой ни за что не пробьёшь...

Это сообщение отредактировал Децимус - 31.01.2022 - 12:49

[^]
Децимус
31.01.2022 - 12:47
54

Ярила

Цитата
Корова то как? Выздоровела после этого?

Поднялась, ест, ходит. Молока почти не даёт. Долго был эндометрит. До следующего отёла особых дел с неё не будет. Слишком затянули с родовспоможением.

[^]
Децимус
31.01.2022 - 12:49
43

Ярила

Цитата
Всегда читаю вас с большим удовольствием! Успехов в вашем нелёгком деле и здравия!

Спасибо Вам и всем, оценившим эпистоляр.

[^]
NezlayaTetka
31.01.2022 - 12:52
5

Ярила

Хорошо написано. И цитаты как-то к месту пришлись. ТС, пишите еще, может были какие-то случаи повеселее.

И да, хозяева коровы - жадные жабы. Фу быть такими.

[^]
Бойцоваямышь
31.01.2022 - 12:52
1

Ярила

Корова как себя чувствует?

[^]
Karel1978
31.01.2022 - 12:56
2
Статус: Online

Ярила

Интересный рассказ профи о своей работе, ну и о жлобах.
Спасибо ТС.

[^]
Тангут
31.01.2022 - 12:57
17

Ярила

Тяжелая у тебя, ТС, работа...

Респект тебе и уважуха!!!!

И писательский талант у тебя есть несомненно.

Это сообщение отредактировал Тангут - 31.01.2022 - 12:57

[^]
Децимус
31.01.2022 - 12:57
10

Ярила

Цитата
Корова как себя чувствует?

См. чуть выше))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24581
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх