Кесарю - кесарево...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rasstegaj
1.02.2022 - 14:55
2
Статус: Offline

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Децимус @ 1.02.2022 - 14:00)
Цитата
Все возможно.

Плод и телёнка до 14-ти дней есть невозможно - из-за избытка магния в мясе - профузные поносы гарантированы.
Если, конечно, не в блокадном Ленинграде или посреди пустыни. Но там и организм по другому начинает работать.

Учитывая их любовь к просрочке, и веселые, сквозь хохот, рассказы, как они всю неделю "опять на унитазе просидели", их организмы и не такое видали)) Впрочем, может и правда, не причастились к прекрасному. Но после того, как водитель с машины, что забирала на утилизацию у нас быка, сдохшего от бешенства (после укуса лисы), отхватил себе шмат "бешеного" мяса от бычьей ляжки на шашлыки, я ничему не удивляюсь.

[^]
Децимус
1.02.2022 - 15:00
1

Ярила

Цитата
как водитель с машины, что забирала на утилизацию у нас быка, сдохшего от бешенства (после укуса лисы), отхватил себе шмат "бешеного" мяса от бычьей ляжки на шашлыки, я ничему не удивляюсь.

Ёпт... Это ж где такие ужасы творятся? У вас там в ветслужбе бессмертные, что ли, работают?

[^]
Rasstegaj
1.02.2022 - 15:16
2

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Децимус @ 1.02.2022 - 15:00)
Цитата
как водитель с машины, что забирала на утилизацию у нас быка, сдохшего от бешенства (после укуса лисы), отхватил себе шмат "бешеного" мяса от бычьей ляжки на шашлыки, я ничему не удивляюсь.

Ёпт... Это ж где такие ужасы творятся? У вас там в ветслужбе бессмертные, что ли, работают?

Белгородчина. Если интересно - вот тут полная история про взбесившегося быка и действия доблестных ветеринарных служб. Отмотайте сообщение до черты, оттуда начинается собственно рассказ, до этого я гавкаюсь со знатоками КРС)) Ну, и если будет желание, само сообщение находится в теме про тот "чудесный" отел, о котором я уже говорила. Но там буковок многовато, если что.

[^]
LadyWinter
1.02.2022 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Децимус @ 31.01.2022 - 18:52)
... а если в следующий приезд не увижу у вашей коровки соли-лизунца и мела в кормушке - прокляну!")).

Не только у коровки. У нас так крольчихи хорошо "исправлялись" которые приплод свой губили. Сукрольна - мел и соль в доступе - и тогда приплод растет и радует

Это сообщение отредактировал LadyWinter - 1.02.2022 - 15:46

[^]
Децимус
1.02.2022 - 17:50
1

Ярила

Цитата
Белгородчина.

М-да... Учась в ХЗВИ, я в Белгород просто электричкой мотался))... Бардак у вас там, товарищи. Честно, представить такого ужаса не могу, хотя у нас в госветслужбе бардачелло ещё тот.

[^]
Децимус
1.02.2022 - 18:01
1

Ярила

Цитата
Сукрольна - мел и соль в доступе - и тогда приплод растет и радует

Мел - согласен. А вот с солью кролям осторожно. Травятся. Лучше подсаливать им мешанку или воду. По чуть-чуть.

[^]
Децимус
1.02.2022 - 18:06
1

Ярила

Цитата
Если интересно - вот тут полная история про взбесившегося быка и действия доблестных ветеринарных служб.

Почитал. Охуел. У вас там в ветслужбе действительно нужно кадровую чистку с расстрелами проводить. Я не шучу.

[^]
Rasstegaj
1.02.2022 - 19:36
2

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Децимус @ 1.02.2022 - 18:06)
Цитата
Если интересно - вот тут полная история про взбесившегося быка и действия доблестных ветеринарных служб.

Почитал. Охуел. У вас там в ветслужбе действительно нужно кадровую чистку с расстрелами проводить. Я не шучу.

О то ж. Мы, когда впервые обратились к ним - как раз начали животноводить после переезда потихоньку, оба такие возвышенные, по уши в Хэрриоте, Даррелле и энциклопедиях фермера, тоже, того... Малость охренели от резкого перепада из фантазии в реальность))

Поэтому ваш рассказ меня привел в двойной восторг - оказывается, то, что творится у нас, вовсе не повсеместное явление! Меня, кстати, уверяли, что на территории постсоветского пространства кесарево коровам практически не делают. А оно вон чо...

[^]
Децимус
1.02.2022 - 19:42
0

Ярила

Цитата
Меня, кстати, уверяли, что на территории постсоветского пространства кесарево коровам практически не делают. А оно вон чо...

Я просто в совхозе начинал. Гл.ветврач был.)) 4500 скота. Там и наблатыкался. А так - да. Кесарево у нас в области три врача делают. Один из них уже старенький совсем - не берётся. Значит - два.))

[^]
abasurmanin
1.02.2022 - 20:50
1

Шутник

Респект!!!

[^]
ЧайныйПакет
1.02.2022 - 22:56
2

Весельчак

Спасибо. Прочёл на одном дыхании, а по ощущениям - как рядом стоял.

[^]
Клеопатр
16.02.2022 - 17:56
1

Шутник

Книжку-то когда писать начнешь? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24582
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх