Кесарю - кесарево...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVAR
31.01.2022 - 14:11
5
Статус: Offline

Вождь эскадрильи конных водолазов

Респект и уважуха Айболитам от реанимации ))))))))))

[^]
Sanya39
31.01.2022 - 14:17
8

Шутник

Блин, я как-то у своей коровы, двойню вытаскивал. Женщина ветеринар была маленькая, хрупкая. А корова здоровая. Так мне пришлось под ее руководством, в матке поочереди ловить этих пиздюков за ножки плюс хвост и вытаскивать задом. То ещё веселье скажу я вам. Но ничего, оба теленка остались живы, а мама их здорова.

[^]
Whoй
31.01.2022 - 14:18
1

Статус - whoятус

я когда кожу шью- сперва шилом колю. у вас так можно? biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Piko
31.01.2022 - 14:22
2

Ярила

Как дочитал до очухавшейся коровы - слегка проняло, да.
Автор - молодец, и как ветеринар, и как автор. Риспект.

Не отношусь к когорте дебилов, которые "животные лучше чем люди", но когда животное мучают - чутка подвскипаю. А большие животные - коровы, лошади - страдают очень.. визуально.

[^]
GenaStroitel
31.01.2022 - 14:24
2

Ярила

Вот коровы пошли, интеллигентные. Вот наши, колхозные. В поле рожали. Вот вроде только пузырь из жопы торчал, ан вона- уже облизывает свое дитё. Единственный гемор - кому-то из пастухов скакать на ферму, искать ветеринара, лошадку в телегу запрягать.

[^]
lisaKisa
31.01.2022 - 14:26
0

Приколист

Я извиняюсь. А как корова после миорелаксанта дышит? А гипнотики, анальгетики вы им не делаете ?
Это чисто профессионально интересуюсь, как человеческий врач анестезиолог.

Это сообщение отредактировал lisaKisa - 31.01.2022 - 14:27

[^]
floyd63
31.01.2022 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Децимус @ 31.01.2022 - 12:33)
Цитата
Тебе прямо лекции в вете читать) ну или писать...

В своё время приглашали в Старобельский совхоз-техникум. Не поехал. Я педагог так себе - могу стулом ударить)).

это самый действенный метод обучения, зря не пошел с такой поставленной речью

[^]
авантос
31.01.2022 - 14:39
3

Ярила

"Грустно и вытянуть никак."
Дальше не смог,прости,камрад.
Свой вечер с Чижом и Сэмом ты заработал честно.Да и не один.
Пишешь хорошо.Не бросай:)
С уважением, авантос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛесничийChin
31.01.2022 - 14:41
1

Ярила

Уважаю такой труд...У нас скорее всего под нож бы пустили...

[^]
Калистрат
31.01.2022 - 14:42
4

Ярила

Молодец коллега, говяжью шкуры шить это просто пипец. Я иглу обычно в зажим потуже закрепляю, для меня пальцами шить не реально, слабоват ужо стал.

[^]
LENочка
31.01.2022 - 15:02
1

Шутник

Цитата (icupit @ 31.01.2022 - 14:04)
*Анестезиология покинула чат*
Для людей запретивших использование кетамина в вет. практике, есть отдельный котел в аду, где черти ломают им конечности, а затем вправляют переломы под "анестезией" ОДНИМИ миорелаксантами...
А насчет "Коровка засыпает, ей явно легче" в 60-х годах прошлого века многие "анестезиологи" реально считали что новорожденных детей во время операции не нужно обезболивать - им же нихуя не больно (не жаловались, наверное...)
upd: для тех кто не понял: миорелаксант не усыпляет и не обезболивает, он (К.О.) поросто расслабляет мускулатуру, ветврачи его вводят в дозах не вызывающих остановку дыхания и делают с бедными животными что хотят (сердце у них здоровое, а на их чувства всем насрать). Так что "коровка обмякла" не равно "Коровка засыпает, ей явно легче"
Да, я зануда

Хороший комментарий!И умертвляют миорелаксантами. Животное не засыпает, а обездвиженно задыхается .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Децимус
31.01.2022 - 15:25
6

Ярила

Цитата
А тут за титаническую работу какие то двухсотки мятые...

Это ж гривны.)) 15 двухсоток. Минимальная пенсия, кстати.

[^]
Децимус
31.01.2022 - 15:27
6

Ярила

Цитата
Видимо енто у харьковчан в душе.

Я с Донбасса.)) В Харькове - ХЗВИ заканчивал.

[^]
Децимус
31.01.2022 - 15:32
6

Ярила

Цитата
Так что "коровка обмякла" не равно "Коровка засыпает, ей явно легче"
Да, я зануда

Да, Вы зануда.)) Причём, не совсем в теме. Современные миорелаксанты не только обездвиживают, но и обезболивают. Вы же дальше про инфильтрацию по месту разреза новокаином прочли? Вот - вместе они вообще друг друга шикарно дополняют.

Это сообщение отредактировал Децимус - 31.01.2022 - 16:12

[^]
Децимус
31.01.2022 - 15:45
10

Ярила

Цитата
я когда кожу шью- сперва шилом колю. у вас так можно?

Можно)). Но лучше - немецкой ветеринарной иглой.
Цитата
Я извиняюсь. А как корова после миорелаксанта дышит? А гипнотики, анальгетики вы им не делаете ?

Ветеринарные миорелаксанты - это комплекс три в одном - успокаивают, обезболивают, расслабляют. Чаще всего базируются, как производные тиазина. Принадлежит к группе антагонистов рецепторов альфа2 — адрэнергичных. Не на правах рекламы, я пользуюсь седазином. В рекомендуемых дозах - вполне себе безопасный препарат, хотя, как при любом наркозе, осложнения изредка бывают, да. Если с дозой накосячишь, или какие-то индивидуальные особенности у поцыента - возраст, сердечко, невосприимчивость составляющих...
Хорошо сочетан с обычными анальгетиками типа новокаина. Они пролонгируют и усиливают его действие.

[^]
Tоша
31.01.2022 - 15:46
3

Шутник

Спасибо за ваш труд bravo.gif Очень интересно было читать. Раньше очень любила смотреть передачу про ветеринара доктора Пола. Сама в молодости мечтала быть вет доктором, но судьба распорядилась иначе.

[^]
Децимус
31.01.2022 - 15:46
7

Ярила

Цитата
Молодец коллега, говяжью шкуры шить это просто пипец. Я иглу обычно в зажим потуже закрепляю, для меня пальцами шить не реально, слабоват ужо стал.

Привет, коллега! Да, реально, водянки на пальцах после штопки.)) От колец иглодержателя.

[^]
Децимус
31.01.2022 - 15:49
6

Ярила

Цитата
зря не пошел с такой поставленной речью

Я реально матерюсь, если достают...)) Особенно - в процессе. Или вот такие, как в посте, долбоёбы...

[^]
Rasstegaj
31.01.2022 - 15:58
8

Ох уж эти сказочники!

ТС, шикарный рассказ! За него и за работу такую - респектище! Какая жаль, что наши ветеринары, лишь закончился рабочий день, просто-напросто отключают телефоны и дозваться к ним никак, иначе наша скотинка, из которой мы громадного бычка на пару с мужем тащили и не вытащили (живьем), выжила бы. Я писала на ЯПе эту историю пару лет назад. Да и сами потом, пытаясь корову на ноги поднять, в течении двух недель, чудом копыта не отбросили.
Мы через пару часов попыток вытащить бычка принялись помощь профессиональную вызванивать, но дозвониться смогли только к одному ветеринару на пенсии (а ныне свободному художнику по вызову). Сообщив, что нам как-то надо вытащить теленка, а он уже потом за дело возьмется, он просто телефон отключил... А остальные веты изначально в отключке были, да и не делает у нас тут никто кесарево, совет обычно от них один - под нож.

Кстати, мне тоже Хэрриот, как и многим тут, на ум сразу пришел. Похоже! Очень. А у наших ветеринаров в кабинете на полках "О всех созданиях- прекрасных и удивительных" Хэрриота стоит... Зачем-то.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 31.01.2022 - 16:03

[^]
юсень
31.01.2022 - 16:08
1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

присоединяюсь к выше написавшим про великолепный слог и про вообще ситуацию, вет от бога! децимус, жму руку!

[^]
Bris2
31.01.2022 - 16:08
6

Ярила - динозавр

Цитата (JohnDow @ 31.01.2022 - 12:25)
Заболел ветеринар, который раньше никогда не болел. Приходит к терапевту. Сидят пять минут молча, смотрят друг на друга.

Терапевт: Ну, на что жалуетесь?

Ветеринар: Блядь!!! Как у вас всё просто!!!

- Так, батенька, на что жалуемся?
- Знаешь, доктор, я вот ветеринаром работаю. Так я у скотины не спрашиваю, что у неё болит. Беру и лечу. Вот и ты - бери и лечи!
- Да? Ну хорошо... Марья Ивановна! Намажте больному яйца зелёнкой. Не поможет - через три дня прирежем...

P.S. Поклон автору за слог и изложение.

[^]
Децимус
31.01.2022 - 16:09
7

Ярила

Цитата
да и не делает у нас тут никто кесарево, совет обычно от них один - под нож.

Кесарево - палка о двух концах. Если кидаются вовремя - телёнок выживает в 99% случаев, его выдернуть несложно. Сложно - потом. Когда корова, перенеся такой стрессище, перестаёт доиться, когда она восстанавливается после операции, теряя вес , когда потом в охоту несколько месяцев прийти не может, а то и на год яловой остаётся... К сожалению, у нас культура этой операции - на уровне того самого Хэрриота 30-х годов. В сарайке, на сене...

[^]
Децимус
31.01.2022 - 16:11
5

Ярила

Да, я там в тексте налажал, прошу прощения, коллеги - разумеется, присыпка йодоформовая,а не хлороформовая...)).
Цитата
децимус, жму руку!

agree.gif

Это сообщение отредактировал Децимус - 31.01.2022 - 16:12

[^]
Rasstegaj
31.01.2022 - 16:20
8

Ох уж эти сказочники!

Децимус, да у нас под нож вообще в половине случаев предлагают отправить, возиться не хотят. Один дебил бросил в соседскую корову косу - распахал ей нос и верхнюю губу на две половины. Приехали (благо день был) ветеринар с помощницей. Вердикт - "Под нож! Номер мясника дать?"

Позвали того свободного художника. Он без проблем сшил страдалице пачку - моего мужа позвали помочь корову удерживать, так что знаю из первых рук, - и все. Корова еще много лет радовала хозяев хорошим удоем и телятами... Хотя рожа странная у него до-олго была... А вскоре ее хозяин по пьяной лавочке упал носом на край ступеньки, и рассек его пополам. И теперь они с коровой щеголяли совершенно одинаковыми рожами shum_lol.gif

[^]
Децимус
31.01.2022 - 16:24
5

Ярила

Цитата
распахал ей нос и верхнюю губу на две половины. Приехали (благо день был) ветеринар с помощницей. Вердикт - "Под нож! Номер мясника дать?"

Хех, вызов - мечта. Полчаса работы. А с дебилом что сделали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24582
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх