Ребята, давайте обсудим одну тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IcanFly
15.01.2022 - 03:34
Статус: Offline

Юморист

112
Ребята, давайте обсудим одну тему.
Я, родился в Эстонии, 18 лет жил тут. После чего 5 лет жил в России, в Санкт-Петербурге. После этого снова вернулся в Эстонию. И вот уже 9 лет снова живу тут. И у меня, очень много вопросов возникло, наблюдая за жизнью в России. Пока жил в России, не замечал всего, а сейчас это очень заметно.
Вы постоянно ругаете власть, но эти люди, ведь не родились такими? И у меня есть несколько вопросов.
Почему каждый человек стремиться нае….ать всех? Почему, человек – человеку враг. Откуда это всё ?
Много роликов в интернете посмотрел, и понял, что при каждом удобном случае, человек пытается нажиться на другом человеке.
Где же она, великая нация? Ощущение, что каждый готов продать всё за материальную выгоду.
Вы пытаетесь изменить страну, но что бы её изменить, нужно начать меняться самим.
Так обидно, за страну, все пытаются на ней нажиться. Как можно спасти Россию, если все, готовы продать что угодно, начиная от рядового гражданина до чиновника.
Каждый человек – человеку враг. Нет взаимопомощи, честности, доброты.
Ребята, давайте менять себя, что бы что то получилось, а так, всё бесполезно, пока каждый человек заботиться только о себе, ничего не получиться.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
xMSEx
15.01.2022 - 03:37
51

ln -s /dev/ass /dev/hands

так, не торопись, давай чуть медленнее

[^]
GoBlinTsht
15.01.2022 - 03:40 [ показать ]
-24
Андрей82
15.01.2022 - 03:41
44
Статус: Online

Ярила

я из Беларуси, и тоже жил в Питере. жил три года. по работе множество таких моментов замечал, что пытаются наебать друг друга. но хороших людей я встречал больше. не знаю, как спасти Россию, сам я русский в третьем колене, просто гражданство Республики Беларусь, где и проживаю. очень обидно, что такие тенденции в русском обществе присутствуют

[^]
IcanFly
15.01.2022 - 03:42
12

Юморист

Цитата (xMSEx @ 15.01.2022 - 03:37)
так, не торопись, давай чуть медленнее

Постараюсь..... Чуууутььь медленееее cool.gif rulez.gif

[^]
mamazhor
15.01.2022 - 03:43
8

Ярила

Глубже смотри.
Инстинкт самосохранения слышал, не?
Он особенно ярко проявляется в джунглях (колонии) и менее ярко в благополучных полисах (метрополии).
Сравни Мухосранск и Москву, Россию и Швецию, например.

Это сообщение отредактировал mamazhor - 15.01.2022 - 03:46

[^]
Чегеварвар
19

Ярила

ТС, Питербурх не показатель для всей России. Поживи лет 5 в Магадане или Анадыре. Потом расскажешь.

[^]
bb8
0

Хуйстальный

Так как ты тесно связан с Эстонией, то скоро, очень скоро ты поймёшь, что может произойти и захват власти, и захват всей промышленности, включая добывающую и что это всё захватили преступники. Как то так у нас.

[^]
kipovecctai
25

Ярила

Прям только у нас стремяться наебать, а в остальном мире все пиздец какие хорошие) . Ну точно эстонец)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Damirius
15.01.2022 - 03:44
0

Юморист

В Эстонии не так? В Латинской Америке так вообще средь бела дня разделывают людей и на видео процесс снимают. Каждый стремиться выжить и продлить свой род, а для этого уже не достаточно просто родить, надо создать условия для дальнейшего продолжения.

[^]
IcanFly
0

Юморист

Цитата (Андрей82 @ 15.01.2022 - 03:41)
я из Беларуси, и тоже жил в Питере. жил три года. по работе множество таких моментов замечал, что пытаются наебать друг друга. но хороших людей я встречал больше. не знаю, как спасти Россию, сам я русский в третьем колене, просто гражданство Республики Беларусь, где и проживаю. очень обидно, что такие тенденции в русском обществе присутствуют

Был в Белорусии один раз, ездили туда на карпоратив, очень понравилось. Правда были всего 3 дня.

[^]
NSKlon
29

Весельчак

Вот только сегодня с коллегами обсуждали: во многих странах еду в магазинах при приближении окончания срока годности просто раздают нуждающимся. Но у нас такое никогда не прокатит - сразу найдется нуждающийся который забьет свою бэху Х6 под зааязку и поедет перепродавать все это. Ну, почему вот так? :)

[^]
каратау
10

Балагур

ТС , а скажи почему когда россияне в Европу приезжают, сразу перестают мусорить, ездят исключительно по правилам и в магазинах через полки не орут?

[^]
4ifir
-3

крепкий чай

наебывают обычно тех, кто доверяет кому ни попадя. надо не сокрушаться о моральном облике окружающих, а маленько голову включать и учиться хоть немного разбираться в людях.

[^]
Zvezdec
15.01.2022 - 03:45
23

Приколист

Я тоже из Эстонии, таллинский, тоже в свое время чуть не уехал учиться в Питер (жалею пц), и много общаюсь с россиянами. Не надо всех под одну гребенку. Нормальных людей там полно. Менталитет да, чуть другой, если сравнивать с Эстонией, там более шебутное чтоли общество, и гораздо более пестрое.

И, честно, мне тамошние люди интереснее, а уж в Питере и подавно. Кругозор шире в разы. Все чаще понимаю, что тут с большинством поговорить не о чем, кроме цен на электричество. И все больше вырусей, тихой сапой хуторская пропаганда приносит плоды.

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 15.01.2022 - 03:48

[^]
XeguH
15.01.2022 - 03:45
6

Весельчак

Природоведение изучал?
Манипуляция простейшими тем проще чем проще простейшие. Низведение высшим до уровня простейших - один из методов паразитов, которые сами простейшие. Суть капитализма в том чтобы простейший манипулировал более сложным. Природа такова, или борись с этим.

[^]
Wassupp
15.01.2022 - 03:48
21

Ярила

Правильный вопрос.

Ответ скорее прозвучит так - каждый хочет жить в достатке. Государство не хочет делиться, работодатель тоже.

Что будет если десять мышей поместить в банку и давать порцию еды на пять мышей? а потом сократить до одной порции?
Еще к этому покрыть налогом за каждую съеденную порцию.
Хочешь больше есть - плОти налог, хочешь лучше жить - плОти налог.

Почему в noname(разные страны, у каждых свои проблемы) нет проблем с медициной, нет проблем с нищими, умирающими от нехватки лекарств, грабителями по ипотеки, структурами власти где взятка залог комфорта чиновника, цены на продукты которые(в рф норм по сравнению с укр) пиз**!

Представь себе человека который пашет аки ишак каждый день и не может на свою заработную плату обеспечить жену с детьми. Каким он психотипом будет обладать?

Собаки бездомные в стае человечнее чем мы, кормит стая всех. В государстве кормятся чинуши а на пенсии, соцвыплаты думают уже задницей.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 15.01.2022 - 03:59

[^]
IcanFly
15.01.2022 - 03:48
2

Юморист

Цитата (kipovecctai @ 15.01.2022 - 03:43)
Прям только у нас стремяться наебать, а в остальном мире все пиздец какие хорошие) . Ну точно эстонец)))

Поверьте, очень много различий, я не говорю, что тут рай, но тут ты можешь человеку довериться. Пусть правительство не идеально, но ты знаешь, что накажут всех. Тут если полиция остановит, не важно сколько у тебя денег, откупиться ты не сможешь. Тут можно переоформить машину в интернете за 2 минуты.

[^]
Renatamos
15.01.2022 - 03:49
14

Ярила

Вы судите об РФ с точки зрения маленькой страны, где все на виду и население со спичечный коробок и есть некоторая видимость порядка.
А наша страна она огромная (это кто-то рассказывал, что немец виесте с русским, который его сопровождал, летел из Москвы во Владивосток и на середине полета озадачился, а что мы все летим до сих пор над Россией и когда же полет-то закончится, это же совершенно невозможно, чтобы конца и края не было) и очень разная и поэтому совершенно неуправляемая, это как в США, каждый штат живет по собственным законам и правилам, все очень разнородное.
Никогда РФ не сможет жить как Эстония и прочая.

[^]
IcanFly
15.01.2022 - 03:50
10

Юморист

Цитата (каратау @ 15.01.2022 - 03:44)
ТС , а скажи почему когда россияне в Европу приезжают, сразу перестают мусорить, ездят исключительно по правилам и в магазинах через полки не орут?

Потому что то. тут не договориться. Накажут по всей строгости закона.

[^]
lilende
15.01.2022 - 03:50
3

Приколист

СПБ в этом плане вообще не показатель, но во многом прав. Я 20 лет прожил в Китае и при первой же возможности уеду обратно. Качество жизни на много лучше.
Люди просто не понимают, что у них на много больше власти, чем они думают.
В Китае во многом строже законы, но и людям дают возможность жить, учиться и развиваться.
Съездил недавно в Калиненград, город очень понравился и люди спокойней как то, а СПБ ..... приехать, поглазеть, но жить здесь никогда.

Это сообщение отредактировал lilende - 15.01.2022 - 03:53

[^]
Zvezdec
15.01.2022 - 03:52
0

Приколист

Цитата (IcanFly @ 15.01.2022 - 03:48)
тут ты можешь человеку довериться.

Можно поподробнее?

[^]
IcanFly
2

Юморист

Цитата (Zvezdec @ 15.01.2022 - 03:45)
Я тоже из Эстонии, таллинский, тоже в свое время чуть не уехал учиться в Питер (жалею пц), и много общаюсь с россиянами. Не надо всех под одну гребенку. Нормальных людей там полно. Менталитет да, чуть другой, если сравнивать с Эстонией, там более шебутное чтоли общество, и гораздо более пестрое.

И, честно, мне тамошние люди интереснее, а уж в Питере и подавно. Кругозор шире в разы. Все чаще понимаю, что тут с большинством поговорить не о чем, кроме цен на электричество. И все больше вырусей, тихой сапой хуторская пропаганда приносит плоды.

Я согласен, что там очень много интересных людей. Но не понимаю одного, почему каждый пытается ближнему нагадить. Да, это не все делают, но очень много таких людей.

[^]
Sola55
0

Ярила

Цитата (каратау @ 15.01.2022 - 03:44)

Хочешь сказать, как в анекдоте - место проклято? sm_biggrin.gif

[^]
H2S
15.01.2022 - 03:53
-4

Ярила

" После этого снова вернулся в Эстонию. И вот уже 9 лет снова живу тут."
"Почему каждый человек стремиться нае….ать всех? Почему, человек – человеку враг. Откуда это всё ?"
" Как можно спасти Россию, если все, готовы продать что угодно, начиная от рядового гражданина до чиновника.
Каждый человек – человеку враг. Нет взаимопомощи, честности, доброты."

Это вопрос средств производства. Эстония сельскохозяйственная страна. Делаешь на земле, получаешь. В России средства производства люди, не имеющие земли, которые эксплуатируются другими людьми. Поэтому другая система отношений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7374
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх