Ребята, давайте обсудим одну тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IcanFly
15.01.2022 - 03:54
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Zvezdec @ 15.01.2022 - 03:52)
Цитата (IcanFly @ 15.01.2022 - 03:48)
тут ты можешь человеку довериться.

Можно поподробнее?

Да даже в любом магазине, у нас нет принципа, что продавец, чем больше продаст, тем выше зарплата. По этому, на тебя не давят с покупками.

[^]
IgorAk
15.01.2022 - 03:55
0

Ярила

Цитата (Zvezdec @ 15.01.2022 - 03:45)
Я тоже из Эстонии, таллинский, тоже в свое время чуть не уехал учиться в Питер (жалею пц), и много общаюсь с россиянами. Не надо всех под одну гребенку. Нормальных людей там полно. Менталитет да, чуть другой, если сравнивать с Эстонией, там более шебутное чтоли общество, и гораздо более пестрое.

И, честно, мне тамошние люди интереснее, а уж в Питере и подавно. Кругозор шире в разы. Все чаще понимаю, что тут с большинством поговорить не о чем, кроме цен на электричество. И все больше вырусей, тихой сапой хуторская пропаганда приносит плоды.

На Kolde pst. жил 8 лет. Когда чувствую, что начинаю дичать, возвращаюсь на недельку.

[^]
Kotobender
15.01.2022 - 03:55
1

Юморист

Личные качества не зависят от нации я полагаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кандзи
15.01.2022 - 03:56
6

Капитан Скатино

Цитата (IcanFly @ 15.01.2022 - 03:34)
Как можно спасти Россию, если все, готовы продать что угодно, начиная от рядового гражданина до чиновника.

Лучше всего спасать Россию из Эстонии Хдд.
Если жил в крупном городе - там да ритм жизни другой, люди озлобленны.
Ну или ты сам притягиваешь к себе таких людей неосознанно.
В провинции люди попроще, и этого звериного поведения редко-редко чудак какой попадётся. Всё мирно как то решаем.
Ну и ТВ - такой стиль жизни рекламирует, мне по работе приходится ТВ смотреть - я омуеваю какие ценности тоже ТНТ несёт.
А те кто как ты говоришь "пытаются наебать всех" они либо долго не живут, либо уже выбились в депутаты, либо сидят напротив здания СБУ в Киеве звонками разными нас достают хдд).

[^]
Острый
3

Ярила

Я тоже много думал на эту тему...
я не особо много путешествовал, но был в США 4 месяца жил в 2006м (у них очень сильно на менталитет влияют законы и бизнес. Если ты не будешь позитивным, то не будет успеха), и несколько раз в Азии (они вообще всегда на позитиве - буддистам в Тае Будда запрещает гневаться, а коммунистам во Вьетнаме партия)))

Я вижу причины нашего негативизма конечно влияет климат и экономика, но больше, что люди не могут себя применить. Они мнят себя самыми умными, но их никто не слушает.

Вы сначала порядок наведите в своей семье, дворе, районе, наладьте отношения с соседями, чтобы помогать друг другу в случае чего, конструктивно решать проблемы с администрацией, а не постоянно негативить в интернетах.

Это сообщение отредактировал Острый - 15.01.2022 - 03:59

[^]
Zvezdec
0

Приколист

Цитата (IcanFly @ 15.01.2022 - 03:52)
Я тоже из Эстонии, таллинский, тоже в свое время чуть не уехал учиться в Питер (жалею пц), и много общаюсь с россиянами. Не надо всех под одну гребенку. Нормальных людей там полно. Менталитет да, чуть другой, если сравнивать с Эстонией, там более шебутное чтоли общество, и гораздо более пестрое.

И, честно, мне тамошние люди интереснее, а уж в Питере и подавно. Кругозор шире в разы. Все чаще понимаю, что тут с большинством поговорить не о чем, кроме цен на электричество. И все больше вырусей, тихой сапой хуторская пропаганда приносит плоды.

Я согласен, что там очень много интересных людей. Но не понимаю одного, почему каждый пытается ближнему нагадить. Да, это не все делают, но очень много таких людей.

Возможно, мой круг особенный, или я просто не смотрел вглубь, но меня никто обмануть не пытался, не припомню. Хотелось бы конкретные примеры.

С другой стороны, выше написали про 10 мышей и 5 пачек корма в одной банке - это ровно то положение, в котором в Эстонии находятся русские. Эстонцам свойственно друг друга жрать так и так (у них даже поговорка есть на эту тему), а русские, которых пытаются оттеснить на обочину, начинают грызться ради ограниченного ресурса. И это очень плохо.

Может, это предвзято, или я замечаю только плохое, но это краткая сумма моих наблюдений за много лет.

Плюс Эстонии - отсутствие детей гор и песков, и ихних гетто.

Цитата (IcanFly @ 15.01.2022 - 03:54)

Да даже в любом магазине, у нас нет принципа, что продавец, чем больше продаст, тем выше зарплата. По этому, на тебя не давят с покупками.

Даже не знаю, что сказать. Я обычно перед покупкой чего-либо серьезного изучаю тему.
Телефонные впариватели тут имеются. То витаминки, то монеты какие-то втюхивают. И заткнуть их сложно.

Цитата (IgorAk @ 15.01.2022 - 03:55)

На Kolde pst. жил 8 лет. Когда чувствую, что начинаю дичать, возвращаюсь на недельку.

Кольде нынче отремонтировали, новый асфальт :).

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 15.01.2022 - 04:07

[^]
JBM
15.01.2022 - 03:57
5

Ярила

Почему каждый человек стремиться нае….ать всех?  Почему, человек – человеку враг. Откуда это всё ?

Потому что люди не имеют достаточных ресурсов для элементарного жизнеобеспечения. Если бы у человека не хватало на чёрную икру - он не стал бы наёбывать соседа по мелочам, а кушал бы пока красную. Но речь идёт не об икре, а о потребностях первой необходимости, отказаться от которых нельзя.

Не имея возможности заработать эти ресурсы легальным культурным образом, человек становится перед выбором - либо наебать чтобы выжить, либо сдохнуть культурным. В такой выбор его поставило руководство страны, и сделало это совершенно намеренно.

Наёбывающие друг друга люди вызывают друг у друга взаимную ненависть, поэтому в случае протестов можно легко перенаправить ярость народных масс с депутата на соседа. Это выгодно для управления населением, правительство заинтересовано в сохранении такого положения.

Взаимонаебалово не единственный источник взаимоненависти, элиты разработали для этого множество других механизмов. Один из таких механизмов - градиент достатка между Москвой и регионами. Это гарантирует что бунт, если таковой начнётся в Москве, не будет поддержан регионами в результате их материальной зависти.

В целом, все эти механизмы - это грани стратегии "разделяй и властвуй", которая призвана предотвратить объединение пролетариата. В общем, всё по учебнику. Надеюсь это ответило на твой вопрос.

Это сообщение отредактировал JBM - 15.01.2022 - 04:07

[^]
caxum
15.01.2022 - 04:03
5

Шутник

Дык у нас в России даже поговорки такие - тащи с работы каждый гвоздь , ты здесь хозяин , а не гость . Кто работает на производстве , вы ничего ни разу не утащили оттуда ? А дали бы вам возможность утащить больше ? Не утащили бы ?
Да у нас действительно огромная страна 145 миллионов вроде . В Японии тоже около того население . Вот у меня вопрос ! А что было бы если б Россия в 145 миллионов жителей ютилась скажем вся в московской области ? Мне кажется давно бы правительство смели . А так расстояния большие

[^]
Wassupp
15.01.2022 - 04:04
4

Ярила

Цитата (JBM @ 15.01.2022 - 03:57)
Почему каждый человек стремиться нае….ать всех?  Почему, человек – человеку враг. Откуда это всё ?

Потому что люди не имеют достаточных ресурсов для элементарного жизнеобеспечения. Если бы у человека не хватало на чёрную икру - он не стал бы наёбывать соседа по мелочам, а кушал бы пока красную. Но речь идёт не об икре, а о потребностях первой необходимости, отказаться от которых нельзя.

Не имея возможности заработать эти ресурсы легальным культурным образом, человек становится перед выбором - либо наебать чтобы выжить, либо сдохнуть культурным. В такой выбор его поставило руководство страны, и сделало это совершенно намеренно.

Наёбывающие друг друга люди вызывают друг у друга взаимную ненависть, поэтому в случае протестов можно легко перенаправить ярость народных масс с депутата на соседа. Это выгодно для управления населением, правительство заинтересовано в сохранении такого положения.

Надеюсь это ответило на твой вопрос.

человеку в РФ достаточно просто чтоб он был нужен и получал достойную плату.
Черная икра? это скорее для тех кто покупает майбах чтоб компенсировать малый писюн.

Много лет мой отец трудился в Сибири и строил города. Что он получил от государства когда его в клинику положили - лечение за свой счет. До пенсии не дожил. Теперь вопрос - зачем платить налог если с этого налога тебя не хотят лечить, защищать, учить! dont.gif

В итоге и хоронить за счет семьи. Мало сделал для сибири?

Это сообщение отредактировал Wassupp - 15.01.2022 - 04:06

[^]
Hiporama
15.01.2022 - 04:06
0

Хохмач

Цитата (NSKlon @ 15.01.2022 - 03:44)
Вот только сегодня с коллегами обсуждали: во многих странах еду в магазинах при приближении окончания срока годности просто раздают нуждающимся. Но у нас такое никогда не прокатит - сразу найдется нуждающийся который забьет свою бэху Х6 под зааязку и поедет перепродавать все это. Ну, почему вот так? :)

Элементарно, Ватсон, сладкое слово "халява"

[^]
Sola55
15.01.2022 - 04:06
8

Ярила

В нашей стране люди стали ужасные.
И не надо примеров про мышей в банке.
У людей есть некое отличие от мыши.

Да сложно, но чем мы тогда не мерзавцы, если в сложной ситуации поступаем как они?

Негры в Америке тоже же истово верят, что им сложно, следовательно.....
Да все считают, что живут не максимально лучшим образом.
Не все становятся беспринципной тварью.

У нас мораль извратилась до того, что ты крут, если поступаешь как подонок.
И нет, это не у меня, слава богу, такой круг общения.
Это люди в стране ополоумели, а уж как они так смогли, от чего точно - я х.з

[^]
Wassupp
15.01.2022 - 04:09
1

Ярила

минусите сколько хотите но реальная сторона моего патриотизма - люблю страну но ненавижу государство.

Какой сложный вопрос миграции молодых спецов из РФ?! Да не хотят они жить тут. У каждого есть вопрос к государству - почему.

"Родина там - где жопа в тепле"

Это сообщение отредактировал Wassupp - 15.01.2022 - 04:10

[^]
IcanFly
15.01.2022 - 04:10
2

Юморист

Цитата (Zvezdec @ 15.01.2022 - 03:56)
Цитата (IcanFly @ 15.01.2022 - 03:52)

Я согласен, что там очень много интересных людей. Но не понимаю одного, почему каждый пытается ближнему нагадить. Да, это не все делают, но очень много таких людей.

Возможно, мой круг особенный, или я просто не смотрел вглубь, но меня никто обмануть не пытался, не припомню. Хотелось бы конкретные примеры.

С другой стороны, выше написали про 10 мышей и 5 пачек корма в одной банке - это ровно то положение, в котором в Эстонии находятся русские. Эстонцам свойственно друг друга жрать так и так (у них даже поговорка есть на эту тему), а русские, которых пытаются оттеснить на обочину, начинают грызться ради ограниченного ресурса. И это очень плохо.

Может, это предвзято, или я замечаю только плохое, но это краткая сумма моих наблюдений за много лет.

Плюс Эстонии - отсутствие детей гор и песков, и ихних гетто.
Цитата (IcanFly @ 15.01.2022 - 03:54)

Даже не знаю, что сказать. Я обычно перед покупкой чего-либо серьезного изучаю тему.
Телефонные впариватели тут имеются. То витаминки, то монеты какие-то втюхивают. И заткнуть их сложно.

Допустим, я могу по работе, заказать товар в магазине или в фирме на 10000 евро, и от меня, не потребуют каких то бумаг. И человек уверен, в том, что фирма всё оплатит. Можно позвонить, и заказать по телефону.

[^]
Zvezdec
15.01.2022 - 04:13
1

Приколист

IcanFly, что в Питере-то делал? Учился? Где, если не секрет? Почему вернулся?

Цитата (IcanFly @ 15.01.2022 - 04:10)

Допустим, я могу по работе, заказать товар в магазине или в фирме на 10000 евро, и от меня, не потребуют каких то бумаг. И человек уверен, в том, что фирма всё оплатит. Можно позвонить, и заказать по телефону.

Ммнууу, если ты делаешь заказ в фирме А на имя фирмы Б на кирпичи на десятку, то, при условии, что фирма Б ранее покупала у фирмы А, я такое допускаю. В остальных случаях, скорее, по предоплате.

Так-то кидков по оплате и гражданских дел в судах полно и там (наверное), и тут. Недавно мебельное ООО (ОЮ по-местному) кинуло знакомых, заказавших мебель в новый дом.

И да, страна маленькая, тут это играет роль в плане доверия.

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 15.01.2022 - 04:18

[^]
savouta
15.01.2022 - 04:14
-1

Приколист

Это тянется ещё от Ивана Калиты. Ничего не изменить. dont.gif

[^]
курносов
15.01.2022 - 04:15
1

БрынзоделСраЖозе

не смотря ни на что, даже у Вас в Эстонии, есть, несколько живых полных кавалеров Ордена Славы. на Мамаевом Кургане с ними общался.

Это сообщение отредактировал курносов - 15.01.2022 - 04:17

[^]
JBM
15.01.2022 - 04:16
7

Ярила

Цитата (Wassupp @ 15.01.2022 - 04:04)
(...)
В итоге и хоронить за счет семьи. Мало сделал для сибири?

С какой целью ты жалуешься? Чтобы я изменил систему? - я этого не могу, и никто здесь на ЯПе этого не может. Система сделана такой целенаправленно; её основной принцип - тебя нужно доить и ты должен страдать. В становление этой системы вложены более 30 лет усилий элит и охулиарды нефти. Разрушить её невозможно, ибо она к этому готова и будет защищаться. Одиночного бунтаря она уничтожит с лёгкостью, а объединиться вместе она не даст - она заточена именно чтобы препятствовать объединению. Так что ты хочешь чтобы я сделал?

[^]
IcanFly
15.01.2022 - 04:16
2

Юморист

Цитата (Zvezdec @ 15.01.2022 - 04:13)

Учился в Питере. Начинал в университете, потом бросил, и поступил в авто транспортный и электро механический колледж, который на Салова. Потом успел поработать в Мерседес центре. Но из за Эстонского паспорта начались проблемы, получил выдворение, и уехал обратно =(

[^]
Sola55
15.01.2022 - 04:17
-2

Ярила

Цитата (JBM @ 15.01.2022 - 03:57)

Взаимонаебалово не единственный источник взаимоненависти, элиты разработали для этого множество других механизмов. Один из таких механизмов - градиент достатка между Москвой и регионами. Это гарантирует что бунт, если таковой начнётся в Москве, не будет поддержан регионами в результате их материальной зависти.

В целом, все эти механизмы - это грани стратегии "разделяй и властвуй", которая призвана предотвратить объединение пролетариата. В общем, всё по учебнику. Надеюсь это ответило на твой вопрос.

О, бунт будет поддержан регионами.

Бунты в России всегда начинали в столице и потом он шел дальше.
Вот столицу и кормят на троих.
Смешно даже...сквозь слезы.

С такими людьми, с такой беспринципностью, отсутствием морали, кто придёт на сиену власти в случае бунта?
Новое лицемерное существо?
Голодное, с голодными друзьями/родственниками?
Выход как-то даже и придумать не получается.
Фантазии не хватает.

[^]
CHATskii
15.01.2022 - 04:20
-2

Ярила

Очередная дочь офицера

Это сообщение отредактировал CHATskii - 15.01.2022 - 04:22

[^]
Гринфилд
15.01.2022 - 04:21
0

Весельчак

а у вас в Эстонии евреи есть?

[^]
Zvezdec
15.01.2022 - 04:22
5

Приколист

Цитата (IcanFly @ 15.01.2022 - 04:16)

Учился в Питере. Начинал в университете, потом бросил, и поступил в авто транспортный и электро механический колледж, который на Салова. Потом успел поработать в Мерседес центре. Но из за Эстонского паспорта начались проблемы, получил выдворение, и уехал обратно =(

Вот чего я реально не понимаю в российской внешней политике, это отсутствие (или даже саботирование) попыток вернуть лояльное русское население с нацокраин. На нормальных условиях, со свободой выбора, где жить, и так далее.

В свое время пробивал программу по переселению соотечественников (господин Косачев ее пиарил, кажется), максимум для меня была Тверская область, и то не сама Тверь. На таких условиях не то что таллинские, даже кохтла-ярвские вряд ли поедут. Господа, которые такое придумали, все сведут к профанации. По ходу, правильно говорят, что в России нету прорусской политики.

ПС Зарплаты в Москве и Питере в моем секторе до снижения курса рубля были выше эстонских примерно в 2 раза. Правда, и недвига стоила дороже. Сейчас где как, где-то чуть выше, где-то ниже.

Цитата (Гринфилд @ 15.01.2022 - 04:21)
а у вас в Эстонии евреи есть?

Те, что приехали после войны. Своих эстонцы извели практически под ноль ("Estland ist judenfrei").
Таки почему ви спрашиваете?

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 15.01.2022 - 04:52

[^]
JBM
15.01.2022 - 04:23
3

Ярила

Цитата (Sola55 @ 15.01.2022 - 04:17)
О, бунт будет поддержан регионами.

Увы, практика показывает что нет.

Из последних событий, таких как протесты фуроводов, протесты таксистов, Навальный, Фургал - ни одна протестующая группа не была поддержана остальным населением. Наоборот, их выступления вызывали недовольство/зависть и у них сразу появлялись противники. Технология взаимоненависти работает отлично.

[^]
HondaVodka
15.01.2022 - 04:24
2
Статус: Online

куновод мотоциклист

ТС, видимо, сидит в гламурном офисе полном "понаехавших" и "каренных питерцев", по ним и судит, а в таких местах, обычно, самые сливки всякого говна, прошедшие по головам, иные не пробиваются и тонут.

[^]
IcanFly
15.01.2022 - 04:28
0

Юморист

Цитата (Zvezdec @ 15.01.2022 - 04:22)
Цитата (IcanFly @ 15.01.2022 - 04:16)

Вот чего я реально не понимаю в российской внешней политике, это отсутствие (или даже саботрование) попыток вернуть лояльное русское население с нацокраин. На нормальных условиях, со свободой выбора, где жить, и так далее.

В свое время пробивал программу по переселению соотечественников (господин Косачев ее пиарил, кажется), максимум для меня была Тверская область, и то не сама Тверь. На таких условиях не то что таллинские, даже кохтла-ярвские вряд ли поедут. Господа, которые такое придумали, все сведут к профанации. По ходу, правильно говорят, что в России нету прорусской политики.

ПС Зарплаты в Москве и Питере в моем секторе до снижения курса рубля были выше эстонских примерно в 2 раза. Сейчас где как, где-то чуть выше, где-то ниже.

Да и я когда работал в Питере, курс был 40 рублей за евро, и зарплаты были на порядок выше, чем тут. Но сейчас, работая тут можно заработать на порядок больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7377
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх