358

Всем дратути.
Из России я уехал еще в 2012-м году, потому как не видел для себя перспектив – мои знания иностранных языков нахер никому не нужны, а ехать в Москву или Питер не хотелось. Да и политика властей мне не нравилась. Не хотелось, чтобы дети ходили в школу и садик с отмороженными соотечественниками привилегированных национальностей, чтобы так же, как и я не могли найти себя в родном городе (областной центр, европейская часть России).
Собственно, вот эти 2 причины – самореализация и нежелание соседствовать с неприятными мне людьми – толкнули меня свалить. В итоге живу, где имею нормальную работу, и дети воспитываются в понятной им и мне культурной среде. Возвращаться не планирую. И я не кремлебот и не фалломорфирую на пендосов и ЕС.
Всё, вводную закончили – уже только за эти два абзаца биографии я наверняка огребу звездюлей от местного бомонда – но эти данные были необходимы, чтобы ни у кого не было иллюзий, будто бы я фанат ВВП. Наоборот, из-за его внутренней политики я, в общем-то, и смазал лыжи.
Но я не понимаю русских, которые в данный момент открыто потешаются над провалившимися переговорами РФ и НАТО. Русских, которые говорят, что все хотят жить в странах НАТО, поэтому и нам не надо рыпаться, надо подчиниться, склонить голову, принять все их условия и т.д. Поэтому хотел бы в рамках срача разобрать такие вот моменты:
1. Россию не должно ипати, що хоче робiтi Украина. Хочет в НАТО – пусть идет. Хочет менять власть – пусть меняет. Зачем влезли на Донбасс, зачем отжали Крым? Мое мнение такое – с самого начала протесты носили антироссийский характер (москаляку – на гиляку, хто не скаче – той москаль), с самого начала было ясно, что русские, живущие на Украине, или огребут по самое не балуйся, или их будут показательно украинизировать. И никто, никто за них не вступится.
Хз, я бы, на месте Путина, не забирал бы чужие территории. Думаю, как-то иначе можно было их защитить, но я не на его месте, поэтому попёздываю вот с дивана.
И очевидно, что США никогда бы не потерпели такого движа в Мексике или в Канаде. Даже в Германии бы не потерпели. Или им можно не потерпеть потому, что экономика сильная? А России нельзя, потому что экономика и экономисты у нас говно?
2. Россия провоцирует НАТО, угрожает Украине, ко-ко-ко. Ну так а зачем НАТО куда-то там всё расширяется? СССР нет ведь давно, к чему эт всё? И что за серьезные заявления, что НАТО-де оборонительный союз. Есть хоть один пример обороны?
Пожалуй, нет. Зато есть множество примеров нападения. Стала Ливия жить лучше? А Сербия? Косово-то да, это понятно, а Сербия? Кто-то услышал сербов вообще? Да всем похуй, никто и не слушал. Сколько жило сербов в Сараево, например, в 1990 и сколько живет сейчас. А, они сами уехали, да? Убежали из гостеприимной Боснии, как русские из Чечни. Че-то взяли и уехали.
3. Санкции. О, да, вводите санкции, давите кремлядей, да-да, пусть детей своих с Запада забирают... Тут я вроде бы и согласен. Не дело это, что у всех бояр отпрыски тусуются по лазурным берегам и этим вашим маями, и – будь моя воля – я бы каждого боярина на особный колышек посадил. Но не забываем, вещаю я с дивана, а поэтому могу лишь 3,14здеть.
Так или иначе, санкции бьют по финансовому сектору, ограничивают экспорт из России, сдерживают развитие страны. И ладно бы США одни вводили эти санкции – ну, типа раз на раз – а они вынуждают всех своих подчиненных тоже вводить санкции. То есть ты один приходи, мы тоже одни придем. Ничего не напоминает?
4. Никто в мире русских не ненавидит, хватит выдумывать, бла-бла-бла, это все путинская шайка весь мир против на настраивает... И да, и нет. Ненависти нет, действительно. Я и в Штатах живал, и в Польше, и еще кое-где. Ненависти ко мне не было, даже наоборот, скорее, хорошее отношение. Но в целом к России там относятся очень странно. Я бы сказал, шаблонно, и шаблон этот людям качественно подсадили через западную пропаганду (ту самую, которая никогда не покажет сожжение людей в Одессе, батальон Азов, бомбардировки мирных жителей Донбасса и многое, многое другое).
Россию там видят как некоего монстра, постоянно ищущего способ на кого-то напасть. Типа, в этом и только лишь в этом смысл существования России. Но на кого нападала Россия? Сколько крови она пролила? И сколько стран разбомбили в пыль натовцы? Или тут опять действует правило, что если страна благополучная – она может бомбить и обоссывать всех, кто не мил, а если страна с дедом-из-бункера во главе и с дряхлой экономикой, она должна сама накрутиться на швабру и закатить глаза, но никак не защищать свои интересы. Всё правильно понимаю?
Те, кто уверяет, что Россия сама виновата в своем негативном имидже, предлагают одностороннее разоружение. То есть предлагают обнять поляка, румына, латыша, и даже извиниться за всё зло, причиненное этим чудесным людям Россией, СССР и Российской Империей. Но эти душевные ребята забывают, что разоружение будет односторонним, и ваш оппонент тоже ответит вам улыбкой, а потом плюнет в лицо, ведь его улыбка вызвана отнюдь не вашим хорошим отношением к нему, не вашим покаянием, а вашей добровольной слабостью и беспомощностью.
Подводя итог, задам вам вопрос – можно ли поносить свою страну за то, что она пытается защититься? Да, у власти маразматик, вокруг него – некомпетентные прилипалы, не умеющие в эффективное управление страной, но ведь нет в мире черного и белого. Не может даже Путин делать только плохо или ната только хорошо. Не находите?
В общем, надеюсь на какой-никакой срач, ведь так жить уже невозможно!