81

Можете меня поздравить, мы, наконец, получили садик.
После переезда в Германию мы почти 2 года "стояли в очереди". Звонки и письма в ведомство всегда оканчивались "мест нет, мы вам сообщим".
Я очень рад за те земли/города в Германии где все просто, правда рад. У нас, в Баден-Вюртемберге (БВ), все очень плохо.
Помогло не ведомство, а то, что моя жена каждые несколько месяцев проходила ножками все садики в округе и плакалась, как нам тяжело дома с 5ти! летней девочкой без немецкого которой скоро в школу.
Наконец, одна из директрис прониклась и приняла нас на место мальчика, который переехал в январе 2022.
Письмо от директрисы пришло 20.12, мы праздновали и не ответили. Уже 21ого вечером она написала второе, где говорила, что если не придем в садик для заполнения доков место мы потеряем.
Мы пришли (вход только по QR коду если что), подписали туеву хучу бумаг, включая согласие на фотографирование в садике и согласие на использование тех фоток, которые мы приклеим в альбом ученика
Дополнительно, было требование всех обязательных ЕС прививок, перевод которых с итальянского нам милостливо сделал педиатр. Спасибо ему
После этого нам было озвучено, что дочь принимается только на полдня (до 14), тк именно в такой группе был мальчик, который переехал, на место которого берется моя дочь.
Я в принципе хз, кто эти люди, которые сознательно отдают в сад на пол-дня? Даже если безработные, сад это социализация и свободное время для родителей, но нам было сказано или так, или никак...
Согласились...
Дальше был обед в садике. Так как моя дочь, на пол-дня, будет в садике до 14, а обед предусмотрен в 12, то мы, логично, попросили обед, пусть и за плату.
На что нам было сказано.....дети парт-тайм обеда не получают, даже за плату!
На вопрос, а что они будут делать в 12, когда все вокруг едят? Был дан восхитительны ответ - носите с собой!
Все бы ничего, но детям в немецких садах и так принято давать с собой завтрак, но давать и завтрак и обед 5ти летке?? Сколько нужно готовить и сможет ли она их распределить??? Я в ахуе...
Развели руками и сказали или так или никак...
Дополнительно, садик хотел видеть мою дочь только с 10.01, так как текущая неделя в БВ короткая, чт-пт выходной. На что мы сказали нет, "лагерь есть лагерь" и пускай она отбывает его с 3 января.
Садик согласился, но только на условии, что ее приведет мама всего на пару часов и
будет с ней.
Дальнейшее присутствие, даже на пол-дня, будет гарантированно только после того, как садик убедится, что дочь "вписалась"...
Если что дочь посещала итальянский садик с 3х лет и в принципе проблем с детьми не имеет.
Получили-оплевали-утритесь?
Это сообщение отредактировал bandit650 - 3.01.2022 - 00:48