Садик в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
4.01.2022 - 01:50
0
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (MariXuana @ 3.01.2022 - 23:33)
Buzeval
Цитата
У нас старший долго привыкал, малая зайдя в группу сказале супруге.
- Мама, можешь идти домой.

Напомнил про мою дочь.
(У вас тут садики, ничего, что я про школу?)
9 лет ей было, только приехали в Германию, на третий день в школу пошла.
В Казахстане уехала из четвертого класса и тут тоже в четвёртый.
Немецкий - практически ноль.

Отвела её, в обед иду забирать с тяжелым сердцем.
Мысли: сейчас выйдет, будет плакать, нужно успокаивать и мотивировать.

Накрутила себя по самое нимагу, я ей вот это скажу, и вот это ещё, блаблабла...

Выходит.
- Мама! Это самая лучшая школа в мире!!!! shum_lol.gif

9 лет - это ещё цветочки. Моей старшей было 15. В российской школе учила английский. blink.gif

В школе в сортировочном лагере в Унне пропинала сентябрь.
После переезда в город, пошла в гимназию в 9 класс. Посадили в "интеграционный" класс (полная дрянь), который вёл директор. Через 3 дня он сказал ей: вали в нормальный, нефиг тебе тут прохлаждаться. Первые полгода были сплошной стресс и слёзы. Надо ещё учитывать возраст - 16 лет, девки в классе - сплошь козлячество, как говорят немцы - zickig. gigi.gif
Но ничего, справилась. Абитур - 1,5. Да и то, физрук подговнил со своей четвёркой.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.01.2022 - 01:58

[^]
dean10
4.01.2022 - 01:54
0

Шутник

Цитата (kurtosis @ 3.01.2022 - 23:13)
Цитата (Дрындль @ 4.01.2022 - 05:10)
Цитата (Vicky78 @ 3.01.2022 - 22:06)
Вот Krippe сложнее найти, тут я не спорю. А в сад?  why.gif
Я не стояла в очереди, меня сами пнули. Ребёнок из русской семьи, ему нужно учить язык. Зато теперь знает 5 языков и работает в банке. Может за столько лет что-то изменилось?

У нас в ясли (Krippe) недобор, места есть, малышей нет.
А в садике ровно наоборот, очередь, а мест нет. Причём даже для "своих" детей, переходящих из наших ясель.

Я так понимаю, в разных землях разная ситуация, как Betreuungsschlüßel (количество детей на одного воспитателя).

Я хочу ещё добавить насчёт питания в садиках. Опять же, нет единого стандарта. В некоторых садах нужно давать еду с собой, в некоторые горячий обед привозит кейтеринг фирма. В некоторых есть кухня с поваром (в нашем есть), и готовят ежедневно обед, завтрак и полдник. На завтрак у нас каждое утро свежие булочки, масло, овощи, сыр, колбаса, яйца, масло. Раз в неделю вегетарианский завтрак, вместо масла намазки из творога. Обед каждый день разнообразный, не ресторан, но вполне вкусно. Дети уплетают и просят добавку.
А на полдник булочки, фрукты, овощи.

А какие зарплаты у воспитателeй в немецких садиках, так любопытно, что никто не идет

Получка в районе 2х тысяч, с годами идёт надбавка по чуть-чуть

[^]
CyberMe
4.01.2022 - 01:56
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.01.2022 - 21:25)
Цитата (barsuk11 @ 3.01.2022 - 01:55)
Цитата (vwp1976 @ 03.01.2022 - 01:01)
В Англии так же. Попасть в садик на несколько часов в день уже счастье. Мать тогда несколько раз в неделю сможет делать свои дела.
Нанять няню стоит столько же, сколько заработаешь за месяц. Смысла нет. Поэтому большинство матерей не работает. И заводит их лет в 35.
В садике спят на ковриках, еда своя из ланчбокса. Сам садик обычный частный дом, в котором находятся дети разных возрастов.
Уровень нашего дошкольного образования им и не снился.

Так и есть. Знакомая в Англии живёт , в месяц 1200 на садик отстёгивать надо. У это ровно ее получка. Сидит дома , муж работает

На пездёшь смахивает, в подобных случаях госсударство бабосов подкидывает.

государство подкинет бабосов в том случае, если она сидит дома и у мужа не особо большая получка.
если будет работать и зарабатывать мало, что вся получка на сад частный уходит, то могут подкинуть сколько-то на childcare. но не 100% покроют. сколько - зависит опять же от суммарных доходов-расходов семьи. то же самое, если будет ходить на пол-дня в бесплатный нёсери (гос. дет. сад, как тут это слово-то всем понравилось lol.gif нёсери) и тратиться на няньку забрать-посидеть, то опять же могут сколько-то подкинуть. но нужен будет офиц. договор с сертифицированной нянькой

в общем случае самое выгодное просто дома сидеть

[^]
JuSSS
4.01.2022 - 01:56
-1

Миру - Мир!

Вставлю свои 5 копеек. Когда детей в ясли отдавали, была привязка как в начальной школе по месту жительства. Через пару лет отменили и воспитательницы взыли - детей стали возить со всего города и группы были забиты до упора.
Кстати, с одной до сих пор отношения поддерживаем.
Как давно это было, старшей уже 18

Это сообщение отредактировал JuSSS - 4.01.2022 - 02:00

[^]
Vicky78
4.01.2022 - 02:04
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.01.2022 - 01:48)
Цитата (Klientt @ 4.01.2022 - 01:30)
Цитата (Buzeval @ 3.01.2022 - 22:34)
Цитата (919 @ 3.01.2022 - 04:09)
Закончили русский класс.
Оценка-пошла в аттестат

Русский класс, это что вообще такое ???????

Скорее всего, это русский язык в качестве одного из иностранных.
У двух моих племянников из НРВ есть такая оценка в абитуре. Но и в Баварии навалом. Было бы желание. cheer.gif

У нас в Гимназии только французкий или испанский вторым иностранным языком шли ( латынь не считаем ), уже в Универе доча взяла русский как дополнительный ( типа плюсов к карме ), но дальше пары занятий ( онлайн ) дело не пошло.
Про русские садики слышал, причём знакомство с этим явлением было, когда я спросил у одной мамы ( дитё которой говорило с явным русским акцентом ) сколько лет они в Германии ?.. на что мне с гордостью ответили что 10, а ребёнок родился тут, и ходил в русский детский садик..
Х.з. на мой взгляд медвежья услуга.
Мои оба русский язык вроде более менее знают, но приоритет в языках идёт - немецкий/английский, а потом уже русский.

а где они родились? У моих акцента нет ( только у меня) А они с акцентом на русском говорят. Так смешно shum_lol.gif Стараюсь не заржать, но мало получается lol.gif "Ванерики" ( вареники) или: " ты сделаешь нам пельмешки мит картофель?" )
Старшая читает, я ей на русском пишу, а она мне отвечает на немецком. Ну им так проще. Может переключиться на французский, итальянский, про английский вообще молчу. Я люблю, когда они на русском языке говорят wub.gif

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 4.01.2022 - 02:04

[^]
Buzeval
4.01.2022 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Vicky78 @ 4.01.2022 - 02:04)
Закончили русский класс.
Оценка-пошла в аттестат

У двух моих племянников из НРВ есть такая оценка в абитуре. Но и в Баварии навалом. Было бы желание. cheer.gif

У нас в Гимназии только французкий или испанский вторым иностранным языком шли ( латынь не считаем ), уже в Универе доча взяла русский как дополнительный ( типа плюсов к карме ), но дальше пары занятий ( онлайн ) дело не пошло.
Про русские садики слышал, причём знакомство с этим явлением было, когда я спросил у одной мамы ( дитё которой говорило с явным русским акцентом ) сколько лет они в Германии ?.. на что мне с гордостью ответили что 10, а ребёнок родился тут, и ходил в русский детский садик..
Мои оба русский язык вроде более менее знают, но приоритет в языках идёт - немецкий/английский, а потом уже русский.

а где они родились? У моих акцента нет ( только у меня) А они с акцентом на русском говорят. Так смешно shum_lol.gif Стараюсь не заржать, но мало получается lol.gif "Ванерики" ( вареники) или: " ты сделаешь нам пельмешки мит картофель?" )
Старшая читает, я ей на русском пишу, а она мне отвечает на немецком. Ну им так проще. Может переключиться на французский, итальянский, про английский вообще молчу. Я люблю, когда они на русском языке говорят wub.gif

Старшему 2 года было когда приехали, младшая уже местный продукт.
А по русски.. младшая сейчас на практике, живёт в WG где все девчёнки местные, заметно сразу, на русский почти не переходит, сын живёт отдельно, подруга местная, там и говорить не стОит.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.01.2022 - 02:15

[^]
Vicky78
4.01.2022 - 02:16
3

Ярила

Buzeval

Цитата
blink.gif какой у него может быть русский акцент? Они в таком возрасте как губки, всё впитывают

[^]
Buzeval
4.01.2022 - 02:21
-1

Ярила

Цитата (Vicky78 @ 4.01.2022 - 02:16)
Buzeval

Цитата
blink.gif какой у него может быть русский акцент? Они в таком возрасте как губки, всё впитывают

У него и нет вообще акцента,
я про другую тётю писал, что дитё в русский садик отдавала.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.01.2022 - 02:22

[^]
Vicky78
4.01.2022 - 02:27
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.01.2022 - 02:21)
Цитата (Vicky78 @ 4.01.2022 - 02:16)
Buzeval

Цитата

У него и нет вообще акцента,
я про другую тётю писал, что дитё в русский садик отдавала.

Нам, когда пнули в сад старшую, вообще сказали, что не надо ломать ребёнка. Если вы хотите, чтобы он понимал оба языка, то дома разговаривайте с ними на муттершпрахе, ( поправлю. На родном языке) а немецкий он и так выучит. Я с ними на русском говорю, они мне на немецком отвечают. А во с мужем на русском, пушт он не понимает. И я каждый раз, слушая, как они говорят на русском, стараюсь не засмеяться lol.gif Обожаю их акцент shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 4.01.2022 - 02:38

[^]
OTMOPO3OK
4.01.2022 - 10:07
2

Ветеран Япа

Цитата (zizarik @ 3.01.2022 - 17:02)
Цитата (OTMOPO3OK @ 3.01.2022 - 14:35)
Я договорился, у меня садик был до  16:30 и ехать туда надо было 30 минут,  я уходил в 16 и мчался в садик. Я работал без обеденного перерыва. А когда она  в школу пошла, то там уже продлёнка(Хорт) до 18:30 была.

Хех, если ты работаешь хоть на минуту более шести часов, то перерыв обязателен, за это работодателя могут нагнуть, если кто настучит.

Так же как и минимальный отпуск в 20/24 дня (четыре недели) - его нельзя ни выплатить, не перенести... но никто не проверяет рутинно, так что если по обоюдке, то можно cool.gif

Официально я работал примерно 50 часов в месяц, остальное наличкой(процент от прибыли). Это и побудило меня сменить работу, так как с началом пандемии работы стало ничтожно мало, а официального минимума и процентов с трудом хватало на оплату счетов. Сейчас работаю прорабом в строифирме на окладе, , плюс подрабатываю репетиторством по информатике и старым клиентам ремонтирую или настраиваю компьютеры(по ставке примерно 25-30 евро в час).

[^]
OTMOPO3OK
4.01.2022 - 10:15
2

Ветеран Япа

Цитата (Buzeval @ 4.01.2022 - 00:11)
Цитата (Vicky78 @ 4.01.2022 - 02:04)
Закончили русский класс.
Оценка-пошла в аттестат

А по русски.. младшая сейчас на практике, живёт в WG где все девчёнки местные, заметно сразу, на русский почти не переходит, сын живёт отдельно, подруга местная, там и говорить не стОит.

Моя с русскоязычными подружками на русском разговаривает. У неё в классе есть девочка у неё папа африканец, а мама русская, так девочка тоже свободно на русском разговаривает.

[^]
OTMOPO3OK
4.01.2022 - 10:21
4

Ветеран Япа

Цитата (Klientt @ 3.01.2022 - 23:50)
Цитата (MariXuana @ 3.01.2022 - 23:33)
Buzeval
Цитата
У нас старший долго привыкал, малая зайдя в группу сказале супруге.
- Мама, можешь идти домой.

Напомнил про мою дочь.
(У вас тут садики, ничего, что я про школу?)
9 лет ей было, только приехали в Германию, на третий день в школу пошла.
В Казахстане уехала из четвертого класса и тут тоже в четвёртый.
Немецкий - практически ноль.

Отвела её, в обед иду забирать с тяжелым сердцем.
Мысли: сейчас выйдет, будет плакать, нужно успокаивать и мотивировать.

Накрутила себя по самое нимагу, я ей вот это скажу, и вот это ещё, блаблабла...

Выходит.
- Мама! Это самая лучшая школа в мире!!!! shum_lol.gif

9 лет - это ещё цветочки. Моей старшей было 15. В российской школе учила английский. blink.gif

В школе в сортировочном лагере в Унне пропинала сентябрь.
После переезда в город, пошла в гимназию в 9 класс. Посадили в "интеграционный" класс (полная дрянь), который вёл директор. Через 3 дня он сказал ей: вали в нормальный, нефиг тебе тут прохлаждаться. Первые полгода были сплошной стресс и слёзы. Надо ещё учитывать возраст - 16 лет, девки в классе - сплошь козлячество, как говорят немцы - zickig. gigi.gif
Но ничего, справилась. Абитур - 1,5. Да и то, физрук подговнил со своей четвёркой.

Двоюродная сестра жены переехала в Германию года три назад с сыном 10-и лет, он сейчас спокойно по немецкий говорит, ходил правда в специальный класс. НО он вообще трудный мальчик, про него на Украине даже телепередачу снимали. Я когда посмотрел эту передачу думал к нам едет пиздец, а ничего вроде перевоспитали

[^]
Jamazaka
4.01.2022 - 11:32
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 4.01.2022 - 10:07)
плюс подрабатываю репетиторством по информатике и старым клиентам ремонтирую или настраиваю компьютеры(по ставке примерно 25-30 евро в час).

В Германии ещё такое есть? Я думал, что дешевле выкинуть технику и купить новую, чем ремонтировать. Как преподавать информатику даже представить себе не могу: там либо в гугле сам всё найду, либо всё сложно и пусть другой еПётся с ней gigi.gif

[^]
OTMOPO3OK
4.01.2022 - 12:15
2

Ветеран Япа

Цитата (Jamazaka @ 4.01.2022 - 09:32)
плюс  подрабатываю репетиторством по информатике и старым клиентам ремонтирую или настраиваю компьютеры(по ставке  примерно  25-30 евро в час).

В Германии ещё такое есть? Я думал, что дешевле выкинуть технику и купить новую, чем ремонтировать. Как преподавать информатику даже представить себе не могу: там либо в гугле сам всё найду, либо всё сложно и пусть другой еПётся с ней gigi.gif

Компьютер дешевле отремонтировать чем выкинуть, да и ремонты заключаются в основном в чистке или замене частей. А информатику я детям в рамках школьной программы преподаю, ну и разные программы изучаем

[^]
Buzeval
4.01.2022 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 4.01.2022 - 11:32)
плюс  подрабатываю репетиторством по информатике и старым клиентам ремонтирую или настраиваю компьютеры(по ставке  примерно  25-30 евро в час).

Для тебя комп рабочий инструмент, выработал свой ресурс= заменил, тем более что можешь себе это позволить.
Я лично тоже не представляю, зачем ремонтировать комп, телик, которые старше пяти лет, upset.gif
но есть самоделкины, которые будут пару дней мучатся перебирая, чистя и смазывая ( реально вентиляторы на графиккарте смазывают ) древний комп, который ещё виндоус 2000 помнит.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.01.2022 - 12:55

[^]
Jamazaka
4.01.2022 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.01.2022 - 12:51)
Для тебя комп рабочий инструмент, выработал свой ресурс= заменил, тем более что можешь себе это позволить.
Я лично тоже не представляю, зачем ремонтировать комп, телик, которые старше пяти лет, upset.gif
но есть самоделкины, которые будут пару дней мучатся перебирая, чистя и смазывая ( реально вентиляторы на графиккарте смазывают ) древний комп, который ещё виндоус 2000 помнит.

У меня рабочий в конфигурации на картинке ниже, домашний круче, ноут для поездок дороже, но я не фанат, у брательника одна графика дороже моего рабочего. На счёт ремонта совсем не понимаю: ладно на компе можно комплектуху заменить, в стиралке допустим тебе вызов дороже её самой встанет dont.gif

Садик в Германии

[^]
OTMOPO3OK
4.01.2022 - 13:34
3

Ветеран Япа

Цитата (Buzeval @ 4.01.2022 - 10:51)
Цитата (Jamazaka @ 4.01.2022 - 11:32)

Для тех кто пользуется компом чтобы посидеть в интернете разницы нет, новый он, 5 или 10 летний. А разом выкинуть 500-700 евро люди не готовы.

У меня комп собранный в 2012-м году работает без проблем, я его в прошлом году отдал дочке только потому, что новая видеокарта к нему не подошла и я купил себе новый. А так компьютер работает без нареканий, ей для стримов и игрушек хватает за глаза. Мой ноут Lenovo Y580 тоже лет 10 без проблем работает, лет 5 назад добавил SSD для системы и всё, все мои запросы он удовлетворяет на 100%. Какой смысл выкидывать деньги на новый?

[^]
Jamazaka
4.01.2022 - 13:40
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 4.01.2022 - 13:34)
Какой смысл выкидывать деньги на новый?

Новый лучше?) Блин, даже по скорости реагирования заметно, через три года железо устаревает как ни крути cry.gif

[^]
OTMOPO3OK
4.01.2022 - 13:53
1

Ветеран Япа

Цитата (Jamazaka @ 4.01.2022 - 11:40)
Цитата (OTMOPO3OK @ 4.01.2022 - 13:34)
Какой  смысл выкидывать деньги на новый?

Новый лучше?) Блин, даже по скорости реагирования заметно, через три года железо устаревает как ни крути cry.gif

Субъективно всё это, если изначально нормальный процессор(у меня везде i7) стоит, то слабое звено, это скорость обмена данными с диском.

[^]
Boliwar
4.01.2022 - 13:57
0

Ярила

Открой свой садик платный и деньги и польза.

[^]
OTMOPO3OK
4.01.2022 - 21:45
0

Ветеран Япа

Цитата (Jamazaka @ 4.01.2022 - 11:28)
Цитата (Buzeval @ 4.01.2022 - 12:51)

У меня рабочий в конфигурации на картинке ниже, домашний круче, ноут для поездок дороже, но я не фанат, у брательника одна графика дороже моего рабочего. На счёт ремонта совсем не понимаю: ладно на компе можно комплектуху заменить, в стиралке допустим тебе вызов дороже её самой встанет dont.gif

У меня вот такой, посмотрел спецификацию и заметил, что вторая плашка памяти не работает, надо комп разбирать.

В общей сложности около 800-900 евро стоил.

Садик в Германии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33739
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх