Моя борьба с Ковидом и последствиями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zivchek
30.12.2021 - 19:58
Статус: Offline

Ярила

197
Много тем тут уже было про ковид, добавлю к ним еще одну - свою личную историю перенесения этой мерзкой болезни.

Будет средне текста в 4 поста.
Разделю повествование на 3 части:
-до больницы
-в больнице
-после больницы

Мне так удобней будет писать а вам читать

Переболел я пару месяцев назад, болел тяжело - с заездом в больницу и относительно длительным периодом реабилитации, но обо всем по порядку.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zivchek
30.12.2021 - 19:59

Ярила

до больницы
день 1й, проснулся на работу и встав с постели почувствал что меня знобит и пошатывает. измерил температуру - 38,5 и понял что работа отменяется. отзвонился начальнику и сел вызывать врача на дом- оказалось что это не такое простое дело как кажется. на сайте поликлиники нашел единственный номер для вызова врача и там постоянно было занято, через минуту, через 5 минут, еще через 5 минут, через 15 минут. занято и всё тут. в итоге дозвониться получилось только пытаясь дозвониться постоянно, тоесть дозвон-занято-сбрасываешь-дозвон и тд. через несколько минут дозвонился и таки вызвал врача. на удивление она пришла уже часа через три - померяла сатурацию, послушала легкие, взяла мазок, прописала обычный набор лекарств при орви – витамины, парацетамолка и тд., сказала больше пить воды и ждать результата мазка на ковид, мол лечение сильно зависит от этого результата. ну ок, жду

дни 2й и 3й. все жду результата мазка, пью компот и морсы как не в себя и постоянно пытаюсь сбить температуру. к слову сбивалась она крайне хреново, за сутки я принимал по пластинке таблеток аспирина, парацетамола и ибупрофена(слышал где то что больше 10 таблеток каждого из них в сутки принимать низя, поэтому миксовал) а температура ниже 37,5 не опускалась хоть ты тресни. а к утру стабильно поднималась до 38,5-39. самочувствие было мягко скажем отвратительным - вялость, мышцы ломит, сон плохой, аппетита нет и тд. но силы были и я готовил себе завтракобедужин и даже немного прибрался в квартире.

так потихоньку наступил 4й день когда ближе к обеду пришел положительный результат мазка. я расстроился ибо планы "поболеть недельку и всё" сразу рухнули, ведь знакомые даже с легкой формой сидели дома недели по три пока сколько то там тестов подряд не будет отрицательными. ну и ладно, ковид значит ковид. по успешной схеме "дозвон-занято-сброс-дозвон" звоню в поликлинику мол че как делать то теперь, там мне дают номер ковид бригады мол теперь это их забота, нервы теперь делайте им. ок, дозваниваюсь туда, там спрашивают адрес, фио и говорят "записали вас, ожидайте бригаду". опять пью компоты, борюсь с температурой и жду.

ковид бригада посетила меня только на следующий день(5й день болезни), с пачкой арбидола наперевес. померили сатурацию, послушали легкие, выписали несколько лекарств из рекомендаций минздрава на тот момент и традиционно порекомендовали больше пить воды. сказали если будет хуже звоните нам, если будет прям вообще хуже то звоните в скорую.
штош, лекарства выписаны, рекомендации получены. а значит, подумал я, план ясен - по расписанию запиваем таблетки литрами компота и идем на поправку. и хер я угадал.

день 6й. с самого утра понял что что то не то - во первых появился кашель, а во вторых всего лишь сходил умылся а одышка накрыла как за автобусом пробежал. сел, успокоился, померял сатурацию(купил приборчик накануне вместе с лекарствами по рецепту ковидбригады). показывает 94, вроде и норм но еще вчера ковидбригада намеряла 97. провел эксперимент - встал походил кругами по квартире и уже через пару минут появляется сильная одышка. мерю сатурацию - 92. прилег, расслабился и сделав несколько глубоких вдохов измеряю еще раз - 96. ну ок, значит жить можно, главное не напрягаться и поглубже дышать. но в голове тревожный звоночек уже прозвонил и я на всякий случай у гугла уточнил как с мобильного скорую вызывать.
ближе к обеду начал понимать что даже лежа и не напрягаясь дышать совершенно не комфортно - воздуха вроде и хватает но дыхание учащенное и глубоко вдыхать дискомфортно - там что то начинает тянуть и появляется ноющая боль. тоесть ситуация следующая: чтобы избегать одышки мне приходится лежать и дышать получается только неглубоко и дышать надо часто. добило меня то что пройдя до кухни и назад за новой банкой питья я осознал что одышка перешла на новый уровень - воздуха стало не хватать настолько что закружилась голова. измерил сатурацию - 91. вообщем я лег, отдышался и вызвал скорую. ожидал я её пять часов, при чем полагаю если бы я не приврал что у меня жуткая одышка даже лежа то возможно ехали бы еще дольше. девушка из скорой измерила сатурацию(показало 92), послушала легкие и сказала мол да, собирайтесь поедем в больницу.

[^]
zivchek

Ярила

в больнице
привезли меня в нашу новую псковскую инфекционную больницу, сразу к отделению с компьютерной томографией(КТ), результат - поражение легких 25%, посадили в приемное мол ждите вас позовут. ждал наверное где то час, вызвали, врач посмотрел результат КТ, измерил сатурацию, послушал легкие и говорит мол 25% это уже не херня но еще и не пиздец, но это серьезно и лечить такое дома не вариант, оформляться в больничку будем? я еще тогда подумал мол фигасе, он еще спрашивает?! конечно будем, лютая одышка на ровном месте это ненормально, никогда такого не испытывал и дико от этого сцыкотно так что голосую за оформление меня в стационар всеми конечностями! конечно говорю оформляемся. а он мне "правда у нас острая нехватка мест, кое как изыскиваем койки для пациентов с поражением выше 50%, так что мы вас определим в районную больницу, у вас ситуация полегче, 25% всего". ну что ж поделать, давайте хоть куда, главное под наблюдение.
вообщем оформили мне документы и сказали ждите вон там на лавочке рядом с мужчиной, ему ехать туда же. как только за вами придет машина вам сообщат. еще несколько вычеркнутых из жизни часов и я телепортировался в районную больницу. время уже было позднее, так что мне показали мою койку и я, выпросив у медсестры жаропонижающий укол, провалился в сон.

7й день начался с внезапно включившегося света и голоса медсестры "доброе утро, нука разобрали градусники(палата на 5 человек), измеряем температуру".у меня еще кровь на анализ взяли как у новоприбывшего. температура намерялась 38,5 поэтому мне тут же укололи в зад анальгин+димедрол и это было прекрасно, потому как дома я 6 дней не мог температуру нормально сбить сожрав чуть ли не годовой запас жаропонижающего, а тут один укольчик и уже через полчаса от температуры ни следа - 36,8 красота! но одышка никуда не делась а судя по всему только прогрессировала, ведь послушав как я дышу и измерив сатурацию (92 вроде) медсестра прикатила кислородный концентратор и сунула мне в нос трубки, дыши мол, хватит хрипеть мне тут. и действительно, через несколько вдохов я заметил что часто дышать уже и не требуется, одышка пропала - просто лежишь и нормально дышишь, кислород - вещь!
вообщем началась обычная больничная жизнь - то придут капельницу поставят, то поесть принесут, то взадукол, то в плечо и тд. так прошел еще день.

8й день. по ощущениям лучше как то не становилось, врач на обходе сказал что анализы мои ему не понравились мол на такой день болезни уже лучше должно быть а чего то лучше нету. мне даже извиниться захотелось за такие плохие свои анализы. а тут еще в соседней палате у женщины тоже одышка допрогрессировала до кислородного аппарата и внезапно выяснилось что рабочий аппарат один. их больницу под ковид всего месяц как переоборудовали и еще много чего не доукомплектовано, хз отмазка у них такая или реально так - мне от любого варианта лучше бы не стало. вообщем катали этот единственный аппарат из палаты в палату. я дышу - она нервничает и сопит там, она дышит - я задыхаюсь и хриплю тут, весело. посмотрев что женщина эта без кислорода еще вроде ничо а я и с кислородом то уже не ахти а без кислорода вообще угрожаю спрятаться без сознания врач принимает решение отправить меня обратно в псков. в процессе ожидания машины скорой помощи кислородный концентратор от меня не отнимали и на том спасибо. и я наверное раз 10 у всех спрашивал будет ли кислород в скорой ибо своей исколотой задницей чувствовал что без кислорода это будет та еще поездочка(3 часа ехать). кислород в скорой был и надо сказать это самый охуительный кислород из всех какими мне довелось за время болезни подышать. не знаю почему так но что кислород из концентратора(в районной), что магистральный(в псковской инфекционке) они какие то инертные по органолептическим свойствам. ну тоесть помогают отлично конечно но они комнатной температуры, ничем не пахнут, не дают привкуса, ничего. а в скорой видимо баллон холодный был, медсестра как кранчик открыла я прям почувствовал как прохладный освежающий поток наполнил остатки моих легких, прям физически ощущал вот он кислород!
вообщем телепортировался обратно в псковскую инфекционную больницу, опять сразу на КТ. результат - 65% поражения легких. тут же меня в палату(почему то называют их тут боксами), сразу капельницу, несколько уколов в зад, в плечо и один в живот(что то новенькое, вроде как гормоны чтоб купировать цитокиновый шторм)
и это я сейчас пишу стараясь шутковать, а на самом деле с момента как организм начал требовать кислорода самочувствие у меня было пиздец, ни вздохнуть ни пернуть, сил нет, при каждом приступе кашля даже с кислородными трубками в носу начиналась лютая одышка. сходить в туалет это вообще было на грани потери сознания, потому что трубки недлинные и от магистрального кислорода далеко не уйдешь, перефразируя фразу из фильма "святые из трущеб" - вот этот с поражением легких в 65% никуда не денется, с поражением легких в 65% хрен сбежишь. ты куда? да никуда! тоесть чтобы сходить в туалет от кислорода придется отключиться. хорошо хоть удобства(туалет и душевая кабинка) в каждом боксе свои, тоесть до унитаза шагов 7-8 получается и это наверное предельная дистанция на которую я мог тогда уйти без подпитки кислородом. соседу по палате было хуже, он и эти 7-8 шагов сделать не мог, пользовал утку. еще относительной удачей было то что уже несколько дней есть не хотелось вообще и я в основном только пил. Из еды через силу съедал жидкую кашу с утра и еще более жиденький супец в обед. тоесть срать было категорически нечем и это хорошо ибо сходить по маленькому занимает меньше времени и то я обратно к кровати возвращался уже как в тумане чуть не падая. вообщем я сильно сомневаюсь чтобы мне хватило сил и кислорода в крови на более тяжелый туалетный процесс.
вообщем так прошло еще три дня, с 9 по 11й. меня искололи чуть больше чем вовсюда, я много пил, мало ел, сидя ссал и потихоньку ощущал что хуже вроде не становится, а наоборот, со сдержанным оптимизмом можно было сказать что я пошел на поправку. в тоже время это были самые жесткие три дня – самочувствие ужасное, состояние подавленное , ночной сон сном можно назвать только с большой натяжкой – проваливаешься и снится кошмар, просыпаешься лежишь смотришь в потолок, опять проваливаешься в сон опять кошмар опять просыпаешься и так по кругу всю ночь. вроде и спал а с утра разбитый напрочь. в одну из ночей случилась паническая атака - спросонья показалось что задыхаюсь(или может трубка из носа чуть съехала, хз, уже не вспомнить). реально очканул что сейчас потеряю сознание и склею ласты, начал долбить кнопку вызова медсестры, пришла, молодец, поняла что я тупо паникую, успокоила, задавала ритм чтоб я дышал и успокаивался, вколола что то и я проспал до утра. вообще персонал прекрасный, сколько в вену кололи – ни разу не промазали, все четко. на все вызовы всегда быстро приходили. без нареканий короче, персонал – молодцы.
с 12 дня начал замечать что возвращаясь из туалета ноги подкашиваются все меньше , начал возвращаться аппетит и кроме утренней каши и обеденного супа стал съедать так же обеденный салат и пюрешку из ужина. Но кислород еще несколько дней требовался, хоть и меньше – просто лежа мог и по 10-20 минут без него, но если хотя бы сел на кровати чтобы поесть то трубки в нос иначе моментально жуткая одышка. впрочем и с одышкой жить какое то время можно, это я понял когда наконец кишечник потребовал воссесть на белого коня и я не смог ему в этом отказать. все прошло хорошо, позадыхался конечно но успел вернуться до потери сознания. Окрыленный таким рекордом на следующий день рискнул принять душ. Планировал весь нормально с мочалкой помыться но сил хватило только на пах, подмышки и просто сполоснуться, даже вытираться не стал побежал быстрее к кислороду. Еще через день была вторая попытка помыться, уже успешная с выполнением всего задуманного комплекса мочалочных процедур. А еще через два дня понял что кислород уже не нужен. Да, физическая активность все так же приводила к хватанию воздуха ртом, но было достаточно просто сесть/лечь и спокойно, глубоко(насколько получалось ибо еще было больно) подышать – одышка проходила.
День на 16й взяли анализы и мазок. Мазок оказался отрицательным(прощай ковид) а анализы не очень хорошими, поэтому врач оставила меня еще на пару дней. По истечению которых мне еще раз сделали КТ и, зафиксировав уменьшение размера поражения(снизилось с 65% до 40%), выписали в поликлинику на долечивание. и уже дома я зафиксировал уменьшение показаний домашних весов на 8кг, всего за 2 недели. Прям экспресс метод похудения на китайских летучих мышах.

[^]
zivchek

Ярила

После больницы
амбулаторное долечивание растянулось на месяц. наверное последнюю неделю можно уже было и не продлевать – по самочувствию было уже хорошо, но врачу лучше видно и вообщем месяц так месяц. тут особо внезапных событий уже не было. выполнял все рекомендации врача, пил таблетки горстями, ежедневно гулял(с каждым днем все дольше). первые две недели очень сильно напрягал постковидный депрессняк – ничего не радует, ничего не хочется, какая то душевная хандра и апатия. потихоньку прошло, но напрягало сильно, появлялись мысли мол это че, такое состояние у меня теперь постоянно будет?!
И вот наконец выписали , мол здоров как бык иди работай, впринципе да, восстановился я к выписке практически полностью. Хожу в прежнем ритме, на 5й этаж по лестнице без одышки и тд.
В заключение могу сказать, как переболевшей этой гадостью, в жизни ничем даже отдаленно похожим не болел. самое серьезное что было это лет 10 назад грипп подхватил. и то там неделю дома повалялся и всё, а тут и в больничке чут не помер и восстанавливался потом неделями, жуть, никому не рекомендую кроме отъявленных ковиддисседентов.
Как то так. не болейте вообщем)

[^]
Jaarvi
30.12.2021 - 20:07
118

Юморист

Бля, чувак, всем уже похуй на твой коронавирус. Иди лучше елку наряжай и водку в холодильник ставь. Самого не заебало?

Минусящие - здоровья вам. И чтобы весь следующий год ковид вам не главной темой для разговора был.

Это сообщение отредактировал Jaarvi - 30.12.2021 - 20:16

[^]
booch
30.12.2021 - 20:07
171

(о_О)

Нахуя сбивать температуру? Ты хроник чтоль?
Если организм борется, не мешай ему бороться faceoff.gif
О_о, дохляки, готовые жрать лекарства горстями и антибиотики от вирусов, минусуют. Спонсоры аптек lol.gif

Это сообщение отредактировал booch - 30.12.2021 - 20:15

[^]
rachel4
30.12.2021 - 20:08
88

Ярила

Цитата (Jaarvi @ 30.12.2021 - 20:07)
Бля, чувак, всем уже похуй на твой коронавирус. Иди лучше елку наряжай и водку в холодильник ставь. Самого не заебало?

Раз заипало - не читай.
У меня друган, спортсмен и нестарый возрастом, тоже чуть ласты не склеил от такого этого "нестрашнеегриппа".

[^]
Bloodcraft
30.12.2021 - 20:10
33

Юморист

Чисто ради интереса. ТС, ты курильщик?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAZ57
30.12.2021 - 20:11
11

Балагур

не читал, ибо барановирус зоебал и в последний момент увидел:
Цитата
Раз заипало - не читай.
У меня друган, спортсмен и нестарый возрастом, тоже чуть ласты не склеил от такого этого "нестрашнеегриппа".

так ты мосх не ибай

[^]
Веничка
30.12.2021 - 20:15
50

Ярила

Я перенес корону дважды - один раз в "ковидлище", второй раз - дома. После второго - стало плохо с дыханием и КТ обнаружила каких-то там кучу последствий в легких. Ну и "онюх", "обезвкусел" - могу "за просто так" съесть кошачьего говна.
А чё? Если не буду смотреть.
Такие, брат, последствия. Всем с Новым годом и здоровья!!!

[^]
Garry64
30.12.2021 - 20:15 [ показать ]
-79
zivchek
30.12.2021 - 20:15
55

Ярила

Цитата (Bloodcraft @ 30.12.2021 - 20:10)
Чисто ради интереса. ТС, ты курильщик?

вейп дул, одним из первых дел по возвращении домой - выкинул вейп нахер

[^]
ЗлойПрапор
30.12.2021 - 20:17
54
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Цитата (rachel4 @ 30.12.2021 - 20:08)
Цитата (Jaarvi @ 30.12.2021 - 20:07)

Раз заипало - не читай.

А моего знакомого закопали из-за больных почек.
Не пил, не курил. brake.gif
Поговорим аб этом? sm_biggrin.gif

[^]
zivchek
30.12.2021 - 20:17
29

Ярила

Цитата (Garry64 @ 30.12.2021 - 20:15)
Заебали вы с этим ковидом. Что ты нового рассказал? Нахера ты этот пост создал?
Давайте, блядь, писать: "моя борьба с поносом", или "как я простудился".
Хватит, наверное, всякую херню постить.

в мире вообще ничего нового нет и всё уже было в симпсонах) дыши спокойнее, ровнее biggrin.gif

[^]
yapvtashil
30.12.2021 - 20:18
36

Хохмач

Коронавирус в моем организме больше 4х дней не смог находиться. Скончался.

[^]
Ччееллооввек
30.12.2021 - 20:20
0

Юморист

Картинка теме не соответствует.

[^]
akmaks
30.12.2021 - 20:21
117

Ярила

Цитата (Garry64 @ 30.12.2021 - 21:15)
Давайте, блядь, писать: "моя борьба с поносом", или "как я простудился".
Хватит, наверное, всякую херню постить.

А вот нахрена лезть в Тему, прямо названную "моя борьба с ковидом и последствиями", если Тебе не интересно??? shum_lol.gif

Не интересно Тебе - так пройди мимо!

[^]
alex7008
30.12.2021 - 20:21
39

Ярила

Цитата (Garry64 @ 30.12.2021 - 20:15)

Интересно а ты сам болел этим самым ковидом ? В чем причина твоего возбуждения на подобные посты ?

[^]
aleksandb
30.12.2021 - 20:21 [ показать ]
-36
Suha82
30.12.2021 - 20:27
44

Балагур

Ну, я болел. Одного родственника и одного знакомого с интервалом в две недели похоронил. Мне близко, я сопереживаю, хоть и тоже зае...ла тема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
riv1329
30.12.2021 - 20:29 [ показать ]
-46
riv1329
30.12.2021 - 20:30 [ показать ]
-53
riv1329
30.12.2021 - 20:31 [ показать ]
-45
alex7008
30.12.2021 - 20:34
16

Ярила

Цитата (riv1329 @ 30.12.2021 - 20:30)
[/QUOTE]
Ещё один ковиднцтый. Идите со своей верой в другое место. Тут все атеисты.

Здесь уж как фартанет - сегодня здоровенький а завтра в ковиднике под маской.

[^]
riv1329
30.12.2021 - 20:34 [ показать ]
-31
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38482
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх