У меня шло похоже с ТСом. В отягчающих диабет 2 и лишний вес в меру. По идее сам виноват что в больничку уехал - 4 первых дня думал что просто простуда и вот-вот рассосется. На пятый день нюх затроил и к вечеру пропал - пришло понимание, что не проскочил. Если бы не задержка в приеме таблеток в эти 5 дней, может и без больнички прошло бы.
А так то-же самое:
- дозвонится врачам тот еще квест,
- благо товарищ-патологоанатом помог в больницу лечь (еле дошел своими ногами), как ни смешно, но наверное работники морга меня в этот раз спасли,
- в больнице сделали КТ - итог:КТ-2 - 25-50%, та-же одышка, слабость. Та-же херня с туалетом. Кислорода миновал в больнице, но все равно тяжело было.
- три дня (один до больницы, один день госпитализации и почти весь следующий в больнице) не ел вообще, только пил,
- ну а там капельницы, уколы в живот, ингаляции и массаж (просто так попросил и неделю приходила девушка и делала процедуры в палате),
- реально иногда было понимание, что возможно не буду больше дома живой (в мои то 40+ очень обидно).
Слава богам - не в этот раз. Пронесло.
Особо хренов постковид (ну не то чтобы особо - полукома с 50% неработающих легких конечно хуже, но там особо не осознаешь - все на автомате) - две недели после выписки - как будто тебя сильно отпинали по голове и всему телу. Ничего не хочется, все пох, зарыться в свою норку, зашториться и сидеть, тупить в комп и телек. Сил нет - хотел поменять лампочку в подъезде - не смог встать на табуретку, попросил жену помочь. Время течет как мутная вода и ты в ней бултыхаешься. Путаешь дни событий, теряешь "нить времени", одышка, слабость, мышцы сдулись вдвое, шкурка висит, похудел сильно - кило 10-12. Сердце аритмит, память вроде есть, но ее как-бы и нет. Короткая память особо сбоит - пока из комнаты дошел до кухни забыл зачем шел. Да, понимаю что смешно, но так и есть. Приходится напрягаться и не всегда получается вспомнить мелочи - приходится возвращаться в комнату и опять идти на кухню (тоже не всегда работает). Голова фиксирует только основные задачи.
Жена и дочь тоже болели, но дома. Жена так-же на дексаметозоне, но таблетками, дочь на противовирусных и витаминах. У дочери постковид - усталость, сердце, мясо и рыба на запах были неперносимы как тухлятина.
В общем я не знаю как советовать прививку, может и нуегонахер ее делать, но болеть точно не айс. Если бы был уверен, что не помру от прививки и она защитит меня от такой болячки - сделал бы точно.
Група крови вторая отрицательная, курить бросил за пол-года до болячки. Так и не курю.
Это сообщение отредактировал MAKC77 - 30.12.2021 - 22:27