КПД - 100%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
23.12.2021 - 12:11
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

382
«Через поле, через гай
Ходить хлопчик Помагай…»
(Платон Воронько)

Я ужасно люблю помогать людям. Особенно незнакомым и особенно, когда мне это ничего не стоит. Может быть - это моя врожденная инженерная тяга к высокому КПД, а может быть просто скупая хохлятская натура. Трудно сказать.
Как-то на днях я подошел к пешеходному переходу, зеленый уже домигивал и я решил подождать следующего, в этот момент на мою сторону тротуара еле успела перейти маленькая старушка с палочкой. Я еще подумал, что идет она со скоростью тени от дерева, но смотри, успела таки. Потом присмотрелся и понял, что нифига она не успела – это была просто неудачная попытка перейти на ту сторону.
Через 60 секунд загорелся новый зеленый, толпа пешеходов ринулась в путь, ринулась и старушка, но только в своих планах. Она медленно спустилась со скользкого тротуара на еще более скользкую зебру и начала ее щупать палкой, чтобы заранее изучить коэффициент трения белой полосы.
Я сходу подхватил старушку под локоток (почти понес) и сказал:

- Сударыня, не извольте беспокоиться, и полностью положитесь на меня.
- Ой, ну что вы, идите один, со мной вы точно не успеете до конца зеленого.
- Если не успеем, значит такая судьба, умрем вместе. Я, как честный человек, не брошу вас, а буду рядом до конца и в горе и в радости, пока переход не разлучит нас.

Конечно же, мы не успели, но убивать нас никто не стал. Убить двоих – это уже серьезный срок, да и капот под замену. Нам даже почти не гудели.

На другой стороне дороги я церемонно поклонился старушке и сказал:

- Прощайте, сударыня, мне с вами было хорошо. Не поминайте лихом и будьте счастливы с другим.

Надеюсь, настроение у нее хоть немного улучшилось. Как минимум, дорогу, наконец, перешла.

На следующий день, я увидел как старичок из почты тащит за собой тележку с посылкой и каждые три шага останавливается и дышит на окоченевшие кулачки. Это, конечно же, не мое дело, но я не удержался и спросил:

- Как же вы так без перчаток, на таком лютом морозе?

Просто так спросил, из праздного сочувствия, я ведь все равно помочь ничем бы не смог.
Дед, покряхтел и ответил, что только внизу, в подъезде, понял, что забыл рукавицы, ну, не подниматься же за ними обратно на третий этаж. А на улице оказывается минус восемь. Ух, пальцы совсем не корчатся. Х-х-у-у-у.

Я сочувственно пожал плечами, хотел уже идти дальше, но вдруг вспомнил: А почему это я не могу ничем помочь? Очень даже могу и вынул из кармана строительные перчатки в которых, три дня назад чистил машину от снега, да так и сунул в куртку. Я протянул деду хлопчатобумажный комок, он долго отнекивался, не хотел брать, пока я не объяснил, что цена им три рубля десяток, да и то новым.
Все-таки взял, тут же надел и спросил - Давайте я вам денег за них дам?
Я торговался как Бог и сторговался на том, что за мои перчатки, он обязуется вспомнить меня добрым словом. На том и порешили.
Дальше дед катил свою посылку уже без остановок, я специально постоял, понаблюдал.

А в пятницу утром я вышел из лифта с кучей пакетов и автомобильной щеткой подмышкой. Меня увидел наш консьерж Павел, высунулся из своего окошка, показал мне запечатанную бутылку коньяка и грустно сказал:

- О, ты мне и нужен! Заходи ко мне сюда, выпьем, есть повод. У моей сестры сегодня день рождения, юбилей. Ровно семьдесят лет, понял. Годы летят, уже семьдесят, даже не верится, понял. Она в Ленинграде живет. А я, прикинь, так ни разу в жизни в Ленинграде и не был. Все только собирался к ней. Сестра звала, звала, а что толку?
Чтобы туда съездить, деньги нужны, да и силы уже не те, тем более с моей грыжей по вокзалам мотаться. Давай, выпьем по чуть-чуть за ее здоровье. Все же дата серьезная, понял.

Меня как будто мешком ударили, аж в висках застучало и от неожиданности выпала с грохотом щетка.
Такие везения, когда КПД помощи стремится к ста процентам, могут случаться только с хорошими людьми, типа меня.

Я сказал:

- Стоп, стоп, стоп! Паша, не открывай бутылку, надевай куртку, шапку, бери зарядку от телефона, закрывай свою будку и выходи. Ничего больше не надо, у меня есть бутерброды и термос…

Через восемь часов и семьсот сорок километров, мы уже подъезжали к дому сестры на Васильевском острове.
Я дал Павлу четкие инструкции, что завтра в 18.00 заберу его от подъезда.

Так случилось, что мне нужно было на день приехать в Питер, потому что как раз в тот день из СИЗО отпускали моего институтского друга, отпускали налегке, бизнес отжали, зато отпускали. Хотя – это уже другая история.

В субботу ночью, мы с консьержем Павлом мчались домой по заснеженной платной дороге «М-11» и каждый час, Павел взахлеб рассказывал одну и ту же историю, только с новыми подробностями:

- ...Прикинь, там на этаже четыре звонка и на них даже цифры стерты, я наугад, понял, нажимаю, ну, была-не была. Оказалось, с первого раза, прикинь, попал в седьмую квартиру. Люба такая, понял, спрашивает: - кто там?, А сама нарядная, там и гости у нее что-то смеются, прикинь. Открывает дверь, понял. О! Пашка, братик! Ты!? Я говорю; конечно я, а кто же еще? А ты думала, что я не приеду к тебе в такую дату? Понял? Она в слезы, прикинь. Заходи скорей, ты для меня самый лучший подарок, туда-сюда, прикинь.

И вот эту историю я прослушал раз шесть, но не перебивал. Счастливого человека перебивать подло.

Только на МКАД-е Павел отрубился и захрапел…

P.S.

Всех с наступающим Новым Годом!
И пусть все Ваши проблемы решаются еще до знакомства с Вами...

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
picardiya
23.12.2021 - 12:17
75

Приколист

Тепло стало от прочитанного)

[^]
leshys
23.12.2021 - 12:17
44

Весельчак

ох и красивая сказка, даже не буду ничего в сарказм писать и кота звать, всётаки хочется верить в добро

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kashpot
23.12.2021 - 12:18
7

Ярила

Ню-ню.Молодец,за позитивчик +

[^]
ПРИМа25
23.12.2021 - 12:21
5
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата
Она в Ленинграде живет.

Старая гвардия..

[^]
п0kkYиcT
23.12.2021 - 12:22
-4

Ярила

Помоги деньгами, бро!

Аааа, это джус...

[^]
ramirez1
23.12.2021 - 12:23
25

arsik0605

ну да :)

[^]
Медбрат
8

O(I) Rh+

А я коту на новый год новую лампу подарю.

[^]
Витязь037
25

Весельчак

Все меньше людей, готовых помочь, даже тогда, когда это ничего не стоит. В современном мире не остаётся времени на помощь и сострадание. Где-то мы свернули не в ту сторону.

[^]
2aibolita
23.12.2021 - 12:28
4

Ярила

ай, хорошие буковки!
позеленил

[^]
Веничка
23.12.2021 - 12:29
5

Ярила

Как-то стало светло от прочитанного!

[^]
paruko
23.12.2021 - 12:34
5

Весельчак

Грубас хорошо пишет

[^]
Bob54
23.12.2021 - 12:47
-1

Дуболом

Верю охотно, и сразу...

[^]
Бакинец
23.12.2021 - 13:18
0

Ярила

нормально

[^]
Tiamat
23.12.2021 - 14:06
7

Приколист

А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку ©

[^]
nikolkas
23.12.2021 - 14:27
14

Слабоумие и отвага!

Мы разучились думать о других, даже видеть их.
Два случая:
1. в поликлинике, прихожу, иду в гардероб, надеваю бахилы и иду брать номерок в очередь. влетает мудак хватает номерок и т.к. очереди нет идет к окошку, где стоит в верхней одежде и с лужей от ботинок без бахил. хотя пока он раздевался, я бы освободил место и все бы успели.
2. на почте, отправляю посылку. молодая дура взяла пустую коробку и медленно перекладывает отправление из пакеты в коробку. очередь ждет, 15 минут, ну возьми коробку, отойди, пусть пара человек пройдет. нет, похуй.
кругом полный похуизм.

[^]
ЛесничийChin
23.12.2021 - 15:10
3

Ярила

тоже всегда стараюсь помочь, тем более в мелочах, стою к примеру на кассе, а впередистоящему денег не хватает, обязательно добавлю, конечно если сумма адекватная (не 20 тыс). Помню как-то раз прибегает сосед (на год старше меня), теленок упал в погреб, помоги, да без проблем. Бегу и прыгаю в погреб, а погреб у него оказывается вместо емкости использовался (он его забетонировал) и вода там была. если знаете есть такие бетонные коробки 3х3 м и высотой метр или полтора. Стою по пояс в воде ищу теленка, а там неплохой такой бычок годовалый. Бегал я за ним по всему погребу, веревку накидывал на него. Вытащили еле-еле. Вылазию с погреба, все руки ободрал, об острые бетонные края, а там мужиков полно стоят, на меня смотрят. А я один дурак прыгнул... Сосед спасибо сказал... И то хорошо... Люблю добро делать... (без сарказма)

Это сообщение отредактировал ЛесничийChin - 23.12.2021 - 15:12

[^]
Лифтер
23.12.2021 - 15:28
1

поднимаю груз

Спасибо. Хорошие буквы.:)

[^]
АМаркОвич
23.12.2021 - 15:30
29

Балагур

это как бы РАССКАЗ
а у нас вчера было по настоящему.
наша сестра Катя возвращаясь с ребенком (7 лет) из школы упала и сломала ногу в трех местах
на улице мороз 18 градусов
как назло телефон разрядился
центр Москвы ул Воронцово поле
болевой шок
двигаться не может
нашелся ЧЕЛОВЕК , не придуманный настоящий
зовут Георгий,
сам вызвал скорую
перетащил нашу Катю в тепло
как оказалось, ребенка скорая теперь не может в машину забрать
по регламенту должны вызвать наряд полиции и отправить детеныша в какую то ментовскую "передержку" для детей
Георгий посадил детеныша в себе в машину и ждал пока я (дядя детеныша) приеду по Московским пробкам к нему.
ждал 2 часа,
Вот такие люди есть.
Георгий, СПАСИБО ВАМ !!!!
говорит : "у самого две дочки, я не мог поступить по другому"
а я в суете даже телефон его не взял...
знаю что он на МИНИКУПЕРЕ желтом ездит
еще раз спасибо Георгий на желтом Миникупере

[^]
vansRZN
23.12.2021 - 15:55
4

Ярила

Я такой-же, только истории писать не умею.

[^]
ИмудонФакофф
23.12.2021 - 16:04
1

Ярила

Может и вранье, но душевное, доброе какое-то. От такого, расчувствовавшись, хочется немедленно все бросить и идти переводить всех попавших в поле зрения бабушек через дорогу.

[^]
СССРник
23.12.2021 - 16:06
0

Ярила

Зашло на удивление легко. И даже приятно стало.

[^]
sergeywolk
23.12.2021 - 17:26
5

Юморист

Все мы "Тимура и его команду" читали))) или не все. Зелень

КПД - 100%

[^]
h377kp
23.12.2021 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Витязь037 @ 23.12.2021 - 12:23)
Все меньше людей, готовых помочь, даже тогда, когда это ничего не стоит. В современном мире не остаётся времени на помощь и сострадание. Где-то мы свернули не в ту сторону.

не мы...

[^]
NeoFM
23.12.2021 - 18:20
1

Всего лишь человек...

Грубаса слышно за километр)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19953
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх