120

Уважаемые Яповцы, на сайте сижу уже более десяти лет, и не раз видел как общественный резонанс помогал найти выход из казалось бы безвыходной ситуации. Много раз я задумывался, что может случиться в моей жизни такого, что я обращусь с просьбой на ЯП. Теперь как вижу, пришёл мой черёд.
В 2021 году в станице Полтавской, Красноармейский район, Краснодарский край, сменилось предприятие осуществляющее вывоз ТБО, с «Лотос 2010» ст. Полтавская, на ООО ПО «Экотехпром» г. Москва. И уже к концу года Экотехпром решило устроить на территории нашей станицы, настоящую техногенную катастрофу, а именно, на окраину станицы, численностью 30 000 жителей, планируется (уже заключаются контракты и ведутся подготовительные работы) свозить отходы не только со станицы, но по факту уже свозят из близлежащих районов, таких как Славянский и Крымский район. С 2022 сюда добавят ещё и г. Сочи (расстояние 380 км) и Туапсинский район. Буквально в конце ноября информация дошла из кабинетов власти до жителей станицы, вызвав огромную негативную реакцию. Мало того, что вокруг Полтавской в большом количестве находятся рисовые чеки, а это повышенная влажность и испарения химикатов, что негативно сказывается на здоровье. В том числе Красноармейский район один из лидеров по приросту онкологических заболеваний в крае. Теперь к красотам Краснодарского края хотят добавить ещё и мусорный «эверест» который будет видно даже из окон, расстояние до ближайших жилых домов менее 800 метров. Мы, жители станицы Полтавской, и близлежащих станиц, активно собираем подписи против строительства мусорного полигона. Кроме того создали инициативные группы в соцсетях, в которых активно распространяем информацию, пытаясь донести наш протест до власти, которая, как мне кажется, давно продала наши жизни.
Огромная просьба поддержать этот пост, чтобы его увидело как можно больше неравнодушных людей. Спасибо!