Как сын Мао Цзэдуна воевал на Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
12.12.2021 - 14:46
Статус: Offline

Великий Визирь

51
5 фото via

Дети советских вождей в ходе Великой Отечественной войны нередко участвовали в боевых действиях наравне с простыми солдатами: попал в немецкий плен (где и скончался) старший сын Сталина, командир артиллерийской батареи Яков Джугашвили, в воздушном бою в 1943 году погиб летчик Леонид Хрущев.

Мао Аньин вынес всю тяжесть войны против Германии и Японии, но не сумел пережить один налет американской авиации.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SESHOK

Великий Визирь

Порой на защиту Советского Союза в войне против нацистской Германии вставали и дети крупных деятелей мирового коммунистического движения. В зимних боях 1941 года под Москвой потерял руку сын лидера югославских коммунистов Иосипа Броз Тито Жакро Броз, не пережил Сталинградскую битву сын видной испанской коммунистки Долорес Ибаррури — командир пулеметной роты Рубен Руис Ибаррури.

Служил в Красной Армии и сын не последнего в то время человека в Коммунистической Партии Китая — Мао Цзэдуна. При этом Мао Аньин успел поучаствовать в сражениях не только против немцев в Европе, но и против японцев на Дальнем Востоке.

Ян Кайхуэй c сыновьями Мао Аньцином (на руках) и Мао Аньином.

[^]
SESHOK

Великий Визирь

Новый дом

Детство старшего сына будущего «Великого кормчего» пришлось на тяжелое время для китайских коммунистов. В конце 1920-х годов они подвергались неустанному преследованию со стороны правящей партии Гоминьдан.

В 1930 году была казнена мать Мао Аньина — Ян Кайхуэй, и восьмилетний мальчик, оказавшийся вдалеке от своего отца, был вынужден бродяжничать на улицах Шанхая. Лишь в 1936 году Мао Цзэдуну удалось разыскать его и переправить в СССР.

Поскольку «товарища Мао» в Союзе высоко ценили и уважали, с большим вниманием отнеслись и к его отпрыску. Аньина отправили в известный на всю страну Ивановский интернациональный детский дом для детей иностранных коммунистов, погибших в ходе борьбы с фашизмом.

Мао Цзэдун и Мао Аньин.

[^]
SESHOK
12.12.2021 - 14:47

Великий Визирь

На фронт

К началу войны против нацистской Германии Сергей Маев, как на русский манер стали звать Аньина, уже хорошо выучил русский язык. Он всеми силами рвался на фронт и даже отправил Сталину в 1942 году письмо с просьбой позволить ему вступить в Красную Армию.

«Дорогой товарищ Сталин! Я — китайский юноша. В руководимой Вами Стране Советов проучился 5 лет. СССР я люблю так же, как люблю Китай. Я не могу смотреть, как германские фашисты топчут Вашу страну. Я хочу мстить за миллионы убитых советских людей. Я полон решимости идти на фронт. Пожалуйста, поддержите мою просьбу», — писал Аньин.

Мао Аньин.

[^]
SESHOK
12.12.2021 - 14:47

Великий Визирь

Завершающая

Ответа он не получил, но вскоре в детский дом по поручению «отца народов» прибыл секретарь исполкома Коминтерна Дмитрий Мануильский. Он встретился с Мао Аньином, отметив по итогам состоявшегося разговора: «Отец герой, сын тоже молодец». Сергея Маева направили на курсы сержантского состава.

Проучившись некоторое время после этого в Военно-политической академии им. Ленина в Москве и в Военной академии им. Фрунзе, Аньин в 1944 году наконец-то попал (с одобрения отца) на фронт. Там в качестве замполита танковой роты он с боями прошел территории Польши и Германии. Сослуживцы не догадывались о происхождении Маева, считая его бурятом.

Довелось Аньину поучаствовать и в войне против заклятого врага его собственного народа — Японии. В ходе советско-японской войны в августе 1945 года он отличился в операции в провинции Чахар и при переходе Большого Хингана и был награжден орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги». Сталин в свою очередь от себя лично подарил сыну китайского союзника пистолет с памятной надписью.

Мао Аньин пережил войны против Германии и Японии, а также Гражданскую войну в родном Китае, в который он вернулся в 1946 году. Судьба, однако, не дала ему шанса наслаждаться мирной жизнью. В 1950 году он в составе контингента Китайских народных добровольцев отправился в Корею и погиб под американскими бомбами в самом начале конфликта.

Могила Мао Аньина.

[^]
makarovdmy
12.12.2021 - 14:51
21

Злыдень писюкастый

Дети наших лидеров и сейчас в первых рядах. Просто служат не ближе к передовой, а ближе к кухне. Шоб я так жил....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexNibel
12.12.2021 - 14:51
65

}I{@bk@-pupbIrk@

Ждем "героических" отпрысков нынешней Ылиты на фронтах Сирии...

[^]
Ледяной
12.12.2021 - 14:54 [ показать ]
-23
Патриккей
12.12.2021 - 14:56
1

Ярила

Трогательно,а как было на самом деле?....У Мао и Ынов,с биографиями сплошные белые пятна

[^]
Морпех
12.12.2021 - 14:59
4

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 12.12.2021 - 14:51)
Дети наших лидеров и сейчас в первых рядах. Просто служат не ближе к передовой, а ближе к кухне. Шоб я так жил....

Большинство их живёт в логове англосаксов лондонах и ньюиорков ! dont.gif

[^]
adder38
12.12.2021 - 15:00
0

Ярила

Цитата
Генерал-майор НОАК Мао Аньин служил переводчиком в штабе командующего войсками Китайских народных добровольцев (КНД) Пэн Дэхуая.
Странно как-то...

[^]
Urgat
12.12.2021 - 15:05
9

Ярила

в итоге всех нормальных коммунистов выбили, потому что "Коммунисты - вперед"
и в правительстве остались одни крысы

[^]
невеган
12.12.2021 - 15:05
6

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 12.12.2021 - 14:51)

Вот ему то как раз и можно на передовую. Его ни один калибр не возьмет, разве что артиллерия.

[^]
канцекрыс
12.12.2021 - 15:19
13

Весельчак

Не надо путать советских тиранов с великими нынешеми российскими деятелями. Те Тираны настолько не доверяли своему народу, что своих детей на фронт отправляли. А щас нет, щас полная красота и доверие, мусор вот не умеем выносить, ну ни че, научат и присмотрят, а ещё за границей народ разлагается, ну тоже присмотром, детишек руководителей отправим и денег дадим. Мрази блять.

[^]
Novchik2013
12.12.2021 - 15:21
5

Весельчак

Вот я думаю, мы такую вторую войну не потянем. Дети элиты все за границей, сама элита с двойным гражданством и недвижимостью там.

[^]
Mumitrol
12.12.2021 - 15:36
2

Ярила

Этого надо к Нусре сразу забрасывать. Он у них там всю жратву сожрёт и всё мусором засрёт.. Там вся эта "оппозиция" быстро от голода и вони передохнет.... gigi.gif
А также можно использовать как особо пробиввную. 200 кг бомбу! shum_lol.gif

[^]
канцекрыс
12.12.2021 - 15:37
4

Весельчак

Цитата
Вот я думаю, мы такую вторую войну не потянем. Дети элиты все за границей, сама элита с двойным гражданством и недвижимостью там.

Британский принц или кто он там был и теперь есть, поехал на войну в Афганистане, и худо бедно воевал. Че угодно можно говорить, про так называемую элиту, но почему-то на западе, у элиты осталось понятие, что это ещё и военный вождь, со времён войн на мечах. А у нас только принцип-вперед орлы, а я за вами. Не, я понимаю, что руководитель должен управлять, но их то дети ни хера не руководители. Хотя остались ещё среди генералов порядочные люди, тот же генерал Шпак например, и другие высокопоставленные военные, но это исключение, подтверждающее правило.

[^]
Fidel82
12.12.2021 - 15:42
0

шеф колхозной полиции

Игорюшу хуй прокормишь,НДФЛ придется поднимать в джва раза gigi.gif

[^]
noname366
12.12.2021 - 15:43
5

Ярила

Цитата (канцекрыс @ 12.12.2021 - 15:37)
Цитата

Британский принц или кто он там был и теперь есть, поехал на войну в Афганистане, и худо бедно воевал. Че угодно можно говорить, про так называемую элиту, но почему-то на западе, у элиты осталось понятие, что это ещё и военный вождь, со времён войн на мечах. А у нас только принцип-вперед орлы, а я за вами. Не, я понимаю, что руководитель должен управлять, но их то дети ни хера не руководители. Хотя остались ещё среди генералов порядочные люди, тот же генерал Шпак например, и другие высокопоставленные военные, но это исключение, подтверждающее правило.

почему "исключение "?
у армейских генералов тоже дети в той же Чечне полегли
Пуликовский вот, например. да и не один он

[^]
pepperbox
12.12.2021 - 15:51
-4

Нестандартная психопатия

Мне уже начианть гордится? Во сколько начинаем?

Это сообщение отредактировал pepperbox - 12.12.2021 - 16:23

[^]
канцекрыс
12.12.2021 - 15:56
7

Весельчак

Цитата (noname366 @ 12.12.2021 - 15:43)
почему "исключение "?

Потому что такие ГЕНЕРАЛЫ, практически кончились, вышли в запас, умерли и т д по списку, и потом это военная элита а не политическая, они были воспитаны в нормальных военных училищах. Да че там говорить, у меня у самого, отец генерал, много мог от чего меня отмазать или пристроить. Только я сам служил, причём не в его войсках, если он приезжал, посмотреть как служит сын, начиная с курсантских лет, то для меня это заканчивалось таким пропиздоном, что я ему обычно в вольной обстановке говорил: Пап, ну его нахер, не приезжай, а. Я уже капитаном был, в 2000 г. От него таких ебуков выхватил). А щас приоритеты и ценности совсем другие.

[^]
канцекрыс
12.12.2021 - 16:27
1

Весельчак

Цитата (noname366 @ 12.12.2021 - 15:43)
почему "исключение "?

Вы не внимательно читали видимо, про военных я как раз и писал, что они пока ещё исключение.

[^]
Berezkin
12.12.2021 - 16:29
9

Ярила

Сейчас патриотизм в верхах иначе выглядит

[^]
Урхан
12.12.2021 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (канцекрыс @ 12.12.2021 - 15:19)
Не надо путать советских тиранов с великими нынешеми российскими деятелями. Те Тираны настолько не доверяли своему народу, что своих детей на фронт отправляли. А щас нет, щас полная красота и доверие, мусор вот не умеем выносить, ну ни че, научат и присмотрят, а ещё за границей народ разлагается, ну тоже присмотром, детишек руководителей отправим и денег дадим. Мрази блять.

Тогда уже до конца будь откровенен,-где жили и работали дочь Сталина и сын Хрущева ?

[^]
Abdalla
12.12.2021 - 16:39
4

Юморист

Надобно заметить,что их отцы(во всяком случае тут упомянутые) в своё время сделали революцию,мир перевернули. А сыны то ее защищать должны были (без сарказма). А нынче то другая вера (у нас),а в Поднебесной незнаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3752
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх