91

11.12.2020 года меня "скорая" увезла из Госпиталя ветеранов войн во Владивостоке в Дальзаводскую (ковидную) больницу города Владивостока с подтверждённым диагнозом "Двусторонняя вирусная пневмония, вызванная COVID-19, средне-тяжёлая форма".
За неделю до этого жена мне сообщила, что не чувствует запахи. Больше никаких проблем у неё не было. Через пару дней я потерял нюх. Свалил с работы и лёг дома смотреть сериалы и жрать таблетки, которые тогда в интернете всем прописывали, если есть симптомы...
Дикая ломота во всём теле и кашель меня просто убивали. Поехал в поликлинику, просидел в очереди четыре часа, но так и не попал на приём к терапевту. Вызвать на дом врача тоже не получилось. Вернее, получилось, но через два дня. А я могу не дотянуть, мне плохо.
Поехал в частный мед.центр, сдал мазки на ковид. Денег взяли 4500 руб. Через час дали заключение, что нет у меня ковида.
Я радовался примерно минуту, потом у меня воздух закончился из-за кашля.
Записался на следующий день на КТ лёгких. Сам уже за рулём ездить не мог, кашель меня просто выключал, ноги не ходили.
Дочка отвезла меня на КТ. Ну а там мне выдали результат о поражении 56% лёгких и двусторонней вирусной пневмонии.
По дороге домой вызвал "скорую". Но у них нет машин, сказали ждать.
Ждал я их восемь часов. В два часа ночи приехали за мной.
Сатурация на тот момент у меня была 86. Пульс пиздячил 120. Давление было 180/120. Короче, была полная жопа с моим организмом. Я с огромным трудом загрузил своё тело в "скорую" и мы поехали...
Привезли меня в Госпиталь ветеранов войн, который на тот момент был распределительным центром, где сортировали ковидных и нековидных.
Взяли мазки на ковид и отправили в палату, где меня начали фаршировать антибиотиками внутревенно.
Два дня я там валялся на очень неудобной кровати. А 11.12.2020г. пришёл положительный результат на ковид и меня на "скорой" увезли в Дальзаводскую больницу г. Владивостока.
Ну и началось лечение. Уколы в живот утром и вечером. Противовирусные таблетки тоннами. Антибиотики внутривенно. Дексометазон внутривенно. Эссенцале для печени внутривенно. Кислород маской или трубками в нос.
Постоянный мониторинг кислорода в крови. Много пить и жить , лёжа на животе. Типа, так лёгким легче восстанавливаться.
Ну и насмотрелся я там всякого...
Один мужик поймал ночью лёгочную тромбоэмболию. В реанимацию увезли. Мы думали, всё, пиздец ему. Неа, через сутки обратно живого вернули. Говорит, капельницу какую-то дикую поставили, кровь из всех отверстий пошла, но тромб раскрошился.
Одного мужика привезли с поражением лёгких 92%. Его до этого в реанимации неделю вытаскивали. Ну и к нам в палату после положили.
Он, пока лежит в кровати, нормально всё у него. Но если встаёт, у него кислород заканчивается, и он вырубается. Мы уже ставки делали, дойдёт он до туалета или нет. Туалет был в палате, если что. Несколько раз вытаскивали его оттуда.
Ну а один мужик в нашей палате никак не хотел лежать на животе и никак не хотел маску с кислородом на морде носить. Кашлял он очень сильно. Ну и как-то вечером встал, выключил свет в палате, лёг на кровать свою покряхтел секунд десять и умер... Вот так прям на глазах у нас умер.
Тромб оторвался, как потом выяснилось. При ковиде это не редкость.
Ну а меня вытащили. Низкий поклон врачам, медсёстрам, медбратьям и санитарам. Они все молодцы!
Выписали 23.12. Ещё почти месяц на больничном я был. И где-то до июля учился заново дышать.
Не подумайте, что к чему-то призываю. Просто год прошёл...