82

Аналогичная названию поста мысль, все чаще посещает меня при очередном походе в магазин, где с каждым днем становится все меньше доступных для меня продуктов. В основном качественных и вкусных. И все больше в мою продуктовую корзину попадает то, что с большим трудом можно назвать натуральным и полезным. Корнеплоды не в счет.
Качественное красное мясо, рыба, орехи, фрукты, натуральные молочные и мясные продукты, мед уже почти роскошь. А триггером для создания данного поста стал 250 граммовый кусок сырокопченой колбасы за 800 рублей. 800 рублей ебать, какой то жалкий кусок фабриката.
Вчера еще новость про икру была, цена которой стала выше 5000 рублей за кило.
И на фоне всего прочего советы про макарошки, картошку, курицу и можно жить.
А я не хочу так жить! Я живу один раз! И жить на кормовом корме просто ради того, что бы ласты не склеить, не хочу!
Я работаю, 5 дней в неделю, с 9 до 18, плачу исправно налоги, но с каждым месяцем итоги моего труда дают все меньше возможностей нормально жить, оставляя мне возможность только существовать.
На протяжении последних 5 лет пришлось сменить несколько мест работы, что бы поддерживать комфортный уровень жизни. Уровень жизни тот же, заплата немного выше, а работы больше. Словно плывешь против течения, скорость потока которого только нарастает, и для того, что бы хотя бы не снесло назад, надо грести еще быстрее и сильнее.
Это не стабильность. Стабильность существует для тех, кто опустился практически до самого дна. Ест гречку с куриной грудкой из-за дня в день в страхе, что и гречки может не быть, когда не станет Его. Стабильность это оплот приспособленцев, не верящих в свои силы и не прилагающих усилий для чего то большего, чем пайка в виде МРОТ. Еда есть, пусть и посредственная, крыша над головой есть, пусть и в плесени. Хорошо!
А большего люди словно не хотят, в то время как хотят другие. Причем настолько сильно, что отбирают у первых по крохам в виде новых налогов последнее, ради икры на своем столе, отдыха на лазурном берегу и комфортных автомобилей.
А я хочу ту колбасу, причем настолько, что наверно ради нее развалил бы ряху тому, кто сидит опосредованно на моей шее. В общем я уверен, что право имею.
И еще я думаю, что чем больше людей желающих большего и лучшего, тем меньше всякой швали во власти.