В дверь звонят люди в форме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gudvin74
17.11.2021 - 08:19
Статус: Offline

Ярила

288
Прочитала, как в Московской области наказали инспектора Федеральной налоговой службы за то, что тот из своего кармана оплачивал буквально копеечные недоимки граждан. А я считаю, этого работника надо назначить главой ФНС. Поделюсь своей историей.

В 2006 году мы купили квартиру. Хозяйка, Люба, разошлась с мужем, взяла девичью фамилию и уехала в Подмосковье. С её профессией – строитель – и в столичном регионе не пропадёшь.

Первое время каждые полгода нам приходили письма из налоговой – на фамилию Любы. Я относила их на почту, звонила в ФНС, объясняла ситуацию. Там как будто бы всё принимали к сведению.

Затем к нам начали являться курьеры. Разумеется, я давала им от ворот поворот. Однажды всё высказала женщине-курьеру.

На следующий день возвращаюсь с работы, эта же сотрудница стоит у нашей двери.
– Вот, – заявляет, – принесла вам письмо.

Я опешила, говорю:
– Да я же ещё вчера всё вам объяснила. Вы хоть записали?
– Да? Ну тогда ладно.

И удалилась. Странная какая-то.

В конце концов к нам стали приходить судебные приставы. Часов в девять вечера в дверь звонят люди в форме – по одному они никогда не ходят, и днём тоже. Вот же я натерпелась страху!

Последний раз они заявились и сказали, что нашли настоящую должницу.

– Так, а от меня вам что нужно? – спрашиваю.
– Расписаться.

Я ни разу не вскрывала конверты и спросила, сколько должна Люба. Оказалось – 14 рублей.

Только представьте: эта эпопея длилась шесть лет! Да один конверт в два раза дороже. Учтите ещё оплату работы почты, курьеров, приставов… Годами собирают копейки, а миллиарды пролетают мимо. Только и слышим об этом из телевизора.

http://www.moya-semya.ru

В дверь звонят люди в форме

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ARSAKOV
17.11.2021 - 08:20
7

Шутник

У меня какой то долг висел в 50 р.,я хер забил его платить,списали....)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garrik
17.11.2021 - 08:21
32

Ярила

Цитата
Годами собирают копейки, а миллиарды пролетают мимо.

Кому мимо а кому то и в карман!!!

[^]
Skazochnik24
17.11.2021 - 08:24
105

Ярила

ТС, это понимают только образованные люди. Главы перечисленных организаций к ним не относятся. Да и сотрудники там с тремя классами церковно-приходской школы, и то под дверью. Что вы от них хотите? А в целом полностью согласен!

[^]
doc68
17.11.2021 - 08:24
27

Юморист

Сейчас лозунг Люди - новая нефть, так что не мечтаете, как драли нас, так и будут, только сильнее. И не простит вам государство эти копейки, вот пенсии простит, qr-код повесит на лоб, но не простит.

[^]
Свояк
17.11.2021 - 08:25
20

Ярила

Цитата
Последний раз они заявились и сказали, что нашли настоящую должницу.

– Так, а от меня вам что нужно? – спрашиваю.
– Расписаться.

Я бы послал пожалуй. Не касаются меня ни долги старого хозяина, ни окончание эпопеи с этими долгами.
А вскроешь этот конверт - так навялят через это какую-нибудь хрень.

[^]
Shtoppi
8

Приколист

Скрытый текст
Я ни разу не вскрывала конверты и спросила, сколько должна Люба. Оказалось – 14 рублей.

Только представьте: эта эпопея длилась шесть лет! Да один конверт в два раза дороже. Учтите ещё оплату работы почты, курьеров, приставов… Годами собирают копейки, а миллиарды пролетают мимо.
Надо же за что-то "людям" зп получать и оправдывать свое нахождение на занимаемых должностях.

[^]
ShutTLT
14

Весельчак

У меня откуда то долг 10р на карте Сбера, подозреваю что это счет сберкнижки. Лет 10 этому долгу, не меньше. На счете этом деньги всегда были, но почему то долг 10р не списывался и раздражал меня красной цифрой в приложении. До пристава не дозвонился ни разу, помогла только жалоба через госуслуги. Долг аннулировали через неделю-две после заявления на госуслугах, ничего не списывали.
В этой системе бардак

[^]
Smirror
16

Приколист

Система взимания долгов работает вне людской логики. Это система и ей плевать какжется нам что-то разумным или не кажется.

[^]
Мышшшь
-5

я_в_рыло

Ну, если по честному, то никто не имеет права платить налоги ЗА другого человека.
В принципе, если ты помер, а налоги не заплатил, то даже близкие не имеют права оплатить.

Если кому это важно - так можно выйти из ситуации и не уплатить бюджету))

[^]
ShutTLT
17.11.2021 - 08:29
42

Весельчак

Цитата (Мышшшь @ 17.11.2021 - 08:25)
Ну, если по честному, то никто не имеет права платить налоги ЗА другого человека.
В принципе, если ты помер, а налоги не заплатил, то даже близкие не имеют права оплатить.

Ст. 45 НК РФ. За третье лицо можно заплатить любые налоги, кроме НДФЛ за налогового агента.
У меня авто не на мне, а транспортный налог плачу я со своей карты и всё норм.
Не путай яповцев

[^]
incantatrice
17.11.2021 - 08:30
6

Приколист

Цитата (Свояк @ 17.11.2021 - 08:25)
Я бы послал пожалуй. Не касаются меня ни долги старого хозяина, ни окончание эпопеи с этими долгами.

Кроме капремонта, увы..

Цитата

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...b569530fde8390/

3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт,

Скрытый текст
пс. Это не я, это дума такого понапринимала, а кое-кто понаподписывал

[^]
Tropilexen
17.11.2021 - 08:30
2

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 17.11.2021 - 07:24)
ТС, это понимают только образованные люди. Главы перечисленных организаций к ним не относятся. Да и сотрудники там с тремя классами церковно-приходской школы, и то под дверью. Что вы от них хотите? А в целом полностью согласен!

нет и ещё раз нет, это система, если она сбоит то виновных наказывают будь там хоть 20 копеек долга.
Щпальте.

[^]
Skazochnik24
17.11.2021 - 08:34
5

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 17.11.2021 - 08:30)
нет и ещё раз нет, это система, если она сбоит то виновных наказывают будь там хоть 20 копеек долга.
Щпальте.

А за что шпалить? Да, это система, которая строилась более 20 лет. Она работает в ручном режиме, степеней свободы-как в армии, ноль. А вот кому за это спасибо сказать, каждый сам думает.

[^]
TomZenger
17.11.2021 - 08:35
5

Ярила

Тут двоякий момент на самом деле. У нее 14 рублей долгов, а с миллиона населения это уже 14 миллионов. Прибавим туда тыщу (лет пять назад столько было) за работу приставов и получаем уже миллиард сверху. Другое дело что надо реально списывать долги, если сумма затрат по поиску должника и денег подходит к сумме долга+(не помню точно формулировку) денег за работу приставов. Но с логикой всегда были проблемы

[^]
zio42
17.11.2021 - 08:37
2

Приколист

Цитата (ARSAKOV @ 17.11.2021 - 09:20)
У меня какой то долг висел в 50 р.,я хер забил его платить,списали....)

Это ты за бугор не собирался, поэтому и забил. У меня перед поездкой в Чехию оказалась "огромная" задолженность в 4 копейки, начитался я тогда про то, что за копейки могут завернуть и пошел в сбер платить. Вот тетенька в сбере посмеялась тогда, видимо я первый был такой в их кассе (дело было в 2012-м и касса в спальном районе).

[^]
pavlo225
17.11.2021 - 08:38
21

Шпри́цы и Брелоки

Первый закон Паркинсона

Работа заполняет время, отпущенное на неё. Так, согласно Паркинсону, если старушка может писать письмо племяннице весь день, то она и будет писать его весь день. Работа будет заполнять все сроки, на неё отведённые. Согласно Паркинсону, у этого закона есть две движущие силы:
  • чиновник стремится множить подчинённых, а не соперников;
  • чиновники создают друг другу работу.
Паркинсон также заметил, что общее количество занятых в бюрократии росло на 5—7 % в год безотносительно к каким-либо изменениям в объёме требуемой работы (если таковые были вообще).

[^]
Мышшшь
17.11.2021 - 08:38
4

я_в_рыло

Цитата (ShutTLT @ 17.11.2021 - 08:29)
Ну, если по честному,  то никто не имеет права платить налоги ЗА  другого человека.
В принципе,  если ты помер, а налоги не заплатил, то даже близкие не имеют права оплатить.

Ст. 45 НК РФ. За третье лицо можно заплатить любые налоги, кроме НДФЛ за налогового агента.
Не путай яповцев

Ага, я и сам себя напугал. Уже лет десять, как земельный и что-то ещё оплачиваю за мать со своей карты... и вот сам осознал, что так, вроде бы, нельзя))

Спасибо!

[^]
Григоревич
17.11.2021 - 08:39
4

Хохмач

Ко мне приходили 2 пристава!!!!!!!!!!Задолженность 10 рублей млять
причем с заявлением что бум типа описывать имущество
Где то году в 2005 было помню но и тогда 10р уже мелочь была

Это сообщение отредактировал Григоревич - 17.11.2021 - 08:41

[^]
зудука
17.11.2021 - 08:42
1

Ярила

Цитата (ShutTLT @ 17.11.2021 - 08:29)
Ну, если по честному,  то никто не имеет права платить налоги ЗА  другого человека.
В принципе,  если ты помер, а налоги не заплатил, то даже близкие не имеют права оплатить.

Не путай яповцев

Был момент, когда не засчитывали налог за имущество если его оплатил с карты не владелец имущества. Такой вот косяк электронных денег. Пофиксили лет пять-шесть как. Столкнулся, когда решил оплатить за садовый участок, который тогда был на маме записан. Подсказала девушка в сбере, что надо наличными, а не картой.

[^]
alexst333
17.11.2021 - 08:43
3

Ярила

зато контора работает и отчитываетя сколько писем разослала

[^]
maxim42
17.11.2021 - 08:43
7

Ярила

Автор, это все хуйня
ты скажи - ты реально читаешь газету моя семья?
апизденеть
я даж забыл что такая была когда-то
а она еше есть...

[^]
xeknxf
17.11.2021 - 08:48
3

Ярила

Цитата (zio42 @ 17.11.2021 - 08:37)
Это ты за бугор не собирался, поэтому и забил. У меня перед поездкой в Чехию оказалась "огромная" задолженность в 4 копейки, начитался я тогда про то, что за копейки могут завернуть и пошел в сбер платить. Вот тетенька в сбере посмеялась тогда, видимо я первый был такой в их кассе (дело было в 2012-м и касса в спальном районе).

У меня после объединения банков из старого банка, в котором был валютный счет лет 20 назад нармсовался один мериканский цент. Пошел этот счет закрывать на всякий, а то введут плату за обслуживание внезапно и будут вгонять в долг лет 15... Когда закрывал счет, оказалось, что бабки огромные эти надо в кассе получать. Кассир аж морщины свои на лбу явила от удивления...

[^]
MadeInMoscow
17.11.2021 - 08:49
0

Ярила

А что сунули на подпись автору, интересно? Каким боком человек к исполнительной производству? И где дело было? В Москве и области за 14 рублей даже париться не будут, закроют ИП сразу в связи с невозможностью взыскания. В статье либо пиздежь откровенный от самих приставов, типа, мы по любому взыщем даже копейки, либо кто-то насолил любовнице главного судебного пристава региона.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 17.11.2021 - 08:51

[^]
lexa37rus
17.11.2021 - 08:51
18

Хохмач

ха такая же ебала, бывшего хозяина квартиры искали, заебали ходить. и документы все им возил в налоговую по хуй идут все равно к нам у них видите ли в базе он числится по этому адресу и всем похуй на мои документы. в итоге оказалось он им должен 100 (сто) блять рублей! а самый прикол, что он переехал жить в соседний дом и когда они приходили им жена говорила вон он тама живет сходите и хватит нам ебать мозг, но им не просто похуююю им похуище.
Но зато когда мне суд присудил за ДТП бабло - ни одна падла не подняла свою жопу с места, чтоб взыскать их с должника когда срок прошел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25307
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх