В дверь звонят люди в форме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arutya
17.11.2021 - 08:51
0
Статус: Offline

Весельчак

Такая же хрень, открыто судебное производство на мою тёщу. Сумма побольше 1500 земельного налога, на дом в котором она уже больше 20 ти лет не живёт и никогда не была его собственницей. Подал жалобу на пристава через госуслуги, посмотрим что будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tarkosal
17.11.2021 - 08:52
2

Игрок

Отменили уже вроде истребование копеечных недоимок.

[^]
denisej
17.11.2021 - 08:52
3

Весельчак

Это со стороны населения кажется проблемой, ведь целая система работает годами и пытается взыскать 14 копеек.

А если посмотреть изнутри, то система годами делает вид, что работает в поте лица. Растут оклады, должности, звания. Ремонтируются кабинеты, строятся здания. Оклады, премии, отпускные, путёвки в санаторий, пенсии.

А ещё есть пенсионный фонд, результатом работы которого мог бы гордиться любой жулик. Пенсионеры были в жопе, сейчас там, и там и останутся. А пенсионные дворцы по всей стране выстроены.

[^]
booger17
17.11.2021 - 08:57
1

Приколист

насчет копеешных долгов согласен,есть такой грех,но думаю их собирают из принципа перед законом все равны и потому что миллиарды собирают больше чем копейки,если есть сомнения в эффективности нашей налоговой напомню что в мире она топ 1 по соотношению плана налогов и сбора их,даже налоговая сша с пожизненными сроками за налоговые преступления не смогла этого добиться .Так что история про то что миллиарды собрать не могут ,а на копейки деньги тратят не совсем актуальна

[^]
baldirgan
17.11.2021 - 09:00
3
Статус: Online

Балагур

Знакомая ситуация ,хоть кол на голове теши .
А у дядьки в 70х была продана машина, и в течении 8 лет ему приходил налог,и все эти годы он им рассказывал, что её нет.

[^]
ДедаЕж
17.11.2021 - 09:01
3

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 17.11.2021 - 10:25)
Ну, если по честному, то никто не имеет права платить налоги ЗА другого человека.
В принципе, если ты помер, а налоги не заплатил, то даже близкие не имеют права оплатить.

Если кому это важно - так можно выйти из ситуации и не уплатить бюджету))

Наследуются долги точно также, как и активы. Так что налоги заплатят наследники.

В соответствии со статьей 44 Налогового кодекса РФ со смертью лица (с объявления его умершим) прекращаются его обязанности по уплате налогов. При этом задолженность по некоторым налогам, начисленным до этого момента, подлежит погашению наследниками в пределах стоимости наследственного имущества.

В данном случае речь идет о транспортном налоге, земельном налоге и налоге на имущество физических лиц. Таким образом, налог, например, на доходы физических лиц, налог от продажи имущества наследники платить не должны.

Немаловажную роль играет также определение того, получало ли лицо при жизни налоговое уведомление о необходимости уплаты налога или нет. Этот факт имеет принципиальное значение, поскольку законодательством о налогах и сборах предусмотрено, что обязанность физического лица по уплате, например, налога на имущество физического лица, транспортного налога, земельного налога, возникает со дня получения им соответствующего налогового уведомления (статья 57 НК РФ).

В соответствии со статьей 52 НК РФ налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

В первом случае, если лицо получило уведомление и не исполнило обязанность по уплате указанной в нем суммы налога, возникшая задолженность погашается его наследниками.

Во втором случае, когда соответствующие налоговые уведомления получены не были, то при отсутствии его обязанности по уплате этих налогов не возникает и задолженность по таким налогам у наследников умершего физического лица. Такая задолженность подлежит списанию налоговым органом.

[^]
denisej
17.11.2021 - 09:03
1

Весельчак

Если чиновник может ежедневно годами ходить по "мелкому бесперспективному долгу в 14 копеек" и фиксировать себе трудочасы, то он так и будет делать бесконечно.
А если один "дурак" не понял смысла государственной службы и сам платил копейки, то этого "вражину" система перемолола и выплюнула.
Так везде и всегда было, есть и будет.

[^]
олдбич
17.11.2021 - 09:03
0

======!

В года лохматые помню в банке парнишка ругался с операторшей...какие то пени нужно было ему оплатить,чёт копеек 20 вроде,но комиссия при оплате35₽.

[^]
Benbou
17.11.2021 - 09:09
0

Приколист

мои пять копеек: при постановки машины на учет поствили завышенную мощность двигателя (перепутали лошади и киловаты). что только не делал! мопогла только жалоба на сайте налоговой службы. сразу как бабки отшептали!

[^]
JamesRyan
17.11.2021 - 09:10
4

Ярила

Я квартиру купил в сентябре 2019 года. С декабря 2019 года приходят письма из налоговой, что бывшая хозяйка квартиры должна налоги заплатить за гараж какой-то. Я сначала письма выкидывал, а несколько дней назад затрахала меня эта история. Кое-как дозвонился до налоговой, все им объяснил. Сказали что адрес новый должницы найдут и посетовали что Росреестр иногда хуй кладет на данные по выписке-прописке жильцов и не дает налоговой точные данные.

А вообще, в этой всей системе бумажка-человек-бумажка всегда была и будет такая херня. И порой добиться что-то толкового от какой-нибудь госконторы стоит больших нервов и усилий.

С банками тоже пиздец постоянно. Тоже система через жопу работает.

Была кредитка в Банке-зеленухе. Сдал карту, счет закрыл. На счету были лишние деньги. 51 рубль.
Счет закрывался 30 дней. Потом в течении 7 дней должны были эти деньги перечислиться на счет сберегательный. Не пришли. Пошел в отделение. Сказали — надо писать обращение на возврат 51 рубля. 4 дня дали сроку.
Проходит 4 дня, приходит сообщение: Нам не хватило времени на обработку вашей заявки, заявка продлена на 28 дней. Пиздец...

Это сообщение отредактировал JamesRyan - 17.11.2021 - 09:17

[^]
SAMSAM2007p
17.11.2021 - 09:10
0

Балагур

Цитата
Цитата (ARSAKOV @ 17.11.2021 - 09:20)
У меня какой то долг висел в 50 р.,я хер забил его платить,списали....)

Это ты за бугор не собирался, поэтому и забил. У меня перед поездкой в Чехию оказалась "огромная" задолженность в 4 копейки, начитался я тогда про то, что за копейки могут завернуть и пошел в сбер платить. Вот тетенька в сбере посмеялась тогда, видимо я первый был такой в их кассе (дело было в 2012-м и касса в спальном районе).

Я 1коп платил.

[^]
DrEvil45
17.11.2021 - 09:13
0

Ярила

Сталкивался. Вроде все оплатил, но висел несколько лет долг... 3 копейки:)) Тоже письма удивляли. Там одной бумаги на сотню вышло:)) Чтоб оплатить, полтинник отдал. С математикой у них явно не порядок.

[^]
MadCowboy
17.11.2021 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 17.11.2021 - 08:20)
У меня какой то долг висел в 50 р.,я хер забил его платить,списали....)

Может по коммуналке там или налговый долг и списали, но слышал (или даже смотрел по телеку), как мужичок один остался должен был банку 7 или 10 рублей, но из-за него за пару лет (а он тоже болт положил на это дело) долг обернулся тысяч под 50-60.

Банк ничего не забывает. Ссука. Там вроде был у него долг типа 50007 рублей. Он полтинник положил, а 7 рублей - нет. Банк насчитывает %% по всей сумме НЕПОГАШЕННГО долга, то есть 50 007 рублей.

Как-то так, я за что купил, за то продал.

Цитата
Годами собирают копейки, а миллиарды пролетают мимо. Только и слышим об этом из телевизора.

Из этих копеек они миллиарды и собирают. Авось новый хозяин квартиры согласится заплатить долг старого владельца, лишь бы не заёбывали.

Как в той истории, когда учитель купил квартиру, в которой раньше "точка" была. И его каждый день в дверь заёбывали "страждущие".

По итогу того рассказа учитель уволился из школы, купил аппарат, стал платить "околотошному" и торговать самогон.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 17.11.2021 - 09:20

[^]
Petrynia
17.11.2021 - 09:15
0

Приколист

Кадровая политика у нас такая, что ставят верных, а спрашивают как с умных

[^]
JOHNQ
17.11.2021 - 09:17
1

Ярила

Бред какой то.
Сейчас без вашего уведомления на ваш счет могут наложить арест и с него спишут долг.
Вы об этом узнаете только тогда когда заметите "случайное" списание

Из личного.
Мне на почту по месту прописки приходило уже решение судьи о списании.

У друга на счета наложили арест из-за долга по квартире, в которой у него была временная прописка. Т.е. он не был собственником. Сам собственник спустя время продал квартиру и вот новые в течении трех лет не платили. УК в иск вписала всех - и старого владельца, и нового, и тех кто когда либо там был прописан. Так вот он узнал об этом только при очередном ипотечном платеже.

[^]
swoon
17.11.2021 - 09:19
1

Ярила

Так и я должник.
14 и 7 копеек в фонды.
Меньше рубля в сберонлайн не перевести.
Жду приставов.

[^]
knerkin
17.11.2021 - 09:22
0

Ярила

2003 год, квитанция Ростелекома на 1.15 коп, телефон стационарный у тещи в квартире, оплатить срочно или отключим, оплачивал в офисе, дорога была дороже.

[^]
Uncle63
17.11.2021 - 09:28
0
Статус: Online

Ярила

Семь копеек пени год уже не могу оплатить. Ржу конечно. Сбер не пропускает, налоговая не списывает. Дурдом.

[^]
John775963
17.11.2021 - 09:31
3

Ярила

Бред!

Причём, написан человеком, не имеющим понятия, как работают эти службы.
А знакомым с их работой, только, по гневным истериям в интернете.

Для начала: 6 лет- это два раза пропущенный срок исковой давности.
Потом: курьеры кидают такие уведомления в почтовые ящики, а не вручают их кому попало.
Следующее: приставы, из-за долга в 14 рублей, даже не подумают поднять свою сраку, и куда-то и к кому-то ехать. Максимум- направят постановления об аресте счетов в банки.
Да и не может быть у приставов долг 14 рублей.
Ибо, к ним на исполнение попадает уже судебный приказ, а, следовательно, к долгу прилипает госпошлина. А это, минимум, 200руб.
А еще про исполнительский сбор не надо забывать : а это ещё, минимум, 1000руб.

К тому же, приставы не выезжают на исполнительские действия даже тогда, когда стоишь рядом, пинаешь его, уговариваешь.
А тут: из-за того, чтобы взять какую-то подпись у левого человека (ЗАЧЕМ???), по долгу 14 руб., приехали несколько человек.

Это - фантастика не из нашей реальности.

Да, и, такие долги, приставы списывают в течении месяца-двух. Ибо у них своих планов, как грязи.

Резюмирую:

Это очередной наброс фекалий на вентилятор.
Ибо, человек, придумавший эту историю, не имеет понятия о работе налоговой службы, курьеров и приставов.

Это сообщение отредактировал John775963 - 17.11.2021 - 09:41

[^]
ГаврСеверный
17.11.2021 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Benbou @ 17.11.2021 - 09:09)
мои пять копеек: при постановки машины на учет поствили завышенную мощность двигателя (перепутали лошади и киловаты). что только не делал! мопогла только жалоба на сайте налоговой службы. сразу как бабки отшептали!

Это как? Налог на автомобиль считается в лошадях, количество лошадей больше количества киловатт. Если перепутали, наоборот налог заниженный

[^]
Scorpio2139
17.11.2021 - 09:34
0

Улыбака

Цитата (arutya @ 17.11.2021 - 08:51)
Такая же хрень, открыто судебное производство на мою тёщу. Сумма побольше 1500 земельного налога, на дом в котором она уже больше 20 ти лет не живёт и никогда не была его собственницей. Подал жалобу на пристава через госуслуги, посмотрим что будет.

Ха, матери пришла бумага на батю, что батя должен налогов за машину. Вот только машины той нет лет 15,а бати лет 12. Хватило одного предложения им взять лопату и выкопав батю взыскать с него налоги....

[^]
John775963
17.11.2021 - 09:39
0

Ярила

Цитата (arutya @ 17.11.2021 - 08:51)

Ничего не будет.

Ибо, жалобу надо было подавать не на приставов (так как им все-равно, у кого какое имущество есть; они только исполняют решение суда), а в налоговую и Росреестр.

[^]
япкакал
17.11.2021 - 09:39
1

Приколист

у меня тоже, лет 5 назад, долг по оплате за аренду земли под гараж висел 1руб 75 копеек - подняли сумму аренды и не предупредили (там на круг 63 рубля выходило!), думал, что буду оплачивать в очередной раз, ну и накину этот долг + несколько копеек пени, да не тут-то было!.
сначала слали письма, потом в горадминистрации собрали административную комиссию, рассматривали дело (в мое отсутствие) прислали решение заказным письмом на 4 листах, пригрозили судом. пришлось платить не дожидаясь очередного взноса.
и начался геморрой: заплатить в земельном отделе администрации нельзя, нужно топать в банк. а живу в соседнем городе (почти 150км), заплатить через личный кабинет нельзя - т.к. у земотдела нет своего сайта и реквизиты взять негде; через банкомат заплатить нельзя - т.к. земля на территории ЗАТО в общедоступной базе реквизитов нет. явился в банк но заплатить нельзя, т.к. в этом филиале реквизиты по ЗАТО не высвечиваются - нужно принести бланк квитанции с реквизитами платежа.
пришлость брать б/с, ехать за 150км в горземотдел, брать квиток, топать в филиал банка (банкомат эти реквизиты не видит), оплатить пошлину 30 рублей и только после этого внести несчастный 1.75!!!
пипец... цифровизация во всей красе!

[^]
ГаврСеверный
17.11.2021 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Uncle63 @ 17.11.2021 - 09:28)
Семь копеек пени год уже не могу оплатить. Ржу конечно. Сбер не пропускает, налоговая не списывает. Дурдом.

Набери в поисковике: как заплатить пени в копейки.

[^]
Досылатель
17.11.2021 - 09:43
0

Ярила

ухахахахаххахах!!!! ФССы, ПФРЫ и прочая поебень и по 20 копеек письма шлет, типа должен, заебали в свое время

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25308
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх