199

Пишу этот пост вдогонку недавнему посту
Идиотские ситуации, в котором говорилось про нелепые и абсолютно несправедливые нападки на людей со стороны всяких кретинов, взирающих на мир сквозь уродливую призму собственной недоразвитости. Ну вот не могут они осознать, что вокруг живет кто-то, расположенный хотя бы на миллиметр выше их собственного убожества, разум у них это не может объять.
Произошла эта ситуация и со мной не далее как позавчера. Дело было так: отправился я в магазин «Пятерочка» часов в девять вечера за мороженым и темной шоколадкой для посыпки, все ради приятного времяпрепровождения за просмотром кино с любимой женщиной в обнимку. Настроение, само собой, лучше некуда. И вот я вхожу в магазин, встаю напротив шоколадок, расположенных с торца ряда полок, и выбираю себе потихонечку. Выбирал секунд тридцать, наконец, обнаружил искомое у самого пола, сел на корточки, достал шоколадку...
В этот самый момент над ухом раздалось визгливое «Положь где взяль!!!» Женский голос с кавказским акцентом. Удивленно оборачиваюсь, и вижу в метре за своей спиной существо в зеленой форменной фуфайке сотрудника «Пятерочки», молодая, в наморднике, но видно, что армянка или грузинка или кто-то еще в этом роде.
«Ты воровать хотел! Я тебя видела!» Медленно поднимаюсь с корточек, еще не понимая, что происходит. Спрашиваю «Вы сумасшедшая, что ли?» Разум происходящее не осознает ни фига, что забавно, ощущение сюрреалистичности происходящего в полный рост. Это чудо тем временем громко и очень противно орет на весь магазин «Наталья Владимировна, подойдите, тут вор!!! Наталья Владимировна, скорее, убежит сейчас!!!» Я потерял дар речи, ну, как-то забыл, как вообще люди мысли выражают словами. Тихо стою с шоколадкой в руке.
Вижу, бежит с другого конца зала «Наталья Владимировна», я ее видел в зале не раз. В такой же зеленой фуфайке, но с бейджиком «ДИРЕКТОР», прямо указывающим на ее высокую функцию в данном заведении, состоящую в разруливании конфликтов, принятии серьезных решений, и вообще осуществлении высокого третейского суда. Бежит довольно быстро, и весь ее отчаянный вид говорит о том, что она готова увидеть перед собой какого-нибудь плюгавенького алкашика, робко пытающегося укрыть в грязной штанине бутылку «Путинки», и пойманного с поличным бдительной сотрудницей со зрением сокола.
Видя меня, директорша замедляет шаг, в глазах у нее появляется осознание того, что перед ней человек, который это мороженое с шоколадками здесь покупает вот уже третий месяц, и как следует затоваривался тысяч на пять, причем вдвоем с девушкой, и как-то совсем непохоже, что он сейчас что-то тут воровал. Эта же визгливая армянская дрянь при появлении начальницы удаляется в закат с чувством выполненного долга, мол, поймала ворюгу, и сдала с рук на руки кому следует. Торжествующая такая, бодрая жопа идет.
Дар речи ко мне возвращается. Воспользовавшись им сперва в адрес директорши, которой я напомнил, что я тут хрен знает сколько раз уже был и что только не покупал, я обратился к армянке (она уже почти скрылась за горизонтом). Я спросил, не желает ли она извиниться. Громко и гневно. Извинения немедленно принялась приносить начальница, но мне это было не надо, я и так видел, что она в адеквате. Так что бы вы думали? Эта смуглолицая мерзавка еще огрызалась там откуда-то издали! То есть: она уже видит, что жидко обгадилась, она уже видит, что ее же начальница пытается загладить ситуацию, и извиняется передо мной – и продолжает лаять. Все так же визгливо и мерзко.
Расплатившись на кассе, я сообщил, что ноги моей больше в этом магазине не будет, и вышел. Настроение было изгажено. Хорошо, у меня достаточно самообладания, чтоб стряхнуть это с себя, и прийти в прежнее расположение духа, пусть и не сразу. Хорошо, что в пустом магазине почти не было свидетелей этого действа, которые могли подумать не пойми что.
Но вот что беспокоит меня. Эти сволочи – они среди нас. Это они – врубающие музыку в половине двенадцатого, когда у тебя спит ребенок. Это они – выдавливающие тебя на дороге из соседнего ряда без поворотника по принципу «Кто не спрятался – я не виноват». И они не признают свою ублюдочность ни при каких обстоятельствах.
И они будут всегда. Они были и есть. И, как показывает практика, никакого спасения нет. Чтоб было понятно – я не выгляжу как бомж, магазин в элитном жилом комплексе, лучшем во всем Ярославле, в центре города, это не бизнес-класс, а прям представительский. Магазин же этот все время пустой, там очень мало народу на квадратный метр, и там по мелочи закупаются обычно жители этого же самого комплекса, в том числе и довольно богатые люди. То есть – это место, где на такую жесть нарваться шансов было как раз меньше всего, не шаурмячная привокзальная и не сельский «Магнит». Отсюда ошеломление какое-то, я онемел прямо.
Что с этими суками делать – терпеть? А что тут можно было сделать вообще? Писать жалобу? Так все на глазах директорши и произошло. Вроде оскорбления не нанесено, руками меня эта стерва не трогала. Пощечину ей закатать – самому на ответственность налететь, да и противно, не умею я этого. Остается надеяться, что Наталья Владимировна уволит эту отвратительную молодую женщину за хамство и неадекватность, и наймет кого-то еще, но сам факт…
Это сообщение отредактировал Cepeжa - 8.11.2021 - 14:10