А что Вы хотели за такие деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlavaKrueger
8.11.2021 - 02:42
Статус: Online

Ярила

140
Приветствую гусары и дамы.

И сразу к делу... Собственно, этот вопрос (из названия темы) меня сегодня озадачил прямо сильно. Да чего греха таить, подогрело у меня даже. Нет, я слышал этот вопрос и раньше, но вот сегодня как-то слишком шибко ощутил на себе.

И вот понять не могу, а с какого момента этот вот вопрос прочно вошёл в обиход обывателей и стал нормой? Это вообще можно назвать нормой?

На днях я закончил ремонт в детской и встал банальный вопрос карниза для занавесок. Проезжали с женой мимо строительного именитого гипера и прикупили дешманский карниз, в стиле "да и фиг с ним лишь бы занавески висели и белый". По цене точно не помню, но что-то около +/-600 руб (примерно как на фото ниже). Приехали домой, разложил карниз, оценил короткие дюбеля и совсем недостаточно длинные саморезы. Ладно, у меня есть, я заменю.

Далее взял перф, разметил стенку и забурил. Затем при сборке карниза я замечаю, что несущие детали как-то хлипко держатся, а потом всё стало совсем грустно ибо одно пластиковое крепление штанги просто хрустнуло и развалилось в руках. Какая прелесть!!! Я начал подробнее осматривать карниз и понял... Этот кусок фекалия на столько хлипкий, что может использоваться исключительно только в пешей прогулке до помойки, где это эмм, сложно подобрать культурное слово, "приспособление" и останется! Раздосадовавшись, психанул и решил купить новый, но качественный, или подобрать хорошую фурнитуру к этому существующему. Проснувшись утром я почапал по магазинам в своём районе, причем пешком. Намотал 15 тыс шагов! Вот не думал, что карнизами стали так мало торговать, раньше ими торговали значительно больше в каждом углу и даже в булочной, но сейчас... В итоге, уже отчаявшись зашёл в магазин и о чудо! Я нашёл магазин где есть карнизы! Подхожу к продавцу и далее диалог...

- Здравствуйте, фурнитура для карниза имеется? Мне нужна альтернатива этому (достаю из кармана свою сломанную), только качественная! - весь такой стою сияю, как ёлка на рождество.
- Ааа... Сломалась? А что Вы хотели за такие деньги? У меня конечно есть, но оно тоже такое же говно... Они ломаются со временем очень быстро, особенно сейчас, как-то качество совсем упало. Жалоб много.
- Эмм... Занятно... А Вы весьма наблюдательны, угу сломалось... только я своё сломал в процессе сборки! - тихонько начиная терять свою улыбку.
- Ну вот видите. Купите нормальный и не сушите себе голову.
- Ну... Уболтали. Продолжайте предлагайте. Я весь во внимании.
- Вот прекрасная модель, металл, белый с кракелюром под бронзу. Цена 4400 рубчиков.
- Прекрасно. А на одно окно сколько стоить будет??? - понимая, что я либо в ценах не секу, либо этот карниз с напылением золота.
- А ээээто и ееесть на одно окно, - задумчиво и с интересом начала протягивать продавец.
- Пардон, мадам, за три железки с саморезами и две трубки с кольцами Вы просите почти 5 тысяч? - начал слегка подгорать я.
- Согласна, да, было подорожание, но у меня дешевле нет. Могу спросить поставщиков... Оставьте номер я Вам позвоню. - смотрит на меня пристально с пониманием и сожалением.
- Погодите... Простите, но я сейчас стою и прекрасно понимаю, что вот это пластиковое дерьмецо, существует только для того, чтоб его купили и сходили до помойки! Даже домой заносить не надо! Ну так, за 600 рублей до помойки прогуляться. А вот этот вот, железный, по цене составляет чуть меньше половины от МРОТ у нас в стране... за карниз... почти половину МРОТ... Я на Вас не ругаюсь, Вы не подумайте, я просто пытаюсь понять правильность моих умозаключений! Может я где-то ошибаюсь?
- Нет, Вы полностью правы, ошиблись у нас в стране все... с выбором власти и экономическим плановым развитием. Я сама с цен удивляюсь, и думаю это не предел, то ли ещё будет,- в глазах у неё проступила грусть и доля отчаяния.
- Замечательно, а то я уже подумал ехать к психоаналитику... Мдя... Чёрт с ним, я обещал детям закончить с карнизом сегодня, а обещания я держу. Заверните, покупаю... Только ценник оторвите, чтоб мне глаз не мозолил и жена не увидела, а то ещё и её накроет, - достаю наличие и расплачиваюсь.

И вот по пути домой, я всё думал над этим вопросом "А что Вы хотели за такие деньги?". Да чтоб это хотя бы оправдывало своё название! Пусть корявое, кривое, сделанное фекально-дендрарным способом, но чтоб выполняло свою прямую функцию! Я что, много прошу? Или прошу что-то невозможное?
Что это вообще за бред такой, производить то, что по сути даже использовать нельзя? Может вообще тогда закрыть такое предприятие (если его вообще так можно назвать) к чертям собачьим и забыть как страшный сон? А начальнику этого производства на лоб член пришить и руки отрезать?

Я сам производственник, у меня с другом своё дело и мы производим и собираем электрооборудование, в основном для взрывоопасных предприятий. У нас, кстати, очень хорошая конкурентная цена, но я лично отвечаю за качество сборки, и мне противна даже мысль сделать что-то тяп-ляп. Нет, я конечно понимаю, что это разные вещи, долбаный карниз и взрывозащищенное оборудование... А вот если гипотетически? Я соберу, впарю, именно впарю! и там, уже на заводе заказчика, жахнет так, что по всем центральным каналам покажут... Мне пострадавшим, в камеру корреспонденту, всем людям, своей семье, в суде... тоже так сказать: "А что Вы хотели за такие деньги???". Нет! Моё кредо останется неизменным! Если уж что-то делаешь, то делай это хорошо! А у этого вопроса "А что Вы хотели за такие деньги?", либо должен быть совершенно иной контекст, либо этого вопроса вообще не должно быть в обиходе нас с Вами!

Спасибо всем, я выговорился, вроде полегчало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Matar
8.11.2021 - 02:45
-2
Статус: Offline

Ярила

Потому что мы такой народ. И пряником нам уже хуй поможешь, только кнутом.

[^]
ShaXof
8.11.2021 - 02:49
29

Ярила

Стяжки и изолента что ли кончились?

[^]
Алюсик
8.11.2021 - 02:50
144

циничный романтик

Цитата (Matar @ 8.11.2021 - 02:45)

А меня заебал кнут. От пряника я как-то расцветаю и лучше работаю.

[^]
SoN1k32
8.11.2021 - 02:51
15

בעל

Рыночная экономика, сейчас проще сразу когда потолок натягиваешь повесить пластиковый карниз на потолок и не сушить голову себе и продавцам. Они тут явно не при чем, а власть поругать и без того есть за что.

[^]
Voznesenie
8.11.2021 - 02:51
56

Весельчак

Это обычная инфляция за которой последует голод. Все ходы давно записаны, а всё удивляются. Ну год может ещё протянем + - с текущей ситуацией.

[^]
kony
8.11.2021 - 02:53
24

Ярила

Обычно наоборот стараются сразу взять качественный карниз и закрыть эту тему.
А тот что на фото только от безденежья или не великого ума можно купить. Особенно если учитывать что потолочный стоит примерно так же.
Когда при покупке брали в руки ничего не насторожило?

[^]
Reindeer
8.11.2021 - 02:53
32

Балагур

А хули ты хотел за 600₽ ?
4400 это конечно не дёшево,но наверняка можно было пошевелить ластами и найти за 1000-2000
Я недавно покупал по 1200₽ и ничего, висят

[^]
СКОРПИОН71
8.11.2021 - 02:54
61

Приколист

Вместо стенаний езжай туда же где брал сие дерьмо. Там есть и железный всего за 1800 р. Столько писанины вместо покупки нормального. Его разводят барыги, а виноват кто то.

https://leroymerlin.ru/product/karniz-dvuhr...eciya-81976804/

Это сообщение отредактировал СКОРПИОН71 - 8.11.2021 - 02:55

[^]
CtrlX
8.11.2021 - 02:56
25

Ярила

То есть, ты купил хуйню по цене двух пачек сигарет и удивляешься, что она хуёвая? И при этом считаешь, что хуйня из металла с отделкой должна стоить дешево?
А схуя ли ты так решил? Ну закупись сам металлом и сделай дешевле, если для тебя пять тысяч дорого.

[^]
deniza
8.11.2021 - 02:56
78

Шутник

Цитата (СКОРПИОН71 @ 8.11.2021 - 02:54)
Вместо стенаний езжай туда же где брал сие дерьмо. Там есть и железный всего за 1800 р. Столько писанины вместо покупки нормального

Человек, вообще-то, о другом пишет. Почему такое г... вообще продаётся!
Мне лично это тоже непонятно.

[^]
SlavaKrueger
8.11.2021 - 02:59
18
Статус: Online

Ярила

Цитата (Reindeer @ 08.11.2021 - 02:53)
А хули ты хотел за 600₽ ?
4400 это конечно не дёшево,но наверняка можно было пошевелить ластами и найти за 1000-2000
Я недавно покупал по 1200₽ и ничего, висят

Да я бы купил, друже, если бы он был в этом магазине. Вот только не было его там. А ехать чёрт знает куда уже как-то по времени было напряжно. Да и суть, в целом не о том... За кой ляд производить дерьмо которое только на выброс? Пусть и за 600 руб., но это тоже деньги. Я до этого карниз покупал лет дцать назад. Тогда такого соотношения цен что-то не припомню!

[^]
CtrlX
8.11.2021 - 02:59
36

Ярила

Цитата (deniza @ 8.11.2021 - 02:56)
Вместо стенаний  езжай туда же где брал сие дерьмо. Там есть и железный всего за 1800 р. Столько писанины вместо покупки нормального

Потому что покупают. Не будут покупать, не будет и продаваться.

[^]
brigio
8.11.2021 - 03:00
20

Иностранный агент

Цитата (deniza @ 8.11.2021 - 00:56)
Вместо стенаний  езжай туда же где брал сие дерьмо. Там есть и железный всего за 1800 р. Столько писанины вместо покупки нормального

Потому, что оно покупается. ТС-то купил gigi.gif

[^]
kony
8.11.2021 - 03:00
14

Ярила

Потому что покупают. Так же до сих пор покупают и потолки пенопластовые. Нет-нет смотришь в окно и кто то несет их домой клеить.

Это сообщение отредактировал kony - 8.11.2021 - 03:03

[^]
tayph
8.11.2021 - 03:01
7

ласковый засранец

Раньше этот карниз был с деревянными баранками и крепежом. У самого таких 4 карниза уже 15 лет висят. А сейчас-да, палки в стране кончились, перешли на пластиковое говно.

[^]
ЗлойПрапор
8.11.2021 - 03:03
5

Ветеран Ледового попоища

Если бы это гавно, которое продается, не покупали, его бы и не брали в продажу сами продаваны. brake.gif

[^]
БизонХиггса
8.11.2021 - 03:04
1

Ярила

Цитата (Алюсик @ 8.11.2021 - 02:50)
Цитата (Matar @ 8.11.2021 - 02:45)

А меня заебал кнут. От пряника я как-то расцветаю и лучше работаю.

А ему вот кнутовище, да по сыромятнее.

[^]
masterhud
8.11.2021 - 03:05
1

Ярила

Цитата

Да у нас все магазины гавном завалены - ширпотреб он и есть ширпотреб.
Всё что более менее нормальное или хорошее под заказ по каталогу, человечье так вообще надо заказывать через буржуйские магазины .
Зы Зайди в спец магазин штор , там тебе подберут или предложат под заказ привезти
Зызы , я когда озадачился вопросом карнизы шторы , сам если честно охUел , карниз, какие то юлямбы на стены, рюшки -хUюшки , на стену 5 метров 60.000 насчитали , да мало того , так их оказывается приедут повесят , а стирать и гладить их будут приезжать забирать , эпать колотить , а их 5 комплектов, а говорю подешевле , предложили в зелёный магазин ехеть там сказли вам за 1000 отрежут тряпку
хUли делать, жисть такая, пришлось раскошелиться, ну а если подумать, не так то и дорого относительно остального , это ж не на один день покупается

Это сообщение отредактировал masterhud - 8.11.2021 - 03:13

[^]
фумигатор
8.11.2021 - 03:06
25

Ярила

Переводите всё на доллары и будет гораздо проще понять цены.
Карниз за 100 баксов это совсем небольшая цена за вещь, которая должна вам служить годами и радовать глаз, а для нас это недельная зарплата 7000 рублей. Просто охренеть.
С другой стороны, чего действительно хотеть от карниза за 9 баксов? Хорошо, что он за эти деньги не нарисованный.
Не жили богато, нефиг и начинать. Одно расстройство.

[^]
MrVit
8.11.2021 - 03:08
7

Ярила

уже лет 15 висит, периодически снимается на отмыв, и все нормально, может у ТСа сила есть ума нету?

[^]
strigin77750
8.11.2021 - 03:09
34

Весельчак

Не еби себе и людям мозг, возьми потолочный карниз.

[^]
MrVit
8.11.2021 - 03:11
1

Ярила

Цитата (masterhud @ 8.11.2021 - 03:05)
Цитата

Да у нас все магазины гавном завалены - ширпотреб он и есть ширпотреб.
Всё что более менее нормальное или хорошее под заказ по каталогу, человечье так вообще надо заказывать через буржуйские магазины .
Зы Зайди в спец магазин штор , там тебе подберут или предложат под заказ привезти

так за все что дороже 1300 рублей (20 баксов) вы же будете возмущатся, а значит и везут то что вы сможете позволить себе купить.

Давайте на чистоту сколько из вас сможет вот так как ТС выложить 100 басов в один миг, у кого в кармане с собой такие деньги есть?

[^]
Bаlanco
8.11.2021 - 03:12
9

Come With Me

Автор, как истеричка. Давно уже понятно, что все хотят качественное, но дешевое и с пожизненной гарантией.

Есть ассортимент товара, который рассчитан на тех у кого сейчас средств нет, но очень нужно. Причем, это так тсу не повезло с карнизом, сразу крякнул, а у кого-то он год провисит. 600 рублей раскидай ка на 12 месяцев - это получается 50 рублей в месяц. По-моему вполне цена соответствует качеству. Или ты хочешь чтоб карниз за 50 рэ в месяц еще и у внуков висел? Весь недорогой ассортимент товара рассчитан на временное пользование. То что он ломается не удивтельно, это как рулетка. С быт техникой тоже самое.

Из личного опыта въехала в квартиру, повесила дешманские карнизы на первое время, потом очень многое изменилось и я в этой квартире толком не жила. Первый раз зашла через 8 лет. Карнизы висят, только кольца заменила! Так и остались там висеть и еще провисят.

Не ной ТС все я тебе хочу сказать. Дорогие вещи тоже ломаются. Бывает. Ну и про частные промтоварные и хоз магазы. Они сами себе там цены ставят. Карниз за 500 рэ за 2500 стоять будет и кто-то ведь купит.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 8.11.2021 - 03:14

[^]
bardakam
8.11.2021 - 03:13
2

Местный

такие карнизы в лерке стальные по 2300
PS просто тоже нужны и сегодня выбирал
причем они штанги от 160-300 см двойные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31276
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх