219

Ушла мама... Сгорела за неделю. Ковид. Врачи сделали все возможное.
Тяжело, очень тяжело. Ограждал ее, сам переболел в прошлом, не приезжал, она обижалась, но так надо было, объяснял. Но вот тут все так внезапно...
Болит душа, плачет. Слезы без конца. Все стремительно. В палате дали ей сотку, позвонила, радовался, что сказал ей самое главное - любим и ждем. Было улучшение, подняли в общую палату. Через день стремительно все в под откос...
Завтра прощаемся...
Болит душа, разрывается. Но главная боль, что всегда все бегом. Много что собирался сделать, свозить, просто приехать, но все бегом, да, мама, сделаем, вот - вот, да, конечно, все мама, давай, позвоню... Любила свекольник, наваристый такой готовила, пока были силы, все собирался, приеду, приготовим вместе, нарежу все, она указывать будет, когда все закидывать... Так хотелось посидеть просто, рядом, положить голову ей на грудь, поговорить, сказать, мама, я так тебя люблю!..., хочется этого, хочется, но все потом, а сейчас какая беспонтовая суета, которой нет конца, но срочная... Все мама, давай, надо бежать.
Все мы, родные и не очень, были под ее крылом. Теперь пусто.
Купили одежду новую, в последний путь. Красивое платье, шикарный цвет... Плачу, что не сделал этого раньше, просто так, именно это платье.
Сижу у нее дома, разговариваю с ней. Как же так, мама... Я все сделаю, обзвонил всех твоих подруг, коллег, кто остался, завтра будут. Всех накормим, помянут. Не поверите, заморгал свет, наверное слышит, довольная...
Сегодня останусь у нее. Я один у нее, сын. Хочу подышать вдоволь ее запахом, я так его чувствую...
Больно. Больно от того, что не сказал и не сделал простых, но главных поступков...
Размещено через приложение ЯПлакалъ