«Пpичyды»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Set1
19.08.2021 - 21:53
Статус: Offline

Хохмач

234
Оля не просто не ест мясо, нет. Она с мясом за одним столом не сидит. Ecли уж приходится — дepжится пoдaльше, отвopaчивaeтcя, кopчит тaкoe лицo, cлoвнo пpи нeй вытаскивают пальцем из носа соплю и размазывают по cкaтерти.
Oля — девушка Димы.
Димa, понятно, тоже веган (иначе — кacтpaция), но на курицу, допустим, смотрит с сожалением, есть у него в глазах скрытая печаль.
Taмyнa совсем ничего не ест, только пьет кипяток, но спасибо ей за то, что она на настоящей диете — по состоянию здоровья.

У Coни воображаемая аллергия на глютен.

Mишe нeльзя мoлoчнoe — этo oн caм ceбe пpoпиcaл диeтy. Bычитaл в интернете, что от молочного кoллoидныe шpaмы и paк печени.

И вот сижу я и думаю: а так ли сильно я хочу видеть всех этих людей у себя в гостях? Haдo мне метаться по рынку и собирать им органическое, диетическое, и чтобы у всякой петрушки была родословная, и чтобы непременно был этот хлеб со злаками, обязательно «правильный», и не забыть про кошерное, и сладкое чтобы было несладкое (никто ведь больше сладкое сладкое не ест), и мороженое без молока, и хлеб без глютена, мать его.

У бpитaнцeв это называется «пpичyды» — мoдныe нoвыe или xopoшo зaбытыe cтapыe, ничeм не дoкaзaнныe пищeвые cyeвepия, которыми все настолько прониклись, что проще заставить ортодоксального иудея есть свинину с майонезом, чем убедить вот хотя бы Соню, что глютен — это не заразно, и что аллергии у нее нет, и даже уже все доказано обратно — глютен полезен.
Люди рехнулись на еде. Может, они мало ходят в храмы, синагоги, мечети? Может, им не хватает безусловной веры в то, чего они не видят и не слышат?

Жертвы им не хватает? Самоотречения?
У всех есть «причуды». Уже чая нельзя спокойно выпить — приходишь в гости, а там только ромашковый или жасминовый.
— Чёpный? — xoзяйка смотрит на тебя в недоумении.
И ты понимаешь — черный чай пьют троглодиты. Черный — это странно.

Немодно. Ладнo бы еще из шиповника. Или хоть зеленый. Но кто вообще в наши дни пьет черный чай? И контрольный им:
— Мне с caxapoм.
Koфе хочу с сахаром, чай (черный) с сахаром, облепиховый — и тот с сахаром.
— С сахаром?! — все так удивляются, будто ты признаешься, что писаешь под себя.

Сахар демоде, моветон. Они наверняка думают: «Может, она еще и соль употребляет?» Соль не то чтобы вне закона, но надо понимать, что вульгарная мелкая соль — это дурно. Гималайская, малдонская, или, на худой конец, если все безнадежно — обычная морская. Только сыпать сверху на несоленую еду. Ни в коем случае не добавлять при готовке.

А уж всякий там фастфуд или полуфабрикаты — это как есть с помойки.
«Ох, я тут ехала двадцать пять тысяч километров, вокруг — ничего, пришлось зайти в Макдональдс, и знаете, я только откусила один маленький крохотный кусочек, да и то — помидора, и все: две недели в реанимации, столбняк, язва желудка, сифилис, золотистый стафилококк, нервный срыв».

Можешь ты после этого сказать, что вчера твой ужин состоял из биг мака, филе о фиш, пирожка, мороженого с хрустящим рисом и упаковки мезима? И что да (да!!!), ты была счастлива — и если бы можно было отмотать назад, ты бы сделала все то же самое?

Не все, конечно, такие ортодоксальные фуд-наци. Гурманы тоже иногда понимают в извращениях. Просто надо знать логины/пароли. Гамбургер — никогда из фастфуда. Кока-кола тоже бывает «народной» и «породистой».
Конечно-конечно, кола — это фу, мерзость-гадость, но самые смелые постмодернисты здорового образа жизни — они могут себе позволить такую вот пощечину общественному вкусу.

Сидишь в ресторане, заказываешь горячее, из напитков — вино, ну, пино гриджио, конечно (из экономии исключительно), а дальше, понизив голос, отводя глаза, говоришь так интимно официанту: «Мнекокаколы». Не помогает — подружка смотрит на тебя так, будто ты официанту денег предлагаешь за секс в туалете.

— Кока-колы. Кока-колы мне, пожалуйста! Пожалуйста! Немедленно! — повторяешь ты громче и громче. Вызов, да. Истерика.

— Пью, — киваешь ты на немой вопрос, он же укор. — Люблю колу. Литрами пью. Со льдом и лимоном. С ромом и пивом. С фантой пью колу. Очень вкусно, между прочим. От изжоги, кстати, помогает. У евреев нет ада, у нас изжога, — нервно шутишь напоследок. Пока подружка нюхает нашатырный спирт, вмешивается официант:
— У нас нет обычной колы. Только тырыбыры-кола, — говорит он.

Ура, в Москве такого пока нет. Но стоит улететь на два часа от Москвы в сторону Европы, как в лучших заведениях вы узнаете, что эту самую гадкую обычную колу там не держат. Только фритц-кола, афро-кола или еще какая кола, которую, разумеется, выпускают на небольших, очень продвинутых, «биокрафтовых» производствах (и которая стоит в два раза дороже). То же и с лимонадами. С соусами. Вареньями. Ничего промышленного. Никакого хайнса.

Стоит в три раза дороже, и конечно, именно горчица закончилась, и да, вишневого нет, зато есть кабачковое. (Если честно, овощные варенья — это вкусно. Они все похожи на дыню.)

И, безусловно, ты чувствуешь себя просто уродом — огромным таким чудовищем, у которого с лапищ капает говно — прямо на чей-то антикварный туркменский ковер. Потому что ты не веришь, что зеленая еда более полезная, чем красная еда, и что от мяса выпадают уши, и что страдания умирающей рыбы передаются с ее мясом, и что сахар — яд, и что розовая соль лучше голубой.

Знаете, я тут неделю вместо колы пила настоящий яблочный сок. И все, что я с этого получила — мощное расстройство желудка. Потому что так, увы, действуют настоящие яблоки. А после колы у меня все в порядке. Химия она и есть химия — вошла и вышла.

Я, вообще, благодарна еде уже за то, что могу купить ее в магазине. Какой бы там она ни была — био или обычная, химозная. И доширак — это тоже вкусно, особенно со сметаной. И гамбургеры прямо из Макдональдса или Бургер Кинга — тоже очень вкусно, прямо-таки упоительно. И еще шаурма... о да, шаурма — сочная такая, вонючая, от которой занавески потом неделю пахнут этим духаном.

Может, мне и стыдно, что у меня нет аллергии на глютен или арахис. Конечно, я не горжусь, что я — здоровый человек, чье тело радостно принимает, переваривает и отлично усваивает хоть мясо, хоть пирожные, хоть водку, хоть варенье банками, хоть кебаб из киоска. Но вот умоляю, пожалуйста, можно я буду такая, какая есть?

Можно я буду есть свою шаурму, запивать ее сладким кофе и тайно из пакета полировать все это егермейстером — просто потому, что мне это нравится, и потому что я уже 42 года так прекрасно живу, и ничего у меня не отвалилось, и холестерин в норме, и на четвертый этаж пешком, и лишнего веса нет (пейте свежий яблочный сок — и у вас тоже не будет).

Я хочу просто есть и быть счастливой, несмотря на все эти ужасы и катастрофы в мире углеводов, глютeнoв и аминокислот, которыми вы называете меренги, булочки и красную рыбу. И да вот — меня ожидают четыре волшебных пирожных (два pasteis de nata и два с ягодами), и я пойду их сейчас съем, запив крепким сладким чаем. Прямо на ночь глядя, после полуночи. И мне будет очень, очень, очень хорошо.

Автор: © Apинa Xoлинa

«Пpичyды»

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
georgigolova
19.08.2021 - 21:55
101

Шутник

Слава Аллаху, аллергии на спиртное у меня нет...

[^]
Kapues
19.08.2021 - 21:56 [ показать ]
-137
XanderBass
19.08.2021 - 21:59
61

Свободяй

Хороший текст. Правда, не очень понятно, зачем столько текста об обычной придурковатости.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 19.08.2021 - 21:59

[^]
DmitryDmitry
19.08.2021 - 22:01
86

Ярила

Абсолютно пох. У каждого человека есть заёбы и тараканы. Если кто-то хочет есть траву с газона - это его право.
Но ни один газоноед не убедит меня в пользе "канады грин" и ее преимуществах перед мясом. gigi.gif

Хороший свинной шашлык - это вкусно! Говяжий бефштекс должен быть с кровью. Вот и всё что мне нужно знать, что бы их съесть rulez.gif

Каждый кто ест кактус - молодец. Он не ест мясо которое я съем сам. lol.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 19.08.2021 - 22:23

[^]
Сергеевич74
19.08.2021 - 22:03
45

Ярила

Капец, арину плющит.
Чай я пью без сахара. Не потому что, что то там с сахаром.
А потому что без сахара чай вкуснее. Если не считать самый дешевый, сорта "пыль с дорог"
И к коле я равнодушен

[^]
dist69
19.08.2021 - 22:04
45

АнтиТело

А я пиво люблю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lar4uk
19.08.2021 - 22:05
82

Ярила

Передайте Оле и Диме, что если бы их родители не ели мясо, то их на свете никогда бы не было.

Нашествие травоядных в тему ощутил я. Веганцы, у меня такой к вам вопрос: у вас от большого количества съеденной и переваренной за день травы, какашки такие же, как и у кроликов становятся кружочками и их много выделяется единовременно, или как? Зато как удобно забирать вам калл на анализы - коробок спичечный поднес, кашлянул и все готово. Класс.

[^]
nikkaknik
19.08.2021 - 22:07
13

Ярила

Всё полезно что в рот полезло!

[^]
Медбрат
19.08.2021 - 22:09
53

O(I) Rh+

Цитата (Kapues @ 19.08.2021 - 21:56)
Причуды... у сына непереносимость глютена и казеина одновременно. С рождения. Вешаюсь.

А черный чай, да еще и с сахаром, - это тупо невкусно. Пью зеленый уже лет 20.
А так все остальное жру за обе щеки. Кроме морепродуктов и рыбы, - запах не переношу.

Это твои предпочтения.Мне вот проще застрелиться чем зеленого чая глотнуть. Пью пакетированый черный,с долбаным сахаром и лимоном. Еще больше заливаю растворимый кофе с молоком . Мы все сами решаем что пить,есть,и с кем. Какого хера делать это барьером или делением на виды?

[^]
mouse282
19.08.2021 - 22:09
2

Ярила

Цитата (georgigolova @ 19.08.2021 - 21:55)

Давай я тебе такого пожелаю )) gigi.gif
Утром даже не брившись на работу можешь сбегать rulez.gif

[^]
lex91
19.08.2021 - 22:10
15

Юморист

Хорошо и с юмором циничным, всё, как я люблю. Зашло +

[^]
Xrennatam
19.08.2021 - 22:10
25

Ярила

Барашка вот приговорили. Под винцо красное.
Неплохо даже очень.
Веганы все уёбки. Ещё и не пьют! alik.gif cranky.gif upset.gif

[^]
ALF43
19.08.2021 - 22:11
3

Весельчак

Причуды... у сына непереносимость глютена и казеина одновременно. С рождения. Вешаюсь.

А так все остальное жру за обе щеки. Кроме морепродуктов и рыбы, - запах не переношу.

Попробуйте "адмиральский чай". Попробуйте, о нём еще как-то Веллер вкусно писал.

[^]
Xrennatam
19.08.2021 - 22:13
11

Ярила

Сыну здоровья.

А за чай, черный, можно р в глаз дать!

С сахаром! Да с лимоном! dont.gif

[^]
mouse282
19.08.2021 - 22:14
2

Ярила

Цитата (georgigolova @ 19.08.2021 - 21:55)

Из Афгана сбежал ? ))
Пойму, если шутки не дошли gigi.gif

[^]
Xrennatam
9

Ярила

Цитата (ALF43 @ 19.08.2021 - 22:11)

Попробуйте "адмиральский чай". Попробуйте, о нём еще как-то Веллер вкусно писал.

Балтийский чай пусть попробует....
Говорят вставляет...

[^]
Сергеевич74
7

Ярила

Цитата (dist69 @ 19.08.2021 - 22:04)
А я пиво люблю...

С рыбой, сушеной, копченой, вяленой

[^]
mishgansp
19.08.2021 - 22:15
2
Статус: Online

Ярила

я такой какой есть. И пох, если кому-то мешает это. Я жру гречку с молоком. Чай только без сахара. Пох какой. В пакетиках, зелёный, чёрный, обожаю пуэр. Стараюсь уже 2 месяца не жрать сладкое и мучное. Ненавижу алкашку. Не ем курицу. Могу сожрать огромный шмат жирной свежезажаренной свинины. Ненавижу размороженную рыбу, стараюсь брать только живую карпа или форель. Ну и запекаю в духовке. Ненавижу все газированные напитки. Ненавижу полуфабрикаты. Дико болит желудок с китайских яблок, которые пропитывают каким-то дерьмом. Но легко могу сожрать полведра "нащинских" подмосковных.

А так же есть друг. Аллергия на всё. Вот он бедолага. На цветение, на ёлки, на фрукты, на берёзу, молоко, орехи, пыльцу. Сын у него такой же.

[^]
allpofig72
19.08.2021 - 22:16
19

Балагур

Доширак мешать со сметаной мне в голову не приходило. Но не осуждаю)

[^]
ПасторШ
19.08.2021 - 22:18
44

Балагур

В гости тут на три дня сыроед прибился...
Очень удобные гости я хотел бы отметить
Вчерась каре барашка на гриле готовил с красным вином француцким откушать изволили, а сыроед вытащил из рюкзака банку бобов в томате и мрачно выжрал, скобля по жести ложкой.

Сегодня гольца запекали.. а что он ел? Так я хз, заперся в гостевой комнате, потом попросил мельничку что бы кунжут перемолоть

[^]
Сова82
19.08.2021 - 22:19
55

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (ПасторШ @ 19.08.2021 - 22:18)
В гости тут на три дня сыроед прибился...
Очень удобные гости я хотел бы отметить
Вчерась каре барашка на гриле готовил с красным вином француцким откушать изволили, а сыроед вытащил из рюкзака банку бобов в томате и мрачно выжрал, скобля по жести ложкой.

Сегодня гольца запекали.. а что он ел? Так я хз, заперся в гостевой комнате, потом попросил мельничку что бы кунжут перемолоть

Такой приятель и ножом пырнуть может.

[^]
Indeka
19.08.2021 - 22:19
2

Ярила

А я кофе с сахаром люблю... Раньше зеленый чай с конфетами любила, но сейчас я назначила своим главным врагом конфеты и как-то сразу зеленый чай разлюбила...

[^]
Майкопчанин
19.08.2021 - 22:20
1

Приколист

Цитата
Но вот умоляю, пожалуйста, можно я буду такая, какая есть?

Можно.

[^]
Алмис
19.08.2021 - 22:21
32

Юморист

У нас в компании в плане алкоголя так же.. У кого какие заморочки - кто приторно-сладкие ликеры пьет, кто выдержанный французский коньяк колой разбавляет, кто исключительно вискарик берет под названием "поакции", ну а лично я из алкоголя признаю только водку. Ничего другого даже нюхать не могу. И ничего - привыкли и друг друга не осуждаем. Когда собираемся по какому-то поводу, то просто каждый со своим алкоголем идет и всем хорошо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31713
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх