Морские байки. Все... море кончилось.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adp
8.08.2021 - 11:41
Статус: Offline

Ярила

137
У нас, штурманов гражданского морского флота, есть похожая байка. Прут на Каспии два сухогруза пересекающимися курсами, один под российским флагом, второй под азербайджанским. Дистанция кратчайшего сближения 0, пеленг не меняется, короче ситуация возможного столкновения, нужно отворачивать...

Наше судно имеет приоритет, так как находится справа от встречного, вахтенный штурман ждет маневра от азербайджанского судна, но тот курс или скорость не меняет. Наш решает сам маневрировать и чтобы избавить себя от лишних расчетов, спрашивает по УКВ у азербайджанского судна: "Какой у Вас курс? ", на что получает ответ " Пятый курс бакинский мореходка".

Рассказал Виталий Лычкин.

via

Морские байки. Все... море кончилось.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
adp
8.08.2021 - 11:41

Ярила

Камчатка. 182 обрпл, подводная лодка №..... пришла из Бечивинки в Петропавловск-Камчатский за каким то хреном, под проверку что ли.... Когда собрались идти обратно выяснилось, что у помощника командира жена опоздала на "Авачу". Это такой пароход, который был общественным транспортом. Помощник уговорил командира взять свою жену на ПЛ. Разместили её в 2-местной каюте в 1 отсеке.

Идти всего-то 6-8 часов морем. На переходе получили приказ - задержаться в море на пару дней, обеспечить противолодочные учения кораблей ОВР. Вернулись через четверо суток. Жена помощника стала уважать мужа намного больше и поняла что такое служба на ДПЛ пр 877.

Я там был КЭНГом.

Рассказал Tir An

[^]
adp
8.08.2021 - 11:42

Ярила

Катер подходит к бетонному пирсу. Мичман дублирует голосом дистанцию до этого самого пирса:

- 40...30...20...все, пи///ец, море кончилось...)))

Рассказал Александр Скрябин.

[^]
adp
8.08.2021 - 11:44

Ярила

Конец 80х годов. БПК проекта 1155 Северного флота Адмирал Левченко с разнородной группой кораблей, прибывает на рейд какого-то африканского государства. Встали на якорную стоянку, вывесили флаги расцвечивания. Поприветствовали местную братию, все чин-по чину. Кораблю дают "добро" для подхода к причалу, два буксира местной портовой службы заводят его на швартовку. Когда улеглись торжественно-возлиятельные военно-морские процедуры, устроенные в большой кают-кампании, на полубак покурить вышел старпом. (на военных кораблях, для курения отводятся специальные места. Страшная кара настигнет того, кто решит покурить в неустановленном месте. Обычно это полубак и ют того борта, которым корабль не стоит к причалу а обращен к морю.) Заходящее солнце, переливалось бликами в легкой морской ряби, горели начищенные до блеска медные леера, решетки ватервейсов, барашки иллюминаторов. Красота, сладко затягиваясь сигаретой подумал старший помощник. Экипаж у нас - орлы! К старпому подтянулся командир ракетно-артиллерийской боевой части, (БЧ-2) и тоже мечтательно закурил, с прищуром созерцая красоту морской безмятежности. Красоту их благодатного Дзена, прервала гортанная речь на местном наречии. Не возьмусь судить был ли это суахили, не специалист по африканским языкам. Но откуда-то донеслось отчетливое Хыр-мыр-тыр, звучащее для русского уха как полная тарабарщина. Псофометрический шум, если хотите. Офицеры перегнулись через леер борта. Прямо у борта БПК, на пластиковой утлой лодочке плавал негр. (да простят меня блюстители толерантности) Самый настоящий. Такой, каких мы их видим в очерках африканских путешествий. Плавал и орал что-то нашим морякам.

- Тащ старпом, проронил "рогатый бычок", это .ля собственно что?

- Негр... Ошарашенно ответил старпом.

- Да я вижу что не китаец, товарищ капитан второго ранга. Как он тут оказался? Где вахта по ПДСС?!

Тем не менее, заинтересовавшись происходящими событиями, на полубак подваливает какой-то изрядно выпивший молодой группер - старлей или капитан-лейтенант.

- Товарищ капитан третьего ранга, обращается молодой к "рогатому бычку", он железо покупает. Медь, сталь, алюминий, все ведь ясно.

- Железо? Нахмурил лоб каптри. Есть у нас железо. Ныряет в открытую носовую броняху малярки, и являет на свет божий огромный, тяжеленный трансформатор. Красивый такой, зеленой краской залитый, килограммов на 40 весу....

... Негр выплыл и остался жив-здоров, чего не скажешь о его лодке ....

Пояснение для сухофруктов ))

БПК - большой противолодочный корабль

ПДСС (сокр. «Подводные диверсионные силы и средства») — боевое подразделение специального назначения ВМФ

Рассказал Airmedved

Ну и еще одну для души )))

- А как мы горели в Ливерпуле! Пиздец как! Спрашивается, с хуя ли? А вот так!.. Только искра по кабелю запитки с берега пизданула и, бля, фукнуло! Мастер кричит: "Ебаааать!" Смотрю - точно, ебать. Пиздец - огонь уже до подволока. А на берегу - салюты, чтоб им объебаться. Мэри Крисмас, ёбаный ты хуй! А у нас - пиздец! Воооот такой! И в костюмы эти ебучие жаропрочные лезть уже некогда... Тушить, блядь, надо! А на этом хуище кабеле - уже дуга! Брызжет, ебать, и не горюет. А кабель по сходне пущен. Сходню - на хуй! Кабель - на хуй! Огонь - пиздец, а на берегу - ни в хуй. Тут наконец-то у нас пожарка ёбаная включилась... Пошли, блядь, заливать. А огонь - гадом буду - уже, пиздец - под мостиком. Ебаааать! Не... Затушили, чтоб им объебаться. Парень на берег, блядь, отбегал к автомату позвонить. Через десять минут возвращается и охуевает: сходни нет, кабеля все перерублены, пароход обесточен и по самый хуй в копоти! И салюты на берегу. Ебаааать! Вот как мы горели в Ливерпуле!...

Автора запамятовал.

Это сообщение отредактировал adp - 8.08.2021 - 12:06

[^]
13ROVER13
8.08.2021 - 11:46
6

Пользователь удалён

Прикольно:)
Спасибо!)

[^]
Rumer
8.08.2021 - 11:48
14

Reader

Нормально. Байки они и есть байки.

[^]
adp
8.08.2021 - 11:50
5

Ярила

Делимся своими ....

Это сообщение отредактировал adp - 8.08.2021 - 12:06

[^]
зудука
8.08.2021 - 11:51
10

Ярила

В тему первой байки. Слышано лично на срочке и на гражданке от офицера-пенсионера на День Флота за кружкой чая.

Курсант на флотской стажировке. Рулит. То есть стоит вахту рулевого на ходовом посту.
- Командир, поднимаясь на ходовой пост, "На румбе?".
- Курсант Пупкин!
- Дубина, курс какой?
- Третий курс, тащь командир!

Анегдот постперестроечных-демократических 90х

- Командир, поднимаясь на ходовой пост, "На румбе?".
- Курсант Пупкин!
- Дубина, курс какой?
- 26,40 на бирже, тащь командир!

[^]
Бондыч
8.08.2021 - 11:52
26

Ярила

Мазуты сухопутные, Покровского читайте, Овечкина.

[^]
Кортизон
8.08.2021 - 11:53
2

Ярила

Негру обидели. Какая жаль...©

[^]
Тубалар
8.08.2021 - 11:56
12

Ярила

Напомнило, как я первый раз в больничку попал.

Пришёл в столовку, там спрашивают: Какой у вас стол?

Я отвечаю: Да вот третий у окна gigi.gif

До сих пор ржу, когда вспоминаю, барин, сука, приехал! lol.gif

[^]
МимоПроходил
8.08.2021 - 12:00
2

Ярила

Цитата (Кортизон @ 8.08.2021 - 11:53)

никто его и пальцем не тронул. gigi.gif

[^]
Mumitrol
8.08.2021 - 12:07
23

Ярила

Цитата (adp @ 8.08.2021 - 11:41)
Вернулись через четверо суток. Жена помощника стала уважать мужа намного больше и поняла что такое служба на ДПЛ пр 877.

Байки байками, но...

[^]
ТЕЛЕСКОП
8.08.2021 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Кортизон @ 8.08.2021 - 11:53)

не жаль, а боль! gigi.gif

[^]
case69rus
8.08.2021 - 12:17
2

кнопкодав

Цитата (adp @ 8.08.2021 - 11:44)

- А как мы горели в Ливерпуле! ... Парень на берег, блядь, отбегал к автомату позвонить....

чегобля???

[^]
Barmaley65
8.08.2021 - 12:17
34

Ярила

А я чет анекдот старый вспомнил. Списывается судоводитель, лежит дома на диване пивко пьёт, жена начинает доставать. Говорит, вот у подружки муж механик, списался, дома всю сантехнику обновил, где надо починил. Мужу похрен, дальше лежит. Жена опять, вот у другой подружки муж списался, электромеханик, дома все розетки починил, где надо проводку заменил. Муж встает с дивана и говорит. Ладно завари мне кофе и где мой бинокль, пойду на балкон, поработаю.

[^]
VonDorn
8.08.2021 - 12:36
19

Ярила

Паромная переправа (ЖД) Порт Кавказ - Варна.
В контору приезжают представители из головного офиса из Нерезиновой.
Просматривают бумаги: счета, накладные...
Видят, что в прошлом месяце 10 раз стоит позиция "Pilot" с указанием цены.
Задают вопрос:"А почему раз в 3 дня покупаете "pilot". Берите в начале месяца сразу 10 штук.
PS: "Pilot" - лоцман, которого брали на борт при заходе в Варну.

Это сообщение отредактировал VonDorn - 8.08.2021 - 12:36

[^]
CustomWing
8.08.2021 - 14:35
6

Ярила

Про жену подводника:
Попадалась история как гражданский спец похожим образом в кругосветку сходил)

Ну и медные леера улыбнули)

[^]
cowle
8.08.2021 - 15:08
8

Балагур

Нравится, когда Моряки на своём языке говорят/рассказывают. Ни хрена не понятно, но очень красиво!!! И, да, байки классные! Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orbitoclast
8.08.2021 - 15:10
4

Ярила

Цитата

Товарищь, читал я Покровского.

[^]
vovankaban
8.08.2021 - 15:33
3

Ярила

Как вы разбираетесь кто слева кто справа когда судна идут встречным курсом?

[^]
maklakov1978
8.08.2021 - 15:46
10

Юморист

Цитата (cowle @ 08.08.2021 - 15:08)
Нравится, когда Моряки на своём языке говорят/рассказывают. Ни хрена не понятно, но очень красиво!!! И, да, байки классные! Спасибо.

Это в основном книжный сленг остался. В жизни говорят как нормальные люди. У меня есть ютуб канал, где я рассказываю про жизнь на торговом флоте, мне иногда такие предьявы прилетают, что я не "правильно" говорю)). Третьего дня мне один сухопут сделал замечание, пришлось в комментариях лекцию провести )

[^]
maklakov1978
8.08.2021 - 15:48
0

Юморист

Цитата

Кто эти люди? Моренисты?

[^]
maklakov1978
8.08.2021 - 15:50
0

Юморист

Жаба на фотке )

[^]
maklakov1978
8.08.2021 - 15:56
6

Юморист

Цитата (adp @ 08.08.2021 - 11:50)
Делимся своими ....

Судно подходит на якорную стоянку. Боцмана на бак. Боцман старый глуховат! уже. Мостик по станции: боцману у правого якоря стоять. Боцман: есть правый якорь отдать. Мостик кричит: блеать, ты што глухой??!!! . Боцмана: есть отдать второй!
Жаль, что нельзя здесь выкладывать свои видео с ютуб. Я на эту байку даже видео снял ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18863
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх